46,335件見つかりました

法律相談一覧

• 服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??

【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...

弁護士回答
    2
  • 親権をとれるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間11年中別居9年(単身赴任3年)直近2年間同居 相手は精神手帳保有 3ヶ月前からパートを開始それまでは15年以上無職 喧嘩によりこちらから追い出してしまう(子供(10才)もつれて) 相手が話し合いの場をとらず。子供にも合わせてもらえない状況。 【質問1】 離婚と子供が生活拠点に相手を選ぶのは仕方ないが親権だけでもこちらがとりたい...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年。 現在離婚協議中。 夫54歳 上場会社に30年以上勤務。 65歳で定年。 夫の退職金に対しての財産分与について見解の相違がある。 夫の言い分は退職するのは10年以上先だから、退職金は法的に対象にならない。 妻の言い分は、確実に退職金が見込めるから、現時点で退職したとして出る金額を会社から計算して貰い、その金額から妥当な分与...

弁護士回答
    2
  • 示談サイン後のトラブル

【相談の背景】 ダブル不倫です。不倫相手の奥様にバレてしまい、お互いに第三者へ口外しない約束で400万の慰謝料にもサインしました。不倫期間は半年未満 その後、彼とは連絡とってないですが、しばらくして、お相手の家庭が離婚するとのことで、私の夫にもこの事実を伝えないと気がすまないと奥様から連絡きました 自分自身が悪いことしたのは反省しており 慰謝料も...

弁護士回答
    1
  • 親権の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫と別居しています。 別居期間は5年です。 離婚調停は何度かしましたがいずれも不調に終わりました。監護者指定調停は2020年に行い、調査官の訪問調査を経て私に決まっております。 監護者は調停の段階で審判となり、決まりましたが、親権については調停では決めることができず、裁判になるということを以前弁護士さんから聞きました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚が決まり、現在別居中です。 決めることも少なく、別居期間は2ヶ月ほどで済みそうです。 なので、婚姻費用の精算は当事者間の話し合いで終わらせる予定です。(=公正証書には記さない) ・別居中、私が借りているウィークリーマンションの家賃 ・今まで共同で住んでいた家のクリーニング費用(家は私の実父の所有です) ・夫の引越し代 上の...

弁護士回答
    2
  • W不倫で示談→訴訟に変更した場合。

【相談の背景】 初めまして。当方、入籍から2ヶ月に夫のW不倫発覚。不倫期間は2ヶ月間になり夫も不倫相手の女性も事実を認め、証拠として不倫相手の夫が探偵に依頼し得た写真、LINEでのやり取り画像と不倫を認める通話録音があります。当初は示談で不倫相手の女性から一括100万円の支払いで納得しようと思いましたが、やはり腑に落ちないので弁護士へ依頼する事にしました...

弁護士回答
    2
  • 運用失敗の責任と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 婚姻前から保有してた資産と結婚後に取得した資産を、結婚期間中に株式投資で失敗して財産をほとんど無くしてしまいました。 また、利用していた証券会社の口座は、閉鎖してもうありません。 【質問1】 株式投資失敗で、私に罰則や 相手方から損害賠償や慰謝料を 請求される可能性はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と不倫してます

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所に勤務してボスと不倫してます ボス1事務1の事務所です 私もボスも既婚者です 不倫期間は5年です この場合について質問します 1.奥様にバレたら慰謝料としては300万円程度は払うつもりです 仮に訴訟になったとして、ボスと奥様が離婚しないとすれば(しないと思います)、充分な裁判例に照らし合わせても、奥様に納得して頂ける金額で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は2か月くらい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の示談中に連絡が途絶えた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のある男性と不倫をしてしまい、奥さんと示談中です。 不倫期間6ヶ月 肉体関係10回程 夫婦関係が破綻しているので離婚すると聞いていましたが結局その気配がなく、諦めて別れた後で、弁護士を通して300万の請求を受けました。 300万からの交渉で200万(分割)まで減額されましたが、こちらは110万(一括)でと提示しました。 そこから1ヶ月返信...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任で共働きの場合の財産分与について。

【相談の背景】 性格の不一致による妻との離婚を検討中、不倫やDV等決定的な事由はありません。 結婚し約5年、そのうち4年10ヶ月が海外単身赴任で、現在は同居しています。単身赴任期間中は共働きで、その間の妻の家賃は全額こちらが負担していました。 現在妻は専業主婦、子供はなく、食事や洗濯等の家事全般は全てそれぞれで分担しており、こちらの家事を妻は負担して...

弁護士回答
    2
  • 夫の別の不倫が発覚してしまった

【相談の背景】 婚姻1年半、乳児が1人いる妻です。 夫の浮気が最近スマホから判明し、ここ最近こっそりスマホで証拠を集めていました。そこで非表示の写真フォルダに夫とまた別の女性との行為中の動画が100枚以上ありました。期間は結婚前からです。 正直もう離婚したいと思ってしまいました。この場合、夫のスマホの動画しか不倫の証拠はありませんが、慰謝料を要求...

弁護士回答
    2
  • 公正証書住所通知義務とありますが、知られたくない件について。

【相談の背景】 離婚の際、公正証書を作成しました。 そこに、住所、連絡先の変更があれば速やかに通知するとあります。 相手方は、引越したようですが、連絡はきていません。 私自身が再婚し、転居したのですが、別居期間中に待ち伏せされたり、追跡されたりしたので戸籍附表と住民票閲覧制限をしたいのです。私が結婚をしたことを知り、元旦那は子供の戸籍をしりたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてご教示ください。

【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護について。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 中1の子供が自分の意志で私(父親)の元へ帰ってきました。 妻は、親権は妻、監護権は私と言っています。 子どもの感情も考えると、どちら共に関係が繋がっている感じでこれでもいいかと思っています。 生活上、親権者に同意を求める場面で「拒否」されると困ると思っています。 【質問1】 もし不当に権力を行使され...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の財産分与について

【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で相手の男の妻から慰謝料300万請求されました。離婚は考えてないらしく、求償権を放棄しろと合意書には書いてあったのですが、会ったのは2〜3回で交際期間も2ヶ月程度なので、高額すぎると思いますし、求償権を放棄しなければいけない理由も思い当たりません。(口説いてきたのは向こうの男ですし、家を教えていないのに勝手に調べて訪問してきたりし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談のやり取りで弁護士介入してもらった方がよいのか。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手へ示談書を送付しました。 相手は弁護士に相談してから返事をするとのことで、待っても返事がなかったため、2度催促しましたが、それでも返事はありませんでした。 そのため共通の友人に確認してもらったところ、相手の弁護士が返事をするなと指示を出していたようです。 当事者同士でのやり取りは危険だとの理由だそうです。...

弁護士回答
    2
  • これは特有財産となるのでしょうか?

【相談の背景】 お世話になっております。 現在離婚調停中です。 申立人(妻)より、現在我が家の主な生計を たてる仕事用機材の金額の返還を要求されました。 この機材は妻の親より生前贈与だ、ということで 得たものです。金額にして300万ほどです。 しかし実際にはこれを運用し、10年以上にわたり 利益を作ったのは私であり、家計に充当していました。 妻が...

弁護士回答
    4
  • 夫に貸している携帯電話の解約、解約の旨を内容証明で送る場合の注意点を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の名義で夫に携帯電話を貸しています。 現在離婚問題で揉めているので旦那の携帯電話を解約したいのですが 【質問1】 私が勝手に解約すると訴えられる可能性はありますでしょうか? 【質問2】 もし訴えられる可能性があるのなら 携帯電話を解約する旨を内容証明で夫に送りその後解約をすることは問題ないでしょうか? 【質問3】 そして内容...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について(実家に帰る場合の)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約2年別居中です。 夫名義の持ち家戸建てに私と子供が残って住み、夫は不倫相手と半同棲しているようです。 生活費は、夫の給与は別居前の頃から変わらず私が管理している状態で、月々夫に生活費として決まった額をこちらから送金しています。 離婚に向けて、そろそろ今住んでいる夫名義の自宅を売却して、私達親子は私の実家で両親と一緒に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認してもらえない場合

【相談の背景】 婚姻中に(別居してから)別の男性との子を授かりました。別居期間は1月から3月まで。離婚成立したのが 4月2日になります。2月の半ばに妊娠が判明しました。現夫とは8月に再婚しました。 9月に出産し、元夫へ連絡し事情を話した上で 嫡出否認のお願いをしていますが、話が進まず了承を、得ることができません。出生届けの期限があと3日しかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の夫と別居して半年。 不倫相手には100万で示談、夫とは離婚協議が平行線です。 私は子供が二人、一人は乳児です。そして専業主婦のため生活がかなり厳しく。 婚姻費用はこのあと調停の予定です。 そこで、夫に対して不貞慰謝料のみ請求をし、生活の足しにしたいと考えております。 【質問1】 不貞慰謝料50万。示談で夫に払ってもらいたいので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の奨学金の取り扱いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与での奨学金の取り扱いに関してご質問です。 婚姻期間中は私(夫)が働いて、妻は無職の状態でした。 妻は学生時代奨学金を借りており、その返済を私の給料からしておりました。 【質問1】 この場合、私の給料から支払済の妻の奨学金は相手の財産分与額から、支払った奨学金代金分を差し引いて分与できますでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に返済した奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に奨学金返済があることを知らずに結婚し、婚姻期間中に私の給与も含めて返済しました。 離婚調停で話し合う際に、返済額が多かったのと、本来、私自身の借金でなかったので、全額とはいいませんが、返済総額の半分は返してほしいと思っています。 【質問1】 財産分与で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 財産分与は話し合いで決まら...

弁護士回答
    1
  • 子供の改名について。(永年使用)

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳 娘の改名について。 通称名永年使用として改名の申請をしようと思います。 平成29年12月~の資料があります。 今年で5年目になりますが、12月まで待たないと五年間とカウントされないのでしょうか? 又、改名の理由として 1、母親の同意を得ず父親が出生届を出してしまった。その理由もあり離婚している。 2、異性に間違えられる 3、通称...

弁護士回答
    2
  • 不貞の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を約4ヶ月ほどしていました。結婚期間は4年程、小さな子供あり。不貞前はセックスレスでした。証拠はあり私のスマホを勝手にあけLINEを写真撮ったりしていました。GPSや盗聴もされ、2人で車に乗ってる写真とかもありそうです。子供をお願いして外泊が4回ほどで旦那はうつの手前で薬を内服しているようです。私の言葉使いが悪くモラハラDVとも言って...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、その後のモラハラにより離婚をしました。 婚姻期間約20年、15歳と18歳の子供がいます。 同じ女性と2度目で、1度目は再構築を考え、相手方に慰謝料を請求して終わらせました。 2度目の件について弁護士に相談したところ、夫に慰謝料を全額請求する場合は不貞行為とモラハラで(2度目であることの悪質性や精神科への受診があることなどを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 妻が多重債務者であることが発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...

弁護士回答
    4
  • 面会交流実施までの流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から3年子供に会わせてもらえておりません 離婚は成立してます 現在面会交流調停中です 子供は小学校低学年です 間接交流(10分程度のビデオ通話、手紙のやり取り) ↓ 試行面会(隔週、1時間、近所のファミレス、公園など) ↓ 本面会交流(隔週、6時間、テーマパークなど) を主張書面とともに、提案しようと考えております ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる財産について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚協議中です。共有財産について教えてください。 専業主婦で夫の給与振込口座を管理していました。 1. 財産分与対象となる財産を確定させるために、家計を管理していた口座(給与振込口座)の入出金履歴を提示する必要はありますか。 2. 独身時代の口座を入出金履歴とともに提示する必要はありますか。ある場合どこまででしょうか。 3. 正...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...

弁護士回答
    4
  • 財産分与額の把握方法について。

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議にはいろうとしています。 (形式としては、経済的協力関係のある単身赴任です) 財産分与について、私は婚姻期間中のほとんどが専業主婦でした。 夫の給料や婚姻後の貯蓄についてしらされておらず、通帳も隠されているため把握ができません。資産運用についても夫が行っているため、把握できていません。 ①協議の中で夫が源泉徴収や貯蓄について...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんをつけるのと、つけないのでは、結果にどの程度影響しますか?

ベストアンサー

別居期間長く、弁護士さんをつけて離婚訴訟をこちらが起こし、相手はお金がなくて弁護士さんをつけられなかった場合、相手はどう訴訟に出席するのでしょうか? 訴えられた側は、弁護士つけなくても手続きや書類など、素人でもやれるものなのでしょうか? 訴えた側に弁護士さんがついているのに、訴えられた側がつけていないと、やはり不利になること多いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 出産後から別居中 回答が欲しいです よろしくお願い致します

子供が生まれてから旦那とずっと別居しており 子供と私は(私の)実家で暮らしています。 別居を始めて2ヶ月目になります。 生まれてからですので 旦那と子供は一度も生活をしたことがありません。 ただ、子供にあわせたことはあります。 今後、離婚調停をし、親権を争う予定です。 1.この場合 一度も暮らしたことのない旦那に親権が取られることはあるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3
  • 乳児の親権は、弁護士つけなくても母親が取れますか?

ベストアンサー

別居中です。妊娠中に別居しました。旦那は追い出してないと言いますが、旦那と喧嘩になり、出て行けと言われ別居しています。 旦那は、産まれた子供の親権取りたがっています。 産まれた子供は、私が育てています。 離婚調停をしてもコロナで長いこと止まっていて4ヶ月くらい私が育てています。 旦那は弁護士立てています。私は立てていません。 財産は、結婚期間...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の元旦那から苗字変更したい

戸籍変更に関する相談です。私が親権をもつ 23歳長女、26歳長男ですが、苗字が 離婚して別れた元旦那の苗字を名乗っています。ですが 一昨年に その元旦那が あちこちで借金を返済しないまま、行方をくらました事で 長男、長女が 父親性を名乗りたくない。関わりを断ちたい……と言ってきました。 私はすでに自分の生まれからある性に戻していて。 その苗字に変えたい……と...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

一昨年の8月に私(夫)が不倫をしてしまい、 離婚の話になったんですが、話し合いによって またやり直してくれることになりました。 その後不倫の事で文句を言われたりはありましたが 妻との性行為はいままでどうり普通にありした。 去年につきましては、二人で話し合って車を購入したり 今年に入ってからは家がほしいなども言われました。 不倫の事で喧嘩はありながら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が許せない。被害者側

夫に不倫されました。期間は2019.1から2019.5です。 不定行為も5回ほどあります。2月の時点で不倫相手本人と私が会って誓約書を手書きで書いてもらいましたが、関係は続いてました。話し合いを進めましたが不倫相手は全く反省の色も見せずでしたので、示談書を不倫相手に作らせ終わらせました。慰謝料は請求していません。夫とは離婚しておりません。この後私が体調を崩し...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の管財人について

ベストアンサー

自己破産するにあたり 管財事件となり 管財人が選任されたのですが、 離婚した前の夫と同じ人になりました。 裁判所の判断としては 私が前の夫のカードを使い込んでいたのもある為、同じ管財人にしたようです。 これは何か不利になりますか? 同じ管財人になることで 私に免責が降りないことはありますか? (夫の自己破産はほぼ90%私に責任があるため。) また 管財...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の子供と面会したい

10年近く一緒に仕事をし同棲期間も3年以上あり出産した内縁関係の女性から金銭問題のトラブルと積み重なったストレスから一方的に別れを告げられほぼ音信不通になりました。 内縁の女性との間には4歳になる子供が居ます。子供にだけは会いたいのですが拒絶され会わせてくれません。認知はしてませんが出産後すぐに産婦人科で子供と面会しその後の子供にまつわる行事も共に...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の示談内容について

ベストアンサー

40代男です。 職場でW不倫しました。 相手女性の夫から損害賠償訴訟を提訴されてます。こちらは本人訴訟です。 その夫も同じ会社ですが、大企業なので、顔を合わすことはありません。 示談の条件として、私が退職する代わりに金銭を請求しないというかとは妥当でしょうか?それとも減額程度でしょうか? 相手方弁護士が儲からないので受付ないでしょうか? 3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の分担について

ベストアンサー

養育費について 高校生の子供が一人います。 離婚後は私が親権を持ち子供と暮らします。 養育費について、夫が学費をすべて出すので、私に衣食住、医療費、交通費、小遣い、などすべて出せと言っています。 夫は、今通う私立高校の授業料、これからの受験にかかる費用、大学の学費を負担することになります。 私は20年近くの婚姻期間中、扶養内パートしかしておらず...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と認められるのでしょうか?

夫は初婚、私は連れ子がいる立場です。 9年前に一つ屋根の下で子どもも含めて、一緒に生活をしだし、4年前に籍を入れました。 籍を入れる前から子どもの父親として行事に参加したり。残念な結果になりましたが子どもを授かったり。家事は私が行い、共に働き生活していました。 この度、離婚の方向へとなり、籍を入れる前は内縁と認められるのか不明でして、質問です。...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用時の弁護士さんに支払う報酬額を教えて下さい

ベストアンサー

以下の場合、法テラスで依頼の弁護士さんにお支払いする報酬額を教えて頂きたくお願いします。 離婚調停(私は相手方です)に同席してもらい、夫の退職金(婚姻期間中に自己都合で退職)を慰謝料代わりに仮に1000万をもらうことになり、更に養育費として月に20万、ボーナス時に60万もらうことになった場合、弁護士さんにいくら報酬をお支払いすることになりますか? この他...

弁護士回答
    2
  • 別居時の財産分与について

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻と4年別居しております。 最初は冷却期間といくことで別居しておりましたが修復が出来ない状態になり 最近妻からの離婚調停申し立てがきて現在調停中です。 私は会社経営で、妻は別居後仕事を復帰し今では年収700万以上で私より稼いでおります。 財産分与ですが別居時の財産分与と聞きましたが、別居時は会社が上手く行っていた為 貯金はありまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから