このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那と不倫相手に慰謝料訴訟
不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の調停後の不倫相手への慰謝料について
不倫発覚2ヶ月間。 婚姻期間2年半からの別居で離婚調停成立。子ども1人に養育費6万➕学資保険2万1千円。 慰謝料は毎月7万ずつの分割にて300万円で系15万ほどを払うことになりました。 そしてその後、2ヶ月ほど経った今日、不倫相手の方に更に100万円の請求が弁護士を通してきました。 払わなくてはいけないものでしょうか。私達は2人で300万円を払って償うつもりで考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?
ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の放棄は悪意の遺棄とされ慰謝料請求できるのかを教えて頂きたいです
ベストアンサー相談させて頂きます。 夫の不貞行為等の発覚から数ヶ月後に実母が倒れ、看護のため現在は実家に戻り半年が経ちます。 その間に夫が給与の振込口座を変更し、直近4ヶ月は生活費が0の状態で、夫からは、実家近辺で仕事をしろ、このまま別居で困らないとのことです。 よって近々婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定ですが、のちに離婚となった際、 ①この期間の婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長らく会っていない親族の相続
私の両親は離婚していて、30年以上会っていない父方の叔母がいます。父と父の伯母が亡くなりこの二人分の相続放棄をしました。存命の叔母(父と伯母の遺産を相続しています)は亡くなった父と伯母を生前に世話していた人と金銭のことで係争中です。叔母は独身で高齢、彼女の法律上の相続人は私になります。もう父方のトラブルには巻き込まれたくないのですが、この叔母にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を移すまでの間、今の親と暮らさなければいけないのか?
ベストアンサー私は今中学生です。 小学2年の時に両親が離婚し、私は父に引き取られました。 しかし、父は働かず、その上とても口うるさくて厳しく、よく手をあげてきます。今は祖母がお金を出してくれていますが、子ども手当、父子手当や祖母からお金を貰って、遊びに行ったりしています。 最近は特にひどくなってきていて、毎回怒られる度に父の怒り方がエスカレートしていっているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー相手から私の不貞を理由に離婚届を渡されました。 でも、体の関係はありません。 調停で財産分与、親権、養育費をする予定です。 慰謝料も相手が請求してくると思われます。 しかし、逆に相手に不貞の疑惑が出て来ました。 最近、相手が性病になりました。 尖圭コンジローマです。 私は陰性でした。 それに、一年半以上体の関係もありませんし、触れてもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、不倫相手へ慰謝料を請求するタイミングはいつがいいか迷っています。 現在の状況です。 ・婚姻期間11年、未成年の子供がおります。 ・夫が不倫宅家に深夜~早朝に在宅した証拠写真を持っています。(半年間で10回以上) ・夫は調停で不倫を認めず、解決金200万円を払うと言っています。それ以上要求するなら裁判しろと言っています。 ・不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄には当たらないのでしょうか
ベストアンサー夫の経済的依存、モラハラなどで離婚調停を考えていた矢先に夫が円満調停を起こしたので、円満調停中です。 ここ何日か実家に泊まっていた夫が、今月から新しく仕事を始めたとメールで言ってきました。会社名や具体的なことは一切相談もなく、聞いてもまだ教えてもらえていません。 夫は、車で1時間程の実家から平日は仕事に通うそうです。私はフルタイムで仕事をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料の金額を知りたいです。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫が認めたため、不倫相手にも謝罪を求め、面会しました。 不倫相手も謝罪し、謝罪文も受けとりました。 これから相手に慰謝料を請求するつもりです。支払う意思もあるということでした。 そこで慰謝料の金額を教えてください。 婚姻期間5年、不倫も婚姻後すぐ始まったと言うことで5年。 夫婦は離婚はしません。子供は2人でまだ小さいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費額算定における収入の考え方について
先日、夫(自分)からの離婚申立ての調停において、養育費額(息子2歳)をめぐって調停が不成立に終わりました。 別居中の妻は現状パートタイムの仕事を"始めたばかり"で月収入が約10万円程あり、年収換算すれば120万円程になります。 今後の裁判において、養育費の算定表に基づいての算定時、その収入は考慮されるものでしょうか?或いは勤続期間がある程度(1年程度)な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求についてお聞きしたいです
お聞きしたいのですが、2年前に別れた不倫相手の事が原因で離婚になります。嫁は慰謝料請求の話をしてくるのですが、自分に請求された場合は半分不倫相手に請求する事は可能ですか?不倫期間10年、別居生活3年、別れて2年たちます。自分じゃなく不倫相手に請求するかも知れませんが、その辺りは嫁の考えなのでよくわかりません。別居になる前に不倫相手に色々と脅迫まが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与についてお聞きします
ベストアンサー現在離婚調停中です。婚姻前3ヶ月前に主人が300万円で頭金ナシ7年ローンで車を購入していました。年間50万円位の額を家事費から払っています。この車はいわゆるセカンドカーで家族の実用的に使う車ではなく単に主人の道楽車で家族で乗ったのは数回です。単身赴任が決まり二年間は税金対策でナンバーを抹消し車庫に入ったままでしたがその間も家事費から支払をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求額について
ベストアンサー会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用についてお聞きしたい事があります
不貞慰謝料を請求されたので 弁護士の方に依頼をし 代わりに話をすすめてもらっています 私の場合、弁護士の着手金は 相手の請求額の8%という形で決まるそうです そういった決め方については何も問題ありません 今回請求されている額が500万なので 着手金はおそらく40万になりますが 【そもそも500万という額は 請求金額として妥当な金額なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不動産の権利について
義父母なのですが、別居して10年近くになります。家の名義は義父ですが、別居の期間はずっと義母がローンを払い、住み続けていました。 そのローンがあと3年で終わる今になって義父から、ローンを払い終わったら200万円で家を売ると電話が来たそうです。 今まで義母一人でローンを払い続け、やっと終わりが見えてきたのに更に200万円は可哀想です。 義父はお金の関係で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の事でお願いいたします。
ベストアンサーより沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について。
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求するさい、弁護士の先生に頼みたいと思ってます。この場合弁護士の先生含めての3者の話し合いより調停にした方が金額的にも話し的にも早いでしょうか?また依頼して調停になった場合、どれくらいの期間で調停が始まりますか。あともう一つ質問です。現在、主人のカードローンが滞って会社にローン会社から毎日電話がかかって来ており近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権変更手続きの他に名誉毀損で訴えたい
現在、親権と監護権変更と面会交流の申し立て準備中です。 子供と会わせてもらえない期間中に、元旦那と私の弟は同じ職場なのですが、会社でバーベキューをしている時に、 こいつの(弟に向かって)姉ちゃんほんとだらしねぇ〜んすよ。など公の場でそんな話などを言いふらしているらしいんです。 私の友達にわざわざ連絡をして、あいつらは人間のクズだの私の家族の事ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が不倫相手に慰謝料請求します。
ベストアンサー元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されます。
ベストアンサー不倫について慰謝料請求されます。 事実だと認めて、訴訟してくださいと言いました。 不貞行為は2回、交際期間は約1カ月です。 私の年収は前年度も今年に入ってからもありません。 会いに来たのは相手方です。 家庭がお互い上手くいっていない状態でした。 お互い積極的でしたが、すぐに奥様にバレかけ一旦連絡をとるのを止めた段階で私から別れました。 この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後、調停で決めた金額を相手に請求できますか
八年前、夫が浮気をして家を飛び出し実家にかえりました。その時、まず私が、夫と相手に浮気の損害賠償の調停を起こしました。しかし、二人は、認めなかったため、以降私たち夫婦の婚姻期間中疑わしき行為があった場合それぞれ200万円支払う事で調停成立しました。 婚姻費用分担の調停も成立したあと、夫側から離婚調停を起こされましたが、不成立でした。 それ以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、公正証書の内容について
ベストアンサーこの度、夫と離婚することになりました。 結婚時に私単独名義で購入した不動産がありますが、まだローンも残ってます。 ローンも私単独名義です。 夫が自分名義でローンを借り換えして、自宅に住み続けたいと言っていたのですが、審査の過程で過去に信用事故を起こしていたことが発覚しました。 結果、銀行からの融資は受けられないのと、月々の支払いの約束を公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に調停離縁の依頼することについて
ベストアンサー協議離婚成立しました。 婚姻期間は、僅か3ヶ月でした。成人した二人の養子がいます。普通養子縁組です。 次男は知的障害者です。軽度で、日常生活は何とか送れます。漢字も文章も書けます。 しかし、正確な判断能力があるかは裁判所次第です。さて、協議または調停離縁を進めたいと思います。上記理由によって、協議離縁は難航しています。わたくしは、早急に離縁したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫交際1ヶ月 慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫交際が相手の夫にバレてしまいました。 慰謝料の金額がどれくらいが妥当なのか教えていただきたく存じます。 状況は以下の通りです。 私 38歳男 既婚 子なし 相手 43歳女性 既婚 子2人どちらも20代 交際期間 1ヶ月 デート8回 不貞行為 1回 お相手のほうで離婚は考えていません。 食事にいく関係になってから1ヶ月、初めてホテルに入ったところを写真に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について
ベストアンサー年末に父が亡くなりました。父と母は離婚しており、私は母の戸籍に入っています。父は再婚しており、腹違いの弟がいます。 後妻と弟に最後に会ったのが、2月初旬でその際に遺産相続をしたいと告げ、後妻から「連絡します。」と言われたものの今日まで連絡はありません。 私も弁護士をたてて、後妻と連絡を取った方が良いのでしょうか? 相続には、10ヶ月の期間があると知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死人に対する刑事告訴の時効
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。また連れ返そうした元夫を私の父親は脅迫しました。 私は元夫を誘拐で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を解消する予定ですが、生活費の金額について
奥様との別居期間中に知り合い、離婚成立寸前だということで、おつきあいし、彼の強引さに負けて、10月から同居を子供と共にしましたが、彼のモラハラ、DVがわかり来月には、同居を解消し、四国に帰る予定ですが、現在彼の収入により生活をしています。印鑑、通帳等は私が預かり管理しておりましたが、解消にあたり返す予定にしていますが、今月はお世話になるしかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害になるのでしょうか
宜しくお願いします。 主人が仕事中に妻が主人携帯に電話をかけ、家の喧嘩の続きをし、主人が仕事に戻らないといけないから切るといわれても、『話を聞いて、切らないで』と喧嘩を妻が続け話続け結局主人も電話を忙しいといいながらも切らずに聞いていたため仕事に支障があった場合、妻は万が一離婚時に慰謝料や慰謝料でなくてもその他何かお金を会社や主人に払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?
旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫の証拠について
嫁が現在家を出て行ってます。 理由は性格の不一致です。 その中で仕事先の上司と何回か夜、2人で会ったり、五歳の息子を交えて遊びに行ったり、挙句に先日五歳の息子の証言で現状二人は付き合ってる、離婚後一緒に住む、女の子が欲しいとの証言がありました。 嫁の家族全員知っていた情報みたいです。 現状マンションも買ったばかりでローンもまだまだ沢山あり、出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。そうなった場合また裁判になるんですか?
今家庭裁判中です。 子供が2人います。上が9歳になります、下が5歳です。 今旦那の方に子供を取られてます。 この前調査官調査で監護者が私になりましたが、旦那が合意をせず渡さないといってます。 10月20日にまた家裁があるんですが、それは旦那の返事を聞く日になってます。 まず離婚は置いといて、監護者を私にして子供を渡して別居期間をするということを前提で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
ベストアンサー不倫相手(女)から電話があり家族に浮気ばれたとそのまま旦那に代わり激怒されました。不倫相手(女)からの情報では家にバラすか、会社にバラすか選び公けになれば気がすむと言われ私は会社を選び上司、取締役に話しました。家族には知られたくなかったからです。その後何度か連絡があり謝り続けたのですが慰謝料200万払えと言われました。あまりに高額な為困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反や精神的苦痛などでの慰謝料について。
実際の判決例などから教えていただきたいです。 お互いに法的に当てはまる強い原因はなく、性格の不一致になる場合、 妻(私)は性格の不一致、言葉の暴力(死ね殺すぞなどはありませんが、常に上から私が間違ってると押さえつける言い方) 夫は、同居義務違反、悪意の遺棄、精神的苦痛などから、慰謝料を請求してくると思うのですが、 お互いにDVや浮気などなく、裁判官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得について。夫も親権が欲しいため証拠?
初めて質問させていただきます。 現在性格の不一致で離婚を考えています。 夫は主夫をしており、私は働いているのですが親権を取るのは厳しいでしょうか? 現在子どもは2才でどちらかと言えば夫になついています。育児期間はお互い1年程度です。結婚して2年ですがその間に夫の不貞行為、借金の支払をしています。そして、一度子どもを強く叩いた際DVしたと言われ、夫がタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の不貞について
ベストアンサー子どもが2人おります。些細なケンカで私が妻を追い出してしまい妻からDVで訴えられました。私は別居するつもりは無かったのですが、現在も保護命令継続中ですので別居しております。別居直後に妻と電話で話し私も謝罪し妻の復縁の意思の確認をしていますので冷却期間として私は考えています。しかし妻が最近になり幼い子どもを実家へ預け泊りがけで不貞をしている疑いが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償できますか?私が支払った分を相手女性に求償できますか?
不倫の結果、離婚し、元妻には、慰謝料を分割して支払ってます。不倫期間が5年くらい、慰謝料として、300万から、500万の間を考えてます。 不倫相手の女性にも、謝罪の意味も入れて100万程度請求しました。 元妻の精神的な苦痛と、小学生の子供もいるので、慰謝料は妥当と思います。 問題は不倫相手の女性ですが、謝罪も慰謝料と払う気は無いようです。 私が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々質問させて頂いてます
本当に勉強になり有り難く感じてます。 今回は主人の退職金の請求で教えて下さい。 主人は現在の会社に入社して20年。 別居して2年になるので一緒に生活していた期間は18年。 [i:125]ですので18年間の予測の退職金を半分請求できると思うのですが間違ってませんか? [i:126]主人が嫌だと拒否をした時には諦めないといけませんか? [i:127]現在、貯金はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産
ベストアンサー離婚調停中です。 私にはわずかの預貯金と住宅ローンがオーバーローンです。 私の預貯金は給与が入り生活費として使用していました。 相手も勤務していた事があります。 現在は別居後から勤務しています。 相手には、株や定期預金があると思います。 取得日は婚姻期間中です。 へそくりにしても結婚前からの預貯金だ。や婚姻中に親からもらった財産と言われれば財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のない慰謝料請求
友人の奥さんと親しく電話・メールのやりとりをしておりました。やりとりの期間はだいたい3か月くらいです。不貞行為はありません。怪しいと思った友人は奥さんの携帯をとりあげて確認。その内容をみた友人は激怒し二度と会わないようと言われました。私も友人と奥さんに迷惑をかけたことを心から反省し連絡をとらないよう連絡先は消して身を引きました。それから3年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談お願いします
以前から会社内での知り合いだった上司と今年の2月ぐらいから約2ヶ月間、関係を持ちました。 相手にはバツイチの奥さんや元夫との間の子供2人の家族があり、知っていながらの関係でした。 しかしほとんど口を聞かない、顔を合わせないなどの家族自体はほぼ崩壊していると、離婚寸前の状態でした。ですがそれがつい最近奥さんの探偵につけられていてバレてしまいました。奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財道具。この場合仕方のないことですか?
ベストアンサー結婚するにあたり生活に必要な家具・家電製品を夫が結婚前から貯めていた貯金で購入しました。 家を追い出されるかたちで別居が始まり、離婚協議中の間に夫が黙って引っ越しをし、その際にすべての家具・家電製品をもっていったと事後報告され、この先も夫が家具・家電製品を使う事を了承をしてほしいと夫の弁護士からいわれました。 家事は私の役割だったので家電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手は韓国人。通称名での慰謝料請求が可能なのか?
夫の不倫が発覚し…調べてみると、韓国人(日本に在住)でした。不倫期間が長期である事、発覚したのに不倫継続している為に慰謝料請求をしたいと思っています。日本での通称名しか判らず、本名(韓国名)は判りません。住居と勤務先(スナック)は解ります。住居に関しては、独り暮らしの様ですが…同僚(韓国人)の出入りが頻繁にあります。不倫相手の韓国女性は偽装結婚をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫から養育費
旦那の浮気が発覚しました。 不倫相手とは交際期間3年。相手は妊娠7ヶ月で旦那はすでに認知したらしいです。 今日不倫相手と電話して聞きました。 不倫相手には毎月15万の生活費を渡し、車のローンを払い、カードも渡しています。(カードの明細で気がつきました)携帯電話も契約して毎月払っています。 そのせいだったと今知りましたが、生活は苦しく、支払いが足りず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。q1 これは財産分与の対象になりますか?
夫の不貞により離婚慰謝料協議中です。 私達は共稼ぎで夫が家賃光熱費、私が食費その他を負担し残りはそれぞれが管理してました。先日引っ越し整理中に夫の通帳を見つけ確認したところ積立で350万円程貯金していたようです。夫からは貯金は無いと聞かされていました。勝手に通帳を見てしまいました。 Q1 これは財産分与の対象になりますか? 一方私には夫に内緒の借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へ暴力してしまった
最近なんですが、妻とのケンカからエスカレートしてしまいつい頭にきて殴ってしまいました。妻は職場へ相談。警察や弁護士まではいってしまい、妻は二人の子供たちを連れて避難してしまいました。自分は警察から一切連絡することや会いにいくようなことはしないようにと言われましたが、どうしても心から謝りたく何回かメールしたり実家へ謝りにいきました。しかし、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与に関して至急回答お願いします。
住宅ローンの負債金額が2000万を抱えて離婚する場合です。 支払い義務はどのようになるのでしょうか… 1.相手が家に残り自分が 出てアパート暮らしにな る場合の金額… (社会人の同居人いる時 場合は…) 2.相手が精神的病気を抱 えて契約社員やパートで 働いている場合には生 活費として請求された 場合支払義務か発生す るのでしょうか… その場合いくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次にすべきことは?
いつもお世話になっております。 遠方に住む旦那に、これをもとに公正証書を作る旨を記した離婚協議書を送りました。 内容については、よく見かけるテンプレートとそう変わりないため割愛しますが、 1点だけ、婚姻費用の支払いが別居5ヶ月目に止められたため(現在別居8ヶ月目)、 支払われなかった期間の養育費相当分を財産分与として請求してあります。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の話をしました。
不倫が相手の旦那さんに知られ今日直接話をしてきました。 請求額は300万で一括で払ってほしいとの事です。自分は今大学生で23歳です。相手は学生で払うのは無理だから親にも言わなきゃいけないし大学にも責任あるから言わなきゃいけないと言われました。自分がした事なので自分で支払いをしようと思っています。 この場合、親と大学には知らせなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから