80,119件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。

妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...

弁護士回答
    3
  • 事実婚と婚姻関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 【親権変更調停】事前対策について

ベストアンサー

相談させてください。 5月に子供を引き取り、離婚が成立(父子:子1人、母:子1人)しているのですが、 母親から親権変更調停を申し立てられました。 理由は、「子供の福祉上好ましくない」とのことだけで具体的な内容がわかりません。 こちらも弁護士をお願いし、相手の先生に具体的な言い分について尋ねたのですが、 何も回答がきておりません。 調停前に対策を取られ...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に別居し、子供2人と私と実家で暮らしています 上の子(小1)が元の家に戻りたいと 旦那のいる家に夏休み前に帰りました 旦那は黙ってそのまま自分の実家(遠方)へ連れて行き1ヶ月ほど過ごしています 子供と連絡を取らせてもらえず子供の今の気持ちが分かりません 旦那は自分達が帰る前に子供の住民票 を移せと言っています ですが...

弁護士回答
    2
  • 意識不明の父親の債権回収会社への返済

【相談の背景】 5日ほど前に父親が意識不明の状態で病院に搬送されました。先生の話によると意識が戻ることは低いそうです。父は離婚後一人暮らしをしており、息子の私とも違う県に住んでいます。 父の家(賃貸)に行き通帳などから債権回収会社に月々1万円を3カ所に返済していることが判明しました。残高は数百万円はありそうです。おそらく住宅ローンの任意整理によりその...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能なのか?

不倫の末に慰謝料を払い、離婚が成立し現在2年半近く彼と暮らしてきました。 その間、彼が娘に会いに行くことを拒否したりせず彼の自由にさせてきました。 訳あって彼は現在警察署に居ます。 その間、引越しや彼を釈放してもらう為の手続き、会社との板挟みで精神的、肉体的にも辛く体重も激減するほどの苦痛でした。 そんな中、たまたま彼のスマホを見てしまい愕然としました...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の審判が行われます。

ベストアンサー

昨年夏元妻に14歳の娘を連れて行かれました。離婚時は元妻の不貞行為により親権者は私になり、娘を育てていました。 調停もなく突然の事でした。私は引き渡し審判を申し立てましたが、先に調停が行われていた所に元妻が親権者変更の調停、審判を申し立てて来ました。話し合いもろくにしていないのに裁判官が次回親権者変更の審判を下すと言って来ました。娘の意思は母親の...

弁護士回答
    6
  • (婚費)特有財産の家賃収入は報告義務ありますか?等々・・・

ベストアンサー

1.家裁の審判時になかった家賃収入が復活したので、婚姻費用の抗告をされており、主張書面で契約書や過去の家賃を示せと言われていますが、示さないとだめですか?嘱託調査はされましたが、不明で終わっています。 2.併せて離婚裁判中です。私(夫)が原告ですが、このマンションの家賃収入が婚姻費用に算定されると、財産分与でも共有財産とされますか? 3.相手方...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立てると不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前相談させていただきました。 別居して4ヶ月が過ぎようとしています。 主人は私が帰ってくると思っています。 酔って言った暴言は私が作った作り話だから言われるのは侵害とかそっちのが最低だとか言ってきました。 家出時と変化した状況は子供が私の元から離れた事です。 通学も大変だし、子供も友達と離れるからという理由です。 私ももう精神的に苦痛で食事の後...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • メールは証拠になる?

不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...

弁護士回答
    4
  • 親権。この様な事は何の為にやるのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。先生方の意見やアドバイスすごくためになりました。 こないだ裁判が行われました。内容は前回の履歴を見ていただければとおもいます。 本題に入りたいと思います。 まず離婚無効調停が行われました。まず申立人から始まり、次に僕 (相手方)と話が進んでいきましたが、次の監護権者、保全、子の引き渡しの審判が始まりましたが 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不真正連帯債務とは?

不倫相手の奥様からの慰謝料請求に対して、不倫相手の夫にも私と同様に責任があるのだから、請求額の半額は夫に支払責任があるとして、半額は私にも支払う意思があると回答しました。しかし、この債務は全額私負担分の慰謝料で、不真正連帯債務であることから、私が夫に支払責任を問うという主張は失当とのことなのですが、どういう意味ですか? 全額私負担のところを、半額...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...

弁護士回答
    7
  • 妻の突然の家出と婚姻費用請求についての妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行きました。 置き手紙にはモラハラ、ガスライティングで心身の限界がきたと。 子供(小1)が学校に行っている間に、出て行った為、その日は自分も休みで対応はできました。 警察にも、探さないでもらうような書面を残しており、探せないとのこと。 1ヶ月経たないくらいに、裁判所より、婚姻費用の請求で、家庭裁判所での調停のお...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停における源泉徴収票の再提出は拒否できますか。

【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立てました。 現在までに3回調停を行っていますが、全く折り合いがつきません。 令和4年10月に申し立て、収入に関する書類は前年度分(令和3年の収入)を提出しました。 そして、計算式では、現在まで相手方に毎月6万支払っているところ、約3万8千円になるだろうとのことだっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用保全処分の強制執行停止について

いつもお世話になっております。 婚姻費用の保全処分につきまして、相手方が即時抗告を行い、同時に執行停止を求めてそれが認められる場合とは婚姻費用を相手が支払った場合を除いてどんな場合なのでしょうか? 恐らく離婚調停になった時に支払っている実績を作るためにも一部のみ仮に支払うと相手方は言っております。 保全処分の決定の額ではなく、一部のみ仮に払う...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠とその慰謝料について。

はじめて投稿させていただきます。 夫の浮気の証拠写真(ホテルでのツーショット、裸の写真)、相手からのいくつかの手紙やプレゼント、食事レシートもあり、今は夫にお弁当を作ってる事実もあります。 証拠写真は昨年12月。夏から知り合ったようなのですが、一回分しかまだ押さえれてないのです。 今でも会ってるのであれば関係の継続性を認められ慰謝料はとれますか? ...

弁護士回答
    7
  • 子供の意思尊重度についての親権変更の可能性

【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権を取りたいです

ベストアンサー

子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...

弁護士回答
    1
  • 私立学費 支払督促で請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について

ベストアンサー

相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...

弁護士回答
    2
  • 夫が出て行きそうです

ベストアンサー

以前相談した者です 状況が進みましたので、再度質問させていただきます 夫は半年ほど前から職場の女性と不倫しており、週末ごとに外泊旅行しておりました それを責めると、離婚するということになり、口頭では条件を取り決めていましたが、公正証書にするのは嫌がり、自分が書面にすると言ったまま半月ほど経過しました 最近、スーツなどめぼしい服を持ち出しており...

弁護士回答
    3
  • 親権変更・親権停止について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    1
  • この状況で親権者変更、又は監護権をとるのは可能なのか?

ベストアンサー

元夫が原因で、私が浮気をしてしまい。それから、私が子供を実家に連れて帰り、数カ月してから元夫が子供の面倒はオレがみたい。責任をもってみたいとお願いをされ、私も浮気の負い目を感じていたので、元夫に子供を渡してしまいました。その間は、子供に会ったり宿泊したり病院に連れて行ったりしていました。 離婚が成立したとたん、元夫から子供には会わないでくれが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する為には。どうなれば訴えられるのですか?

離婚して4年になる元夫から精神的苦痛で慰謝料請求をしたいのですが、何があれば訴えられますか? 今調停中です。 相手からの束縛がひどくモラハラだったと思います。 子供が面会で会いたがってない事を伝えると私が言っているだけだと調停員さんも信じてくれません。 嫌がる子供と、私を悪者にする元夫にはさまれて精神科に通っています。 どうなれば訴えられるの...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為をした側で、親権を取られた。親権を取り戻したい

ベストアンサー

私が不倫をし 子供2歳と0歳の子の親権を譲って離婚しました。 でも、親権を取り戻したいです。 ですが、私は子供に虐待などをした過去があります。 産後うつになり常に頼れる人も居なく 自分も虐待されて育ったので 子供にしてしまいました。 ずっと保健師さんがサポートしてくれて 育ててきました。 元旦那の家はかなり裕福です。 私はずっと専業主婦...

弁護士回答
    6
  • 過去の養育費や慰謝料の請求について

【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表の改定に伴う、支払っている養育費の増額について

今朝方、ネットニュースで養育費算定表の改定が行われ、基準が現在の1.5倍程度になる見込みというものを拝見しました。 私は現在、4年前に離婚した前妻との間の子供(1人)のため、公正証書に記されている毎月4.5万円の養育費を支払っております。 滞納や遅延などは一切ない状況です。 私の現在の状況としては下記のような形です。 ----- 職業:会社員 年収:約...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVかどうかお聞きしたいです。

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 相手が離婚を望んでいます。 理由は、私が精神的DVをするからとのことでした。 私なりに考えてみたのですが、以下のことは、精神的DVになってしまうのでしょうか? 前提→私の状態を相手は承知済みで婚約。 私の体調が悪くて介護が必要だった。 入院は、親が渋っていたためできなかった。 親が非協力的だったため、相手に負担がかかっていた...

弁護士回答
    2
  • 父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 父親への親権変更について

離婚して約2年。当初は妻が親権を持ち、約1年間現在小学6年の子供と同居しておりました。父である私とは月1の面会でしたが、子供がもっと会いたいとなり、月2回の面会をしていました。子供は妻は気性が荒く、怒ってばかりで嫌だと言っており、妻の親の家に行く事が多くなり、不登校になりました。子供から電話があり、もう妻の顔も見たくない。私と住むと言い、妻の親もそう...

弁護士回答
    4
  • 孫にかかった費用の請求?

宜しくお願いいたします。 現在、私のギャンブルが原因で別居7か月です。 休日の度にスロットなどに行き家庭をほったらかしにしていました。 今は反省し復縁できないかお願いしましたが無理という事で 離婚に向けて動き出しました。 そこで相談なのですが、義理の親から今まで孫にかかった費用の請求が来ています。月々一人につき(2人分)2万の請求があります。義理の親...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪で捕まりました

1週間ほど前に地下鉄内での痴漢行為で捕まり、その事実を認め謝罪した為か当日は状況確認や指紋DNAの採取写真撮影などで帰宅が許されました。地下鉄内で女性の臀部を触りその後下半身そのものをズボンから出し直接押し当てるという行為です。 本日再出頭にて供述書作成しそれにサインをしてきました。私は5年ほど前に無免許と迷惑防止条例(痴漢行為)で8月に実刑を受け2007...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 妻の突然の別居と連絡遮断について法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻と別居中です。 妻は、私に双極性障害があることを以前から認識していました。 しかし、 ・事前の話し合いなく、突然別居 ・別居と同時に「今後は弁護士を通して連絡してください」と一方的に通告 ・別居理由や経緯についての説明は一切なし ・私からの連絡は遮断 ・一方で、弁護士を通じて離婚調停の申立てを進めている状況で...

弁護士回答
    3
  • 二度目の自己破産について

債務整理、自己破産について質問します。 10年ほど前に一度自己破産しました。 5年前に、DVが原因で離婚しました。 1年ほど前に元夫から連絡がありお金を請求されました。 私は実家に住んでいて実家も知っています。 警察に言ったり、お金を出さないなら子供を殺すと言われ怖くてクレジットカードのキャッシングでお金を渡し、カードも渡してしまい、ショッピングロ...

弁護士回答
    3
  • 共同資産について。夫婦のものなのでしょうか?

共同資産について、質問させてください。 夫婦になった場合、共同資産は、夫婦のものだと聞いています。 また、共同資産は、夫婦になった時から、夫婦各自が、または、夫婦一緒に築き上げてきたものをいうと理解しています。 それは、間違いないでしょうか。 そして、その場合なのですが、 ①たとえば妻に夫婦になる前から持家があり、家賃収入があった場合、 持家は...

弁護士回答
    2
  • 別居相手と遠距離の場合、裁判所の場所は?

主人が突然家を出ていき2ヶ月たちました。 職場近くのマンションを借りて一人で悠々自適な生活を送っているようです。 私は主人との結婚のために、誰も知り合いがいない実家から1800キロほど離れた僻地へ嫁いできました。しかし、主人がいなくなり、この土地にいる意味がわからなくなり、実家に帰ろうと思っています。 主人は独身時代からのお金が入った預金通帳を...

弁護士回答
    2
  • 民法改正による面会交流について

昨年民法766条が一部改正され4月から施工されると聞きました。私はつい先日裁判離婚をし、離婚が確定しましたましたが、一度は判決内容に不服で控訴をしました、しかし相手(元妻)から「控訴をしておいて今までと同じような面会はないから」と脅しとも取れるる内容のメールを受け取り、私は子供との面会交流を大事にしたいと思い控訴を取り下げました。しかし数日後相手から...

弁護士回答
    2
  • 別居中の賃貸家賃や更新の負担義務につきまして

【相談の背景】 嫁が出産後実家から8ヶ月帰らなくなり、 息子夫婦はその後夫婦仲が悪くなりました。 息子は抑うつ状態になり、同居していた賃貸マンションを 昨年出て行ったのですが、その後家賃15万円と 車のローンを支払い別居しています。 現在、マンションは息子名義なので、引き落としで 家賃を支払い嫁と孫が住み続けています。 今年の春にマンション...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について教えて下さい。

ベストアンサー

こんにちは。今日、第一回目の調停がありました。相手方は私と結婚する前に、1度結婚しており、子供が2人おります。そちらの方からも養育費の請求がされてきたとの事で、お互い平等に1人、1万5千円ずつしか払えないと言ってきました。前の奥さんの事は知りませんが、私は2歳の子供もいてまだ仕事もしておらず、養育費の算定表を見ても、明らかに低い金額を提示されました。...

弁護士回答
    4
  • 中絶相手がストーカー化しました。

ベストアンサー

一夜限りの相手(乙)が妊娠したため、話し合いを重ね最終的に流産手術を受けてもらいました。 手術を受ける条件が、私(甲)が妻と離婚して乙と交際するというものでしたが、手術を受けないと乙の身体が危険な状態のため虚偽の口約束をしました。 流産手術後、乙に交際できないと伝えて以降、4ヶ月間に渡り以下の行為を受けております。 ・執拗なメール(責任取れ、最低...

弁護士回答
    4
  • 別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?

現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...

弁護士回答
    6
  • 親権変更の可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

過去に子供に対する暴力2回、自分が調子悪い時にお金を持して夜に近くのコンビニに1人で買いにいかす。 子供が学校に行きたがらない時に無理やり車に乗せる、家から追い出して学校の先生に迎えに来てもらう。 離婚当初に自殺未遂、子供が小学2年の時にランドセルの中に別れの手紙を入れて自殺未遂。 自殺未遂の前に無意識に子供を思いきっり蹴飛ばす。子供を怒った時に子...

弁護士回答
    3
  • DVをしている男性の行為について

既婚の友人(女性)が浮気をしてしまい、その旦那さんからDVを受けるようになりました。『離婚する。慰謝料が払えないなら死んで保険金で払え』など言われたこと、刃物で脅されたことを相談され、私は『市役所や警察署へ相談したほうが良いよ』とメールなどで助言をしていたのですが、旦那さんが友人の携帯を盗み見して私からの助言メールを見つけたそうで、怒りその携帯を壊...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?

不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから