80,123件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費を入れないことは悪意の遺棄として有責配偶者となり得ますか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されて悩んでいます。 お互いDV、不倫など決定的なものはないのですが(夫の不倫はわかりませんが…)、性格の不一致ということで、夫が私の性格に我慢の限界ということでした。 今年の3月末に離婚を切り出され、そこから夫は毎日夜中3時間以降の朝帰り、6月からは生活費も入れてもらえていません。 私自身は7月1日に出産したばかりで、現在0ヶ月の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 夫が勝手に家を出ていき、専業主婦で無職だったのと、今までまとまった生活費も貰えず、子宮頸癌の治療や、夫との喧嘩で折られた歯の治療も出来ないほどでその当時は貯金はゼロでした。現金で1万は渡されたもののそれ以降何も貰えず、生活もなりたたず1歳の娘は児童相談所へ一時保護中です。 夫が言うには離婚したら付き合いたい人が...

弁護士回答
    4
  • 自己破産を同時廃止にしたい

ベストアンサー

私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における父親の親権獲得について

ベストアンサー

離婚訴訟について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...

弁護士回答
    4
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

夫から「離婚することに決めたから」と一方的に言われ生活費ももらえず実家に戻り別居して2週間が経ちます。 夫の年収は460万、私は専業主婦で8ヶ月の子供が1人いて保育所も何も決まっていません。 私としては離婚には合意していますが保育園が決まるまでは婚姻費用をもらって決まった後に離婚して養育費は算定表通りの4〜6万円にしたいと考えています。 夫からはL...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、離婚調停などについて、

私の男友達とのラインを見られ旦那は私に出て行け!と言いました。 肉体関係などはなかったのですが 元から離婚したいと思っていたので 家を出ました。 子供のためにやり直そうと戻ったのですが、 もともと離婚したかったという理由もあり 旦那の生活態度も治らず、 やり直すことはやはり無理やと思い また家を出て行き その後実家と話し合い 実家に戻りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について

10年前に離婚し、公正証書で養育費の取り決めをしてますが、今、私が再婚し養子縁組をしていることが離婚相手が知り、養育費減額の調停を申し立てられました。養育費とは別に障害ある息子の生活援助の取り決めもしていて、生活援助の支払いも無くすように調停を申し立てられてます。再婚相手の方が離婚相手より若干、給料がよく、調停で不成立になった場合、審判になり、離...

弁護士回答
    1
  • カンボジア夫が離婚拒否のまま妻は日本帰国後婚姻解消したい

ベストアンサー

妻日本人、夫カンボジア人、お互い労働許可証を持ってタイで仕事生活しております。 カンボジア、日本両国で婚姻届け済み。 2年前に妻より離婚を申し出ましたがタイ国内では離婚手続きが出来ずそのまま家庭内別居状態で今に至る。 家庭内別居2年間の間も家賃、光熱費等生活費は妻が全額負担。 この度、再度正式に離婚を申し出、日本の離婚届にサインを求めたところ夫が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?

夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士より接見禁止を言い渡されました。

ベストアンサー

妻が離婚調停に向けて弁護士を雇いました。その弁護士より妻との連絡は一切せず弁護士を通して話しして下さいと言われました。 弁護士の先生からは離婚調停、年金分割、親権問題、婚姻費用について承っているとの事です。 子供との面会について話し合いたい為の連絡がしたいと言ったら弁護士を通して話しして下さいの回答でした。 また、連絡は私の判断に任せますとも...

弁護士回答
    1
  • 別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?

夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...

弁護士回答
    4
  • 養育費を貰わないという選択について

ベストアンサー

離婚裁判中です。私が原告で離婚を求めている側です。 離婚が成立した時は、子供二人分の養育費を月に50000円貰いたいと思っています。しかし、相手には借金があり、ギャンブル依存かもしれません。払って貰える気がしません。 毎月払って貰えるかどうかハラハラしながら生活するのは嫌で、養育費を貰わず生活の基盤を立てたいのですが、私の収入ではとても無理そうです。...

弁護士回答
    6
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居の準備をしています。離婚を決意した理由はギャンブルによる浪費・浪費による生活費を補うための借金(私名義)・3回の暴力です。 弁護士さんに相談して「離婚を前提として別居」と今後の生活のために自己破産を薦められました。夫に黙って家を出ても暴力を受けているので同居義務違反にはなりませんと言われましたが、暴力の証拠は離婚を決意して...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用の減額について相談させてください。

昨年度、離婚調停を行いましたが、子供の進学時期ということもあり、妻から今は離婚しないということで、一旦別居という形で決着しました。 春から進学に合わせて九州に妻と娘が引越しし、賃貸住宅の家賃を含めて婚姻費を定め、支払っています。 元々住んでいたマンションを売却したので、妻に新たに九州のマンションを購入して、婚姻費を減額したいと考えていますが、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。半分にして返した事は悪いのですか?

旦那に離婚調停を申し立てられもうすぐ始まります。 離婚原因は性格の不一致や旦那の家族の愚痴や家に行くのを嫌がるという内容なのです。 しかし、できちゃった婚で2歳と0歳の子供がおり、イライラ気味ではありましたが旦那の実家には月1、2回は行っていましたし、最近は本当に楽しく行っていたのに旦那の中では言い訳だと言うんです。 たんに旦那の中で私への冷めとし...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になれば

次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...

弁護士回答
    1
  • 調停での別居同意

現在、別居四ヶ月です 妻より同居調停を申し立てられ行きました 妻が自宅マンション 私が実家にいます 妻は同居を申し立てましたが、調停員はしばらく別居を進めました 私は離婚したいので、このまま別居をしていれば、離婚できますか? 妻は別居に応じると離婚もしやすくなるのを知っていて別居を拒否し円満調停を申し立てていました 離婚理由は結婚して...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が一定となると離婚になるか?調停や裁判の可能性について相談します。

【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 相手から調停や裁判を起...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のカードローン契約で訴えられています。債務不存在訴訟で負ける可能性は?

【相談の背景】 14年前に旦那名義で私が契約したカードローンについて離婚した今、私文書偽造と 債務不存在債務で訴えられています。 夫が生活費を支払ってくれず子供を生活する上で養っていけずローンを契約してしまいました。 夫は離婚する前は私が契約した事実はしっているのに離婚したあと訴えてきました。 【質問1】 私文書偽造では5年の時効がありますが、 元...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後のカードローン契約で訴えられています。罪になる可能性と刑について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に旦那名義で私が契約したカードローンについて離婚した今、私文書偽造と 債務不存在債務で訴えられています。 夫が生活費を支払ってくれず子供を生活する上で養っていけずローンを契約してしまいました。 夫は離婚する前は私が契約した事実はしっているのに離婚したあと訴えてきました。 【質問1】 5年以上たってる今、私文書偽造の罪になるの...

弁護士回答
    4
  • 別居証明の方法について相談します

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 私と子供達は今までと同じ家で一緒に住んでいます。夫は近くの実家に帰って生活しています。近いので、住民票の移動をしていません。夫は実家生活になっていて、実家での光熱費や住居費は義父名義で支払っています。 私自身の手帳に別居し始めた日時は記入しています。 別居期間がある程度あれば離婚は認められるとネットに書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停結果が離婚調停と同居調停に影響するか?

【相談の背景】 相手の生活費相当について、婚姻費用の減額が認められた。 この結果が、引き続く、離婚調停と同居調停に影響するか?それぞれ独立した調停のため、影響は限定的か? 【質問1】 相手側の不貞疑惑、婚姻継続義務の違反、子の福祉を主張して、相手の生活費相当が減額された。 引き続く離婚調停と同居調停にも、私に有利な方向性と考えてよいか? 【質...

弁護士回答
    1
  • モラハラの証拠になりますか?また、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活10年。調停離婚の予定なのですが、旦那にはモラハラ発言があります。 言われた直後のボイスレコーダー、日記などの証拠はないのですが、下記の2点は証拠として扱えますか? ①私が自分の家族宛てに旦那に言われた内容を当時すぐLINEで知らせているトーク履歴(日付確認が可能)が3件。 ②離婚の際の話し合いにて、過去のモラハラ発言を夫本人が認...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中で、離婚調停は不調に終わってしまいましたが、その間に婚姻費用分担審判も申し立てました。来月、一回目の婚姻費用分担調停があります。前月はわずかな生活費、今月は 全くくれていません。 【質問1】 相手が、調停に来なかった場合や、話が全く噛み合わない場合、一回目でも審判に移行してもらえるのですか 【質問2】 このあと、離...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV 離婚せずに解決する方法はありますか?

【相談の背景】 パート主婦です。主人から現金で生活費を貰えていません。私の携帯代や、こちらが納得していない区分の生活費を食費の分から差し引かれ、それが主人の一方的な計算によってマイナスとなり、毎月「負債」として要求されています。ここ2ヶ月ほどは1円も貰えて居ません。 【質問1】 今のところ離婚は考えておりません。 将来的に離婚する時に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に現在働けない状況であると判断されたら生活費を請求できますか。

ベストアンサー

夫が突如いなくなり、その後弁護士事務所から受任通知が届きました。 そこには詳しい理由は書いていなく、夫が離婚希望との旨が記載されておりました。 その日から話し合いも出来なかった、いきなり家を出ていかれたショックで病んでしまいました。 数日して精神科に行き、薬を出していただきました。 その際に医師に事情を説明しましたら、離婚の際はこの状態では働く...

弁護士回答
    2
  • 働きに出させてもらえず、生活費から支払っていた奨学金は離婚の際夫に返済しなければならないのでしょうか

ベストアンサー

長男が生まれてすぐ、大学の奨学金返済のため復職したいと夫に申し出たところ「保育園代もかかるし、家で子どもを見ていてほしい」「他の男に会わせたくない」と仕事に出るのを反対され「奨学金は生活費から返済していい」と言われたため奨学金は生活費から支払っていました。 夫が原因で離婚を考えるようになり、その旨を伝えたところ「離婚するなら俺が今まで払っていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求について教えてください

ベストアンサー

はじめまして、教えてください。 妻が男を作って子供まで作って、私と小学生の子供を捨てて出て行きました。 調停で弁護士入れて離婚しました。当然親権は私になりました。 離婚調停中に男に捨てられて男との間に産んだ子供と暮らしていますが、生活できないため、生活保護を受けていましたので子供の養育費は別れた妻が収入ないためもらえませんでした。 離婚後も小学...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を家計費から支払っていた場合

ベストアンサー

主人から離婚したいと切り出され、離婚するなら慰謝料を払ってほしいと言ったのですが、、払う気はないそうで、弁護士さんを付けて交渉してきました。 その弁護士費用は将来の生活の為にと2人の生活に必要な物を買う際はそちらから引き出していました。ただ旦那だけがその通帳に積み立てをしていました。旦那から離婚調停を申し立てられたので私も今弁護士を付けようかと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、相手が拒否をする場合どうしたらいいか

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、夫婦関係の破綻についての質問です。 夫婦二人で生活していましたが、夫が出稼ぎに出ると言い、その後別々の生活を送っていました。 夫は、仕送りを一銭も行わず、どこに現在、住んでいるかも分からない状態です。たまに夫から電話が来るようであり、その際、離婚の話を持ち出すも、夫は拒否するそうです。 しかし、居場所も教えない、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

養育費についてです。 現在、離婚して子ども2人と生活をしています。子どもの年齢は11歳と9歳です。離婚は6年前に協議離婚しましたが、そのときに養育費は2人で2万円ということで取り決めました。 しかし、生活していく上で、必要な物品を購入するのにお金が足りません。上の子は、来年中学生になり、今よりさらにお金が必要です。 何度か相手方に増額を相談しましたが、...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住民票、戸籍の移動について

ベストアンサー

離婚後の住民票、戸籍の移動などについて 9月に協議離婚後、元夫が私の親名義の家から出て行ってくれません。 住民票も転出届まではやってくれましたが転入届はしてもらえずもうすぐ2週間が経ちます。 このまま元夫に居座られてしまっては母子手当等も貰えず生活がとても苦しいです。もちろん生活費もいれてもらってません。車保険の支払いなども私の口座から引き落...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚調停と裁判の場所について。

主人の単身赴任先での不貞行為のため離婚調停検討中です。任期を終え自宅(福岡)に帰ることとなりました。子供も3人(小2、年少、0歳児)おり、鬱の診断を受け今後の生活も考え実家での生活を考えております。 ①もし、別居し実家の県(山口)に住民票を移した場合どちらの県での離婚調停となりますか?出来れば山口での調停を希望します。 ②離婚調停ではなく裁判となった場...

弁護士回答
    3
  • 別居後1年半、婚姻費用について

1年半前に夫の暴力で家を出ました。 その後、離婚調停をしましたが、夫が離婚を拒否したため不成立になりました。 調停委員さんがおっしゃるには「30年前から10度ほどあった暴力では離婚の判定が出ないのではないか。奥さんが持ってでた生活費の通帳をそのまま好きに使わせているのなら、旦那さんのお金を使って別居のままいた方がいい。」とのことでした。調停の際...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚後離婚した相手との再婚は可能かでしょうか?

1年半前から交際している韓国人の彼に3年程前に結婚した配偶者がいることを最近知りました。 配偶者の方とは、結婚後に女性の方の不倫がばれ別れることなったそうですが、彼が日本での生活を維持するために離婚の手続きはせずにそのまま配偶者ビザで生活していたようです。今回、相手の女性が再婚をするために、離婚をして欲しいと言われ半年以内に手続きをすることに2人で...

弁護士回答
    2
  • 離婚届不受理申請。私が不利になりますか?

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に出ていったあと、生活費は約束で振り込んでもらっていましたが、不倫相手を訴えることが分かってから、支払いが止まりました。不倫をやめるまで離婚をしないと伝え、生活費払えとメールで入れてたところ、離婚届に判を押して貰うたに、○曜日に予定を空けとけと強制なメールがきました。 離婚届不受理申請しているので、強制で判を押したところで、提...

弁護士回答
    1
  • 別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。

まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...

弁護士回答
    3
  • 財産分与とは

夫は不倫中です、一刻も早く離婚したいそうですが子どもが小さいためまだ離婚していません。夫は不動産投資をしてローンがまだ30年くらい残っていて毎月のローンもあり生活も節約や子どもがやりたい習い事もやらせてあげられません。夫は自分の将来ばかり考えてます。職業柄 早期退職です。その時の退職金でローンを全て返済予定であとは家賃収入で少し働きながら生活する事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の無効?

夫が離婚届を偽造して出しました。私は離婚届無効の訴訟を起こしましたが 相手が反論として婚姻の無効を訴えてきました。『婚姻届は昔書いた物で私が勝手に出した。』と言ってきています。しかし 昔書いた物でもないし、偽造もしていません。が婚姻届を提出した時 夫は仕事の都合で居ませんでした。が婚姻届を提出した事も伝えましたし その後、生活も一緒にしていました。...

弁護士回答
    7
  • お互い不倫。私も弁護士を頼んだ方がいいのでしょうか?

夫婦お互い不倫し やり直すとなったのですが 後日口論になったのをきっかけに旦那が出て2ヶ月帰ってきません。 生活費は家と車のローン等一部は引き落としですので払ってくれてますが、食費等の生活費はもらってません。 先日婚姻費用分担の調停の書類を提出したら 旦那が円満離婚の調停の書類を出してました。 お互いが不倫していたのに 一方的に離婚を迫る事...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫。こういった場合慰謝料は取れるのでしょうか?

去年の5月に結婚しました。子供はいません。しかし新婚生活がうまくいかず11月に別居する事になりました。(原因は些細な喧嘩、嫁に対しての言い方がきついなど)嫁には離婚したいとも言われました。お互いの両親と話し合った結果、少し距離を置いた方がいいと言われました。私はもう一度やり直したいと思っていたので、離婚はしたくありませんでした。今年の3月に嫁がもう一...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

夫とは別居して2年ほどになります。 数ヶ月前に、夫から離婚して欲しいと言われて、私も今は、もう離婚した方が良いと思ってます。 ただ、私は事情があって、子供が来年、幼稚園に入るまで働けません。 夫には多額の借金があり、私たちに生活費を払うのも難しくなってきました。 そのため、早く離婚して、母子手当てをもらって欲しいと言われました。 でも母子手当てだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

夫は本宅に週2回、不倫相手宅には週5回帰るという2重生活が1年半続いています。この先も屈辱的なこの生活が続くのは本意ではないので、不倫相手に慰謝料の請求をしたいと思います。こちらには中学生の子供が2人いますし、私は専業主婦のため離婚は考えていません。今の時点で一旦不倫相手から慰謝料をもらった場合、その後子供が成人する8年後に離婚したとしたら(夫と不倫相...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償は、取れますか?

離婚後に元旦那の浮気が発覚しました。 離婚原因は、価値観や生活観のズレからという理由で調停離婚を10月にしたばかりです。 彼は認めていません。 証拠は彼の会社の同僚の話しかありません。 が、同僚の方は、私は、会ったことも、話したこともない人ですが、話の辻褄が合ってます。 会社の人の証言だけでは、損害賠償取れませんか? また、彼女からも取ること...

弁護士回答
    1
  • 裁判の期間

2回目の調停が有ります。 夫の不倫で夫から離婚調停を申したてました。 私はアルバイトでの収入しか無く慰謝料の250万を貰ってもローンを支払うと(残150万)生活は出来ません 夫は早く分かれたいから裁判をしてでも決着したいと言ってます 私も離婚したいですが 今後の生活の事を考えると決心がつきません。 年も50歳過ぎてますのでこれ以上は働いて収入を得る事も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。こういう場合過去の浮気は時効になりますか?

三年前にある男性と二度肉体関係をもってしまいました。主人にもその事は分かってしまい、直ぐにその人との関係は終わりました。その後主人とは子供たちの為もあり離婚は絶対にしないと話し、結婚生活をおくってきました。主人のとの子供もその後出産しています。 ところが、突然一緒に居ると辛いから別れて欲しいと言われ、色々とあり離婚しました。主人から慰謝料300万を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚可能か知りたい

【相談の背景】 はじめてご相談をさせて頂きます。宜しくお願い致します。 相談の内容は離婚問題についてです。結婚16年経過して子供が2人おります。4~5年前から妻と性格や相性が合わなくなりささいな事 人で口喧嘩や時には掴み合いの喧嘩をするようになり、そんな生活が続き精神的にも疲労困憊して軽度のうつ病になり婚姻関係が破綻した状態にあると判断して離婚を決意...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚出来るか、心配です。

離婚裁判で離婚出来るか、心配です。 相手方から申し立てた離婚調停が不成立で終了しましたが、離婚調停の内容に不満があります。 簡単に言えば、双方離婚したいのですが、財産分与で折り合いがつきませんでした。 相手方は離婚調停時に、『長期間の精神的な虐待(セックスレス=夫婦間、金銭的困窮・暴言・暴力=家族間)』を言って、証拠書類を提出してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚したい場合、これらは離婚理由になりますか?

夫と離婚したい場合、次のような理由でできますか? 1.セックスレス 5年間の婚姻生活のうち、最初の1ヶ月しか性交渉していません。 その後誘っても応じてもらえず、子供が欲しい旨を伝えても協力がありませんでした。 2.離婚騒動 夫が離婚もやむを得ないと怒って家出したものの、夫が自分の両親に説得され帰ってきました。 私としては離婚の意思が固まっていたの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから