46,287件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

お前のことが信じられない。一緒にはいれない。お前が出て行くか俺が出て行くといい離婚届けを記入し出て行きました。通帳、印鑑などもすべて持って出て行きました。女のところにいます。 急に言われおかしいと調べたところ旦那の浮気が発覚しました。 浮気期間は半年〜1年。婚姻期間15年。 友だちが聞いたところ、お互い浮気を認め一緒になりたいと言ったそうで...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、和解案の効力期間

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?

ベストアンサー

不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた  (訴状では最初から私は結婚していることを承知で   交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥

同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...

弁護士回答
    1
  • 超低不成立から離婚裁判について

【相談の背景】 離婚調停不成立から離婚裁判。 離婚には同意してるが子供の教育費、慰謝料などが決まらず調停不成立。 旦那からの悪意の遺棄やDVなどで別居中です。 【質問1】 調停が不成立になり、裁判へ移行します。 相手は弁護士をつけて話を進めると調停員から伝えられました。 調停不成立から離婚裁判が始まるまでの期間は最短でどれくらいでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 相場額について

【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...

弁護士回答
    4
  • 不倫 親権 調停 期間 慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ただいま、調停1回目終了した者です。 離婚は双方同意。 わたし(妻)が有責配偶者です。 6歳の子供が1人。 別居は2年で、わたしと子どもの2人暮らし。 別居前から主人にはほぼ監護実績はありません。 わたしが不倫相手とまだ続いていることを知られており、慰謝料は覚悟しています。 親権も絶対に渡したくありません。 主人...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中に、家を購入しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

現在、別居5年で旦那から離婚調停を申し立てられてます。現在私と子供が住んでいる家は頭金を渡しが出し一部私の名義です、旦那がローンを支払う事になっております。ローン残額は700万ほどです。現在ローンは結婚後作った主人名義貯金が担保になり支払えてますが、そろそろ底をつきます。 家の場所は主人の会社が南側隣にあり、どこから運んで来た簡易トイレを並べて、天...

弁護士回答
    2
  • 相手方が隠す婚姻期間中の預貯金について

ベストアンサー

明日、第二回目の離婚調停です。 第一回目から今日までに、相手方が隠している銀行を調べあげ、明日開示するように要求していますが、向こうが素直に開示する可能性は極めて低いと考えられます。 こちらからは、銀行と支店のみしかわからなかったのでそれを伝え、開示するよう弁護士を通じて申し入れしました。 相手も弁護士がついていますが、依頼者から隠したいと言わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と裁判。嫁の母親と叔父に合計で270万は妥当ですか?

ベストアンサー

私の不貞行為で嫁に離婚調停。不倫相手には裁判を提訴されています。婚姻期間半年。不定期間3ヶ月(回数は10回)。子供なし。不倫相手は嫁の親友で不貞行為の証拠や『早く離婚して一緒になりたいね。』などのメールは相手におさえられています。 私には原告が嫁の母親と叔父で慰謝料100万+結婚にかかった費用(家具、電化製品)と関東に住んでいる叔父の交通費とホテル代など17...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。離婚はできますか?

結婚して半年です。実は妻と結婚して性格が合わないことがわかりました。交際時はそれほど強く不一致を感じませんでしたし、本当の意味で気持ちの面で深い付き合いはなかったのでわかりませんでした。出会いサイトで出会いました。 一緒に生活したのは一か月半ほどです、その後別居して今に至ります、別居5か月です。 離婚はできますか? 実は妻はあっけにとられて何も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回のみ。相手への慰謝料相場

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚予定のものです。 ボイスレコーダーとラインのやりとりで証拠はとれましたが、付き合った期間は2か月、不貞行為の証拠は1回しかとれませんでした。 婚姻期間15年、小中学生のこども3人、私は心療内科にかかることになりました。 相手の女性は独身で派遣で仕事はされていますが、実家も貧困で経済力なさそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 家の財産分与に関する共有財産の判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。家の財産分与についてお聞きしたいのですが、家は自営業で、結婚前に夫と夫の父親名義で新築購入されたもの。結婚後間もなく夫の父親が亡くなり、夫が相続。ローン返済期間と婚姻期間は重なっており、私は専従者として従事していました。家は、共有財産になりますか?  例えばもし、父親の死亡保険金などをローン返済に当てていた場合は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場について

【相談の背景】 子どもが0歳と1歳の2人、婚姻期間は3年弱、不貞行為発覚後離婚、別居はしていません。不貞回数は10回未満で期間は1ヶ月程、旦那が持っている証拠は、音声での自白と直接的ではないですが、行為があったようにらほのめかすLINEのやり取りです。 【質問1】 この場合の私(妻)に請求される慰謝料の相場と不倫相手に請求される慰謝料の相場を教えていただき...

弁護士回答
    2
  • 給与から引かれてる共済の財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 55歳 自衛隊勤務。 自衛隊員では無く、行政職では有るが 調理場勤務で退職は60歳。 婚姻期間10年。 現在離婚について協議中。 その財産分与の部分で給与から"共済諸控除"と言うのが有る。 内容は保険と定積。 この部分について話し合いをしている。 【質問1】 婚姻期間中に引かれたこの共済諸控除分も財産分与の対象となりますか? その場...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年 子供2人(5歳、3歳) 1年半前の喧嘩がきっかけで会話はほとんどなく、事務連絡程度。性生活は全くない状態。食事や洗濯などの家事は共同でしていました。 半年前に妻が不倫をし、離婚することになりました。不倫期間は2ヶ月程です。妻は婚姻破綻していたと訴えてますが、私にはそういった認識はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の車にGPS取り付け

【相談の背景】 婚姻期間9ヶ月、生後4ヶ月の子供が1人。 2ヶ月前にささいな喧嘩から旦那が家を出ました。 直接に旦那が弁護士を入れ離婚調停を申し立てました。 後でいろいろわかったのですが、女性の存在がありそうです。 【質問1】 別居中の旦那の車にGPSを取り付けるのは法的に問題か? こちらに不利になるのか? 【質問2】 別居期間2ヶ月で婚姻関係が破綻...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に退職金の明記

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する事になり公証証書を作成する事になりました。妻が合意内容を持参して公証人役場へ行って来たのですが、教育費の負担金額(高校と大学,アパート費用)の明記と退職金の金額明記を言われました。 【質問1】 公証人役場の弁護士さん?から実際に支払われる退職金の半分を明記すると言われたのですが、婚姻期間と勤続期間が加味されてません。計算...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

【相談の背景】 現在離婚が決まり話を進めているのですが、財産分与についてお聞きしたいことがあります。 結婚前から主人が自分の持ち家にかけていた保険が今年2月の大きな地震で400万円ほどおりました。 私は専業主婦でしたが、家計の管理を任されており婚姻期間中は一緒に保険料を支払っていました。婚姻期間は1年3ヶ月程です。 【質問1】 この場合、その400万円...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 退職金 計算方法

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与において、退職金の計算方法で争いがあります。 裁判所の実務では、以下1の計算方法が多用されていると聞きました。 (当方主張の計算方法) 1.財産分与額=別居時の退職金額×(夫婦の同居期間/勤務期間) (相手方主張の計算方法) 2.財産分与額=別居時の退職金額-結婚時の退職金額 上記2ではなく1の計算方法が妥当であることを主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額は妥当ですか?

不倫相手への慰謝料請求額が妥当か教えて下さい。 夫の不定行為により不倫相手に慰謝料請求中です。 私達は離婚しません。 夫婦仲は円満でした。 不倫期間は3年です。 婚姻期間は10年です。 子供は9~4歳が3人います。 相手は地方公務員で安定した収入です。 求償請求はしないそうです。 以上を踏まえて、80万円を一括で支払うそうなのですが、妥当な金額ですか?

弁護士回答
    1
  • 不動産売買 共有持ち分に関して

ベストアンサー

不動産に関してです。 離婚した妻と共有名義のアパートがありました。この度、固定期間が終了するため売却したのですが(決済は半年後で手付はいただいてます)元妻が持ち分割の4対6(元妻4)ではなく半々にしろと言ってきています。 財産分与の請求の期間はすぎていますので応じるつもりはないのですが、仲介会社に5割で振り込むように伝えたとのことです。 この...

弁護士回答
    2
  • 証拠について。これは完全に嫌がらせではないのでしょうか?

おはようございます。 離婚裁判中です。 被告側から原告は生活能力がない今まで転職を繰り返しつづけているため自立はできない人間だ。 自立していたと言うなら証拠を出せ。全ての職歴、給与、期間をだして自立を証拠として出せとのこと。 過去の自立を証明する必要があるのでしょうか。 被告のいうことをすべて聞く必要はあるのでしょうか。 また未...

弁護士回答
    10
  • 別居になるでしょうか

宜しくお願い致します。 1ヶ月に一週間の頻度で、妻が妻の実家に美容室やお墓参り、もしくは妻の家族に会うために帰省していた場合、(夫は仕事のため、家に残している場合)それ以外の期間は夫と同居していても、万が一将来離婚になってしまった場合その期間の夫の給与やボーナスからの貯金は妻へ半分財産分与していただけますでしょうか。(生活費は夫の給与からやりくりさ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の計算に反映される要素とは?

慰謝料の計算に当事者間の人間関係は影響しますか? 慰謝料の計算には婚姻期間・不倫期間・離婚の有無が考慮されるようですが、 その他、当事者の関係性なども影響しますか? 例えば妻の不倫相手と私が良く知る仲で、職場も同じで3人が同じ部屋で仕事している場合。 全く知らない相手よりも精神的苦痛は大きいと思われますが、請求金額に影響しますか? 自分の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...

弁護士回答
    4
  • 民●紛●処●セ●タ●について

ベストアンサー

また1からで失礼します。5号=破綻がいまだにわからないのですが、破綻はもうみんな言ってるし、それなら770条の5番目はわかりやすく破綻に変更されたらよいのではないかと思ったりもしますが、それは置くとして、そうすると5号の離婚理由があるということは破綻があるかどうかを争うことになるのかと思うのですが、こちらでのご意見を見ていますと別居期間が短くと...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。期間や回数によっても慰謝料額が変わってきますよね?

旦那の不倫で旦那と相手の女それぞれに誓約書をかいて貰ったのですが、不貞期間と不貞行為の回数が一致しません。どちらかが偽っているという事だと思います。期間や回数によっても慰謝料額が変わってきますよね?誓約書に内容に対し嘘偽りがあった場合ゎなにかペナルティーを付ける事できますか?例えば相手の方なら旦那に知らせ今後接触を持たないよう協力してもらうや、慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為?この日の事は、不貞行為になりますか?

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料額への質問です。 婚姻期間や不貞の期間・回数、離婚等で決まるそうですが 半年前頃のメール(確実にやっていた)が証拠としてあり、先日ラブホテルにて2人でいるところを見つけ電話をして出てきたところを撮影しました。 本人たちは、今日はまだやっていない! と言っています。 確かに1時間前まで僕と一緒にいたのでまだなのかも知れませんが...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居。これは悪意の遺棄には該当しないのでしょうか?

婚姻期間1年半です。日ごろから喧嘩が絶えず、これからも仲良くやっていくために冷却期間として1週間くらい距離を置きたいと言われ実家に帰ってきました。しかしその二日後には離婚したい、顔も見たくないし、帰ってくるなら自分が家を出ると言われ結局2か月実家にいます。距離を置くだけのつもりが別居状態にされています。もう電話出る必要はないし生活費は貯金通帳から使...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

結婚して5年目です。その間、旦那の扶養に入っていた期間は最初の2年程でその後は扶養を抜け共働きしています。 離婚する事になったので、少しでも貰えるものは貰いたいと考えております。 年金分割とは扶養期間に関係なく分けてもらえるのでしょうか? ちなみに旦那は国家公務員です。 年金分割の手続きの書類をもらってきてほしい旨を旦那に伝えたら、お前を扶養して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚費の再請求について

現在、妻側の不倫が発覚して、別居中の身です。 妻は一方的に出て行ったため、住まいが賃貸マンションですが、一人で家賃などを支払いしていました。 そこで家賃の支払いを求めて、一度、婚費の請求の調停を申し立てました。 その際の調停では、一部の負担を妻側に命じましたが、マンションの当時の契約期間までとなっていました為、期間が更新された今、妻は支払いを拒...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。離婚のときに、慰謝料はどのくらいとれますか?

夫が16年前に不倫を1年間続けていました。今は当時の相手とは全く連絡をとっていないようです。離婚のときに、慰謝料はどのくらいとれますか?証拠がありますので、夫と相手と両方に請求しようと思います。私と夫との婚姻期間は今年で20年です。

弁護士回答
    4
  • 離婚にて、国民年金3号から1号になる時について。

現在、国民年金3号ですが、離婚時の国民年金分割について教えてください。 将来、結婚していた期間の年金をもらいたい場合は、どのようにすればいいのでしょうか? 弁護士に依頼する場合、主人の年金番号がわかればいいのでしょうか?それとも、年金事務所に直接行くのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で、弁護士が辞任したり、立ち行かなくなることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停が先日に不成立となりました。理由は妻が用意した離婚にまつわる条件(親権、慰謝料、財産分与)について調停の過程でそれを見直すことを一切せず、またそもそもの条件が全く受け入れられるものでなかったこともあり、調停委員と介しての話し合いが全く進まなくなったためです。調停委員もいわば「お手上げ」でした。 妻は離婚裁判...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 離婚での財産分与と慰謝料について

【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の財産分与についての話し合いについて

ベストアンサー

お付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...

弁護士回答
    7
  • DV離婚で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

妻に暴力を振るった件で、逮捕、傷害罪から暴行罪に切り替わり、20日間拘留、起訴猶予で釈放された者です。 お金も何もいらない、離婚してくれと離婚届、離縁届けが拘留中に妻から差し入れられ、記入して、国選の弁護士に渡してもらいました。 釈放後、2ヶ月少し経った今、元妻の代理人弁護士から慰謝料請求500万の通知書が送られてきました。暴行、暴言、生活費を入れな...

弁護士回答
    1
  • 離婚;裁判が得か調停が得か

別居5年目の夫から離婚調停が申し立てられました。 夫は弁護士がついています。 私は離婚しても良いと思いますが、夫は財産を沢山持っているので、条件付きです; ①養育費の上限額を子供の大学卒業まで(例えば浪人または院進学を見越すなど24歳程度以上まで。夫は5浪です)もらう事。 ②養育費および財産分与、3年程度以上の扶養的財産分与、年金分割等含...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決が早すぎる。

ベストアンサー

離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚は可能か

◎私→妊娠8ヶ月の独身 ◎彼→妻子持(中学生1人、小学生2人有)   別居期間、4年以上   年に数えるほど(5回くらい)しか家に帰らない(帰る理由は郵便物を取りに行く等)   生活費は入れている(毎月50万ほど)   夫婦生活はもちろん無し 私と出会う前から別居中 ↓ 私と出会い不倫関係になる(私の家で同棲) ↓ 同棲解消するも付き合いは継続 ↓ 妊娠発覚のため、...

弁護士回答
    2
  • 離婚詐欺になりますか?どうか回答おねがいします。

家族の話なのですが、、 単身赴任の夫と結婚期間中に、 「仕事場(大工)で事故をおこした。死者がでた。自分が監督なので、相手側の会社に拉致されている。」 といったり、 「過労で倒れた。今入院中。なので五万円振り込んでくれ」 と連絡、 病院は、どこかときくと、 「心配するから教えられない」 携帯の契約も知人名義、個人間の借金も知人が払ってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、どちらが払うことになりますか?

ベストアンサー

相手からの申し入れで、離婚調停中です。 婚姻期間、今からだと1年半。家庭内別居が10ヶ月になります。 ●相手の言い分 ・私のせいで適応障害になった ・私から精神的DVを受けている ・無理矢理結婚させられた ・家事ができていないし、働きもしない というものでした。 ●私からの言い分 ・適応障害になったと言うわりには、通院やカウンセリングなどを受けない...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性と養育費に関して

ベストアンサー

現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...

弁護士回答
    2
  • 現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?

一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから