法律相談一覧
-
離婚事由は弱い、借金して支払能力なくても、依頼があれば弁護士の先生は引き受けてもらえるのですか。
ベストアンサー主人が代理人を通して離婚調停を申し立て、まもなく迎えることになります。 私は今は離婚拒否しています。 この「弁護士ドットコム」で何人かの先生にも、私が相談している弁護士さんも6年前のDVや慰謝料は3年以上たっているから時効だし、まして証拠がなければ裁判になったとしても弱いとアドバイスいただきました。 しかし、主人には代理人がついています。私は相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士は訴状の内容を疑わない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に向けて夫から家庭裁判所を通して訴状が来ました。 内容を見て唖然としました。1割は真実を書いていますが、9割が嘘ばかりです。 もちろん証明もできます。 以前にも夫は弁護士を騙しています。 『〇月〇日に離婚裁判の訴状が来る』『司法書士に離婚届を預けている』『弁護士が〇〇〇〇〇と言っている』とか言って、私が夫の弁護士に問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と別居期間中
別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
度々同じような質問をすみません。 お世話になっています。 有責側からの離婚調停中です、もうすぐまとまり、離婚になります。しかし段々と本当にこれがベストか?と不安になってきてしまいました。モヤモヤします。 息子に離婚になることをやんわり伝えました。3歳から夫といて、現在13歳、離婚については自分の生活ができればよい(生活が困窮しなければよい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの親権について 会話を録音していた場合
ベストアンサー夫と口論となり離婚したいと伝えました。 その後も口論が続き、親権の話になり 夫が次男の親権が貰えるなら離婚に応じると言ったので、カッとしていた私はそうすればいいと言ってしまいました。 その後数十分経ったのち大変な ことを言ってしまったと思い、やっぱり長男次男ともに親権が欲しいと伝えましたが 夫は会話を録音しており、一度言ったことは取り消せないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚の夫婦破綻と認められる内容について
ベストアンサー裁判離婚で離婚をする場合、浮気や暴力など認められれば離婚できるとの事ですが暴力と認められるのはなかなか難しいのでしょうか? また夫婦破綻の原因で別居があると思うのですが、ただ性格の不一致などの原因での別居より暴力などがあっての別居の期間の方が短くて離婚は認められるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為を行っており十分に証拠もあります。旦那は離婚すると行って実家に帰ったまま連絡がとれません。離婚、婚姻継続のそれぞれの条件を出したのですが旦那は要求をのまず弁護士を立てて、弁護士があまりにもひどい条件で交渉をしてきたので弁護士との接触はしていません。現時点で離婚するメリットは私にはありませんので今離婚はしません。旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が不倫相手と交通事故、保険料免除の条件に疑問。心理的影響は?
【相談の背景】 嫁が不倫をしました。 背景として、不倫発覚1ヶ月前にコンビニで嫁が交通事故を起こしました。 幸いお互い怪我はなかったのですが、そのぶつかった相手が不倫相手でした。 警察や保険会社からも10:0という事で嫁が圧倒的な不利で私に怒られるというプレッシャーもあったと思います。 その後、相手の方から嫁に車は売却するから保険料はいらないと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が悪いのは十三重視していますが、なんとか助けて頂きたいのです。
私の不貞行為が旦那にバレて、離婚したいと伝えたら離婚するなら私からも相手からも慰謝料を請求すると脅されました。相手とはもうキッパリ関係は終わっているし連絡先やLINEも全て証拠は消しました。旦那は相手の名前が姓と大体の年齢だけわかってると言いましたがこれでも相手の身元はわかってしまいますか?旦那が言う証拠は何ひとつありません。とにかく浮気相手に迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士からの通知書、三者面談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言い、家を出ていき別居しています。向こうは一切話し合いに応じず、一年が過ぎました。 弁護士を雇ったようで、通知書がきました。内容は離婚について、夫、夫側弁護士、私で話がしたいとのこと。 三者面談なんて完全に私に不利になると わかりきっているのに、こんなことあるのですか?しかも対面で、、 弁護士と私が話し合う、なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるか心配です。姉妹が離ればなれになる事はありますか?
今、離婚と監護権の調停が始まります。 妻の実家暮らしで、夫は無理矢理私から2歳の女の子を連れて出ると言い心配です。 住居も解らなくなってしまった場合はどうしたら言いですか? 監護権の調停をするのに同居から、連れ去りでの別居が始まった場合は母親の親権は 難しいですか? 私は住居も収入が一定にあります。。 又9歳になる女の子も居てます。姉妹が離ればなれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く育児をしていないのに親権をとれることがあるのでしょうか
ベストアンサー子どもが4人います。今まで日々の養育、幼稚園のこと、小学校のこと全て私一人でやってきました。夫はたまの休みにどこか連れて行く程度です。子供の言いなりで欲しいと言われれば何でも買い与えます。ゲームもテレビも私は子供の健康を考えて制限していますが、夫はそんなことは全く気にせず夜中だろうが、一日中であろうが、させ放題させています。昨年夏から別居しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの一方的な離婚成立は 別居後何年まで引き延ばせるか?
夫が高裁で保護命令が確定しています。 子供は15歳未成年が一人で二人が成年です。 離婚すると私は生活ができません。 以下の相談を参考にしたところ、妻子が経済的に生活できない場合は有責配偶者からは離婚することができない、とありました。夫の長年の暴力により私は健康を損ねてしまったため収入を得ることがむずかしいです。 私の場合は未成年の子が成人するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の調停について。実際そのようなことはありえますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされ、明後日第1回目の調停です。夫側は弁護士も雇っています。離婚を強く希望しています。 私は離婚をしたくありませんが、 調停員の方からも、離婚を勧められるんじゃないかと、不安で不安でたまりません。 心配で心臓が痛いです。実際そのようなことはありえますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対する接触禁止と損害賠償を要求できますか。
夫が約7年ダブル不倫をしており、私のなかでは離婚は決定事項です。 しかし、転職先の給料のみで生活していくことは非常に厳しく、結婚前の貯金も崩して生活している今、ひとり親家庭では生活が破綻してしまうことは明らかです。 今は経済的理由のため離婚しておりませんが、夫の不倫相手に対し今後一切の接触禁止と過去7年分の損害賠償請求を要求することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気金銭離婚問題
ベストアンサー主人がフィリピンにハマって3カ月くらい前にいきなり離婚したいと言われました。確実な不貞の証拠は掴めてませんが明らかに怪しいコトだらけです。先月主人に消費者金融からの滞納のハガキも届きました。私は離婚したくないと思ってたのですがどうすれば良いのかわからなくなってしまいました。このまま離婚を拒み続けた方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴訟物とは何か?旧訴訟物理論と新訴訟物理論の違いとは?」
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟物とは何か?から教えて欲しいです 訴訟物は不法行為ではなく債務不履行に基づく請求権のどちらが良いかと尋ねられたらどう答えればいいかサッパリ分かりません。 旧訴訟物理論と新訴訟物理論を比較すると新訴訟物理論の方が、より多くの請求権があるので有利かと素人判断ですが実際のところどうなのでしょうか? ■旧訴訟物理論は、訴訟物は実体法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間の養育実績で子供の親権を取得できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置いて家を出てからちょうど一年が経ちました。その間私が子供の養育をしていました。妻が家を出てすぐに監護権と子の引き渡しの訴訟を起こしましたが、調査官調査で私に養育したほうが望ましいとの見解から妻は取り下げました。また、同時に離婚調停も起こしましたがこれも不調に終わっています。 それから現在まで妻から離婚訴訟もなにもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費家夫との財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の場に弁護士を呼べますか?
離婚の話し合いで、家族で話をしてても進まない場合、弁護士さんをその場に呼んで話し合いをするということは、出来ますか? 離婚調停ではなく、協議離婚の話し合いの場に自分の味方になってもらう事は出来ますか? そうした場合、やはり弁護士さんに払う金額は多額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料150万不貞行為なし
ベストアンサー前回も不倫慰謝料について質問させて頂きました 私の婚約者が 既婚者の女性と1ヶ月の交際 不貞行為はないもののホテルに入ってしまい 写真などはないのですがその証言を理由に あちらの旦那様から150万円の慰謝料を請求されています 私の婚約者は相手の女性から 旦那様と離婚すること、 旦那が浮気しているので自分も複数浮気相手が居ることを聞いて、既に破綻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の途中から相手に弁護士がついた影響は
【相談の背景】 離婚調停が始まって半年ですが、これから親権面会交流、養育費、財産分与の調停を控えた状況で途中から妻に弁護士がつきました私は最初から依頼しています 【質問1】 途中から相手に弁護士がついたことで、この先、私側にどのようなメリットデメリットが生じることが考えられますでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、虚偽発言でできたDV証拠資料
ベストアンサー【相談の背景】 今現在離婚調停中であり、やってもない身体的暴力と精神的虐待で慰謝料を求められています。 相手弁護士から、保健所の相談記録が届きましたが、妻と妻の母が話した内容を記録しているものであり、こんな内容の物がDVの証拠になるの? と困惑しています。 内容に関しても虚偽ばかりであり、一方の話しか聞いていない書面が証拠になりうるなんて信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を拒否するモラハラ夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは今年に入ってからすぐに別居をしています。 私は子供は別で住んでます 向こうは精神疾患に加え、モラハラです。 別居をしても、春くらいまでは婚姻費用を支払ってくれていました。 しかし、それ以降養育費さえも支払わなくなりました。 (いつもこちらから連絡しないと振り込まないし、連絡をしてこない。しかも、無視をする。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与の使途不明金の扱いについて
離婚裁判での財産分与について教えて下さい。 現在裁判中及び別居中です。 別居前から妻は、私名義の口座からお金を度々引き出していました。 妻自身の口座に移し替えたものも有れば、用途が分からないものが多数有りました。 家族の生活費はこの口座とは別に妻に渡していました。 裁判中に使途不明金として、使用用途の説明と「有ったものとして」財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、持ち家を夫から買いたいのですがお知恵をください。
離婚時の住宅について。 この度、夫有責にて離婚することになりました。 そこで、住宅についてお知恵をお貸しください。 新築戸建てを3年前に購入。 購入時、私(妻)の親から頭金を1000万援助してもらいました。 残債は3500万ほどです。 現在別居中ですが、離婚後、私と子供達が住み続けることになっています。 ローンもこちらで引き継ぐのですが、今後夫が養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。離婚調停。弁護士との進め方。
ベストアンサー別居して2年経ちます。 婚姻費用調停を申し立て、2ヶ月に1回のペースで約1年行っています。今週6回目が行われます。いつまでかかりますか?長すぎると思えています。 途中、相手方から離婚調停を申し立てられました。またここからどのくらいかかるかと思うとストレスです。調停は弁護士に出てもらってます。 頼むということはこんなものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立後の証拠提出の可否について
ベストアンサー離婚調停申立の後に証拠提出は可能か? 近々調停申立を考えています。 話し合いの際に相手のと会話を録音してそれを文章に起こし、それを証拠として提出できると伺いました。 申立の際にそれら全てを提出しなければいけないのでしょうか。 せめて調停が始まる前までに提出と言うのでは遅いと判断されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子が家出し、離婚調停の申し立て連絡が来ました
ベストアンサー1週間ほど前、私が外出している僅かな隙に、妻が幼児の息子を連れて家出をしました。妻子の荷物は持ち出され、弁護士の連絡先だけが残されていました。突発的ではなく、用意周到な計画と考えられます。 行き先は恐らく実家であろうと思われます。妻に対して電話、メール連絡しましたが、一切応答はありません。後日、代理人より調停申し立てする旨、書面で通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と親権問題。夫に親権がいってしまうのですか?
ベストアンサー今 離婚調停中です。私の暴言など、生活態度による理由で夫からの申し立てです。 お互いに 親権を譲らない 状態です。子供は3歳と1か月の乳幼児です。 現在、3歳の子供は夫と生活。(私が妊娠中で実家にいたため)私と1か月の子供が 一緒に居ます。この現状が 2ヵ月位たちますが…。 親権となると、子供の年齢等など いろいろあるかと思いますが…。夫に親権がいってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について。至急回答をお願いします。
妻と別居して2カ月です。2才の娘は僕と一緒に実家で暮らしています。 今月の5日に第一回目の離婚調停をしました。 その際には子供の監護の話は出なかったのですが 今日家に監護者指定の申し立ての紙が届きました。 第二回の調停では監護権の話も同時進行で行うとの事です。 二回目の調停は7月10日です。 僕は離婚は構わないが絶対に子供の親権を取りたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。
ベストアンサー妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、別居にかんして質問です
嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による離婚後の親権についての可能性はありますか?
【相談の背景】 わたしの不倫で離婚することになりました。 4歳の娘の親権を夫は主張しています。 渡す気はありません。が不倫したのは事実なので難しいのでしょうか? 今住んでるところは夫の地元で、夫の家族の助けも受けつつ生活してきました。 わたしの家族は遠方にいるので、親権をとって育てるとなると助けはほぼ無いですが、実家の母親は駆けつけると言ってく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫しても開き直り離婚を請求してくる夫
ベストアンサー主人のダブル不倫で、示談が成立しました。 ここからは主人と私との問題になるのですが、主人は不倫をしたことはなかったことのように、開き直っています。 今は私は自宅に子ども二人。主人は実家に戻っています。 ちなみに今回は二度目。 一度目は私は知らずに主人は相手方ご主人に150万支払い終わっていたようです。 その後から主人の暴言暴力がひどく、昨年10月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴って発生した経済的損失の負担について
離婚に伴って発生する経済的損失を相手方に負担を求めることはできますでしょうか? 具体的には以下の2点です。 私名義のマンション売却額とローン残高の差額 離婚に伴って発生した引っ越し費用 現在の状況は以下のとおりです。 マンションの売却活動中もローン残高を下回る見込み 妻の申し立てにより近日家裁にて調停が行われる予定。 妻の申し立て理由は以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供の扶養を外してくれない
【相談の背景】 旦那の暴言、暴力に耐えられず子供たちを連れて一年前から別居しています。私は会社員で、これまで一切養育費など貰わず生活しています。先日このままの状態ではいけないと思い、離婚届一緒に、子供を扶養から外す手続きをしてほしいと保険証も返却したところ激昂し、怨み続けてやると暴言を吐き続けてきました。昔から怒りの沸点が低く、キレやすく物を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や訴訟で自殺をにおわせること
ベストアンサー【相談の背景】 妻からでっちあげで離婚を切り出され調停中ですが、まもなく訴訟になります。 全く納得がいかず、財産を持っていかれるのが許せないので、もし離婚となれば命を絶つことも考えています。 【質問1】 調停や訴訟で自殺を考えている旨を話すのは不利になりますか? 【質問2】 遺書に財産は渡さない旨を記載した場合、妻への財産分与はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人同士の国際離婚 in USA
ベストアンサー【相談の背景】 日本人同士のアメリカでの離婚について相談させてください。 アメリカ在住の夫婦がアメリカで離婚を考えています。そして、二人の間にはアメリカで生まれた子供がおります。 【質問1】 その場合、日本にない扶養費や完全に折半などのその州の離婚の法律に従わなくてはいけませんか。 【質問2】 調べたら日本人同士の場合、アメリカでも日本の民法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がある場合の親権について
【相談の背景】 不貞行為が2年間、不倫相手が社内におり、子供が2人います。 離婚の話を相手から言われています。 不倫相手からも300万徴求済みです。 私からは離婚した場合、示談金500万を請求すると言われています 子供とは良好な関係です。 不倫がバレて以降、相手からの精神的暴力と肉体的暴力があり、相手から求められ、肉体関係があり、子供ができた 現在は堕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在子供を育てている旦那から親権を取れますか。離婚はまだしておりません。
ベストアンサー協議離婚がうまくいかず、平行線のまま一年以上経ちます。4歳になる子供がいるのですが、 今は県内ですが離れたところで、 旦那の実家で旦那と1年暮らしています。 お前には無理だ、お金もないと言われましたが 子供の親権を諦められず 私は専業主婦だった為、その間に働き口を探し 親権を取りたいと言ったのですが いまさらすぎる。その間に会ってない。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所の裁判官の判断について
ベストアンサー昨年5月から家裁で離婚調停と婚姻費用分担調停を一緒にやってきて離婚調停の方は不成立になり、裁判で離婚は成立したのですが、婚姻費用の方は調停が不成立になり審判に移行して審判の決定も家裁の方ででたのですが、相手方が不服申し立てをしました。そして高裁の方から相手方が出した不服申し立ての書類と資料と意見書が郵送で送られてきてそれについて、意見や反論があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停を起こさない理由について
【相談の背景】 弁護士から離婚協議と婚姻費用分担請求について、別居中の妻から依頼を受けたので、別居時の財産状況が分かる資料を送れとの依頼が書面で届きました。 【質問1】 婚姻費用分担請求調停を申し立てたとの記載がありましたが、離婚は調停ではなく、なぜ協議なのでしょうか? どんな意図が考えられるでしょうか? 【質問2】 こちら側から夫婦関係調整...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから