法律相談一覧
-
子供への虐待。今後私にできることはないのでしょうか?
私の精神的不安定さ、夫に対するストレスから、子供(12歳)に対して、言葉での暴力という虐待行為をし、精神的に傷つけてしまい、夫から離婚を申し立てられました。子供も深く傷ついていて、私との接触を拒んでいるそうです。夫との離婚は承諾しております。 双方とも親権を希望しているのですが、こういった場合、母親が親権を取ることは、不可能なのでしょうか? 私も深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を弄んで捨て出ていった父親について
ベストアンサー幼少から自覚がなかったのですが異常に生きづらさを感じて過ごしていました、(父)親からは冠婚葬祭などを殆ど経験させてもらえず(子供と同じ立場で教えると切れる)その後在学中に激しいいじめにあって診断では統合失調症と診断されました。どちらの親からも無理解や誹謗中傷をずっとされましたが父親に対して徹底的に主張した所突然家族に黙って家を出て行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂の民事訴訟における精神鑑定の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、殺人未遂による民事訴訟を原告で行なっています。 音声データでは、「人を殺すような人間が親になれるのか」に対して、「それはそうだけど」という返答がある音声、私が詳細を記録したメモがあります。 音声データでは、被告が日時・場所を指定して、子供を被告の母親がどこかに連れて行っている状態で、この会話には、被告の父親が同席しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件を見てないマンションを買わされそうになりました。
【相談の背景】 入籍して家探しを始めましたが、自分の要望が全く通らず、ふてくされて家探しは数軒は見に行ったものの、その後は全部任せると言いました。(賃貸ではなく購入です) 嫁は実家暮らしで、父親は会社の役員で、実家は東京のビジネスエリアです。嫁自身は実家の近くに住みたいと譲らず、自分の給料では敷居が高いと言っても聞く耳を持ちません。 それでも結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家でした未成年の行く先
ベストアンサー【相談の背景】 DVにより旦那と別居して4年、子供は小学生が2人居ます 子供2人は私に宿題をやらないことで注意されたのが嫌で、パパのとこに行きたい(後に聞いたら一時的にしたかっただけ)とLINEし、そのまま旦那に連れ去りに遭いました 監護者指定など四つの審判を申し立ててる最中に、1ヶ月後子供2人は逃げて私のとこに来ました 後にまた上の子がママが怒ると父親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証の支払い期限 払えません!
もう1度質問させて下さい。 ご指導よろしくお願いします。 父親が借受人の社会福祉協議会からの借入があり、今月末(今日)に償還期限が迫っています。 期限を過ぎると、延滞元金につき年10.75%延滞利子が元金完済まで加算されるとの事です。 償還残額、元金200万、利子約22万の合計222万が残っています。 私と、父親の友人の2人が連帯保証人になっており、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で贈与された共有財産
ベストアンサー共有財産になるかについて、質問させて頂きます。 【内容】 息子夫婦は毎週夜勤があったので、近くに住む両親に、子供達を頻繁に預けていた。 子供達(孫)の面倒をもっと見てもらう為に、同居して欲しいと息子から申し出があった。 近くに住んでいて、既に孫の面倒も見ていたので、家を立て替えてまでしての同居に、 母親は反対だった。息子家族との同居となると気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を扶養している親に保険証を保持された場合について
私は現在都内に住む大学3年生で、遠方に住む父親の扶養内に入っています。現在でも社会保険にはいっています。 しかし、一度保険証を父の職場に送らなければいけない用事が出来、送ったものの、自分の手元に保険証が返ってきません。すでに2年が経過しようとしています。これは一種虐待には値しないのでしょうか。 背景として、現在両親は離婚協議中です。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の事ですが
以前にも相談させて頂きました。調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に悩んでます。裁判をしたら勝てますか?
父親が二度目の破産をしました、現在弁護士が手続き中ですが、二回目ということなのか、既に1ヶ月がたっています。破産に至った経緯は簡単に言うと、父親が自分のためにしてきたものです、昔から暴力などもあり、母も私も妹も口答えできませんでした。生活費はすべて父親が管理 今回も事後報告のみ、500万の借金があったこともしらず色々なとこからかりている始末。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の養育費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の浮気により、離婚して3年目になります。子供2人の親権は、父親の自分が持ち元嫁から、養育費を払いたいと最近、連絡が来ました。離婚当初は、嫁も自立しないといけないし、経済的にも、落ち着かないだろうし、離婚の際には養育費に関しては、取り決めもせず、とりあえず、連絡来るまで待とうという感じでした。 とりあえず毎月2万円、入金してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を相続すると借金などもついてきますか?
相続について ①遺産が相続されるのですが、借金などがあれば、遺産と一緒に借金もついてくるのでしょうか? ②謝金などがあったとしたら、それを除いて資産だけもらうことはできますか? ③相続について気をつけなければならないこと、今すぐすべきことなどありましたらご教授ください。 初めての経験でよくわかりません。 離れて暮らしていた父が他界しました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に借金800万あり、娘に借金が降りてほしくないので離婚したい。
ベストアンサーどうしていいか分からないので相談させていただきます。 【概要】 旦那が借金800万円ほどしており(最近発覚) 1人娘がいるので借金が降りてほしくないので離婚したい。 旦那は娘と離れたくない、×つけたくない。 との理由で離婚はしないと言っています。 【詳細】 旦那借金持ってる800万円。 金額も旦那自体把握しておらず、 最初は200万あると言っていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
現在家庭内別居中です。きっかけは主人が部屋に引きこもったことでした。1ヶ月以上、仕事に行ったり、外に遊びに行ったりはしてましたが、私はもちろん、子どもたちとも口を聞きませんでした。私が歩みより、やっと元に戻りましたが、先週ちょっとしたケンカをきっかけに、再びひきこもり。毎日夜中まで帰ってこず、子どもたちとも一切会いませんでした。今日再び私が話し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つまを支援する不倫男
妻にはバツイチの母がいて二年前にガンで亡くなりました。亡くなる前から付き合っている男がいてその男は単身赴任中で地元に妻も子供もいる不倫男です。妻の母がなくってからも交流があり、妻や妻側の人間には良くして貰っていたが、時々私の知らない所で連絡を取り合ったり、おこずかいをあげたりしていたり、私と妻がケンカすると妻側につき、離婚の話になったときも、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?
妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の作成は必要ですか?弁護士の指示に従うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがすみません。 最初に簡潔に説明します。 父親は16年前、母親は6年前に他界。 土地は借地。(30年更新前払いであと数年で更新だと思います。) 建物は持ち家で住んでたのは姉です。 しかもゴミ屋敷になってます。 姉は25年前に離婚し旦那さんが娘を引き取ってます。(私達は会ったことなく疎遠) 父親、母親が他界した時に遺産(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分後の親権変更の不服申立てについて
【相談の背景】 元旦那が2人の子の親権になり、離婚しました。半年程、元旦那が育てており、その後2人共、私の方で暮らし2年半たっております。長女はその間、3ヶ月だけ元旦那の所で暮らしました。その後1年半は2人とも私の方で暮らし、この度、保全処分の後、親権変更の申立てをしました。先日、審判がおり、長女は元旦那のまま、次女のみ私の方に親権変更が認められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募。父親の暴力による、長男のみの2回目の親権変更は可能ですか
【相談の背景】 元夫と8年前に離婚し、子供は全員私が親権者になりましたが当時は5人の子供を1人で養っていたため生活も苦しく、子供の生活を考え話し合いの末元夫に養育を託すことになり、1度親権を変更しました。 その後は私が子供たちと関わると元夫が激昂することもあり、子供たちが辛い思いをしないように関わらない生活を受け入れてきました。 そして中学生になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地権利の名義変更について質問です。
実家の土地権利の名義変更について質問です。 41歳派遣社員で離婚歴有り、独身です。 現在一人暮らしをしておりますが、昨年11月頃、母方の叔父に肺がんが見つかり、その時点で転移も見つかったようです。 幸い余命宣告などの暗い話は出ていないとの事ですが、もしもの時に纏まっていないと大変なのでと母親に相談が来ました。 私の実家は少々複雑で、土地の権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律は守ってくれない?
元夫からの度重なる脅迫に耐えかね、子供との面会を控えてもらうよう調停を申し立てました。子供も父親が私に対して死ねなどと脅しているのを何度も見聞きしているため、父親に会いたがっていません。しかしながら調停では、面会をさせる方向にしか裁判所は動けない、調査官の子供との面接の結果も、確かに子供は父親に会いたがっていないが、それは母親に気を使っているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権をとれるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居10ヶ月目です。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 可能でしたら、どちらが母親は現時点で不利でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流と養育費について
ベストアンサー【離婚後の子の面会交流と養育費について】 私の弟の件でご相談です。 現在8歳と7歳の息子がいます。 離婚して5年経ちますが、離婚当初から子育てが出来ないとのことで弟(父親)が親権者となり引取り育てています。 3年音沙汰の無かった元妻が、4年目に面会交流を望んだため子ども達と面会させました。 下の子に関しては、実母の顔を覚えていなかったのでこの時初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権を争う事
私には、内縁関係の夫が居ます。 夫には、前妻との間に子供がおり、前妻が子供を育てることができる性質ではないと判断しているため、本当は親権を自分が取って、育てたいと思っています。 夫は、私と入籍すると前妻から子供を引き取る争いを起こした場合に、自分が不利になるから、入籍は待ってくれと言います。戸籍に私の記載が無ければ、自分はシングルとしてみても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"協議離婚をしたい父母との共同生活の問題と財産分与についての質問"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父親、母親(ともに年金暮らし)、自分(40代男性)の3人で持ち家で暮らしている協議離婚をしたいと母親が自分に相談をしてきている。 理由としては、共同生活が耐えられないことと、以前から口論になったときに出ていけと言われることがあり、専業主婦であった母親に財産を均等にもらえるようにしたい。 【質問1】 財産分与は私も含めた3人の家な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費の関係についてのご相談です。
現在離婚協議中で、面会交流についての相談です。 親権(5ヶ月の乳児)は妻の私です。 養育費について、「転職・休職で無収入の場合は支払いを免除することができる」という文言を、夫の強い要望で協議書に残しました。 夫は元々仕事を転々としており、現在は鬱で休職中です。 その為、今離婚成立したとしても、養育費をいつから払い始めるのかも分からない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川和美先生
前回も相談させてもらいました。 調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー主人が不倫をし離婚と別居を求め、 三ヶ月前に同意なく家を出ていき、 別居をはじめました。今別居3ヶ月です。 婚姻15年、子供2人小学四年と一年生の 勤続20年のワーキングマザーです。 現在主人から生活費や 居住費は継続して支払われています。 別居前に怪しいと感じていたため、 調査会社に依頼し証拠を取り 現在弁護士に依頼し不倫相手を訴えています 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の際に他に子供が二人いた場合の手続きについて
【相談の背景】 お世話になります。 昨年11月に母親をガンで亡くし年金振り込みのあった口座の預金を相続することになりました。 戸籍謄本を銀行に送ったら他にも二名相続人がいると言われ確認したところ、母が初婚の際に子供が二人いることがわかりました。 私は母が他に離婚歴がったことも子供がいたことも全く知りませんでした。 初婚の時の子供に相続の連絡をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらったはずの生前贈与や遺産相続について
【相談の背景】 3年前に離婚し、中学生卒業高校生の子供と暮らしています。婚姻中のことですが元夫の父親から私と子供2に生前贈与を、そして高校生の子供は元夫の父親が亡くなった事から遺産ももらうことになりました。未成年の為、代理人がつき協議書発行済です。 子供の贈与、遺産についてはおそらく銀行の口座に入っていると思われます。この口座は婚姻中、開設いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の戸籍の附票・住民票の入手について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1歳の時に調停離婚をしたのですが、その後勝手に引っ越しをされてしまい子供の住所がわからなくなりました。 (因みに私は関東・元嫁と子供は関西に住んでます。) 元嫁とはメールも電話でも連絡がとれず、子供の行方(住所)を捜してるのですが、子供のみの戸籍の附票や住民票を父親である私から元嫁の本籍地の市役所に依頼したところ、「元嫁の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫から子供へのメールに対して何か対処できませんか。
【相談の背景】 昨年別居、今年4月に離婚成立。子供3人(小学生から高校生)は私(母親)が親権を取り、私と住んでます。元夫は数年うつ病で仕事はほとんどせず寝ている状態、離婚理由は子供に対する精神的DVでした。特に長男に対してひどかったことが原因です。仕事もしない状態でしたので夫婦関係もうまくいかず持てるだけの荷物と子供3人を連れて家出をしたような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に応じなくても良いですか?
ベストアンサー別居して三年半になります。 小さな子供は私と暮らしてます。 別居してから夫と子供はあまり会わせておらず、ここ一年半は全く会っていません。 小さな子供は生後間も無く別居してるので、父親を知りません。 今は知らないまま育ってます。 相手方が離婚拒否してるため、離婚できず今に至ります。 夫から子供に会いたいと言われた事はありますが、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流で人としてしてはいけない事を子供がされた場合面会交流を中止できますか?
昨年離婚をしてその際に公正証書を作りました。 その際に面会について取り決めを行い相手と協議で日程を決め子供達との面会を行ってきました。 親権は私です。 ですが面会中に車の窓に謝って小学生の子供の首を挟みもう少しで命を落としかねない状況になったと子供から報告がありました。初めは何か隠してるな?と思い話をして聞き出しましたがこのような事故が起こって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。
ベストアンサー今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為行 慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に慰謝料を請求したい
母親を訴えたいです。 少しややこしくなりますが、小6の12歳の時に母親に捨てられました。 父親がいましたが、母からすると2番目の旦那で私は養女になっていました。 血縁関係のないところに1人置いて行かれました。 弟もいましたが、父親違いです。 私は実子ではないので、私は母方の祖父母に引き取られました。 母親は男を作って遠くに逃げましたが、連絡先を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取られないためにはと、確実に面会できるようにするにはを教えていただきたいです。
ベストアンサー弟夫婦の親権・面会についての相談です。 弟夫婦には子供が二人おり、上の子の親権が母親、下の子の親権が父親、子供二人の監護権が母親という公正証書を作成して9月に離婚しました。当時、弟は監護権というものをよく理解しないまま公正証書にサインしてしまいました。 離婚する前に、下の子がパパと住みたいとのことだったので卒園する3月まで母親と暮らすということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープ嬢の嘘に騙された場合
ベストアンサー風俗慣れしていなかった自分が、ソープランドへ行き、その後、とあるソープ嬢と親しくなり、片思いの恋をしました。私は独身です。 ある日、そのソープ嬢から、父親と離婚した病気の母親がいて、その母親の高額医療費の負担をするため、ソープで働いていると聞きました。 また、そのソープ嬢は、そのために借金もあり、父親は、離婚した母親のためにお金は出さないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停の可能性はありますか?
ベストアンサー元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なるべく会わせたくない。0歳児の面会交流について。
ベストアンサーお世話になっております。 ただ今、離婚調停中ですが、 面会交流について相手方が求めてきた際について。 相手方のDV(物を投げる大声で暴れる/子に対する)、モラハラ(誰のおかげで〜等/わたしに対する)が原因で、離婚調停をしています。 彼は気に入らないことがあると、子の前であろうが怒鳴り散らし、力任せに子どもも強引に扱い、皿を割ったり手元のものを投げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 取り戻し裁判できますか?
相談ささていただきます。 私は、離婚しているのですが、もうすが18ななる息子がいます。 ですが、離婚の時、どうしても、むこうが息子を渡さないと言うので、むこうに子供を渡したのですが。 なぜか、息子が17歳の時に養育費についての家庭裁判所をかけられ、月に5千円養育費を払っています。息子が18の年になるまでです。 そこで問題なのですが? 息子の為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の面会交渉権について
ベストアンサー現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について
離婚する事が決まっており、あとは養育費と面接交渉についての取り決めを行うのみなのですが、面接交渉権に条件をつけることは可能でしょうか? 現在はこどもと私が実家に戻り別居中です。娘は父親に一生会いたくないと言っており、父親の話をすると泣き出します。 実は、夫はDVとまではいかないのかもしれませんが、壁や床をわざと叩いたり、蹴ったりして威嚇する事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求などについて。そうする事は可能でしょうか?
ベストアンサー簡単な経緯→七年前に元旦那が詐欺で捕まり、その後旦那側家族と生活していましたが、色々あり耐えきれず、逃げるようにして離婚しました。元旦那は獄中でしたので手紙のやりとりで離婚届をなんとか出しましたが、その時にはお金に関わることを請求したくても出来ず。 数年後の去年末に元旦那は出所し、連絡があり、その時に養育費の話をしました。ちなみに元旦那は自営業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について教えてください
以前より色々質問させて頂いてますが、今回も教えて下さい。現在、離婚調停と婚費分担の調停していますが、離婚は不成立になりそうで婚費についても主張が合わず審判になりそうです。婚費決定の参考に去年の年末調整を提出しましたが、今年に入り部署が変わり給料が5万ほど減給されたと相手方の代理人より今年1月から今までの賞与、給料明細を提出してきました。ですが、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求すべき按分割合に関する処分申し立て
離婚して4カ月がすぎました。子供の親権は父親です。今ごろ「請求すべき按分割合に関する処分申し立て」に関する調停の通知が裁判所から来ました。そこで質問ですが、 ?これは厚生年金の割合だと思いますが、通常0.5と聞いています。しかし、離婚の原因は約10年間にわたる妻の子供への虐待でした。また妻はいつも食事はお惣菜を買ってきて並べるだけ、掃除は一切しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止めてもらいたい行為とそれによる苦痛に対して
ベストアンサーアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 離婚して3ヶ月です。 第三者を交え、離婚の話をし、取り決めた約束を相手方が守りません。苦痛です。 まず、養育費。 子供の口座に振込みを約束。が、しかし、子供である長男を呼び出し渡す。 調停中ですので、この話を調停員さんにお伝えしました。そしたら今度は、自宅のポストに入れて行く。 これは普通ですか? 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症は離婚原因になりますか?もし離婚出来るとしたらどーいった方法があるのでしょうか?
私の父親は統合失調症になり15年ぐらいになります。母と2人で暮らしており生活保護を受けています。父は病院には通っているんですが薬をずっと飲んでいません。その薬は妄想により毒が入っているだの俺はなんにもないんだから薬はいらないと言っている為です。そのせいか症状がやはり良くなくどんどんひどくなってきている感じがします。最近はテレビの線を切ってしまいテレ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから