法律相談一覧
-
不倫慰謝料は不倫相手の後、配偶者からも取れるか
既婚男性と不倫をして奥様から慰謝料請求され、和解で150万円に決まりました。その後、支払ったので彼にも求償権により、もともとの約束だったので6.5割請求しました。夫婦(子2人)は不倫により別居(彼が実家に戻りました)をしており現在も進行中です。奥様が離婚を拒否していて、彼は給料からお小遣いを引いた額を奥様に毎月渡しております。 彼が求償権の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたりますか
叔母は10年以上にわたり精神的なDVを受けており精神科へも通院しています。2月に叔父が入院し、いきなり離婚届を持って来いと言われ自分から署名捺印しました。その6日後に、頭部のMRI検査によりアルツハイマー型認知症の疑いがあると説明され、専門病院への紹介状を渡されました。叔父に専門病院での検査、治療を受けるようにと説得するも、「自分は100まで生きる。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間が破綻しているとはどういった状態でしょうか
現在一年半くらい別居いています。別居に至るまでは、 喧嘩の延長なのでしょうが、死んでやると家を飛び出したり、子供をつれて二階から飛び降りようとしたり、結婚式の写真を目の前で焼かれたり、結婚指輪を置いて家を飛び出したり、包丁をもって暴れたり(包丁があたり腕を切られたこともあります)、土下座され離婚を迫られる、離婚届を取ってきてサインするよう迫られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の強制執行
妻の前夫に対する養育費の未払いについて相談でございます。 私と妻は、2006年に結婚しましたが妻は2004年に離婚しました。 離婚は、調停離婚です。 離婚当初から養育費を一切払っておりません。 また、 私達自身が、相手方の現在の収入状況、資産内容 を詳らかに把握している訳ではありません。 調停離婚はちょうど10年前ですから、随分時間が 過ぎており、その間の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでおります。どちらが子供達にとって良いのでしょう?
協議離婚に向けて、妻と話し合い中です。 今、すごく気持ちが揺れております。 子供が小学校二年生の男の子と年長の女の子がおります。 妻の離婚の意思は固いので同意しようと思いますが、子供達の事が悩みです。 ①親権を妻へ移譲し、2人の子供は妻の実家で義理の両親と同居し、育てて頂く。私は毎月養育費を支払い、面接交渉権をしっかりもらい、子供達の環境変化での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。相手が間違いを起こさないか?
先日、相手からまたまた離婚を告げられました。 当方はこの半年間・・・ 離婚はしない。。 貴方は子供の事も考えないで、 自分の幸せだけを語ってきたので、 離婚をするのなら、一人で生活してほしい。 それができるなら離婚に同意する。 納得出来なければ調停してもらってよい。。 と告げてきました。 先日、急に妻が こんな夫婦生活は終わらせたいと改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどものために離婚はしたくない
【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 実は離婚していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ご結婚されている女性と不倫関係になりました。初期から肉体関係がありましたが、最初は独身と言われており数回のデート後に結婚していると告げられました。既婚者は困るとお伝えしたところ、家庭内で話し合うから待っていてほしいと言われアプローチされ続けました。アプローチを突っぱねることもできず、配偶者と別居を始めたと言われて食事などのデート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚になりますか?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、暴力についてです。
ベストアンサー離婚に関連する相談です。以前の質問でもうちょっと聞きたいことがあります。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚ができない
別居か離婚したいのに思い通りにいかず、どうしたら良いのかわかりません。3日に旦那がGWに入り2日の夜から私の実家に娘と旦那と私で生活しています。3日の夜私は自分の両親と旦那で私の本当の気持ちを全て話しました。それは旦那といるとストレスで苦痛で旦那からのボディタッチも性交渉も大嫌いで旦那の事にギャンブル、DV、金遣い荒い、束縛が酷いなどといった理由から信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています
結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
1ヶ月半ほど前の休日に妻が4歳と2歳になる娘二人を連れて友人に会いに行くと言い見送ったのですがそのまま帰って来ませんでした。明朝メールで妻の不満や離婚したいという意思を一方的に伝えられました。その後二週間ほどは全く連絡がとれない状況でその間に家庭裁判所から離婚調停の提出書類が届きました。申し立ての動機は、性格があわない。性的不調和。最も重要と思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談です。
旦那様との知人としての付き合いが20年位です。正式にお付き合いをしたのが1年程で子供が授かり結婚七ヶ月目です。 結婚前に貸した金額は数百万に及びます。(知人の時に70万・結婚準備&支度に50万・妊娠・出産の支度金・入籍前の旦那の私生活での光熱費&携帯代等の滞納金・数十万円) 子供が授かり『子供とお前は何があっても守って泣かせたりしない。』と言ってくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口喧嘩で離婚ってあり
ベストアンサー結婚三年目 私の連れ子18歳 妻との間に3歳の子がいます。 結婚三年目 共稼ぎなのと私の帰宅が早いので 連れ子がと私の 洗濯(妻と3歳児の衣類は妻の実家に有りもちかえらない) 掃除は私が行い、家賃・光熱費も私が負担 妻は実家近くでコールセンターで勤務 朝6:30にアパートを出て実家に寄り朝食と出勤準備をして 仕事へ就業後は、また実家に寄り子供へ晩御飯を与え二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由となるのでしょうか。
二週間前に妻が家から出ていき、お腹の子供(妊娠4ヶ月)を中絶し、離婚すると言ってきています。本人及び本人以外の親族ともコンタクトが取れずに一度もちゃんと話せていません。弁護士をたてるとメールで一週間前に連絡があり、それきりです。 このまま調停、裁判となり離婚となるのでしょうか。 二週間前にケンカをして妻が家から出て実家に戻ってしまいました。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の拒否について
主人から離婚を迫られています。 結婚直後から姑の過干渉や考え方の違いから、主人と揉めることが多々ありました。 主人は姑の考え方が正しいと思っており、私の考え方は否定され続けていました。 そんな生活の中、私が体調を崩し、心療内科にかかるようになりました。病名ははっきりとは診断されていませんが、抗鬱薬や安定剤を現在も服用しています。主人は初診時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を宣告されました。
ベストアンサー結婚22年。21歳と17歳の子供がいます。 一年程前より、主人が外泊を繰り返すようになりました。 割合はほぼ毎週。週末土曜日は自宅に戻らず外泊。翌日曜の朝に戻り、数時間後にまた出かける、、という生活を一年以上繰り返しています。 夜勤だと嘘をついて平日に外泊をする回数も増えました。 夜勤の内容を聞いても教えてくれず 外泊の理由も飲んで車で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の届出について
親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚?
ベストアンサー2012年02月20日に 下記の質問をしました。 22日に2回目の調停があるのですが 離婚調停は 基本的には 双方の話し合いで 合意するかしないかで 離婚となるか否かは決まるものですが 調停委員さんが【離婚が正当】みたいに 思うような事ってなんでしょうか。 もちろん 調停委員さんが決める事でもないでしょうし 調停委員さんもいろんな考えの方がいらっしゃるはずなので“...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったら離婚させられますか?
夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事になったのですが、
身内が離婚する事になりそうです。 ある日突然、奥さんが子供をつれて家を出たようです。 原因は身内の暴力だそうです。 奥さんにも非があり、かなりヒステリーで、家庭に限らず 職場や子供の保護者の間でも、モンスター、トラブルメーカー、クレーマーとして有名で近所でも、怒鳴り込まれたりと人間関係のトラブルが絶えず、職を数ヶ月単位で転々とするような女性です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか
【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの一時保護後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 今月頭に娘が担任に私の友人と遊びに行くのを話をした事がきっかけで、児相に保護されました。娘はどんな内容で担任に話をしたのかは覚えていないと言っていますが児相から保護する時に、友人が性的虐待に当てはまるので保護しますと言われ娘が妹と一緒に保護されました。友人が娘の太ももを触る、耳を甘噛みすると。施設から出てきた娘は、そんな事は担任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、悪意の遺棄、財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親の離婚についてです。自分は一人息子で、現在は成人しており離れて暮らしています。最近、母の精神病があるにも関わらず、父は一切心配する様子も看護する様子もなく、家事も今まで通り一切やらないので、身を削りながら母がすべてこなしています。それどころか、父は自身の健康のことしか考えておらず、母が作った料理に文句を言ったり、機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、相手代理人から反応ない
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停と離婚調停の調書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、2歳の娘の親権が争点です。調停開始時は同居していましたが、生活が息苦しく、2回目の調停時に別居の話があり、3回目の調停を待たずに別居する事になりました。 子の養育は1週間毎に交代でする事になっています。 離婚調停から別居調停に移行するような事を調停員の方が言っていました。 私は母親側の子に対する無責任さや母親の自己中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件におけるメールの証拠能力について
【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが
ベストアンサー7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返せ、人権侵害だ、離婚しないとまた保護される、ということを言い出すようになり、離婚を迫るようになりました。市役所から離婚届をもらてきて、毎日わたしに書けと迫ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 控訴 答弁書
ベストアンサー結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停(離婚)で、取り決めの書類を作成することについて
ベストアンサー別居1年、有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、この度離婚に関しては不成立になったのですが、別居後に発生した支払いなどをきちんとするため、調停継続になっています。 現在、夫から貰っている婚姻費用から学資保険料を払っています。 保険の契約者は夫ですが、契約者変更ができません。生活費が足りないため払えないと言われ、私が夫の口座に振り込む形で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と同時にすべき事は何でしょうか?
共稼ぎの夫婦です。 夫のずさんな家計管理により、別居を検討しております。 夫が「管理しづらいから」と20年前から全て自分の 収入を渡してきました。私は、自分のキャッシュカードすら持たせてもらえず、ずっと夫が管理してきました。 気に入らない事があると、子供達の前でも怒鳴る・キレる・無視・威圧され、子供達にも迷惑がかかるので私が謝って、いつも場を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との話し合いと離婚にむけての相談
妻が働きだしてから約1年7か月たちますが生活費をほとんど払ってくれません。3歳の子供の家事、育児も9割方私が行っており、家計簿をつけて現状を話しましたが、妻が支払うのは自分が朝子供に作る朝食に使う冷凍食品などの通販の支払い(月約4000〜10000円程度)とたまに買う子供の衣服くらいで、お互いの給料を一つのものと考えると妻が支払っているのは1割もない程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 娘の親権問題
ベストアンサー妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社社長との離婚、財産分与について。
結婚して10年、3人の子供がいる専業主婦です。私は愛しているので望んでいませんが、主人と離婚する事になるかもしれず、先の生活を考えて子どもとの生活を守るためある程度知識を蓄えておきたいので質問します。 主人は結婚とほぼ同時に独立し、結婚当時無貯金だった主人ですが、努力の甲斐あって数億円の資産を築くまでとなりました。もちろん相当に忙しく、週末は休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブルと居住権問題について
ベストアンサーもとは自分の不貞行為が原因で不仲となり、妻との生活に嫌気がさし、私が出て行くかたちで別居。 早く離婚がしたいので、要望を聞かせてくれと申しても、なかなか話が進まず、半年以上が経ちました。 その期間、妻が住んでいるところは、私の父の持ちマンションで、妻が住んでいることにより、父は他人にマンションを貸す事ができないため、再三出て行くように伝えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻と離婚するには?
ベストアンサー統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求時の手切れ金について
ベストアンサー現在一方的に離婚を要求されています。 発端は夫の携帯ゲームの課金を咎めた事でした。 夫としては、自分が稼いだお金を自由に使えない事、飲み会や友達づきあいが多い事などを煩く言われ束縛される事など、日頃から不満に思っているようです。 その後話が色々な方向に逸れ、私が友人などに夫や夫の家族の事を愚痴っている文面を見られました。『俺はずっと別れたかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
ベストアンサー夫がギャンブル依存症です。 度重なる多額の借金で生活に支障が出ています。 本人は依存症の治療を拒否しています。 夫からは収入の一切を教えてもらえず、月々の収支もわかりません。年収700万以上はあるようです。 住宅ローン、光熱費等は払ってもらっていますが、食費や学費、日用品など、変動する費用、税金や保険料も全て私が払っています。パート代だけでは賄え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本での国際離婚と養育費について
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 数年前に外国人の元夫と離婚しました。 調停中で、離婚した際の養育費や面会の頻度を話し合っていましたが 元夫が調停が途中で面倒くさくなったらしく、「離婚はするけど子供の親権をよこさないなら養育費はなしだ。」とそのまま調停をほったらかして自国へ帰国してしまいました。 離婚届けは送られて来たので、とにかく生活のため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから