法律相談一覧
-
父親の養育費未払い問題。祖父母が亡くなり相続により収入があると考えられる場合取り立てられるか。
両親は私が幼少のころ離婚しました。親権は母親に移り父親には養育費の支払い義務が発生しましたが数年すると父は養育費を払わなくなりました。もちろん母は元父親に対し養育費の請求をし調停までしました。しかし、その後養育費をまた払わなくなりいまだ払われておりません。現在もその時の資料は残っており、いまだに請求権はある状態のようです。(5年以内) その後強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳息子の親権変更について
ベストアンサー今年4月に離婚、15歳息子、11歳娘の親権は協議の上、私が持ち一緒に生活しておりましたが、15歳の息子の成績不振で私が厳しくした事で親子ケンカとなり、はずみで出ていけ❗️と言った所、父親と祖父母の家に行き、追い返される事なく祖父母より居心地よく扱われ帰って来なくなりました。 電話すると祖父母からは電話が長いとクレームをつけられ、先日、用事で私の家に帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更後の手続きの手順について
現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護者の面会拒否について
2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻すには
ベストアンサー再婚相手の話ですが、子供が二人いましたが、お互いに一人ずつ子供を引き取り去年、離婚をしました。長男の親権は男側、次男の親権は女側です。 次男が父親の郵便物を母親が捨てているところを見て、母親にばれないように捨てられてない郵便物を、父親の実家に届けにきました。そこで、祖母に、父親の方に行けばよかった。後悔している。母親はあまりかえってこなくて、夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父親の負の相続、連帯保証人との関係。相続放棄について
借金の相続についてです。 私は姉と2人姉妹です。 両親は私が幼い頃に離婚しています。 養育費も貰えず、昨年7月に亡くなりました。 亡くなる前に父は自己破産していたらしく 借金はありませんでした。 しかし、家賃の未払いがあったことが判明しました。 200万以上です。 その、連帯保証人に祖父がなっていて返していくから大丈夫だと聞かされていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における子供との面会
お世話に成ります 現在離婚調停中です 妻が二人の娘(5歳と2歳)子供を連れて出て行きました 原因は妻曰く旦那(自分)のDVと主張しています 出て行く前から子供を精神病院に連れて行き、相談していたとのこと 私には何も相談はありませんでした 結果、医師が父親の虐待ということで子供(長女)がPTSDになったと診断しました 医師は妻の言い分だけを聞き私の話は一切聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について教えてください。
7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不履行と連絡先
4年前に調停離婚しました。当時2歳と4歳の2人の子供がおり、私が引き取りました。調書には、養育費と子供との面会を月に1回としております。もともと子供は引き取るつもりのない相手でしたが、子供は父親にあわせてあげたいと思い、私から面会の約束は調書に入れてもらいました。しかし、面会の方法は父親のほうから私に連絡を入れて約束をするという一方通行なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で、協議離婚し、シングルファザーとして子供2人を育てています。 父親が親権を持つことが難しいことから、慰謝料、養育費は一切請求しない事を条件とし親権をとりました。 ただ、子供が中学生となり、塾代など、小学生に比べ、支出が増え、生活が苦しくなってきています。 そこで、ご相談がございます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後親権者変更について
【相談の背景】 離婚後の親権について。 親権は私にあり子供は3歳になります。 調停離婚をし、 DVもあったことから元夫へ保護命令を出していたこともあり 面会交流など取り決めはせず 調停離婚しました。 本当は何もかも元夫との連絡を遮断したい気持ちですが、 子供の父親ということもあり、 電話番号でのやりとりのみできるようにしております。 子供のことに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不在と離婚調停
【相談の背景】 結婚して30年以上になります。 二人、実子だと思ってたのです。が長男、長女がいます。妻とは現在離婚調停を開始した所です。原因は浮気です。浮気、相手もはっきりしており同時に慰謝料請求を相手の男に行っています。それと同時期ぐらいに長女とのDNA鑑定を行ったのですが科学的に否定の回答がきました。 今の慰謝料請求している男と長女の父親と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の破産の親権はどうなる?
ベストアンサー元旦那のモラハラ、生活費をあまり入れてくれない等で一年前に5歳の娘を連れて離婚しました。今年3月まで引越し先が決まらず、4月に引越しました。元旦那と一緒にいた時は生活が大変でしたが、今は安定しました。離婚前に生活費の為に使ったクレジットカードの、支払いが難しくなり、破産を考えています。破産後、親権は父親にいってしまうのでしょうか? 現在、養育費10万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
熟年(高齢)離婚の財産分与について
ベストアンサー高齢の両親。父79歳 母78歳の離婚問題、財産分与でご相談です、父は結婚後親から相続した土地を貸し倉庫、駐車場、アパート経営等始めましてその税金対策のためそれらを会社名義にしています。 離婚に際して財産分与を求めていますがすべて会社名義にしている為払わないと言っているのですが。 名前だけの実働の無い会社です。 それでも財産分与はして貰えないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人同士の日本での離婚と親権について
ベストアンサー私の職場の中国人女性が離婚をすることになったそうです。 彼女と中国人の夫には5歳の子供がおり、どちらも親権を手放す気持ちはありません。 子供は女の子で、夫も義理の母もしっかり子供を育てられる人ではないため、中国人女性は絶対に親権を手にしたいそうです。 そこで質問がございます。 ①中国人同士の場合でも日本で離婚の裁判を行えますか? ②中国人同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書に納得がいかないと。
ベストアンサー離婚についての公正証書を作成しています。 主人は離婚したくないと言っていますが、不貞とモラハラDVがあるので強引に公正証書の内容を決めました。 主人の父親が私が提示した公正証書の案の内容を確認してくれてその内容に沿って作成することになったのですが、主人は納得がいかない様子です。 公正役場には主人のかわりに代理人を立てて行きます。 主人は「俺の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中の夫の行動について
ベストアンサー質問お願いします。 現在弁護士をお願いして離婚協議中です。 先日、夫と弁護士の話し合いで婚姻費用は毎月貰えることになりました。 弁護士から、婚姻費用が貰えるのでこのまましばらく時間を空けるか、すぐに調停に移るか検討するよう連絡がありました。 私としては夫が確実に私たち親子に近づかないのならば息子が一歳(離乳完了)になるまで調停に移りたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書 離婚協議書について
ベストアンサーパートナーと公正役場にて協議離婚を検討中です。 パートナーからの慰謝料(手切れ金・解決金)分割払いに合意する形で離婚になると思うのですが… 連帯保証人(パートナーの父親)も付けてもらおうと思います。 公正役場にて、公正証書または離婚協議書に 連帯保証人の件も入れてもらえるでしょうか? 全て公正役場人が良いアドバイス・良い記載をしてくれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後は共同監護?上記?
国内では、離婚したら、単独親権。 ただし、親権を持たない親には、面会交流があります。 面会交流は、民法766条でも、監護として規定があります。 離婚後は、単独親権ですが、事実上の共同監護でないのでしょうか? 社会情勢は、多くは母親が親権を持ち、面会交流は月に1回程度で、親権を持たない父親は、子供の監護から、排除されていると思うのですが。 ただ、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫の末に離婚を決断
8歳の女の子と五歳の男の子の父親です。 十年間連れ添った妻に先日不倫してるのをしらされました。 妻には親父に同じことをされて、うつ病になった母親がいます。 それを面倒見るかたちで義理の母を支えるために妻の実家に入りました。残りのローンを払っています。 そんな現実のなか、絶対にやっては行けないことをしたあげく、子供たちのことを一番に考えて、苦しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の賃貸マンションの権利について
賃貸マンションを契約時、父親名義で契約、敷礼も父が支払いました。その後父と二人暮らしをしていましたが、旦那と結婚し、旦那が転がり込んできました。 旦那の会社から住宅手当てをもらうために父から旦那に名義に変更しました。 現在、父、私、旦那の三人暮らしです。 しかし旦那から、離婚となったらあなたたちがこのマンションから出ていってください。僕名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供の認知について
外国にいる女性が妊娠しました。 認知したいのですが、出産前に子供の父親は帰国します。 認知するにはどのような方法がありますか? また、認知すると子供は日本国籍が認められると聞いたのですが、結婚しなくても認められるのでしょうか? 子供の父親は日本で結婚しています。 子供と母親が日本に住むことは認めてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい側が、離婚届受理後に悪意的になるとしたら
嫁から離婚してほしいと言われています、離婚届に相手が署名押印したものもあります。現在音信不通で2ヶ月が経ちます。その間。住民票からも抜かれ家のものも持っていかれました。相手の離婚の意思もメールで証拠がありますが、現在も離婚したいかどうかがわかりません。 私は離婚したくない側でしたので、不受理申請もしましたが、しばらく考えてようやく離婚の意思も固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が申し立てた離婚調停、離婚理由の書き方
ベストアンサーモラハラ夫から親権について離婚調停を申し立てられました。 事情説明書の夫婦の事情これまでのいきさつの欄に記入しようと思っている文です。 親権争いにここまで詳しく書く必要はないのでしょうか? 少し恨みがましいでしょうか? 直した方が良い点などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 『結婚当初から9年間、発言を否定し理屈でねじ伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届未了の子がいる場合の離婚における親権について
ベストアンサー出生届未了の子がいる場合、離婚調停で親権を決めることは可能でしょうか? (出生証明書で親権を決めることは可能でしょうか?) 以下の背景があります ・夫からは数年前からDVを受けており、離婚協議したが反対される ・夫と同居中に夫以外の子を妊娠し別居(血縁上の父親と同居) ・弁護士を通じて離婚協議し、合意の回答を得るがその直後から音信不通となる(弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。
ベストアンサー旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?
離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取る上での現状の相談
【相談の背景】 妻との喧嘩が原因で妻と別居中(10か月)で7歳と3歳の子供がいます。 監護状況は元々住んでいた場所に私、子供達、祖母、叔父(私の弟)で暮らしており、子供達と祖母達は5年間一緒に同居し懐いており祖母達に監護補助を協力してもらっております。 妻は子供達の親権は譲らないと言っておりますが子の引き渡しおよび監護者の指定の審判の申し立て等はまだ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の再婚相手、その子供との続柄?関係について
現在再婚相手とイザコザしています。 父と再婚相手は私(主人と子供二人)に、母親(私の子供にはおばあちゃん)として見るように、再婚相手の子供を義理姉妹だ、再婚相手の親戚も親族だと強要されています。 気持ちとしては納得のいかない事が多く、法律的?戸籍上は、続柄がどうなっているのか強要されている通りにする必要があるのか教えて頂きたく相談させて頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生き別れた父親への相続分請求
ベストアンサー4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、認知なしの父親に支払いをしてもらうための証書をつくりたい
ベストアンサーご回答してくださる先生方に、まずお礼を申し上げます。 私たちは30代半ばを越えたカップルで、 私の子宮の状態が良くなかったので、 結婚することを前提に子供を持つことにしました。 1度目の結婚で子供ができなくて苦労し離婚した経緯があったので、 この度は子供ができたら結婚しようという話をしていました。 ところが、相手の親が経営する会社を 社長が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額、離婚時に慰謝料とれなかったから養育費増額したいです。 父親460万年収。私140万年収です。 子供1人養育費4万です。 増額調停した時に、私が再婚していて、増額できないと審判がでました。 今は離婚したんですが、事情の変化があったことにあたり増額ができませんか?ちなみに、再婚して、わたしには、新しい子供がうまれ 養う子供が増え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内に犯罪者発覚 結婚できないのでしょうか?
【相談の背景】 小さい時に離婚して別々になった 連絡もとっていない兄弟(兄)が犯罪者(重度)になったと最近知らされました。兄?とは父親が違います。 今現在好きな人がいて結婚を考えているのですが、彼の職業が税理士なのでやはり、結婚は厳しいのでしょうか? 【質問1】 警察官だと身辺調査があると思うのですが、公務員系のお仕事の方もやはり身辺調査されてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社勧告について。良い方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が再婚をするそうです。 元夫は私が筆頭株主である会社に、まだ役員として勤務しております。 良い機会ですので、再婚を機にきっぱりと私(会社)との関わりは断ち切って頂きたいのです。 なせなら元夫との間には子供がおり、離婚当時会社に残る理由は、子供に会社を残すため父親として頑張りたいとの事だったからです。再婚するとなると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の事で困っています。
妻の父親が再婚相手と離婚調停をしていますが、父がガンの治療で入退院を繰り返しています。 このまま調停が進まないまま父が亡くなってしまったら遺産相続はどのようになりますか? 現在調停内容は、離婚に対しての慰謝料で少しもめています。 妻と妻の姉2人姉妹、再婚相手との間には子供はいません。 貯金とマンション、土地、を所有しています。 生前贈与と言う言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士着任の連絡書通達により子供との面会拒絶は正当?
ベストアンサー離婚準備のため、妻と別居しております。 別居の際に離婚するまでの別居期間の子供との面会交流を下記の通り取り決めました。 -毎週土曜日は子供と父親で過ごす。 -夕食は母親宅で摂る。 口約束で記録は残しておりません。 妻の主張では弁護士を通してでないと話せないので面会自体が実現出来ないとの事でした。 こちらからは、条件を変えるなら弁護士を通すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、生活保護、または死後の負債を子どもが負う必要はありますか?
ベストアンサー現在夫と別居中であり離婚を予定しています。 連れ去られた子供達は2人とも取り戻すことが出来ました。沢山の先生方からのアドバイス、心から感謝申し上げます。 離婚後、夫が生活保護になる可能性があります。 その場合、私側についてきた子供達に父親を扶養する義務?があるのでしょうか? また、車とバイクのローン、銀行と金融公庫からの融資が複数ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾在住 台湾人夫との国際離婚における親権について
台湾人の夫と2人の子どもをもつ専業主婦の日本人妻です。 夫の浮気が発覚し、離婚も検討しているのですが、子どもの親権が取れないと思い踏みとどまっています。 私はまだ台湾に来て4年目で永住権もありません。 もし離婚して親権が父親の方に行った場合、私が台湾に滞在できないため会えなくなると思います。 その場合、先に子どもたちを日本に連れて帰って日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった実父に借金があった
20年以上前に両親が離婚し、私は母方の籍に移りました。 昨日消費者金融会社から父親が亡くなり120万円以上の負債があるため、3月30日までに連絡を入れるようにとの書面が届きました。 実父とは離婚以来音信不通でしたし、私の連絡先を誰も教えていなかったはずです。 相続も何もしていません。 このような場合、どのように消費者金融会社に説明や手続きをしたらよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更請求による親権の変更は難しいですか?
ベストアンサー離婚後、親権を持たない父親からの親権変更請求により変更となるのは、難しいでしょうか?やはり、母親の方が親権者になる場合はが多いでしょうか? 5歳と2歳の子供は、母親の見方で新しい男とすでに同棲をしています。まだ再婚していません。 元妻は、新しい家庭を邪魔するなと言わんばかりに、面会できていません。 離婚原因は元妻の不倫です。 昨年11月作成の公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有名義の不動産に相手の共有者が住み続けて退去してくれないのですが。
ベストアンサー八年前に離婚した元旦那と持ち分2分の1づつの共有の家がありますが、離婚後も元夫が住み続けているので、家賃相場の半分を支払うか、売却して利益を分割したいと話しても、応じてくれません。 また、元夫の子ではない子が元夫が父親になっていることを解消したいのですが。 1、この場合は家事調停に訴えるしかないでしょうか?どのような手続きが考えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題と親権放棄について
ベストアンサー婚姻中に妊娠が発覚しその後離婚しました。 理由は元夫の借金などの金銭問題です。 あってはならない事なのですが父親は現在の彼か元夫かわかりません。 産まれて来るのは離婚後300日以内です。 産まれてくる子供についてはどちらの子供であっても今の彼が自分の子供として育てると言ってくれています。 そこで、今の彼の戸籍に実子として入れる方法。 そして元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
1年前離婚しました 別居4ヶ月後、離婚したのですが 子供手当の申請を別居中にしていなく 別居中に父親の口座に振り込まれてしまいました 養育費は月4万円と約束していましたが 口約束なので証拠になるものは何もないです 子供が不思議に思うので 別れた元旦那を 子供に会わせたくないのですが 養育費は支払ってもらうことはできますか? また、子供手当を返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に離婚経験があります。内容証明を前妻に送付しました。400万円の示談金を支払いましたが・・
ベストアンサー離婚理由は、前妻の父親が反社会的組織(暴力団員)だったからですが、400万円支払わなかったら殺されると思いました。 訴訟で0円にできたのかもしれませんが、内容証明を担当した弁護士の先生は「貴殿の考え次第ですが…」 でも400万円支払わなかったら今でもオドオドした生活していることを思えばやむを得ない事情でした。 最近の暴力団排除条例施行以前です。 反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から審判で面会は出来ますか。この様な場合、子供達に会えるのでしょうか?
現在、離婚調停中で一年以上解決しません。私としては子供達に早く会いたいのですが、相手側がゴネテ協力してくれません。この様な場合、子供達に会えるのでしょうか?私に離婚原因もなく、子供達に会えない期間が長いと父親としても忘れられてしまい、甘えられなくなってしまうような気がしてなりません。面会についても問題無いと言われているのに、調停には強制力も無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?
親権について教えてください。一年前協議離婚にて私(父親)が親権を持つことになりました。母親は離婚後も同棲はしていました。質問ですが私の親(子供の祖母)の養子にした場合実の母親は親権を変更することは可能でしょうか?養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?法律ではどうなってるんでしょうか?私は子供を何としても離したくありません。実の母親は浮気癖も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い中に相手が再婚したら?について
離婚協議中の者ですが、2度目の質問です。よろしくお願いいたします。 離婚して子供の養育費を毎月支払い中に相手が再婚した場合 あるいはそれに相当する状況になった場合でも養育費は払い続けないといけないのでしょうか? 父親として男としてずっと払ってあげるべきなのかもしれませんが 「そう思うのなら払ってあげれば?」のような個人的な主観の入った回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えて下さい!】
離婚後、財産分与の調停を行っています。婚姻前の私の借金を婚姻中に亡くなった元妻の父親の遺産で完済しました。この場合、離婚後に返済にあてた元妻の遺産金は返済義務があるのでしょうか?また婚姻中に購入した自家用車(現在は妻が所有。名義は妻で現在も残績は妻が支払中)は共有財産として売却した場合の金額は半分は私のものとして借金分に補填することは出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の賃貸アパートの借り主、保証人変更について教えてください。
ベストアンサー調停で離婚成立しました。賃貸アパートの借り主が僕で保証人が父親となってます。今、元妻と子供がアパートに住んでますが、そのまま残るなら名義変更で出るなら解約してもらいたいのですが、調停でもその旨は相手に伝えてもらったんですが。もし相手が保証人が決まらなく渋ってる場合、僕が勝手に解約とかできないんでしょうか?離婚後なので他人となるし。市の弁護士の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。
現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから