法律相談一覧
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの連絡を待つべきか、どう対応すれば良いのか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月22日に夫婦喧嘩になり、何度も無視されたので嫁に手が出てしまいました。その後、嫁が警察に行き被害届けを出して私は逮捕されその間に嫁はシェルターに子供と行ったようですが、現在52日経ちましたが今だに何も連絡がありません。子供達が夏休みの関係もあると思います。僕としては謝罪し再構築をしようと考えていますし検事にも裁判官にも再構築を目指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も婚姻費用増額調停をしても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて夫と別居しています。下の子供が私立中学受験をするので塾代の費用分を婚姻費用増額申立てを行い、増額が認められたのですが、私立中学の費用は認めてもらえず、来年度から婚姻費用が元に戻ってしまいます。私立のお金について、夫には直接LINEなどで交渉しましたが、無視されました。 【質問1】 私立の学費を夫に払ってもらうには、子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 中絶 逃げる。
【相談の背景】 彼氏がいます。10/9お互いの同意の元で行為を行いました。 中出しをされました。(ただそんなに怒った言い方をせず、、)私は結婚したかったので許してしまいました。その後10/14次会った日に冷めたから別れようと言われました。結婚願望がないとも言われております。一応まだ付き合っている関係ではあるのですが、ラインなどほぼ既読無視。あまり連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVの実子連れ去りに伴う名誉棄損行為について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽DVを理由に妻に長女を連れ去られました。いろいろと困窮しております。特に困っているのが、長女の学校や各種関連先に対して私が状況確認等をしようとしても、「居留守」を使われてしまうのです。 恐らく「DV夫が危険だから連絡してきても無視してくれ」とでも伝えてあるのでしょう。反論をする場もありません 【質問1】 この勝手に侮辱されたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 怪我 慰謝料
【相談の背景】 付き合っている彼氏に喧嘩の中で不安定になり、指を蹴ってしまい骨折させてしまいました。付き合っている間は治療費をはらい続けることでよかったのですが、別れてから慰謝料60万円を2週間に振り込めと、自作の通知書を送ってきました。弁護士に相談しましたが、無視していいと言われました。どのように対応したらよいですか。大学生です。2人ではもう話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の元嫁と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手の元嫁に口を出されたり 再婚相手の26.7になる娘から 私の子供に対して 無視をするなど 嫌がらせをうけます 再婚相手が注意すると 娘が、元嫁に話して ギャンギャンと電話がかかり 頭がおかしい 病院つれてけ 子供かわいそ! 連れ回されて!などと言われ 子供も、怖がっています。 娘さんは、再婚相手に 親子の縁を切ると良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の連絡に対してどのように返信したらいいのか
【相談の背景】 弁護士に相談する予定ですがお会いするのは再来週のため、その間の対応についての相談です。 養育費について 元妻から連絡があり、直接の話し合いを要求されています。 元妻とは関係があまり良くないのと、過去に話合いましたが、あとで言った・言わないなど揉めたこともあったので今度はラインやメールで連絡をとりたいたい旨伝えました。 すると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠検査薬で陽性だったので、病院に行く前にLINEで彼氏に「妊娠している可能性が高い」と伝えました。無視されて連絡が取れなかったため一度彼氏の職場近くまで行きどうするのか聞きました。あとで連絡すると言われそのまま音信不通です。 病院に行ったところ化学流産しており、流産にはカウントされないので診断書はでないとのこと。 こちらは金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の無断外泊 親と連絡取れない
【相談の背景】 現在進行形で娘が親に何も言わずに遊び歩いて帰宅しない。現在16歳 かなり前から無断外泊をし注意してましたがここ2週間はあっておりません。昼間に物を取りに来た形跡はあるのですが 主人の連絡も既読無視します。 未成年の友達のところに行くといい次の日も帰宅せず お友達も未成年でホテル生活をしてると聞いてます。その子は親から出てけと言われ相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束を根拠に私物を強奪した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 口約束でも法的に有効だと知りました。 以前、職場の同僚で私の所有する原付を貸せ貸せとうるさい者がおり 先輩まで一緒になり圧力をかけて来て、貸す→売るという方向になりました。 文面では交わしておらず、口約束で交わしたのみです。 あまりにもしつこく、断り切れずに「3万で売る」という話になったのですが それでも売る事を無視し拒み続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の慰謝料請求について
【相談の背景】 プロポーズ数日後に、婚約者より暴力を受け、婚約不履行となりました。彼の暴力にて怪我をしたので、被害届を提出しました。結果は不起訴となりました。 その後相手方弁護士より連絡があり、怪我の示談金として数万円の支払いをするという連絡がありました。 金額に納得がいかなかったため、こちらも弁護士をつけ婚約不履行の慰謝料請求をしました。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償
W不倫してた彼女につきまとい行為で警察から警告書をいただきました。 お互い弁護士を立て「私が彼女に貸した金銭」を返還を求めていましたが話がすすまないので弁護士先生の指導を無視して友達を介して手紙をもっていったら面会と要求の強要で通報され警告書がだされました。 1 金銭の貸し借りについて民事裁判を提訴しようとおもいますが警告を受けたことにより不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の自殺未遂は、罪に問われますか?
ベストアンサー先日、別れ話がこじれてしまい、相手の男性に 「お前のせいで人生を壊された。お前のせいで死ぬしかない。お前の名前と住所、連絡先を両親や友人にばらまいて、死んでやる」といった旨のメッセージとともに、連絡が途絶えました。 これまで何度かこういった内容で嘘をつかれていて、脅される形で復縁に至った経緯もあり、今回もそれと同じではないかと思ってしまったた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後。脅迫にはならないのか
ベストアンサー私には夫がいます。しかし、半年ほど前に不倫をしてしまいました。その男性と一緒になることも一時は考えましたが、よく考え話し合いの結果、その男性とは関係を切りました。その男性は同じ職場の方だったので、職場の人にはみんなにバラされて、私は痛い目をみました。ですが、夫にはバレずに済みました。その時男性は、夫には言わない、もう誰にも言わないと、約束しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルからの嫌がらせ
ベストアンサー男女の関係の相談です。 相手は風俗嬢で何回か会ううちに、LINEなどでやりとりをしていました。私から関係を止めたいと申し出たところ、拒否され電話などがかかってくるようになりました。着信拒否をしていたのですが、今度は会社に電話がかかってきて、私が出るまでずっとかけ続けてきました。先日、再度話をしたのですが、相手は納得せず、終わるなら徹底的にやるからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー半年前にデリヘルで流れで性行為をしてしまいました。 その時お互いライン交換し1ヶ月に一回ほど会うようになりました。プライベートで会うときはただ話をするだけです。 先週、女性の彼氏がラインの内容を全部見たようで性行為、店外デートをお店に報告しました。 女性からはお店から電話がかかってくるから出ないように言われました。 また女性から連絡あった場合もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間 無断膣内射精
今年の5月中旬からSNSで知り合って付き合った方がいます。 それから週に2回は会っていて同意の上で性行為はありました。ですが、無断で避妊せず最後まで性行為を何度もされていて、いきなり 理由も言わず別れを切り出されました。 連絡手段も途絶えられてしまい共通の友人に頼み連絡を取れるようになったのですが、妊娠の可能性があるとこに関してはな何度話しても無視さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係を持っていた既婚者の元カレからの謝罪、慰謝料請求について
ベストアンサー復縁を希望していた元カレと1年間肉体関係がありましたが、私と関係を持っている最中に彼は結婚し、子供が産まれていました。 私は彼女がいることも、結婚したことも知らず、彼は私が復縁したいのを知りながら私を度々誘い、関係を持っていました。復縁を条件に関係を迫ることもありました。 彼に問いただすと、説明も謝罪も何も無く無視されLINEもブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プレゼントの返品請求
付き合って2週間頃にクリスマスがあり、プレゼント交換することになり25万円するタブレットをプレゼントさせられました。(私には高いネックレスを店でみせてあとで安物のネックレスをプレゼントされた)後日にやっぱり高いから無理だからと話したら、今さら言われて困るの一点張り。 そのあと色々あり別れることになり、タブレットを返してと連絡しても無視され、何度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したいが音信不通 費用請求できますか?
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判の審判書
子の監護者指定審判がありました。結果から言うと私の家で生まれてからずっと住んでいる子を妻側に引き渡せという内容でした。 内容は子の学校での生活がだらけ気味になっているという調査報告書に記載があったのと、私自身5、6年前に窃盗の前歴があります。 裁判官はそれを突き、こんな人間は疑わざるを得ないと断罪されていました。私、個人的には窃盗したのは裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に保険証をかくされてしまった。
ベストアンサー家庭内別居中です。 健康保険証を更新時に夫へ返却したのですが、その後返してもらえません。会話ができない状態なので手紙で返して欲しいとお願いしていますが無視され続けています。会社の保険組合にも連絡しましたが本人がもう持って行ってるので何もできないと言われました。会社にも連絡しましたが、プライベートなことにそんなに関われないと言われ、奥さんから連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫なのかセクハラなのかパワハラなのか
3年前から、上司との性的関係がありました。昨年12月末に自分から、現在の関係について問いただしたところ 初めから、何も無い。 との回答でした。 自分的には、このような関係があり何も認めずに相手もされず無視されるくらいなら、会社を辞めようと思い、会社の面談で当該上司も含め辞職の旨を伝えたところ、 ・転職はできるかもしれないが、お前みたいな人間はどこも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄嫁が両親を訴えると言い出しました。
現在兄が失踪しており、そのことで、兄嫁・兄嫁両親が、弁護士を立てるので、今後のことを話し合いたいと言ってきました。 兄嫁たちは、両親の財産(家・土地)がほしく、孫名義にしてほしい、周り近所に言いふらして、その土地から両親を追い出してやると言っているそうです。 そこで、両親からどうしたらいいのかと連絡がありました。 兄の失踪理由は、借金のようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の回答で傷心、着信拒否解除等の約束は無効?
昨夜回答を頂き、過去の質問が全て「無駄」と書かれ病や傷心からこちらに質問をした私は無駄という言葉にとても傷つき懸命に書いた事を無駄扱いされ、同情は望んでいませんでしたが全て否定されたかのように聞こえ、傷にまた傷つきました 過去の質問を見たところ私のような思いをされた方もいたようで… 私以外の方へも悩んでらっしゃる方に無駄という発言は相応しくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら?宅急便屋さんからはどうしますか?
福祉事務所宛にダンボール15箱と詳しい内容を書いた手紙を送ったのですが、ダンボールは受け取り拒否されました。宅急便屋さんからはどうしますか?とせっつかれ一時保管に取り敢えずなりましたが、福祉事務所に私が連絡すると担当者に確認を取ってから連絡しますと言ったきり、何の連絡もありません。彼女の住所を教えてくれとか言ってる訳ではないのに、福祉事務所は連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…
別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
養育費についてですが、私としては子供のことなので払う意志はありますが、金額の折り合いがつかないため、調停での話し合いをお願いしています。元主人は調停をする手間をかけさせて時間稼ぎをするつもりか、あなたの職場の上司に相談させて頂きますなど、メールや留守電に入っています。どう対応したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
ベストアンサー10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を夫から切り出されています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義の持ち家。ローンも夫名義です。 夫が離婚検討中で、自宅を出て行き、私と子供が夫名義の持ち家に住んでいる状態です。 【質問1】 自宅を勝手に売却される事はありますか?売却された場合、私と子供は出て行かないといけませんか?夫は、弁護士に全て任せています。私は、まだ弁護士をつけていませんが介入して頂いた方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人弁護士について
妻が離婚を希望、別居後法テラスを利用し弁護士を代理人としています。代理人が所属する事務所は全員が女性弁護士で地元では離婚専門法律事務所で「有名」です。今回は妻から性格の不一致ということで(結婚後20年を経過し、今頃不一致と言われてもなぁというのが本音です)離婚を希望しているようで調停を行いましたが取下げで終了しました。調停のみの委任だそうで、既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停申立書・監護養育状況欄について
【相談の背景】 離婚前に私が家を出る形で近居で別居(生活費は毎月支払う)、その間子供との交流はありました。その後連絡なしに元妻が地元に引越し、そのまま調停離婚となりました。離婚後、面会交流の取り決めが守られない為、面会交流調停をしようと思っています。 【質問1】 調停申立書の中に未成年者の監護養育状況という欄がありますが、この場合別居をした日が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫との連絡について
夫と別居中で、今は子供と二人で暮らしています。 離婚したいと思っているのですが、親権がほしいです。 たまに夫から連絡がくるのですが、正直連絡とりたくもありません。 連絡を取らないと親権を得るのに不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求に関して。養育費は請求出来るでしょうか?
離婚して8年ほど経ちますが5.6年ほど前から養育費をもらっていません。子供も13歳と14歳になり教育費などお金がかかるようなり、金銭的に困難になってきましたので、過去の養育費の請求を考えています。私も一定の収入はありますが、相手にも親としての責任と約束は守ってほしいと思いから悩んでおります。離婚するときに公正証書もとり保管しておりますが、今までは相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫との連絡について
ベストアンサー別居中の夫から弁護士を通じて「離婚及び婚姻費用の分担等の件について依頼を受けましたので今後は通知人には直接連絡されないように」という通知書が届きました。直接連絡をする行為は禁止でしょうか、それともお願いという程度でしょうか(連絡するとどのような問題が生じますか)ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間 殴り合いについての被害届、その処罰について
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。 御相談させてください。 結婚して1年半 昨年9月に夫婦げんかでお互いに殴り合いをして、マンション管理人に通報され警察に行きました。 当時お互いに被害届は出さないとのことで別々に帰されました。 その後別居、お互いに弁護士をつけて離婚調停中です。 向こうは早期離婚を望んでいるが、金銭的な折り合いがつかないためこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の家財道具の無断処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然出て行き 離婚届が送られてきました。 その後話し合いをして 離婚届の記入をし (提出はされていません) 離婚後の家財道具の処分についても 話し合いしました。 処分する物と売却する物など 書面に書いてあります。 後日一緒に部屋を片付ける、 処分する際は立ち合いたいと 約束していたのですが、 約束の日より早く私が婚姻前に購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の電話連絡
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、離婚前提で別居して2ヶ月半です。(離婚はあちらが強く希望しています)離婚調停は二回終えました。親権を双方が主張し、不調も考えていますが、次回から調査官が入ります。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、投げやりでしたが、承諾を得て連れ帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない場合の、養育費や親権に関する答弁書の書き方を教えてください
ベストアンサー夫から離婚請求されており、訴状で、親権や養育費、慰謝料も請求されています。 法的な離婚事由はないため、訴状の慰謝料に関する記載に対し、答弁書には、否認、争う、と書くつもりです。 親権、養育費について、私の方は離婚したくない場合は、どのように書けばいいのでしょうか? 親権や養育費に関して、否認や争うと書くのは離婚を前提としているようで、不自然だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会について、間接交流が認められる主張につて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動は経済的DVとモラハラになりますか?
ベストアンサー夫の転職と子供の進学(中1・小1)のため転居した途端、夫は「今後は自分の老後の生活費のために働く。お前にももっと働いてもらう」「全ての通帳と印鑑を俺に渡せ、今後は俺が全て管理する」と言い出しました。 子供にアレルギーあり通院が多いため体調見ながら私はパート掛け持ちしているのに、更に働けと言う意味がわかりません。 過去の家計簿の提示を要求するので見せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の金額について、教えてください。
元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の風潮だけで妻に親権を取られることに納得いきません。私(夫)でも親権を取れますか?
現在別居し2ヶ月になります。 子供はもうすぐ5歳の娘が1人で妻が実家に連れて帰りました。 弁護士さん4人に相談しましたが、全員からほとんど話も聞いてもらえないまま夫が親権を取るのは無理ですと言われたので、面会を充実させる方向で当初親権は譲ることにし別居しました。 しかし先日、離婚についての話を妻としている時に妻が機嫌を損ね次回の面会はキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦の妻は夫の給料を自由に使う権利はないのでしょうか
夫の家庭内経済の管理に関する質問です。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしてから、夫は全ての原因が私にあると言って私を無視し続けています。 先日、私が探偵を雇い無駄なお金を使ったことへの報復と今後探偵を雇えないようにするためか、給料口座の銀行カードを取り上げられられてしまいました。ちなみに、私は探偵費用に夫婦の財産を一切使っていません。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞行為は裁判は意味ないのか?
ベストアンサー調停中に証拠をとりました。 調停は主人からの申し立てで、私は離婚を拒否してましたが、不貞発覚により離婚しました。 その証拠を元に、裁判中なのですが、不貞は認められたものの、調停中の不貞行為ということで、極めて少額で和解するようにと裁判官に言われてます。 私は不貞発覚がなければ、離婚に同意することはなかったです。 裁判官は偏りがあり、少額じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の、相手方の税金の滞納金のしはらいについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中 調停まえから、相手方の保険税車両税等の滞納ぶんの期限付き督促が、きており、しはらわないときは、差し押さえの文言あり、私が立て替えて払いました そのさい、市役所に電話をいれ、状況を理解していただき、分割して、立て替え払いをするということで、ごなっとくいただけました、、 ところがさらに、 また、あらたな、、税金滞納の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー結婚約9年になる夫(子なし)と離婚を考えています。 理由は、夫の家族との不仲、嫁の私へのイジメです。不倫などはお互い一切ありません。 夫も同意してくれるようです。そこで、財産分与でご相談です。 お互い穏やかなので、協議で決着はつけます。 マイホーム(ローン残あり)、預貯金、お互いの車です。 マイホームは、あと800万ほどあります。夫の母親の名義の土...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 無視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから