法律相談一覧
-
地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?
ベストアンサー数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の高額請求について
ベストアンサー私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解するメリットとデメリットは何か
ベストアンサー【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子にDV実績がある妻が親権を主張しています。
ベストアンサー妻が連れ去り別居をし、離婚調停で3歳の子の親権を主張しております。 妻はバツイチで、現在20歳になる別居している子がいるのですが、その子の監護は叔母が行なっており、昔、妻がその子に対して刃物を向けたり、寒い中外に放置したりというDV実績がありました。 前回の離婚もその子が3歳のときに行なっており、同じ状況になることが予想されるため、私は親権を渡し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割 婚姻期間が短い場合は、任意で合意すれば1/2可能か
ベストアンサー婚姻期間3年間ですが、 夫と任意で合意出来た場合、 年金分割1/2で、公正証書作成する事は可能でしょうか。 夫のギャンブルによる借金の肩代わりを800万くらい、私の個人的資産から立て替えてます。 婚姻中ですが、現在も生活費を一度も払ってくれません。 公正証書を作っても、給料債権のように、年金は差押えできないため、確実に返済してもらうために、 年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続による特有財産不動産(店舗家賃収入有)
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中(弁護士さんにも依頼済み) 婚姻中に不動産(店舗家賃収入有)相続による特有財産を所有。妻子供2人連れて別居中。賃料の回収に相手配偶者の協力不要、不動産の修繕などに夫婦の共同の収入からの支出無し、こちらの家賃収入も現在婚姻費用、弊弁護士に養育費の対象と言われ現在算定に入っている。 色々な情報を調べると入らないのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割のための情報通知書は財産分与の根拠となりますか?
年金分割のための情報通知書に記載されている対象期間標準報酬総額は 財産分与額を計算する根拠になりますか? 相手の保有財産が不確かな状態で離婚協議書案を作成中ですが 協議書案に記載されている財産分与額に納得が行かない為、再交渉をしようと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の履行勧告後の対処方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立し、離婚と面会交流の条項が定められました。内容は「協議して実施する」等の抽象的なものです。親権者は当方です。 その後、元配偶者から面会交流を求められましたが、元配偶者の乱暴な言葉に不安を感じたため、拒否しました。 その後、元配偶者から履行勧告を申し立てられましたが、上記の内容を回答書に記載して裁判所に提出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士の対応について
夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那について不倫について
【相談の背景】 旦那についてです。 旦那の不倫が発覚して、昨日相手も含めて話し合いをしました。 不倫相手の旦那から何聞かれても、淡々と話して、反省してなさそうにしか見えませんでした。また、相手から慰謝料請求され、請求される意味がわからないなどと言っていました。 まったく誠意が感じられません。 また、その後、旦那と2人で話しました。 私は貴方のした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知の子、面会の話し合いについて
ベストアンサー認知している幼児がいる父親です。 面会についての相談です。 相手母には、離婚歴があり認知の子との兄弟として別に子どもがおります。 元旦那さんとは、円満に離婚後も過ごしているようで 頻繁に実子に会いにきたり、結婚しているような家族と変わらぬ時間を過ごしたりしているようです。 そんな中…認知の子への影響も少なからずあり、 自分と面会を続けること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
12年程前に離婚。 離婚時に公正証書で住宅ローン・養育費7万を支払う公正証書を交わしました。 支払っていた住宅ローンの住居は元嫁と子供が住んでましたが支払いが多く7年前に破産しました。 その間も養育費はちゃんと払ってました。 私は7年程前に再婚しました。 が、嫁も借金をしながら支払いをしていた事を知り去年破産手続きをしました。 私も去年会社の圧力に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?
ベストアンサータイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査員が主治医に会う理由
ベストアンサー親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がネットゲームにハマり、そこで知り合った異性と不倫をしています。 私は子どもが2人いるのですが、お互い不規則な仕事をしていて、すれ違いから口論になる事はしばしばあったのですが配偶者がネットゲームを始めて不倫をする様になってから家事の手伝いや子どもが話かけても無視するなど育児を放棄する様になってしまいました。 相手からは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてお伺い致します。
ベストアンサー慰謝料についてお伺いいたします。 妻が深夜未明に夜逃げをされ、数週間後に私の自宅に妻の署名と印がある 離婚届が郵送されてきました。 その場にいた、私と私の父は開封して驚いたのですが 1時間後うちの父が容態が悪化して救急搬送されました。 腎臓発作を起こしたそうです。 妻は私と私の両親と共に30年一緒に過ごしてきていただけに 衝撃が強かったのだと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流増加の具体的な理由について
ベストアンサー面会交流の回数を増やしたいと考えています。 昨夏に調停離婚し、それ以来娘とは月一度の面会交流を続けており、娘とは良好な関係を築きつつあると思っています。先々月からは私の両親も含めて4人で面会交流をしています。 参考までに調停調書には、面会交流は月一度程度と記載されています。 離婚の際に調停委員から今後も娘の養育に関しては協力するよう、入学式や運動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?
二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開のSNSを申請されてない人が何故か所持していた。
ベストアンサー非公開のSNSの内容を友達申請をしていない元妻が何故か大量に持っていました。 SNSを始めたのが離婚後なので、友達の中にはいません。 どこから出たかわからない恐怖と友達とのコメントなども全て見られているため、友達のプライバシーも守れずSNSが出来ない状態になっています。 これは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫との別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかり、別居を考えております。夫が出ていく形になるかと思うのですが、市営住宅の為に夫の住民票を移動することが出来ません。 離婚も視野に入れてはいるものの、もし離婚しなかった場合に今の家に戻れないのは困ります。 自分と子供が実家に戻って住民票を移すことも考えましたが、自分が障害者手帳保持で、子供と自分が障害福祉サービ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年間の連絡がなかった父からの贈与について、姉や義弟の扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続についての質問です。 30年近く会ってなかった父親から、最近になり電話が頻繁にくるようになりました。だいたいは世間話です。※余談ですが 現在、父親には母(僕にとっては義母)の2人暮らしで家屋(資産推定1600万)と預金(2000万)、仕事で使用しているトレーラー(800万)が概ねの資産です。 子供は僕(長男)、姉(長女)、弟(義弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後、親権者の同意無しの転校手続き
ベストアンサー約2年程前、調停離婚が成立しました。しかし現在、次女と同居して1ヶ月程立っております。親権は元妻にあり、現在、親権者の変更の調停を申し立て、同時に親権者の職務の執行停止及び職務代行者の選任の審判を求めています。 元妻は親権者の変更、転校手続きを拒否しています。 ①親権者の同意無しに住民票を移動する事は可能ですか? ②親権者の同意無しに転校手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供(一人立ち済)の貯金の管理
当方20代前半社会人です。 私にはお年玉、進学祝い等々が入っている私名義で親管理の口座があります。金額は不明です。 私はこれを大学進学時(19),成人時,就職時に返すよう親にお願いしました。というのも、大学在学中に母から「父は子が就職したら口座を渡すと言っていた」と言い、その言葉に基づいて就職時に同じようにお願いをしました。 すると「大学受験と浪人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と一緒に出ていこうと思ったら娘はお前にはやらん、親権絶対に渡さんと言われたが親権取るのは可能ですか
金曜日の朝に夫に離婚届をつきつけてサインはしてもらってます。サインしないと思っていた。 その後、子供を連れ出そうとしたところ私が先にだっこして取り上げると、夫は子供とられた腹いせに、なにも抵抗できない私に向かって物投げる、部屋中粉ミルクでギトギトになり、足の踏み場もなくなり、暴力振るったりされました。今回DVは初めてです。浮気は何度もありです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話が夫婦間ででています。 まだ弁護士さんはお互いつけていないです。夫が一口馬主をしております。 また、その馬が優勝しました。 【質問1】 財産分与では、馬の購入金や優勝の配当金はどのように分与されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与時に妻が出した頭金は返すのか
ベストアンサー現在離婚を考えています。マンションのローンは私が払っていますが、マンションを購入する際の頭金1割は妻が独身時代に貯めたものです。このため、マンションの名義は私9:妻1にしました。財産分与する場合、妻が出した頭金は返さないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を買った時に出して貰った頭金300万円を返せと言い出した義母。モラハラの義母。私はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 夫、18歳娘、16歳息子、義父、義母の6人で暮らしております。 夫の収入が少なく私も最近フルタイムで働き始めたのですがそれでも1ヶ月の家計費は全然足りない為義父母に生活費を援助して貰っている状態です。 義母は私の事が相当にくいみたいで、常に行動を監視し、モラハラを繰り返します。 しょっちゅう義母に呼び出されて私を出来の悪い嫁で何もしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について知りたい
【相談の背景】 自分から妻に離婚を申し立てました。 財産分与について知りたいです。 自分の実家に結婚してから入り自分の母親と同居です。土地は亡き父親から自分に名義変更してあり、建物は自分と母親の名義になっています。住宅ローンはなく、リフォームローンは自分名義で残っています。 【質問1】 この場合、土地、建物は財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、公正証書の時期?
ベストアンサーよろしくおねがいします。 離婚する為、現在妊娠中の私は 夫に養育費と慰謝料を請求します。 夫は金額も任せる言っており 公正証書も作ることも承知しています。 色々調べたところ 公正証書を作っても時効が 5年?10年?と知りました。 例えばその時効と同時に 支払われなくなったら こちらがお願いしても支払われなくなるという 事でしょうか?! ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用保全処分について。離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中で私から婚姻費用請求保全処分の申し立てをして、相手方に弁護士がつき答弁書に別居に至った理由が私に原因があるので、婚姻費用は支払う義務がない。子供二人の養育費だけは支払うときました。婚姻費用請求で別居の理由が私にあるからと支払わなくていいのでしょうか?離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産からの一時所得と婚姻費用の計算。
ベストアンサーいつも、ご回答ありがとうございます。 別居中、離婚裁判中ですが、親からの相続した土地があり、売却して利益が出たため、一時所得として確定申告しなくてはいけません。この場合、親からの相続資産なので、たとえ利益が出たとしても、特有財産であるので、相手方への財産分与の対象外という認識で宜しいでしょうか? また、一時所得となっても、特有財産からの果実であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもからの電話に応じないと、監護の遺棄になりますか?
ベストアンサー最近、妻と離婚し、子ども(3歳、5歳)は妻が引き取りました。 離婚届は私も署名したのですが、妻が「親権欄」を書き換えて提出しています。 私は子どもたちを異常なほど溺愛しており、離れたことにより精神疾患にかかりました。(通院中) 子どもたちのことを考えると、涙が出て立っていられなくなります。 先日、妻から連絡が来て、子どもがパパと電話をしたがっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を主張する上で、今後の転居、転園予定は不利?
ベストアンサー監護権を主張する上で、今後、転園や転居を伴う場合、どのぐらい不利になるでしょうか? 一概には言えないことはわかっているのですが、とても迷っておりました。 現在、子供達と実家に来て、半月になります。 離婚調停を申し立てているのですが、夫側が監護権の指定調停を申し立てる予定です。 離婚調停の第一回目は、1月中旬に決まりました。 (同居時、特に夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて
ベストアンサーW不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、内縁関係の立証について
ベストアンサー妻と事情があって協議離婚したのですが、協議離婚は夫婦関係の悪化が原因ではなかったので、10年以上事実婚、内縁関係でした。 単身赴任していた時期もありますが、この5年は、完全に同居してました。 住所は事情があって別々になっています。 階下の住人さんには夫婦、家族として認識されていました。 お互いの家族、親戚との付き合いもありましたし、夫の母の介護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻(養子縁組なし)と父の遺産相続の問題
先日2年弱の闘病(入院)の末、父が亡くなりました。父は私の母と離婚しており再婚しております。 私の母は離婚後にすでに亡くなっております。 私は後妻との養子縁組はしておりません。 父と後妻には子供はおらず、父の子供は私1人です。 後妻は結婚後専業主婦でしたので給与所得はありません。 持家があり、土地建物は父の名義になっています。現在後妻が一人で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組。義父問題。孫離さない。
ベストアンサー3年前に調停離婚しました。(子供3人) 離婚原因は、義父の異常な干渉 孫に対しての異常な溺愛で 夫婦間での自由はなく、何を決めるにも 義父の承諾を得ないといけないと言うこと 子供たちは、ほぼ毎日義実家に お泊りをしないとダメ。 姑の嫁いびり。 前旦那にも、相談をしましたが 義父には何も言えず、私自身が 耐えきれず子供たちを連れて家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫の両方から慰謝料を受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士相談に行き、主人の不倫相手への慰謝料請求を依頼してきました。裁判にすると300万の請求?を150万円の示談金として書類を送付することになりました。 最初は主人が「相手へ請求しないで欲しい自分が300万の慰謝料を払うから」と言うので、ならば、不倫相手から謝罪の言葉だけは欲しいと伝えていたのですが、女性が渋っているようです。謝罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの録音について
離婚訴訟になった時に録音を提出することに関してご質問です。 モラハラを認めてもらうために提出を考えていますが、どれほどの量(モラハラを受けてきた期間や日数)、モラハラされている時間があればモラハラとして認めてもらえますか? 長い時は2時間くらい夫から怒られています。 また、録音とともに反訳文の提出もしなければいけないと聞きましたが、それは自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…
仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの保護命令申し立てへの陳述書書き方。
ベストアンサー妻から保護命令の申し立てをされました。 陳述書に記入する内容について教えて頂きたいです。 妻は全治2週間の診断書を裁判書へ提出しています。 私は警察署で誓約書を書いています。 妻からの陳述書には ①暴力の原因 ②暴力の内容 ③保護を申し立てる理由 が書いていました。 私からの陳述書には ①暴力の原因として今までの妻の冷淡な態度、妻のアルコール依存。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した大学生の養育費の請求について
ベストアンサー成人した大学生の子供の事なんですが。 離婚後、協議書に書かれているとおり 今まで養育費は貰っていました。 家をメンテナンス費は自分で出す事を条件に賃貸料は無し、月1万円の現金が養育費です。 大学に上がる時、子供と、元主人が会って、 子供は、6年生の大学に行くので、4回生くらいになると勉強が大変になるからバイトも出来なくなるから、助けて欲しいと、助け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳幼児2人の親権と養育費、慰謝料の請求
3歳と三ヶ月の子供がいます。この度離婚することになりました。親権はどちらが有利ですか? 主人と付き合い出してすぐから女の影があり、手を繋いでいたり、会いたいとメールを送っていたり、会社の飲み会にも呼んでいましたが、本人は認めずシラを切り通してる状態です。 暴力も何回かあり、子育ては女がするもんだと他人がいれば面倒を見ますがほとんど私が具合いが悪く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出ていったのに夫の親が勝手に上り込むのは?
ベストアンサー夫名義の家で暮らしています。 夫は先日家を出ていきました。 夫の親が鍵を持っていて勝手に上がりこみます。 夫がいた時は仕方ないのかと思っていましたが、いなくなったのにまだきます。 これは法的にどうなんでしょうか。 私の部屋に入るなと何度も言っても離婚裁判に有利になるために入ってこそこそ盗み見たり写真撮ったりします。 苦痛です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかできませんか?お願いいたします。
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて荷物をまとめて私のクレジットカード、通帳、キャッシュカードを持って突然出て行きました。連絡しましたが連絡を無視、2日後、妻の父から連絡があり「どうしたの?」と言われ突然勝手に出て行ったので解りません。と答えると次の日妻から「とにかく離婚して」と連絡があり「何も話はしてないから出来ない」と答えました。 2週間程私からの連絡は拒否...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者の相手女性が妊娠してしまいました
ベストアンサー質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから