46,300件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で弁護士がいきなりいる場合はありますか

ベストアンサー

別居9ヶ月目。婚姻期間2年。子供2歳が1人います。 夫は一昨年から不貞行為を働いており、別居している現在は不貞関係にある女性と同棲しています。証拠はあります。ただ別居後は不貞はないと否認し、逆になにもないのに責める、仕事中何度もメールが来て仕事に支障が出たと精神的虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。夫婦喧嘩等で感情的になることは確かにありまし...

弁護士回答
    1
  • 子供がいる際の調停と離婚裁判

ベストアンサー

子供がいる際の調停と離婚裁判 別居期間4年、子供は2人、下の子供が4月で3年生になりました。 子供のことは、しっかりやりたいと思っていますが同居中から妻との折り合いが悪く別居中です。 これ以上、妻とのやり取りはできないので離婚を考えています。 妻は子供が大きくならまで意地でも離婚しない。女ができたのか?と勘ぐって来ますが、現状において完全に別...

弁護士回答
    2
  • 両家で協議離婚をするのですが、弁護士なしでも良いのでしょうか?

ベストアンサー

今度、私たち夫婦と両家で協議離婚をします。 主人から離婚を言われ、私が精神的に不安定になったため、冷却期間としての別居を促されて実家に帰りました。 別居1か月後に連絡をとったところ、気持ちは変わらないと言うことで離婚の方向になりました。 翌日、家に私の荷物を取りに行くと女の痕跡があり、別居前から付き合っていたと思われる手紙も見つけました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居時な親の介護について

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が家を出る形で離婚前提の別居をしています。 私は、離婚は子供が自立しない限りはしないと主張しております。それが可能なら、まだ6年以上は期間があります。 家は主人名義で、ローンも子供の自立までは払うと誓約書を書いて貰っています。 ただ、私の両親も高齢になり介護が必要になって来ました。 この家に、介護のために私の両親を連れて来て、同居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判への切り替え時期

ベストアンサー

現在、離婚調停中で6回目が終わりました。3歳の娘が1人います。 婚姻費用でも折り合いがついていません。 こちらとしては算定表通り決めていただきたく、裁判へ切り替えてほしい旨を伝えています。 相手方としては私がフルタイムで働いていないという理由から減額を求めています。 裁判官の意見では調停員さんの方から現状で算定表通り決めるようにと聞いていますが、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のマンションの財産分与について

ベストアンサー

離婚に向けて協議中です。 婚姻期間中に約5,000万円のマンションを、 ・頭金1,500万円(結婚前の貯金から、妻1,000万円・私500万円) ・住宅ローン3,500万円(妻の単独ローン) で購入しました。 マンションは妻の単独名義になっていますが、住宅ローンは二人で支払っています。 財産分与にあたりマンションを売却することとした場合、 ①売却額から手数料やロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚で通帳開示や財産分与について

ベストアンサー

離婚調停や裁判になった際の事で3点お伺いします。 現在、夫からのDVで別居中です。 夫との生活は3カ月と短いので、財産分与も慰謝料も請求はしないつもりです。 ①財産分与をするなら、離婚調停や裁判になった時に通帳の提示が必要と思いますが、請求しない場合は特に通帳開示は必要ないのでしょうか? ②離婚調停申立て用紙に、お互いの預金を記入する欄がありますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲協議離婚の場合

ベストアンサー

今現在、協議離婚の話し合いしてます。主人が出張と偽り家を出てから、1年経ちますが、自分で調べ挙げた所女性と同棲してるとわかりました。主人を呼び出し、全てに関して女性と同棲期間に私達家族に対する行動、発言発言は、偽りだったと本人の口から出て来ていていてボイスレコーダーにとってありますが、2度話し合いしてますが、生活費も二重生活の為で、引かれており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書記載について

ベストアンサー

今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...

弁護士回答
    7
  • 離婚でいくら払うか、録音されてしまいました

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚協議に入っています。 発覚してから妻との会話で 「離婚するなら俺の財産は全額あげるよ。罪滅ぼしだ」 と言ってしまい、録音されていました。 ですが冷静に考えると多額すぎる気がしますし、そのお金の大半は私が投資で儲けたものです。 元金も私が出しています。 結婚期間4年で全額とられる(9000万くらい)のは今更ですが納得いきません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚方法について。婚姻費用は貰えるのでしょうか?

離婚を考えています。 この1年間まともに生活費ももらえず,それどころか150万ほど独身時代に貯めていたお金を貸しています。 半年ほど前,ふらふらとでていったまま,数回連絡が来たのみで,会っていません。 家賃も払えず,保証会社が毎日くる家には住んでいられず,3ヶ月ほどまえから実家に帰省しています。 連絡先もかわってしまっているので,どこでなにしてるのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の離婚と年金分割について

共に75才を越えた継母と実父の離婚について質問です。 お互い足腰が悪く、今まで実父と姉が面倒を看ていましたが父の負担が著しく、ようやく継母の娘が引き取りました。 もともと父と継母は折り合いが悪く、物理的に離れた事で離婚を考えています。 継母は現金を1千万以上持ち出し娘名義にしたそうで、父には100万程の預金が残されました。この事から離婚に際し、...

弁護士回答
    1
  • 先月に妻の不倫が原因で離婚しましたが

ベストアンサー

先月に離婚しましたが、元妻に慰謝料請求出来ますか?離婚の原因は元妻の不倫です。 それと、子供達四人の親権は自分が取りました。その際、条件として相手の男から慰謝料を取らない。相手にも妻子がいるからです。納得いかないけど了解しました。 なので元妻に慰謝料請求しようと思います。 結婚生活約九年です。 元妻が不倫してた期間は三ヶ月位です。 慰謝料はいくら...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停の期間中に養子縁組されることを恐れています。

ベストアンサー

親権者変更調停を申し立てる予定です。 しかし親権者変更を阻止する目的で、相手方が再婚⇒養子縁組をしてしまうことを恐れています。 そこで質問です。 子供の養子縁組の不受理を希望する『審判前の保全処分』はできるのでしょうか? または養子縁組をさせない手続きはあるのでしょうか? ちなみに私の現状としては 離婚して1年半。 3才の子供の親権者は相手方に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の株式運用資産は分与対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に私が単独購入したマンションでも婚姻機関中にローンを支払った部分は夫婦の財産で分与が必要。売却したためローン完済し利益が出た部分も婚姻期間中のローン返済分は分与対象かと存じます。 未だ離婚はしていませんが私が頭金拠出した金額相当分を株式運用に回しています。 【質問1】 今後離婚した場合、この株式運用している資産も分与対象に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と治療費の請求

【相談の背景】 夫が生後17日の息子を、不注意で怪我をさせた時から離婚を考えています。 怪我は急性硬膜下血腫と頭のひびです。 入院期間は3週間弱、血腫は2ヶ月後に消失、頭のひびは生後4ヶ月で治りました。 【質問1】 夫と離婚した場合、怪我させたことの慰謝料、将来的に後遺症が出だ場合の時の治療や慰謝料は請求できますか。

弁護士回答
    2
  • 元夫の裁判記録を元妻が閲覧できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が盗撮で在宅起訴されました。 性犯罪の内容については一切教えてくれないので、何があったのかわかりません。 その後、離婚をしましたが、婚姻期間中に夫が何を行っていたのか知りたくて裁判記録の閲覧を検察庁でしたいと考えております。 【質問1】 離婚をしたので夫と利害関係が無くなってしまいましたが、元妻は裁判記録を閲覧することは出来る...

弁護士回答
    1
  • 手元にお金がない場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から離婚訴訟を申立てられていますが、夫は私への暴行罪で有罪となっており、有責配偶者からの離婚請求は出来ないという結果にはなるかと思いますが、相手方が財産分与もしたいとのこと。ですが、私の手元にはお金はありません。自分で調べた限りで、財産分与は、退職していなくても、退職するとしたら、婚姻した日から別居となった日までの期間のも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の金額を教えてください

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求する予定です。 下記の場合、慰謝料請求金額はいくらにするべきでしょうか。 ▪︎結婚してから15年目 ▪︎子どもは小学生1人 ▪︎不貞期間は6ヶ月 ▪︎離婚するかは未定 (今のところ同居中) ▪︎求償権放棄させるかは未定 【質問1】 離婚していない場合の相場は50~100万円と思いますが、減額交渉されることを見据えての請求金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 私の不倫が原因です。 夫婦生活が破綻したとの事で、既に慰謝料300万、不倫相手から妻に支払い済みです。 妻から、離婚するにあたり、更に慰謝料をもう300万もらうと言われました。 不倫期間は半年ほどです。 【質問1】 既に300万払っているにも関わらず、さらに慰謝料を払う義務はあるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 相手が上司 慰謝料請求の減額

【相談の背景】 社内不倫をしてしまいました。 相手は11年上の上司で、期間は1年ほどです。 私は不倫は良くないからと何度かやめようと話しましたが、相手方から「いつか離婚するからもうちょっと待って」とアプローチを受けていました。 【質問1】 相手方が未修幼児が2人いることから、弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 相手方は離婚はしないこ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停について

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費の取り決めをしてますが、相手の要望が高く、なかなか合意できません。 諸事情により、早く離婚したいため、一旦相手が納得する金額で合意してから、後から減額調停をしたいと考えてます。 【質問1】 一度成立した後、再度調停(養育費減額調停)をする場合、どのくらいの期間あけるなどのルールはありますか?あまり早いと受...

弁護士回答
    2
  • 面会調停、再度申し立てについて

【相談の背景】 先日、調停離婚を行いました。 養育費・面会の条件を決めたのですが、面会条件が細かく再度調停を申し立てたいと考えております。条件についてはお互いで文章をまとめ考え、裁判所に提出した形となります。面会の条件を変更したい理由としては、仕事や子供の習い事などもあり、今の条件で面会を行うことが難しくなってきた為です。 【質問1】 離婚調停...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の訴訟に関して。

【相談の背景】 ダブル不倫で知人女性と、その相手についてです。 当事者の女性が、その旦那(被害者)が弁護士に対し、ありもしない内容(夫婦関係は冷めていたのに、円満だったとか、実際に不貞行為の相手と付き合った期間などを長めに言ってたり、明らかに相手方をおとしめる内容を言っている)のに苦しんでいます。 本人は、ずっと離婚寸前であったけど、今回は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与前の共有財産の開示請求は可能?

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中、私は専業主婦の期間が永く、経済管理は夫でしたが、夫の浪費が気になります。 【質問1】 財産分与時にはお互いに共有財産を開示し合うかと思いますが、財産分与までいかず、離婚そのもの争ってる段階で共有財産の開示を、浪費癖があるなどの立証のために開示請求することはできますでしょうか。 【質問2】 可能な...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の3号分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 年金分割について相談です。 平成26年に結婚をし、その翌年に退職し専業主婦でした。この度離婚となり年金分割をするべきと調べておりましたが、3号分割と合意分割とあり、なんだか混乱しております。 3号分割であれば、夫の同意が不要ということで、自分で離婚後に手続き可能とのこと。す 【質問1】 30代、婚姻期間は夫の扶養もとに専業主婦でした。...

弁護士回答
    1
  • 調停前に婚姻費用振込の意図

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供達と別居して3ヶ月が経ちます。 別居原因は夫のモラハラです。 別居してすぐ、子の監護者指定や離婚調停を申し込みました。 【質問1】 現在、離婚調停及び婚姻費用請求の申立をしています。 来週、一回目の期日なのですが、先週突然、婚姻費用、別居期間3ヶ月間×月額3万円の婚姻費用の振込がありました。 相手方の意図はなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の示談書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞行為(期間3年程)で相手方の夫婦とこちらで示談書を作成していました。 ネットで調べながら作成し、清算条項もいれていました。 先日、相手夫婦は離婚したことを、人伝に聞きました。こちらは離婚していません。 示談書は素人4人で作成したものです。慰謝料請求されてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 相手の夫は、私に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時、結婚前に購入したマンションはどうなるのか

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 男への慰謝料請求、離婚協議はこれからです。 証拠が揃ったので弁護士を訪ねようと思っています。 質問です。 財産分与のことですが 分譲マンションを所有していて、購入は結婚前、名義は私の単独名義です。 色々、質問をみたのですが、 ・結婚前の単独名義だから、分与に関係ない と言う意見と ・その期間の支払い金額は...

弁護士回答
    5
  • 退職金の財産分与について。

ベストアンサー

離婚条件の一つ退職金について。 夫60代 妻50代 婚姻期間13年で離婚します。 夫は結婚前から現職場で仕事をしており、あと5年で退職します。 その歳に出る退職金についてですが、妻として退職金の一部を権利として請求したいと考えてますが、それは可能ですか? 可能な場合妥当な割合?どのようになりますか? 退職金を財産分与とした場合の一般的な考え方が有れば...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家賃について。保証人である相手親族に支払い請求できますか?

離婚しました。 自分が残った住居の賃貸借契約保証人は相手の親族のままになっており、 離婚後に更新を行ないましたがその際、相手に確認をせず、 手元に残っていた相手の印鑑で手続きを行ったため、現在も同一の保証人です。 現在財産分与の協議中ですが、 時効が過ぎてしまったためお互い交渉する他ない状況です。 そこで質問です。 この状況で、今後、契約...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で慰謝料と財産分与と養育費で1315万来ました。

離婚調停について 不貞で離婚調停の書類が届きました。 私は不貞をしたがわの男です。 慰謝料300万 養育費15万 財産分与1000万でした。 現在は別居してから約2年 給料はすべて別居期間中も妻に給料が振り込まれる口座のカードを取られていました。 私が使えるお金は別居後実家に住んでいてたので アルバイトで稼いだお金の2万程度でした。 多少でも軽減で...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

私の不貞が主人にばれて、不貞相手に慰謝料の支払いを請求し、支払いは完了しており、関係も解消させられています。 私は夫婦関係を続けられないと思い離婚を申し出ましたが拒否されました。 その代わり、一定期間を設け、家族関係の修復が出来ない場合は、私からの離婚に応じると言った内容の誓約書を交わしました。 この誓約書はそもそも有効でしょうか? 私が有...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の別居扱いについて。

夫が単身赴任ですが、先日私と子供をおいて出て行きました。 その後も連絡を取らなかったり私のことを嫌いだと何回も言ったりとひどいことがつづいていますので 離婚を考えています。結婚してまだ期間も経っていませんのでいますぐとは考えていませんが、この別居をただの単身赴任ではなく夫が出ていったという意味での別居ということを自分たちだけで公正証書に残すので...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用、面会回数などの離婚条件について

相手が協議離婚のために弁護士を立て、離婚条件について通知をしてきました。 1. 養育費は最近の年収で算定された金額でこの先ずっと変わらないのでしょうか?子供の年齢によって変わるのではないかと思っていたのですが。 また、支払い期間を年齢を決めずに就職するまでとすることは可能でしょうか? 2.婚姻費用について一切触れていなかったので、こちらから婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 弁護士着任の連絡書通達により子供との面会拒絶は正当?

ベストアンサー

離婚準備のため、妻と別居しております。 別居の際に離婚するまでの別居期間の子供との面会交流を下記の通り取り決めました。 -毎週土曜日は子供と父親で過ごす。 -夕食は母親宅で摂る。 口約束で記録は残しておりません。 妻の主張では弁護士を通してでないと話せないので面会自体が実現出来ないとの事でした。 こちらからは、条件を変えるなら弁護士を通すよう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

妻が不貞行為を行いました。 相手は県外の単身赴任のかたで週一の出張に約11ヶ月間、継続的な逢瀬を重ねていました。 相手から示談にしたいと申し出があります。 うちの家族は、子供3人(小学生2人、未就学児1人)で、結婚期間は10年です。 妻とは離婚ではなく再構築で考えていますが、離婚になるかはわかりません。 上記内容での慰謝料はいくら位が妥当なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求から半年たった今

ベストアンサー

弁護士を通さず、50万円の慰謝料を請求されました。 慰謝料を請求され、半年以上が経った頃離婚したらしく支払って欲しいと連絡がきました。 半年の間に一緒にライブに行ってるみたいです。 本当に不仲なのか?と思うような行動をしていて 離婚まで期間空いていて支払えとなると 少し納得がいきません。 例えば、減額はできるのでしょうか。 不貞行為はありません...

弁護士回答
    4
  • 控訴棄却について教えてください

ベストアンサー

慰謝料の金額にて折り合いがつかず離婚裁判にて9月半ばに判決が出ました。毎月の慰謝料5万以内で離婚を認めるとの事でしたかが、相手が納得しなかったため控訴申立てをしました。9月25日だったと思います。弁護士は棄却になる可能性が高いと言っています。棄却になる場合でも控訴審は行われ一回目で棄却と言われるのですか?棄却になる場合、控訴申立てしてからどの位の期間...

弁護士回答
    2
  • 別居中、生計別、保育料はどうなる?

ベストアンサー

別居となり、婚姻費用をもらい生計は別です。 子どもを保育園に入れようと思うのですが、離婚の調停などをしないとひとり親とは見なさないと言われました。 別居の合意、婚姻費用の支払いについては契約書を作成して合意してますが、保育園の費用を私が払う場合でもこのままだと夫婦合算の収入によって決まりそうです。 ひとり親とみなしてもらう為に、調停を起こす必要...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 いくらが妥当でしょうか?

旦那が本気不倫中で、離婚してくれと言われました。 旦那と私はお互い再婚同士で、結婚10年。 子供は私の連れ子が1人です。 旦那の不倫期間約3年。 不倫相手(20歳位?1人暮らし)が隣県の為、休日に月2回ほど、泊まりに行っているようです。 マンション出入りの証拠はあります。 離婚時、慰謝料を請求したいのですが、いくらが妥当でしょうか? よろしく...

弁護士回答
    3
  • 既婚であることを隠して交際した場合の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

交際相手に離婚していると騙されました。 交際期間は短いですが(4ヶ月)、慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 配偶者とは別居中でお互いは破綻していると認めています。 子供の学校の区切りのいい時に離婚を予定していますが、話しが二転三転するので確信が無いために待つだけになる可能性があるので、そうなった場合に請求したいのですが。 請求できるとすれば…...

弁護士回答
    2
  • 合意なしに支払われていた光熱費の返済

現在は離婚した元妻との別居期間中、元妻宅の光熱費が私の支払いになっていたということがわかりました。 別途婚姻費用は払っていたため、元妻も離婚当初は私が支払った分の光熱費は返済すると言っていたのですが、額が大きいとわかってからか、返済を拒んでいます。 お伺い: この光熱費を返済してもらう方法はあるでしょうか。 法的に違法であれば元妻も返済せざるを...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

どうしたら良いのか教えて下さい。 協議離婚が成立して3カ月経ちましたが、仕事の関係であったり離婚の事で精神的に疲れて会社を再来月で辞めようと考えています。 養育費は、8万円とされており無職の期間や再就職しても自分の生活を維持する事で精一杯だと思います。 仕事を継続することがいいのだと思いますが気力が湧いてきません。 養育費の支払いが困難になった場...

弁護士回答
    2
  • 妻の所有物に対する夫の窃盗につき告訴はできるか

妻が結婚前に所有していた高級時計を夫が無断で持ち出したのち、夫のほうから別れたいと連絡があり離婚調停したが不成立で離婚には至っていません。妻は夫婦間の窃盗は刑の免除があるとしりながらも今後のことを有利にするため夫の窃盗を証明したい場合、告訴できますか。 夫は、家を飛びだした後に彼女ができたので別れたいと妻に連絡してきましたが自分から停申請し、申...

弁護士回答
    1
  • 財産分与:解約している口座の開示について

ベストアンサー

離婚するために話し合いをしています。 財産分与にあたり、夫から通帳開示を求められています。 現在使用している口座の開示はするつもりですが、婚姻期間中に使用しなくなった口座を解約しました。 その解約した口座の履歴も求められています。 解約した口座の履歴まで取り寄せて開示する必要(義務)はあるのでしょうか? 夫は私(妻)の浮気、お金の無駄遣いをと...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について。慰謝料はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居中の女性と会っているのを相手の旦那にバレて裁判にすると言われています。 別居前の一週間前に一度2人で買い物に言ったことがあり、離婚したと聞き元気づける為に会ってるうちに好きになりました。 その後まだ調停中と聞いたのですが会ってしまいました。 相手にはキスをしたことはバレています。 ただ、男女の関係も一度あります。 期間は別居後1...

弁護士回答
    1
  • 夫側での子供の親権獲得について

専業主婦の妻が子供を連れて妻の実家に帰りました。口喧嘩後の冷却期間のつもりでしたが、妻の方は戻るつもりはないようです。 このまま離婚となると子供の親権を得ることが難しくなる為、私の方で子供を引き取り育てていきながら、妻が戻る様話し合うつもりです。 しかしながら、話し合いの上で子供を連れてきて夫側で子を育てた場合で、もし離婚になった際に親権獲...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から審判で面会は出来ますか。この様な場合、子供達に会えるのでしょうか?

現在、離婚調停中で一年以上解決しません。私としては子供達に早く会いたいのですが、相手側がゴネテ協力してくれません。この様な場合、子供達に会えるのでしょうか?私に離婚原因もなく、子供達に会えない期間が長いと父親としても忘れられてしまい、甘えられなくなってしまうような気がしてなりません。面会についても問題無いと言われているのに、調停には強制力も無い...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

先日妻との離婚が成立しました。今から財産分与の申し立てを考えています(預金・車はすべて妻の方にあります)。 預金については、妻名義の口座に少なくとも300万円はあると思います。しかし、銀行名しかわからず…相手が正直に開示してくるか不安です。 私には一銭も財産がない状況で離婚し、一方では婚姻期間中に溜め込んだお金でマイホームを建てようとしています。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから