46,294件見つかりました

法律相談一覧

• 全ての相続順位全員が相続放棄した時の誰も住んでいない家の管理

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に叔父がなくなりました。 叔父は妻と離婚しており相続第一順位の子供達は、1月に全員が相続放棄したと次順位の叔父の姉弟(私の母を含む)が先週(6月末)に子供の一人から別件の電話のついでに聞きました。 なお叔父の両親(私の母の両親)は既に死亡しています。 遺産は現在誰も住んでいない家と借金(噂レベルでしか聞いていない)があるとの事。叔...

弁護士回答
    3
  • 贈与と特有財産の理解について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦AB間での自宅贈与に関して、以下の状況があります。 1.自宅は贈与登記以前は婚姻中に形成された共有財産(Aの名義)であった。 2.婚姻中に、AがBへ自宅を贈与し、登記も完了した。 3.Bは不動産取得税を納付、贈与に係る税務申告を済ませた。 4.贈与後、Bが長年にわたり固定資産税を単独で負担してきた。 これらの事情を総合すると、ABが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、夫婦とも50代前半です。財産分与、年金分割について質問です。 私は10年前難病に罹患していることが分かりました。3年前には就業不能となり、収入は休業手当と傷病手当金だけになりました。これらの手当もあと数ヶ月で支給が打ち切られ、完全に無収入になります。 10年後にはおそらく、私は車椅子か寝たきりになっているでしょう。 私は難病...

弁護士回答
    2
  • 退職金は財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活20年。 旦那55歳サラリーマン。 妻、無職。 どちらかが有責配偶者とかは無く、夫の方から一方的に離婚を告げて来た。 現在、財産分与について話し合いをして居るが、夫の退職金について意見が合わない。 夫は、後ニ〜三年で自分が定年退職するなら退職金も財産分与の対象と解釈している。 妻は現時点で退職した場合の退職金を婚姻年数に割...

弁護士回答
    2
  • 夫婦実態の有無の基準について

相談なく家を出ていった配偶者から、一方的に離婚の方向に向けたメッセージ、感情的なメッセージばかりがLINEで送られてきており、前向きに解決したい自分としては返事のしようがないため、既読スルーですが、 ①返信しなかった事で、調停などの場で夫婦の実態がないと見なされるのでしょうか? ②少ない情報でなんですが、今後どう行動すべきか(無言のままで良いのか)...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...

弁護士回答
    3
  • 過去のDV 慰謝料請求

【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続きおよび順番について

【相談の背景】 兄弟が亡くなりました。負債が大きいためそのため相続放棄を検討しております。 ・遺言書なし ・子供および孫はいない ・父親・祖父母は死去 ・母親は数十年前に離婚・消息不明 ・兄弟は3人 ・第2順位である母親(父親 : 死去 / 母親 : 離別) および第3順位の兄弟が相続人になる認識 ・兄弟のうち1人は連絡拒否 ・故人に貯蓄はなく負債のみ(自死に...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合

ベストアンサー

以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在の調停に特別代理人は必要?

ベストアンサー

現在別居中で、親子関係不存在と離婚の調停です。 裁判所から子どもが未成年なので特別代理人が必要だと言われました。 説明してもらったのですが、難しくてよくわからなかったので意味を調べたところ、遺産相続などで必要だと書いてありました。 相続などはもともと考えていないので不要だと思ったのですが、選任しない場合はその根拠を示すようにいわれました。 質...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前、調停離婚しました。その時に養育費を7万6千円払うと決めました。前妻との子供は2人です。現在、私自身も再婚しました。再婚相手の子供が2人います。(現在2人とも成人しており、1人は会社に就職 、もう1人は求職中)近日中に再婚相手の子供達と養子縁組をします。 【質問1】 養子縁組をした場合ことを理由に、前妻との養育費減額をしたい...

弁護士回答
    4
  • 子のDNA鑑定をお願いして相手方が拒否したとしたら、拒否した事実は何か有効な証拠になるのか?

ベストアンサー

離婚前別居中で、嫁の元に子供が1人います。0歳児で生後10か月です。私の実の子供かかなり怪しいのですが、確固たる証拠もなく、あと2ヶ月で戸籍上私の子供と確定してしまいます。 DNA鑑定等もお願いしたいところですが、恐らく拒否してくるとおもいます。 このばあい、DNA鑑定を相手側が拒否したという部分は、生後1年過ぎてから、将来実の子ではないことが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい

ベストアンサー

いわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...

弁護士回答
    3
  • 元夫との離婚手続きと現恋人の子供の認知、慰謝料や養育費の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には別居して7年になる戸籍上の夫がいます。 別居に至った原因は向こうの不貞によるものでした。当時弁護士をつけて協議を行い、今でも50万円ほどの婚姻費用をもらっています。 そんな中で私は4月に恋人ができ、先週妊娠が発覚しました。 私は戸籍上の夫がいる事はその人に話していましたので離婚してその人と再婚するつもりで喜んで打ち明けてみる...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です

夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退職に伴う割増退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方とは2022年の末頃から別居中で、今年の2月頃から離婚に向けて協議をしております。 別居中に私は前職を人員整理に伴い会社都合退職することになりました。 その際に割増退職金を支給されました。 【質問1】 この割増退職金は財産分与の対象となるのでしょうか? 2022年末頃に自主都合退職した場合の退職金が財産分与になりませんか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

主人が今年1月から不倫をしていました。 私は生まれたばかりの子と上の子を連れ遠方に里帰りをしており、3月に帰ったところに自宅に女性が上り込んでいた痕跡を見つけ発覚。 主人は自白し認めましたが、開き直って不倫相手に本気になったので相手と一緒になりたい、相手もそれを望んでいる、夫婦関係は終わっていたと主張し、嫁子どもに出て行き離婚に応じるよう強気に出...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

慰謝料減額時の方法についてです。 結婚1年目の友人と不倫をしてしまい、 相手の旦那様の弁護士から慰謝料請求を提示されました。 400万円という金額におどろいているので、 200万円の相場にはせめて交渉したいです。 相手は離婚をするようなのですが、 求債権を放棄するので慰謝料を100万円にして欲しいは無謀な交渉でしょうか? また不倫相手に請求するつもりもな...

弁護士回答
    4
  • 親を(親権者?)をかえたいとき

ベストアンサー

私の両親は私が小学三年の時に離婚しました。 理由としては、母からの虐待です。 しかし、私は父にも虐待されていました。 でも、どっちの親についていきたいかを家に来た行政機関?のおばさんに聞かれた時、父のところに居たいと答えてしまいました。 なぜなら、高校と、大学の学費を全て出してママより幸せにしてやるといわれたからです。 でも、いざ高校にあがると...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの突然の辞任希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で弁護士さんに依頼し、契約中です。 とても親身になってくださる弁護士さんで、非常に時間をかけて私の心情を聞いて、今まで弁護を続けてきてくれました。 その中で、私もどんどん弁護士さんに心を開き、毎日のように電話やメールをするようになりました。モラハラで離婚を決意したこともあり、人の優しさに飢えていたところがあり、弁...

弁護士回答
    2
  • DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。

ベストアンサー

結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...

弁護士回答
    8
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

ベストアンサー

私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れてい...

弁護士回答
    1
  • 至急お願い致します

主人と、現在離婚考えてます。結婚5年目です。3年前に私の独身時代の預金を保険の養老保険に入れたら?との旦那の薦めで、タンス預金しててもなんだしと思い加入しました。子どもも産まれたばかりで育児に追われていたので、手続きは旦那が、してくれました。昨年末も旦那の夜遊び、金銭感覚、暴力、暴言、子どもの関心の薄さに疲れ離婚の話に、なりましたが、両家で話し合...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 自宅謹慎中での退職について。損害賠償等請求されますか?

私は正社員として秘書をしております。本日突然社長と常務に呼ばれ業務中に頻繁に社用チャットをしていると他部署からクレームが入っていると言われ、調べればすぐ分かることなんだからと脅され、社員と社内のグチや社員のことを悪く書いていたことを話しました。 秘書として話してはいけないこともあるのに情報漏洩になると言われ、チャットを全部確認するからそれまで自...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護解除の方法

児童相談所 一時保護について 先日友人(シングルマザー)の子供が児童相談所に保護されました。 児童相談所は子供を返すには、友人の親(離婚してます)である、父母どちらかの家で同居なりなんなりをしないと帰れない可能性が高いとのことでした。 しかし友人も仕事をしているのと子供は保育園も行っており、両親ともに遠方に住んでる為、できればこのままの土地で子供が...

弁護士回答
    1
  • 前父が死亡した際の退職金等の受け取りについて

約4年前に亡くなった父の退職金・企業年金・団体生命共済・最終給与・一般財形貯蓄・遺族厚生年金の6つの受け取り手続きが未実施だと、父の元勤務先から手紙が届きました。 この方は私の前父であり、私の母は前父と離婚後、再婚し現在の父がいます。 手紙には、会社の退職金支給規定により、子供である私が第一順位の受領者と書かれております。私は既に成人しておりま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

現在、離婚調停中です。 調停の中で、面会の話があり、双方の弁護士さんを通して、面会交流をしています。 相手方(旦那)は、毎回、半日または1日の面会、自分の両親の同席を要求してきますが、今のところ、子供たちの生活もあり、月1回の2時間程度になっています。 ただ、私のところでは、子供たちは会いたいとは言わず(出来れば会いたくないと)、相手方にも面会中...

弁護士回答
    2
  • 不倫での示談交渉・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が半年前から職場の元上司とW不倫しています。 私が不倫を把握していることを妻は知りません。すでに証拠は確保済みで、無料相談などでは弁護士の方に慰謝料請求に十分な内容であるとコメントを頂いています。 どうやら妻は不倫が始まる前から離婚を考えていたようですが、現在も私は再構築を希望しています。 間男への慰謝料請求を検討していましたが...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。公正証書作成。

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...

弁護士回答
    4
  • 12年前の性的虐待大人になってから心が痛む

ベストアンサー

中度の性的虐待を13歳の頃、養父から約2年受けてました。 15歳で母に相談しものの取り合ってもらえず、母達の生活費、妹の学費の為我慢しようと思い、自分は家を出ました。 そして、遂に来年妹が大学四年生になります。 母も離婚を考えてるいるそうです。 これを機に養父に対してアクションを起こしたいのですが何が出来ますか? アクションとは警察に突き出したり、起...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠集めについて

夫が浮気をしているようです。 まだ離婚しようと決めた訳ではないのですが、念のため不貞の証拠を集めておいた方がいいのではないかと考えています。 以下の行為は、夫婦間で証拠集めといえどもプライバシーの侵害等、こちらが不利になることはありますか? 全て夫の許可を取らずに行うものとします。 ・夫の財布、鞄の中身を見る ・夫の財布、鞄の中身の写真を撮...

弁護士回答
    4
  • 身寄りのない状態で病院で死亡した場合の入院費

ベストアンサー

離婚して疎遠となっていた父名義の固定資産税継承通知が届き、調査したところ2年以上前に亡くなっていたことがわかりました。 戸籍上の死亡届は「家屋管理人」となっておりましたので、おそらく死亡時に入院していた病院長であるものと思われます。 今後、相続人と相続協議に入るのですが、亡くなってから3年近く経つ医療費/入院費の負担等も相続人が負うことになるので...

弁護士回答
    2
  • 示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...

弁護士回答
    5
  • 財産分与、婚姻費用減額

【相談の背景】 平成14(2002)年から別居して20年経ちますが、相手が平成18年からの別居だと言い張ります。調整委員から生活の面倒をみていたから別居じゃないと言われています。別居を平成14年に成立するには何が必要なのでしょう? 妻は、一方的に私に確認なしに家を出ました。相手も離婚には同意していますが、離婚はどうしたら成立するのでしょうか? 相手とは4人目...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の代償について

主人のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求するつもりです。 主人とは責め続けてしまい毎日喧嘩、私は精神的苦痛で不眠、外出するのも嫌になり、パートも行けてません。しかし離婚は経済的に無理です。 相手に謝罪を要求しようと連絡しましたが返信がこないまま、携帯を解約されてしまい、連絡がとれなくなりました。 住所も分からないので、弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    4
  • 浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与

夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手と思しき者からの写真メール

昨日、私が仕事で家を留守にしている間に、夫の不倫相手の女性と思しき携帯アドレスからメールがきました。 内容や用件は空白のまま、夫が不倫相手の家でくつろいでいる写真や寝顔のアップ、旅行の写真、夫が裸で温泉に入っている写真、2人お揃いの時計をしている手のアップ写真、など数枚が添付されていました。 女性本人の顔はなく、ただ、内容から不倫相手なのだろうな...

弁護士回答
    3
  • 質問します

ベストアンサー

嫁が、夜の水商売のバイトを始め、明け方かえってくるようになり、昼間も遊びに行き、孫の世話も食事もつくらなくなりました。生活にはこまっていませんが、自分のお金がほしいのと、遊びたいようです。この一年、ずっと祖母の私と息子が、孫の世話をしてきました。 ある日、嫁がかえってこなくなったので、孫の将来や学校での父兄活動も支障がでないように、養子縁組しま...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の判決金額について

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料を請求されている側です。男です。 相手は離婚しており、鬱病も発症。 ただ元妻(私の不倫相手)は不特定多数と行為を行なっており、私との関係は2年程前に解消していたものの、おそらく不特定多数との関係がバレ、その流れで私との関係がバレたものかと思われます。 相手からの和解案が出ておりますが、少し高い気がしており、和...

弁護士回答
    8
  • 不貞を示談で解決した場合には

夫の不貞の証拠をつかみ 相手の女性に内容証明郵便で 300万円の請求をしております。 返事として50万でどうかと きました。 示談で解決した場合 今後 夫との離婚としての慰謝料は この示談で解決しと50万円が引かれた金額になりますか? 現在 夫は 前回の不貞により裁判後に 家を出て出て行き別居中です。 相手の女性より この50万は夫が払うと言って...

弁護士回答
    1
  • 期日までの間の不貞相手との密会

春にに子供を夫に連れ去られ、保全、監護権、引き渡しの三点セットをすぐに申し立てました。 もともと私から離婚話を切り出していましたが、連れ去られたきっかけは、私の不貞が探偵に撮られたことです。 先日、調査官調査の結果が出て、監護権の変更を要すると記載されていました。 7月上旬に再度期日が、はいっています。 先日の週末、どうしても不貞相手に一度会って...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手不貞行為に関して

ベストアンサー

知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...

弁護士回答
    3
  • 不倫され、間女に慰謝料を請求する流れを教えてください

ベストアンサー

結婚生活3年と少し、3歳の子供がいます。 先日、夫が不倫していることが発覚しました。 初めての事ではないのでもう離婚することに決めました。 相手は三人いましたが、そのうち二人は肉体関係があったことを証明できるので慰謝料を請求したいと思っておりますが、 相手にはとりあえず(不倫しましたね、慰謝料◯◯万円を◯日までに振り込んでくれという旨の)示談書を...

弁護士回答
    3
  • 従妹が、祖母所有のこち資産を担保にして使い放題に金銭を借りまくっていたことを最近知って驚きました

最近、驚いたことがありました。父と母にそれぞれ4千万円の払い込み請求が届き、父の兄夫婦に慌てて電話で尋ねたところ同様の請求がJAから届いていたとのことでした。祖母が高齢だったため、ここ1,2年目から物理的に遠隔地に居住していたため、電話で絵祖母の世話をしてくれていた従妹にコンタクトをとっていたのですが、10日ほど前に電話をしてみると「すでに祖母...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料の相場について

ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件がきっかけで不倫がばれそうです。

【相談の背景】 不倫相手が刑事事件の容疑をかけられ、私が参考人として調書を取られました。起訴され法廷で参考人調書が読み上げられた場合、不倫関係にあったことが相手の配偶者にばれてしまう可能性があります。 調書には ・2人の関係性 ・関係が始まった時期 ・手切金◯万円を受け取っていること (但し、受け取り当初から返金する意思があることも記載されています...

弁護士回答
    1
  • 絶縁していた父の相続放棄と残った通帳類について

【相談の背景】 先日長らく絶縁状態で疎遠にしていた父が亡くなりました。 父が保証会社と契約をしていたので、病院からの遺体引き取り及び火葬、病室からの荷物や貴重品受取、住んでいた部屋(市営住宅)の引き渡し等は保証会社が行いました。 (父から亡くなる直前に電話があり上記を知りました。) 父と母は離婚をしており、子供は私含め3人います。 父の現在の資産...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから