80,137件見つかりました

法律相談一覧

• 氏の変更におけるやむを得ない理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は感音性難聴があり身体障害者手帳も所持しています。 苗字が二文字で二文字目は「ス」のため、ほとんど発音しない方が多く実質一文字で呼ばれています。 呼ばれても気付かない事がよくあり、病院の待合室などで呼ばれると分かっていて集中していても、いつ自分が呼ばれたのか分からず日常生活に支障がある状態です。 また、父方の親戚からは幼少期よ...

弁護士回答
    1
  • 婚費未払いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚費が支払われなくなりました。調停謄本は持っているので強制執行をかけようと思います。夫は「金がない。むしろマイナスだ」と話しているようですが、もらっているであろう給与の額や身につけている物からも払えない訳はないと思います。婚費の分から私の毎月の生活費をカード払いしているのですがその期限に間に合わない可能性もあり質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、最高裁で即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定が私で決まっていましたが 相手が即時抗告をし最高裁まで 再審理になりました。 別居前も別居後も私が主たる監護者です。 ただ、今年の初めに私の不貞疑惑があります。 子供の生活に悪影響はなにも出ていないですし、子供と関わりも全くない人です。 そしてここからは相手に対しての内容です。 相手に対して子供への虐待で警察と児相...

弁護士回答
    4
  • 財産開示の際の貯金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権を行使され、相手の弁護士の方と示談中です。相手が負担した額の3分の2である100万円を請求されており、私としては生活が金銭的に厳しいので、5:5の75万で話をつけたいと考えております。 現在、金銭的に厳しいという証拠として給与明細と預金通帳を提出するよういわれており、給与明細は用意できるのですが、預金通帳が娘のお年玉やお小遣いも合算...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の申し立ての退去命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初旬に、配偶者暴力に関する保護命令の申し立てがあり、退去命令がありました。 一部は誇張されている部分もありますが、暴力を否定し申し立てを反論するほどの理由はなく、申し立てを受け入れるしかないと思っています。 元々の予定として、今月末に新築一戸建てを引き渡しと現住居のマンションからの引っ越し・退居の予定なのですが、前月の中...

弁護士回答
    1
  • パパ活におけるお金の貸し借りについて、返済

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活における、お金の貸し借りについてです。 私には肉体関係を伴うパパがいて、その方に生活費が足りないと嘘をつき、20万を借りました。20万は5回会う分の先払いということだったのですが、仕事が忙しく悩んでいたこともあり、1回しか会えていませんでした。ラインも返していない状態が3ヶ月ほど続いていたところ、あちらから「騙していたのか。弁護士...

弁護士回答
    2
  • 金銭面での価値観の相違を理由にした婚約解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中の彼女がいます。 1年ほど付き合い2ヶ月ほど前にプロポーズをし、無事受け入れてもらいました。 現在はお互い違う場所に住んでいるため、新居の相談をしていました。 その中で将来買いたい家の話になったのですが、その中で彼女がかなり膨大な資産を持っていることがわかりました。 貯金に余裕があるという話は聞いていましたが、想像を遥かに超...

弁護士回答
    1
  • この場合での親権獲得

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の送りつけ

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。主人のモラハラや生活費を全く入れてくれない事、突き飛ばされたりしたので家庭内別居を経て、身の回りのものをスースケースに詰めて家を出ました。ホテル暮らしを経て実家にいます。主人が私の洋服などの身の回り品のみを着払いでダンボールで大量に送りつけて来たので受け取り許否をしました。私の名前で発送しています。受け取らないとい...

弁護士回答
    2
  • 男女間問題での慰謝料の請求に関して

【相談の背景】 別れ話をしていた彼女と直接会って話し合いをした際に、性交渉を行いました。 避妊を上手く行うことができず、彼女には病院に行ってもらい薬の処方(アフターピル)を行ってもらいました。 妊娠などは無かったものの、元々体が弱く鬱病を患っていたこともあり、今回の1件で心身共に体調が悪化し仕事、生活に影響が出ているので慰謝料請求のため訴訟を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻への暴言、暴力へのあとの別居で、子供との面会は認められないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 8年余りの結婚生活で夫婦喧嘩が耐えなく、夫の私からすれば互いに言い合っていると思うのですが、こちらからの言っていることが暴言、そして時折繰り返してしまった妻への暴力(おし倒す、頬を叩く)のため、別居を申し渡され私が、家を出る形になりました。 出る際にはLINEでですが、子どもとの面会権について誠実に話し合うということになっていたにも関...

弁護士回答
    3
  • 親からの結婚反対、相手方に対する嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 両親から結婚を反対され、彼の親御さんのところにうちの母親から怒りの電話があり、向こうのご両親にご迷惑をおかけしてしまっている状況です。 母親は私のいう事を全く聞き入れない状態で、文句があれば向こうの親御さんや彼に電話口で攻撃してきます。 当方33歳、彼は32歳です。 【質問1】 止めさせる方法を教えてください。 警察には行きましたが...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、保全を申立て、保全処分の審問期日が決まりました。 本日、妻の監護についての陳述書が家裁から届きました。 そこの内容で、疑問な点がございまして質問させて頂きたく存じます。 【質問1】 生後6ヶ月の長男について、先天性股関節脱臼と急性気管支炎で入院していたと記載されており、先天性股関節脱臼と急性気管支炎で入院なん...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏自宅からの荷物搬出について

【相談の背景】 1年半同棲していた彼氏がいます。 その家は彼が借りている賃貸マンションで自分が借りて入り賃貸マンションもありますが、洋服や靴やバッグや時計、日用品等、生活の全てを置いていました。 しかし、モラハラがひどく鬱病になってしまったため、同棲していた家をある日突然飛び出して実家に帰りました。 彼がいないすきにとっさに出てきたので、荷物は全...

弁護士回答
    1
  • 法的に通用する約束の取り方

【相談の背景】 何度も同じ件での質問ですみません。 主人が出て行き、主人名義のマンション(共有財産ではなく、主人の固有財産にあたります)に私と息子が住んでいます。 主人は弁護士の先生がついており、その弁護士の先生から「売却するので出て行って欲しい」と連絡があり、賃貸マンションの初期費用、引越し費用、必要な家財道具?、その後の家賃、公共料金、生活費...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼氏から請求されそうです支払いをしないといけないですか?

【相談の背景】 つい最近、彼氏と別れたんですが彼氏の費用っていいますか、家電製品が全くなく、生活する上で何もないと困るからと家具とかも買いたいけど今、お金がないから必ず返すからと立て替えてくれないって言われたので私も付き合ってそんなにたっていなかったんですが彼氏にその家具とか家電製品のお金を立て替えてしまいました!私が悪いのはわかっています。で...

弁護士回答
    4
  • 別れ際の脅しについて。脅迫罪に値するかどうか。

10歳上の恋人から脅されています。 価値観や考え方の違い、喧嘩する度に私への人格否定などの理由により別れを切り出したところ、以前私が仕事関係で悩んでいたことをスクショしていて、守秘義務違反だよね?別れるなら俺は晒してやる。それくらいしてやらないと気が済まない。と言って脅してきます…。 それだけの事をお前は俺にしたんだからやめてとか言える立場じゃない...

弁護士回答
    2
  • プレゼントした物や今までの交際費の返却を求められています。

半年ほど付き合った彼氏がいるのですか喧嘩する度にいままであげたプレゼント、生活雑貨、食費、さらには遠距離のため今まで通った交通費用と雪道などで痛めた車の損害金として弁償しろなと言われています。また手を挙げられ、口をきったりアザなどできるほどDVを受けたこともあり現在もそのような状況です。自分の支払いが間に合わないからと請求し、話し合おうとしても...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のもらえる期間について質問です

ベストアンサー

婚姻費用分担請求についての質問です。 現在調停中です。相手に調停を申し立てられ、話し合いを進めていく中で生活費をもらっていないので婚姻費用分担請求をすることにしました。 しかし、私の方が収入が多く、当時は妊婦だった為、産まれた月からの婚姻費用しかもらえないことがわかりました。 それについては理解できています。 調停委員からは、産まれた月から婚...

弁護士回答
    1
  • 審判で決まった未払婚姻費用を早急にいただくには?

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てましたが、不成立になりました。 審判に移行し、相手方に月々17万、未払婚姻費用60万を即時私へ支払うようにと書かれた書面が届きました。 しかし、婚姻費用は振り込まれましたが、未払婚姻費用は振り込まれません。 相手方の弁護士さんに確認すると、審判に従うが未払婚姻費用は一括で払うのは不可能なので、次回面会交流の調停で支払方法...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者に初期費用を取り立てられている

ベストアンサー

四年半付き合って9月に婚約しましたかが、お互いの生活環境や結婚に対する価値観の差が大きすぎたことにより、 2月20日頃にお互いに話し合った合意の上お別れをしました。 その後1ヶ月後に婚約指輪を返せと言われ、言われたことに対して腹が立ち勝手に売ってしまいました、、 それを機に炎上し始めて、今の家の同棲している初期費用25万を払えと言われております。 ...

弁護士回答
    2
  • 性行為には同意あるが、キスマークのみを後から責められ、罪になるのか?

ベストアンサー

先日、同意の上での性行為をしました。何度も会っている相手で、同意の上での性行為だと分かるメール等も残っています。 性行為の中で、相手の首に2〜3ヶ所キスマーク(いずれも小指の爪程度の大きさ)を付けてしまいました。 もちろん、あらかじめキスマークを禁止されていたわけではないですし、拒否もありませんでした。その後、シャワーの際にキスマークが見つかり、こ...

弁護士回答
    6
  • 結婚前からの借金や無免許運転

結婚して6年たちますが、三年ほど前に結婚前からの借金、車の免許取消、無免許運転が判明しました。結婚する前に借金等あるかきちんと確認し、そういうことは絶対にないという承諾の元結婚しました。 三年ほど全くなにもしらず、その間に子供も産まれました。子供のためとおもい、割り切って生活しておりましたが精神的に疲れてしまい、他にすきな人が出来てしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 仕事を失った責任は彼にありますか?

同棲していた彼の転職で一緒についてきてほしいと言われ結婚の意思があると言われたので正社員の仕事を辞めました。その後に、気が変わったと振られました。私は仕事を失い今はアルバイト生活を送っています。 すぐに引っ越しも出来ず約5カ月毎日嫌がらせを受け最後まで性行為を強要されました。精神的苦痛を受け続け精神科に通院しました。 そして、彼が引っ越し代を出し...

弁護士回答
    2
  • 癌の既往歴を隠して婚約、結婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在、交際中の彼がいます。 彼から、そろそろ婚約しようかと言われました。 具体的に指輪を貰った訳ではないし、 相手のご両親に挨拶にも伺っていません。 私には癌の既往歴があります。 現在は治療はすべて終了し、経過観察のために 数ヶ月に一度、MRIを撮るために通院しています。 今後再発した場合でも再休職は可能ですし、 給料を貰いながら休職するこ...

弁護士回答
    2
  • 再婚 養育費値上げについて

父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ 同棲彼氏を出ていかせたい

ベストアンサー

モラハラ彼氏と別れたいです。 私の家で同棲するという形になり 同棲をはじめたのですが、彼は仕事を半年前に 退職し、給料日になるとお金を貸してくださいと パチンコに行き、断ると俺がこんなことになったのは お前のせいなのだから、それくらいの責任は取れと 大声で怒鳴ります。 その他にも怒鳴ることは多々ありますが、 怒るスイッチがどこにあるのかわから...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停成立後の給与差し押さえについて

ベストアンサー

婚費強制執行について質問です。 よろしくお願い致します。 12月の調停で婚費が決まりました。 12月はちゃんと支払われましたが1月15日の給与日は婚費が支払われませんでした。 だから2月4日に給与差し押さえの手続きをしました。 しかし2月15日の給与には絶対的に間に合いませんよね?? その場合1ヶ月先の3月15日までに待つしかないのでしょうか? 他の方の相談...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴えると言われました

ベストアンサー

風俗店で働いていた時、客に私的に会いたいと言われ断れず関係ができてしまいました。 その際、30万円を今後の交際費の前借りだと思って...と渡されました。その時は受け取れないと何度も断ったのですが、しつこくあてがわれて結局生活も苦しかったこともあり受け取ってしまいました。 その後、30万円で30回の性行為を強要され困り果て、何度かはこらえて会っていたのです...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア後のトラブルについて

ベストアンサー

3点お聞きしたいです。 背景  ルームシェアをしていました。(私:男30代。相手:女20代)  先日ルームシェア相手のお母さんが訪ねてきて、娘を連れ帰りました。  ルームシェアは娘さんと合意の元に行われていましたが、お母さんは連れ去ったと思っているようです。 質問1  お母さんが私を訴えることは可能でしょうか。  娘からは念の為、生活は合意だっ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の金銭問題です。

ベストアンサー

先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...

弁護士回答
    1
  • パパ活トラブルについて。借用書なくても訴えられるのですか?

私は現在学生で風俗で働いて学費を貯めているのですが、その際にいつもきてくださっていたお客様から「学費の援助を俺がしてやる」と言われました。 そこからメールをし、毎期の学費を振り込みしてくださってました。ただ私も学生で忙しくその方と会えることも少なく、また身体が弱いこともあり入院生活を送る日もありました。 そしてその方も会えないことから限界がきた...

弁護士回答
    1
  • 夫の給料を嫁が管理すると言い張るが

ベストアンサー

結婚して20年以上 給料は一定額自分が 取り 残り全部妻に生活費として渡してます。ボーナスは全額渡します。妻もパートで収入があります。 子供二人 大学生と中学生です 通帳は私名義ですが妻が管理してます。しかし度々 銀行や学校給食係、から支払い不足の電話 又、市役所から固定資産税何年も払ってないらしく、30万円以上の滞納延滞金が発覚しました。妻には 自分から ...

弁護士回答
    3
  • 私名義の、彼氏の携帯を見ると?

ヒモ彼氏との、携帯電話等のトラブルです。 ・私の彼氏は、自分の名義で契約が通らず、私名義の携帯を使用している。 ・携帯の使用料金も、私のクレジットカードから引き落とされている。 ・彼氏の携帯のパスワードは、彼氏から聞いて把握している。 以前、「オンラインゲームで課金したいが、自分のクレジットカードが使えないからb4_255e(私) のカードを...

弁護士回答
    1
  • 別居に入った夫のモラハラについて

ベストアンサー

子供のアレルギー体調不良から、空気の綺麗な場所という事で実家のある田舎のへ母子で引越しをしました。 夫や夫の両親から理解が得らないまま、 実家で世話になってます。 義両親から、出て行くやつに、給料なんか払わなくてもいいと言われているようで、この先生活費が途絶える可能性があります。 3月13日から週1で帰宅してますが、 徐々にこちらからの連絡も鬱陶...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い金額はどれくらいなのか教えてください。

養育費を支払う側は父親で年収650万(住宅ローンあり毎月11万支払い)、現在中学3年の女、中学1年の男と3人暮らしています。 養育費をもらう側は母親で生活保護受給中、現在小学5年男、4歳女と3人で暮らしています。 父親と血縁関係にあるのは父親と同居中の2人と母親と同居中の4歳女です。 母親と血縁関係にあるのは母親と同居中の小学5年男と4歳女です。 この場合4歳...

弁護士回答
    1
  • 分からないので教えて下さい

ベストアンサー

無届けの内縁の間柄で男性と同居して2年になりますが、ギャンブル依存症とラブホテルのライターが同居人の部屋にあったので、別居したいのです。去年の8月に生活保護が決定になったのですが、私は福祉に内縁解消の書類提出し、敷金礼金引っ越し費用のだしてもらいたい旨お願いしたのですが、でるでしょうか、同居人も1月からお前なんかどうでもよいと言ってて、内縁解消の書...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が結婚していました。

ベストアンサー

1年半付き合った彼氏が既婚者だったことがわかりました。 彼氏とはほぼ同棲状態にあり、付き合った当初結婚していないと戸籍謄本を見せてもらったこともありました。 私はシングルマザー。 彼が先のことも考えて付き合ってた結婚の話もしていたので子供も交えての交際。 結婚したいちゃんとやって行きたいと、 生活費ももらったりとほぼ同棲状態。 結婚していると...

弁護士回答
    6
  • お金の管理について質問がありまして

ベストアンサー

過去にDVをしていましたが 現在、暴力はありません ただ、暴言に近いような言い回しや、嫌がらせのような精神的な責めがあります お金についてですが、 現在、妻が自由に使えるお金は1円ももらえておらず(妻は専業主婦です)、 食材や、子供の生活用品は全て夫が買い物をし、 夫だけが子供と外食をしたり、物を買い与えています。 妻が何か買いたいものがあれば ...

弁護士回答
    1
  • 孫に対する加干渉を辞めさせる方法はありますか?

中学の息子ですが、小学校高学年位から、私に叱られると、祖父母宅に逃げ込みます。   母子家庭で、実家の隣に住んでいました。 私自身、口うるさい方だとは思いますが、四六時中、ガミガミ言っている訳ではないです。  祖母は私の叱りかたが気に入らない、怒りすぎと、たびたび、叱っている最中に間に入ってきていました。  もちろん、子供は庇ってくれる、ガミ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の証言の取り消しするには?

ベストアンサー

いつも、良いアドバイスありがとうございます。 今回も相談させて頂きたいのですが… 3年前に私の不定行為が旦那に知られてしまいました。けど、何とかやり直そーと夫婦生活は続き現在に至ってます。でも、その男性とは慰謝料請求の裁判もしていました。私には慰謝料請求はなかったのですが…その裁判で私に嘘の証言を旦那に要求され、夫婦がうまくやっていくには嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかり並べての監護でも監護者として指定されますか?

ベストアンサー

保全申し立ての審問があることになってましたが、相手に弁護士がつき、急遽、別の日になってしまいました。 その中で、答弁書には事実とは違うことばかり書かれていました。 審問ということで、裁判所に行きましたが、次回期日を決めて終わりました。 そして、旦那に一言、現在の監護、問題ないか聞かれて問題ないです。と答え、裁判官もじゃあいいですね。 終わり...

弁護士回答
    6
  • 5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の親の葬儀

相談させていただきたく投稿しました。タイトル通りなのですが、私は妻と子がいて一年近く別居中です。別居した原因としましては、妻の家に同居してまして、そこには妻の両親、妻の妹夫婦と子が二人、私たち夫婦と子で生活をしていました。しかし、妹夫婦と私の関係が悪く、別居ということになりました。現在は妻は実家で暮らしており、私だけがアパートにすんでいます。妻...

弁護士回答
    2
  • 交際8年 一方的な別れ話は慰謝料の請求ができるのでしょうか?

交際8年一方的な別れを切り出されました。 私たちは年の差があり、私は37歳で彼よりも10歳上です。彼が学生の頃から付き合ったため、これまでずっと経済的に彼を支えてきました。将来を考えてのことで彼も同様でした。それが先日、私がいることで頼ってしまい、自立できないから同居を解消し、交際も解消したいといわれ。さらに、私とでは自分が自分のタイミングで子どもが...

弁護士回答
    6
  • 勝手に別居した妻に対し、夫の婚姻費の支払義務は ?

ベストアンサー

妻が突然子供を連れ去り別居を始めました。 突然、勝手に出て行ったのに婚姻費を要求してきました。 法律上では支払い義務があるのかもしれませんが 生活費に余裕がなく、支払い出来ませんし、支払いたくもありません。 支払義務と対応について教えて下さい。 現状は下記のとおりです。 収入は私が手取り30万円妻が20万円。 私の家賃、私の光熱費、妻の通信費、子供...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いを拒否する相手に支払わせる方法

ベストアンサー

こんにちわ。先生方に質問させていただきたいのですが、算定表以上の婚姻費用の金額を請求しているのですが、相手側が払わないと言った場合、要求している金額を払ってもらう事は厳しいのでしょうか?いろいろ事情があり、算定表よりかなり多くの金額を請求しているのですが、相手側は、どんな事情があれ算定表以上に払う気持ちはないと言っています。こちらにも相手側にも弁...

弁護士回答
    9
  • 大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?

お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...

弁護士回答
    3
  • 婚約はしていません

2月から付き合っていた彼に4月上旬に10年間は必ず面倒みるから仕事辞めて一緒に旅行行こうと言われました。そして今月から2カ月間旅行に行く事になりました。ですが7月にやっぱり結婚生活は無理と言われました。私も旅行に行けないと友達とかに何て言ったらいいのかわからないので納得する形をとりました結婚するといって仕事も辞め鬱状態です。子供も欲しいと言われていた...

弁護士回答
    4
  • 親権者、別居について

21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから