80,099件見つかりました

法律相談一覧

• あまりにもマイナスが多くても親権を取ることはできますか?

【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・子ども...

弁護士回答
    1
  • 性別変更「未成年の子がいない」要件について

【相談の背景】 私は性別適合手術まで終えているトランスジェンダーです。 しかし、未成年の子がいるため、性別変更が出来ずに苦しんでいます。 その未成年の子は離婚後、親権もなく、1度も会っていない子です。 親権も扶養もない子ですが、それでも性別変更はできないのでしょうか。 この件について、2021年に最高裁で判決が出ていますが、納得できていない...

弁護士回答
    2
  • 結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?パート2

ベストアンサー

妻子ある警察官と不倫してました。彼はずっと前から家庭破綻しているとのことで、私と娘に家族になる約束をしてました。彼の直筆の婚姻届けも持っています。ちゃんとしてくれる意志の表れだと思っていましたが、結局家庭は捨てられないと捨てられました。四年も待たされたストレスで突発性難聴を4度も繰り返し聴力は戻りません。 ストーカー行為で会社もやめるようになり...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子どもの引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を   連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません

ベストアンサー

養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不倫に慰謝料300万を払うように言われました。

ベストアンサー

今日、28歳の時に不倫を半年くらい?していた相手から『離婚が決まったが、妻が慰謝料を自分と〇〇(私)に300万ずつ支払うように書面を渡された。』と連絡を取ってきました。 わたしは現在33歳、結婚しており子供がいます。若気の至りで そのとき失恋していたわたしはさみしさのあまり不倫をしてしまいました。『妻とうまくいっていない。別れたい。』そう話していました...

弁護士回答
    4
  • 別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。

夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万)        名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか

ベストアンサー

離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 12月頃、親権変更申し立ての為調停が始まり 親権者は、旦那さん。申立人は、元嫁さんです 申し立ての内容は、ネグレクトや虐待等の疑いでした。 離婚した理由は、元嫁さんの不倫、当時1歳と3歳の育児放棄、子供を引きずり回して怒鳴る、専業主婦なのに家事育児をせず、保育園に子供を送らないでした。 上の子が8歳なのでもしかしたらお母さんの方に行...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、親権の決定

【相談の背景】 私の不貞により離婚調停中です。現在私は実家へ一人で来、子ども3人は夫が実家で養育しています。監護者指定の審判を申し立て、方々への調査が終わり、次の審判を2週間後に控えております。 その調査結果によりほぼイコールで親権者が決まると弁護士に言われており、そして現在監護している方が圧倒的に有利だと聞き落胆していました。が、それまでずっと...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 無断での養子縁組みについて。

二回目の質問になります。 私は四年前離婚しその時親権を主人に渡しました。 その一年後に主人の承諾なく主人の両親が子供を養子縁組みしてしまったのです。 わかりやすく言うと、主人の両親が私達の子供の親になり、私達の子供が主人の弟になってしまった状態です。 私達は、来年の4月に再婚する予定で、その際、子供を取り返したいのです。 前回相談させていただい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

先日も面会交流の事で質問したのですが、その後に会う事が出来たので、調停の申立はしなかったのですが、元妻の兄の話だと私と子供はもう合わせたくないと言ってるらしく、今月の面会は最後の日曜日しか仕事の休みがなくその日でいいか?と連絡が来ました。 しかし、以前に日曜日の仕事は月に一回、多くても二回と言っていたし… その日も子供が具合悪くてと言ってくるんじ...

弁護士回答
    1
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 嫁だから、、どこまでが嫁の責任ですか?

モラハラ、パワハラについて質問です。 主人の両親が経営する会社に、主人と入籍した日に私が社員になっているようなのですが、主人の両親や主人からもなんの断りも、もちろん労働条件などの提示もされておらず、勝手に社員にされていました。 気付いたのは結婚5年目くらいです。他の職種でパートを探したいと思っていたのですが、主人の両親だから文句を言うわけにもい...

弁護士回答
    4
  • 財産分与を求める権利がないことの確認を求める訴訟(=債務不存在確認

いつも大変お世話になっております。 内縁で7年ほど暮らしてきましたが、元の主人の不貞により離縁しました。 慰藉料請求の調停、裁判を経て、裁判は和解にて成立しました。 裁判中は元の主人側は内縁を否定してきましたが、裁判官の説得により、解決金の名目で、法律婚の相場の半分の金額で和解しました。 家裁に財産分与の調停を申立していましたので、慰藉料...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、妻の行き過ぎた行動は脅迫、私への精神的なDVになるのか?親権、養育権は取れるのか?

【相談の背景】 先月、調停1回目を終えました。 背景として、 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVは受け手の気持ちであると勉強しました。 そして、調停後、DV更生プログラムに登録し、妻ではなく、自分のために参加を決めました。 調停では、謝罪文を出し...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取れますか。相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を取りたいと思っています。家族構成ですが、私、妻、長男15歳(養子、妻の子)長女7歳です。 親権を取りたい理由ですが、長女が病気になっても病院に連れて行きません。勿論小児ワクチンも打っておりません。娘には心臓に2ミリの穴が空いております、医師からは普通の生活は出来るが突発的に熱が出ることがある。と言われています。実際に熱が40℃超え...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談金について

旦那が娘の幼稚園の先生とW不倫していました。先生は解雇。双方共に離婚は考えていません。W不倫という事で示談金なしの相手旦那が作成した誓約書にサインをして関係を断つことになりました。しかし、その後も連絡を取り続けていたため、不倫相手の夫へ連絡しました。誓約書をかわしたけれど、結局はお互い非があるという事で示談金なしで金輪際、連絡取らないという形でお...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...

弁護士回答
    5
  • 親権変更調停について

ベストアンサー

相談内容 弁護士の方々、お願いします。 現在第一回調停が終わりました。 現在元夫が親権を持ち元夫、元夫の母、元夫の弟、息子( 7 )で同居中。 元夫と母、弟との仲は劣悪。 理由は息子の教育をしない、躾をしない、息子の生活習慣を乱す事。 それに対し母が注意をすると怒鳴る、暴言を吐くなどの行為があり会話が成り立たないと。 母と弟は私が親権を持つべきだと言...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生、お願いします。何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

婚姻費用分担金の携帯代の件ですが、どうしても増額は無理なのでしょうか?調停委員の方や裁判官の方は、婚姻費用分担金の決め方や調書で有効な表現等、そういったことは話さなくてもわかると思っているかもしれませんが、私は調停委員でも裁判官でもなく、素人なのでそういったことはきちんと説明して頂かないとわかりません。婚姻費用分担金を決定した調停での話し合いで、...

弁護士回答
    2
  • 堕胎、主人逃げる、慰謝料請求

ベストアンサー

喧嘩から別居に発展し主人が出ていく形で、別居しております。 別居直後妊娠が分かり、今の状況も考え堕胎の方向で話が進んでいました。 子供も3人居るので手術にはもちろん連れて行けないので、当日は子供のお世話を主人が、堕胎費用も主人が負担すると言う話になっていました。 いざ手術日を決める段階で連絡をしても一切でてくれず、同意書等主人にも書いてもらわない...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について。婚姻関係の破綻を理由に回避できますでしょうか。

ベストアンサー

年上の既婚女性と短期間ではありますが不倫をしていました。私は独身です。 以下の事実があり、証拠として提出できます。 ・女性は別居・離婚をしたいと言っていた(これは不倫関係になる以前、数年前に知りました) ・夫婦間でお互いの外での恋愛は自由と決まっている、と彼女は私に主張した ・通話履歴から寝室が別であることがあきらかである 補足として、 上記...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • 別居中での荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からDVが理由で別居1年です。小学生の子供が1人います。 夫からの精神的攻撃に耐えられなくなり、その日のうちに家を出た状態で、荷物も持てる範囲だけのものしか持参できませんでした。 数日後に自宅に荷物も取りに帰りましたが、すでに鍵を変更されて自宅に入る事ができずに、子供用品・数点の私の荷物は後日、郵送では送られてきました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 両親と縁を切り、兄妹で公平な相続を

ベストアンサー

父親との大げんかと暴力がきっかけで10年程前に会社を辞め、海外で暮らしております。その後結婚し、和解するために両親と兄家族を海外での式に呼びましたが、父が義両親や彼の友人に暴言を吐き、式は散々な事になり、離婚する話まででました。兄母は、父を止めようとしませんでした。 そんな両親からの謝罪を私の夫、義両親へ求める事は可能でしょうか?式は3年前でし...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の目標は・・・

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。  私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。  夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。  ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6社、計700万強の借金があります。 私自身は3年前に離婚し、娘が2人いるのですが、養育費と娘の小遣いを毎月支払っています。 家は借家で、20万円以上の財産になるものはありません。 いずれも銀行カードローン及びクレジットカードになり、個人再生を検討しています。 その際に不明な点がありますので、以下に質問します。 【質問1】 1....

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について

昨年裁判の末、離婚しました。 不本意ながら、子供(男・9歳)は元夫の所にいます。 月2回4時間程度面会できる事になっていますが、子供がスポーツをやっているため練習だの試合だのと満足に会わせてもらえない事も多く、今月はまだ一度も会えていません。 今週の土曜日、午前中のみ3時間なら会わせると連絡があり会う事にはなっていますが、早朝練習が遅くなれば会う時間...

弁護士回答
    2
  • 合意書の内容

ベストアンサー

明日不倫相手と夫と私と私の姉の4人で話し合いをします。 合意書を私なりに作ってみました。 改良点など、ご指摘お願いします。 合意書 以下における【私の名前】を甲とし、 【不倫相手の名前】を乙とし、 【私の名前】の配偶者である【私の夫】を丙とする。 一条: 私、乙は平成24年3月から平成25年6月までの間、甲の配偶者である丙ととも...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...

弁護士回答
    3
  • 苗字の変更についてお聞きしたいです

ベストアンサー

苗字の変更について 45歳 男性です 現在私の苗字は母親が再婚した相手の苗字なのですが 私には縁もゆかりもないため22歳くらいの時に母親に相談して 前の苗字に戻りたいと伝え役所に相談に行ったのですが 母親は再婚者と二回籍を入れてる為、前の苗字に戻っても再婚者の苗字だったため 二回前の苗字に戻すのは無理ではないが難しいと言われ諦めて帰ってきた...

弁護士回答
    1
  • 契約の養育費と免除について

来月引っ越すので荷物の整理をしていたら旦那と前の奥さんの養育費の契約書が出てきました。 彼からは月に4万の養育費を義務教育まで支払い義務教育がおわれば20歳まで月に1万で、前の奥さんが再婚すれば月に1万と伺っていました。 ですが、内容を確認すると20歳まで月に4万で前の奥さんが再婚すれば月に1万と記載していました。 そして領収書には目的の価額480万と...

弁護士回答
    3
  • 妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立について

【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に妻が一切応じてくれません

妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 親権者変更

ベストアンサー

前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...

弁護士回答
    7
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額の調停での審判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 宗教について

先日、離婚を考えてる件でご相談させていただきましたが、義実家が某宗教に入っており、旦那ももちろん信者です。特に義母が熱心に信仰しているようです。私は宗教が苦手なので、付き合い当初よりかなり勧誘されてきましたが断り続けていました。しかしその件で別れそうになり、義母より入会しないなら別れるのは仕方ないみたいなことや地区のリーダーみたいな人にも会わさ...

弁護士回答
    3
  • いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた

【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...

弁護士回答
    5
  • 解決金を妥協すべきか、調停に進むべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、共働きで2年間不妊治療をしています。 昨年度働きながらの不妊治療が大変で、今年度から不妊治療休暇を取った矢先に主人に離婚を言い渡されました。不妊治療で休みを取っていることは私の職場の人は全員知っています。また、お互い法に触れることは行っておらず「性格の不一致」です。 その際解決金として100万を提示されたものの納得で...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の親権者はどちらが良いのか。

ベストアンサー

私には、娘がおり、未成年同士のデキ婚で結婚しましたが、離婚し、0歳児の子供は娘が引き取り、家に戻ってきました。 それまで、娘は働いてなかった為、収入も貯金もなかった分、これから先、子供を養っていく自信がなくなったのか、元ダンナへ子供を渡すと言って、元ダンナはすぐに連れて行ってしまいました。(本当は1ヶ月後に行くという話だった) 娘は本当は自分が育て...

弁護士回答
    4
  • 別居時における身勝手な行為について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、別居中(期間4カ月)⇒近じか第1回離婚調停をひかえているのですが妻側は別居後、1カ月程で何の話し合いも無いままに弁護士を入れ、『こちらは弁護士に頼んでいるので一切の連絡を直接してこないでくださいねぇ!』というメールが最後でこちらからは、一切直接の連絡等はしておりませんが妻側は平気で直接メールしてきて自分の物を準...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です

ベストアンサー

旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから