23,843件見つかりました

法律相談一覧

• 直前まで答弁書を明かさない相手方。裁判所に内容を確認することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の反訴や答弁書類が提出されているかどうかを 電話などで裁判所に確認することはできるのでしょうか? もしくは他に相手が提出した書類の内容確認をなるべく早く見ることができるような手段を探しています。 現在、離婚裁判中です。 相手方は調停から裁判を通して毎回、調停・裁判の前日や直前にFAXしてきます。 書類提出日を見ると、裁判所に...

弁護士回答
    2
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン;元夫名義のまま、ローン残金支払い約束不履行

ベストアンサー

2007年10月、離婚。現在息子と元夫名義の戸建て住宅に居住。簡単な書面で元夫がローン残金支払い約束するも、2012年4月から支払い無し、音信不通。現在、息子と支払いをしていますが、経済的に大変です。一番希望することは、元夫が未払い分も含め、ローンの支払いを完済し、名義も息子に変更。家の名義が元夫のままなので、そういう場合は、息子が購入し、残金のローンを...

弁護士回答
    6
  • 養育費債務名義(子供が成人に達した後の、未回収債権)の時効中断、再度債務名義取得の方法等について

状況:子供が未成年の頃に、家庭裁判所の養育費給付審判(債務名義)を取得しました。 債務者(元配偶者)からの養育費支払が全く無いため強制執行を試みましたが、就業先不明・預貯金口座該当なしで債権回収が未了です。 消滅時効を防ぐ方法には、通常裁判(地方裁判所)の判決だと再度請求訴訟で債務名義を取得可能との認識がありますが、家庭裁判所の管轄である養育費債権...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

約3年間、同じ職場の20歳上の役員と不倫をしていました。5ヶ月程前に奥様にバレたのですが、私が辞職する素振りが無いという事で慰謝料を請求すると仰られているようです。収入(手取り17万)的に一括では支払うことができそうにないので分割払いで交渉させていただこうと思っています。 生活がままならなくなるのと慰謝料の支払いができなくなってしまうので仕事は辞めずに...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権を獲得するためには

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の懲戒請求についてです。弁護士法56条は懲戒事由を規定していますが、弁護士法、弁護士会会則、日

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の懲戒請求についてです。弁護士法56条は懲戒事由を規定していますが、弁護士法、弁護士会会則、日弁連会則違反しか規定していません。 【質問1】 たとえば、民法上の違法行為があった場合、民事上の責任ではなく、懲戒事由として責任を問えますか? 【質問2】 また、問えるとしたら、どういうロジックでしょうか?(たとえば、民法違反が非行...

弁護士回答
    1
  • 「脳性麻痺の障害のある親族が子供を産みたいと言っています。産みの親は育てる義務を負うのでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 脳性麻痺の障害のある親族が子供を産みたいと言っています 【質問1】 わたしは、産む権利は育てる義務が伴う、と説得するつもりです。 産みの親が必ず義務を負う、という認識は合っているでしょうか? 【質問2】 また、義務を果たせなければ産む権利は無い、と伝えるのは正しいでしょうか? 間違った認識を伝えるといけないので、専門の先生のご...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との荷物についての相談です

ベストアンサー

こんにちは 元交際相手との荷物についての相談です。 以前交際していた相手の家に私の荷物が置いてあり それらを返して欲しいと話をしました 最初はそれに応じてくれたのですが、また話したら そこで喧嘩になってしまい荷物を全部捨てると言われて しまいました。 どうしたらいいでしょうか? 私は相手が要求する荷物を既に発送しました。

弁護士回答
    2
  • 夫婦両者申立の面会交流調停は同時進行するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、妻から婚姻費用、面会交流、財産分与、養育費、離婚調停を申し立てられています 子供は妻と同居しています 面会交流調停が終わった後に財産分与や養育費の調停に入る予定ですが、 面会交流の取り決めを撤回されないように調停にしたいため私は単独で面会交流を申し立てる予定です 【質問1】 この場合、面会交流調停は妻が申し立てた調...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 横領について

ベストアンサー

お世話になります。 300万円の業務上横領をしてしまい、懲戒解雇となりました。 会社側はまず一括弁済できるのであれば刑事告訴はしないと言ってくれましたが、親戚や知人、銀行、サラ金など思いつく限りをすべて回りましたが借入できませんでした。 入社の際の身元保証人は私の母と主人です。 横領発覚後、弁済の連帯保証人は主人です。覚書(というのでしょうか)に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について

ベストアンサー

初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...

弁護士回答
    3
  • 夫の職場でのダブル不倫が発覚

【相談の背景】 夫の職場でのダブル不倫が発覚しました。期間は短く不貞行為は数回だそうです。私達夫婦には子供が3人いて、一番下の子が乳児期で忙しい時期での不倫発覚でとても参っています。 私は現在育休中で、数ヶ月後には夫と不倫相手と同じ職場に復帰します。 子供達も小さいので離婚はしない。職場も同じなのでなるべく大ごとにせず解決したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...

弁護士回答
    5
  • 弟が犯罪者で妻や子供、妻の親族への影響が心配です。

ベストアンサー

初めまして。 私の弟の犯罪歴についてご相談させて頂きます。 私と両親は外国生まれで在日35年の外国人です。 弟は日本で生まれましたが国籍は私や両親と同じく外国籍です。 弟が最初に捕まったのは本人が18歳の時で公園で小学生に卑猥な行為を見せ付けたという内容です。 それ以前にも補導歴があったようで執行猶予、保護観察が5年付きました。 執行猶予、保護観...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか

ベストアンサー

付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在調停段取りと弁護士さん

ベストアンサー

親子関係不存在調停をする意思が固まりました元旦那に知られずに調停起こせるみたいなので、 調停起こす段取り教えてください 血縁の子の父親におやこ不存在調停してから認知までの流れや前の旦那との離婚裁判でかなり弁護士費用かかったので今回は費用抑えたいです。調停は自分でやっても最終的にDNA鑑定する事になってすれば血縁は確実に証明されますが弁護士さんが居れ...

弁護士回答
    6
  • 私でも親権、取れますか?

ベストアンサー

私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...

弁護士回答
    4
  • 妻のおかねの使い方について

初めてです。よろしくお願いします。 就職してから8年目、結婚してから5年目にうつ状態になりました。それまで、金銭管理は私がやり、育児の大変な時も夜中の授乳などやってきましたし、セックスも問題なくできていました。原因は弟の事故死だったのですが、病気になって動くのも大変になってから、妻が足蹴りをしたり、水をかけたりするようになりました。生活費はほとん...

弁護士回答
    1
  • 裁判棄却後でも無視する相手と修復協議を出来る方法。

ベストアンサー

1. 離婚裁判棄却判決が出たその場で、法廷内で、夫婦円満修復を主人に諭してもらう事はできますか? 2. 又、その場で、修復の協議の約束ができますか? 私は、夫婦円満修復を希望しているのですが、棄却後に協議したい場合..相手は弁護士を受任していますが、別居していて、完全に無視をされています。 ❸ 判決後、円満調停にも出てこない場合、修復の協議...

弁護士回答
    6
  • 元彼との子供を妊娠、責任を取らせる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼との子供を妊娠しました。 別れてから発覚しました。 堕ろせと言われます。 産むなら責任は一切取らないとの事です。 他の女も妊娠させたみたいで その女からも堕ろせと迫られます。 どうしたらいいですか。 【質問1】 相手に認知、養育費の責任取らせられるか? 【質問2】 無理だとは思いますがその女を懲らしめる方法ありますか?

弁護士回答
    1
  • 友達への慰謝料請求

ベストアンサー

小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停後、別居中の夫名義の車の維持費を私が支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が終わりました。 別居してる夫名義の車を私が乗っているのですが、私が車の車検、税金、保険の支払いをするように調停委員に言われました。 所有者は夫なのにですかと質問しましたが、使っているのが私だからという事でした。 同意してしまったのですが、本当に私が支払い義務があったのでしょうか。 【質問1】 車の維持費の支払...

弁護士回答
    1
  • 住民票の抹消について

【相談の背景】 勝手に出ていった妻を住民票から抹消したいのですがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 手続き方法や期間を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 騙された不倫について

ある男性と交際していたところ、後に既婚者だと発覚しました。最初に独身かどうか尋ねましたが、独身だということで、それを信じて交際しておりましたら、後に既婚者であることが判明した次第です。 ところが、既婚者である事を知った後も、半年感の気持ちもあったこと、彼が奥さんとはもう終わっている、必ず離婚する、というので、すぐに関係を切れず一度だけ不貞を犯し...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日旦那が浮気をしました (初めてでしたがホテルに入るとGPSでチェックしていた相手の旦那さんにバレて前戯で終了で未遂となりますが) 相手は前からアプローチをしてきていて 当日の流れもお膳立てのように誘惑をしていて その罠にかかってホテルに誘ったと言う感じです 第三者を交え4人で話し合いをして 後日旦那と相手の旦那さんが電話で「今回はお互い様だか...

弁護士回答
    3
  • 主人と不倫相手の双方との示談後

半年前に主人の不倫が発覚しました。 主人と不倫相手のそれぞれに200万円の慰謝料を請求し、双方とも同じ期間で分割での支払いに合意し、公正証書を作成しました。慰謝料以外の条件は特に記載していません。 ①今後、不倫相手が私に慰謝料を払い終わった後、主人に対して求償権を行使した場合、総額400万円の慰謝料に対しての責任比率(5:5か6:4みたいな)を争うことにな...

弁護士回答
    3
  • 調停7回目。婚姻費用少ない、調停委員不平等に対して今後どうすればいいか

ベストアンサー

調停7回目終了。相手方は弁護士がおり、流れが相手方になってしまっています。 子供3人に対して、婚姻費用六万しか出せないと言っている、新算定表では、6ー8万なので、8ではと調停委員に聞いてもだめだと。私は家計簿の収支を伝え、仕事も三つ掛け持ち、これだけ困っていると伝えてたら、だったら、離婚して母子手当をもらえばいいんじゃないですか?と言われました。納得...

弁護士回答
    4
  • 別居時の住宅(ローンあり)について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をして勝手に家を出て行き別居状態になった旦那のことで相談させてください。 【質問1】 別居して1年になりますが、別居してからも夫は不倫相手と会い続け、旅行にもよく行っています。 別居中であれば、夫婦関係が破綻していることになり不倫相手と旅行に行っても問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚後の不動産相続権を発生させない方法について

ベストアンサー

現在、母と私の両名義で組んだローンを返済している不動産があります。 近々、結婚を考えているのですが、結婚すると夫にその不動産相続権が発生すると思いますが、夫に相続させない方法は何かありますでしょうか。 もう少し詳細を話すと、いま、癌の闘病中で、長く生きられない可能性があり、死後、夫に相続をさせないようにしたく、準備出来たらと思ってます。また、...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の一方的な婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……

ベストアンサー

以前にも質問した件ですが、地元の弁護士に相談したところ、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題であって法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で...

弁護士回答
    4
  • 恐喝の示談金、慰謝料の算出方法について。

【相談の背景】 数年前に友人だと思っていた2人とその2人の妻達合計4人に暴力団組員の名前を出され、全く身に覚えのないことを責められ認めてお金を払わないならその暴力団組員が自分の妻、子供の所に会いに行くことになると言われ怖くなり誓約書を書き捺印し印鑑証明を渡し現金を渡してしまいました。 そのことが原因で鬱病を発症しその後ずっと精神科に通院しています。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。。。

教えてくださぃ。 昨年、元カレ( 結婚している、子供なし)と肉体関係を一度だけ持ちました。ただ、その前から何度か食事に行ったりはしていました。彼とは、4年ほど前(既婚)におつきあいをしていましたが、ずっと会ってなく、昨年、その一度だけ関係を持ちましたが、その日に奥様に探偵を使って調べられてらしく、不倫が発覚→離婚となりました。 奥様から弁護士を通じて2...

弁護士回答
    2
  • 出ていった交際相手が要求してきた荷物が見つかりません。送れないことは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末頃に4年付き合っていた交際相手が一方的に出ていきました。私には2人の子供がいます。最後は子供に対して八つ当たりのような暴言を吐きながら自分で荷物をまとめ私名義の携帯を了承なく持ち出し一方的に出ていきました。実家に着くまでは必要だとの事で支払いをすれば実家に着くまでならと了承しましたが、1ヶ月経ちますがいまだ返却してくれません。...

弁護士回答
    1
  • 男性側の同意のない性行為 風俗

【相談の背景】 初めて風俗に行きました。本番行為は禁止されているのは理解していましたが初めてなので勝手が分からず流れでこちらの同意もなく女性の方から上に乗っかってきて性行為を行ってしまいました。驚きと緊張でどうしたらいいか分からず行為は続けてしまいましたが恐怖の気持ちでいっぱいでした。後日お店のHP確認してもやはり本番行為は禁止と書かれており不安...

弁護士回答
    1
  • DVの保護命令について

ベストアンサー

現在、DVの保護命令により妻は実家に帰り6ヶ月面会や連絡が制限されています。併せて、夫婦関係調整調停が予定されています。この調停で円満解決した場合でも保護命令は解除されないのでしょうか。また、連絡の制限に関しての文言が一般人には理解しづらいて良く分かりません。これではお互いの意志確認が出来ず離婚しなさい言ってるようにしか思えないのですが、意志確認と...

弁護士回答
    3
  • 叔父が死亡、貸したお金の返済有無(借用書無)

最近、叔父が亡くなったのですが、私の父親と兄が合わせて1000万くらいのお金を貸していました。借用書は無く、銀行でおろしたお金ではなく家にあった金庫の中のお金を直接手渡しで貸していました。 父親はいつ、いくら、誰が貸したかはメモしています。 叔父は離婚していて子供に相続権がありますが、もし子供側が相続人になった場合、返済請求をすることはできるのでし...

弁護士回答
    5
  • 孫への相続権について

ベストアンサー

植物状態の息子がいます。 いつ亡くなるかわかりません。 嫁は不貞行為をしていて、それも認めています。 なので離婚の話を進めているのですが、息子が亡くなった場合の孫(4歳)への遺産相続をさせたくありません。 理由は嫁にお金が行ってしまい、孫が20歳になる前に使い切ってしまうのが目に見えているからです。 親の私も心身共に疲れ果てています。 どう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚を決意しました。決断するのに一年かかりました。 主人からは慰謝料もらえそうですが、不倫相手からも慰謝料を払ってもらおうと思ってます。しかし一年前に別れたと言い張ってます。本当に別れたかまだ付き合ってるかは正直わかりません。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?出来るのであれば手続きを教えて下さい!

弁護士回答
    4
  • 合意書の瑕疵ある意思表示による無効を証明したい。

ベストアンサー

内縁関係にあった相手から、関係解消の際作成した合意書に従い家賃を支払うよう訴状が来た。   質問:瑕疵ある意思表示による無効を訴えたいが、答弁書にその理由と共に記載して大丈夫か。 それとも、内縁関係の解消に伴う家賃支払いに関して、調停を上げるのが正しいか。  状況詳細 ・一緒に住むために賃貸借契約を結び、私達母子は、契約書に婚約者とその連れ子...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫不定行為の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不定行為(期間1年3ヶ月)が発覚しました。相手は職場の部下で既婚者の女性で私と子供とも面識がある方です。 お電話にて不定行為の期間を認め(その際の録音はなし)、最初は既婚者同士であること、旦那が会社では上司であることを理由に、大事にはせず、慰謝料も請求せず誓約書を書いて終わらそうかと思っていました。しかし、直接あって話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できませんか?

36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...

弁護士回答
    1
  • 悩みに悩んでいます。

ベストアンサー

旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...

弁護士回答
    13
  • 旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには

ベストアンサー

【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...

弁護士回答
    4
  • 元旦那が身内の小学生相手に強制性交罪(数年に渡る口腔性交を行っていた)に対する示談金等について

【相談の背景】 同居する姪(兄の子)に対し、私が仕事で居ない間に元旦那が小学3年生より胸を触る、陰部を触る、舐めるなどのわいせつ行為を行い、4年生の頃から中学2年生まで口腔性交を幾たびも行っていたようです。中学3年生で姪からその事実を聞かされました。私がその事実を突きつけ警察への出頭と離婚の話をすると、元旦那はすぐさま弁護士を立てて、兄に弁護士より...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから