19,741件見つかりました

法律相談一覧

• 短気な夫と子供を残して母親が亡くなった場合に親権を夫にしなくてすむ方法について

ベストアンサー

夫20代、私20代、息子2歳です。 夫がかなり短気で 息子にちょっと痛いことをされただけでキレて…っていうよりは 自分が少しでも不快に思うと異常なくらいの剣幕で怒鳴り、足や手を叩きます。 私が見ていない(と思ってる)所だと、顔を頬ピン?したり、腕を強く引っ張ったりします。 注意しようという頭がないのか、自分がこうしようと思ったら周りを気にせず実行...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺でしょうか

ベストアンサー

友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...

弁護士回答
    1
  • 嫁のモラハラ、DV、子供の親権について

現在離婚調停中で子供は3人います。10歳、7歳、4歳です。私は交代勤務で仕事中は嫁に子供の事は任せています。 半年前に長男がママが嫌になり、向こうの両親に訴えたいと伝えてきました。言葉の暴力と軽いDVが過去からあり、我慢できずにSOSを訴えてきました。 2.3年前から色々と言われ続けたと...。 次男も我慢ができず、【この家に居たくない⠀】と言ってきます。 しつ...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

面会交流の審判について質問です。 ご回答をよろしくお願いいたします。 妻が5歳の子を実家へ連れ去り別居スタート。そして、妻から離婚の申し入れがあり、双方代理人をつけて離婚協議するもまとまらず。 面会交流させてもらえず、別居から4年経過。 夫から面会交流調停申し立てるも、妻は「子供が会いたくないと言っている」の一点張りで面会交流拒否。 双方とも...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について質問です

ベストアンサー

婚姻費用について 夫から離婚したいと言われ私や子供はそれに応じない意向を伝えてますが、そもそも原因を作った夫からの離婚話に家族が振り回されている状態です。 原因としては暴言、暴力、生活費を入れない、働かないなど様々な理由がありますが、子供達が拒否する理由は学校のことなど環境が変わること、世間体を気にしています。私的にはこのような状態での生活が続...

弁護士回答
    1
  • 長男の監護権だけでも何としてでもほしい

現在、妻から離婚調停、子の引き渡しを申し立てられている父親です。 長男(1才8か月)と昨年10月から同居をし仕事をしながら長男の世話、保育園の送り迎え全てを私一人で行っています。監護補助者(親や兄弟、いとこ等)も自宅近辺(自転車で5分圏内)に多数いて週1回の夜勤も監護補助者宅で夕方から翌日朝まで見てもらい仕事が終わったらすぐに迎えにも行っております。 ...

弁護士回答
    3
  • 復縁するにあたっての母子寮、弁護士について。

ベストアンサー

妻子が警察経由で母子寮に入ってもうすぐ7カ月になります。 これまで本人とは全く連絡が取れず、妻側の代理人弁護士からは、離婚調停、婚姻費用分担を申立てられ、私からは円満調停、子の面会交流、監護者指定を申立てました。 既に2回の調停が終わってます。 その後、家庭裁判所の調査が入りました。 先日、携帯番号を変えるという条件で、没収されていた携帯が妻に...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場、慰謝料を求める名目

ベストアンサー

モラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...

弁護士回答
    1
  • 別居、傷害、告訴について。

ベストアンサー

配偶者の傷害について 診断書、カルテの開示をしています。 配偶者より暴力をうけて、全治二週間、目の下なども外傷ありです。その後相手が出ていく。 精神障害、不眠症などを発症。相手は一方的に離婚を告げ出ていったり、別件で警察を呼んだ際、警察に自分がDVをされたと言っています。(おそらく自分のものを壊されそうになったので、抵抗した際のことを言っています...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童虐待の範囲について

児童虐待についての質問です。 自分の両親が離婚の際に、自分の親権は母親にうつり、父親は親権を放棄するとともに、『金輪際母親とは関わらず、養育費の支払いもしない、受け取らない』という内容の母印つきの書類を製作したそうです。 しかしその後、母親が自分を育てられなくなり、離婚相手である父親になんとか育ててくれと頼みに来たそうです。 そして、子供を放置...

弁護士回答
    2
  • 子の監護に関する夫の嘘と誇張だらけの陳述書

ベストアンサー

5月に子の引渡し、保全、監護者指定の審判を控えています。子を夫に連れ去られた母です。子は三歳です。 お互い代理人をつけています。今日、私の代理人から相手方より陳述書が届いたと連絡がありました。私に対してかなりキツい事が書かれており、精神的にしんどくなるから見ない方がいいといわれました。今まで見た中でもかなりキツい事が書かれている、と言われました。...

弁護士回答
    4
  • 嫁の子供連れ去りに対抗して、父親が親権をとるにはどうしたらいいですか?

嫁が娘二人(9歳と6歳)を連れて実家に帰りました。突然、何の前触れもなくです。私の嫁に対する言動が言葉の暴力と言われ離婚をしてくれと言われてます。嫁は家事が雑で、教育上良くないので、都度注意してたのが積もり積もってきてたみたいです。言い方もきつい時もありましたが、そんな離婚を切り出される程ではないと思ってます。ただ、それが原因ということであれば...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の生活費の件

ベストアンサー

妻の暴言や暴力に耐えきれず、自分より妻に離婚を提案しておりますが、合意されずに現在に至っております。 仮に当面、家庭内別居となった際は妻に渡す毎月の生活費はいくらが妥当でしょうか? 自分の年収は800万程度です。毎月の手取り38万程度です。 住宅ローンが2500万ほどあり、毎月12万返済しておりボーナス時に年計80万返済しております。 子供は5歳の子が1人です...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額と住宅ローンについて

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...

弁護士回答
    3
  • 相続人から排除する事案になるか

ベストアンサー

実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者です。交際中の彼を私の自宅に宿泊させる事は、法律違反ですか?

ベストアンサー

躁うつ病を発症し14年間心療内科の通院中です。原因は、元夫からの22年間のDV家庭内暴力を受け我慢、離婚をしない元夫からのDVが悪化、酷くなり実家に逃げ別居し、婦人相談所や公的機関や無料の弁護士に相談でアドバイスをもらぃ、やっと半年後に離婚成立その後精神の病気を発症。 相談ですが、8年間交際中の彼がいます。毎週金曜日~日曜日私のアパートに泊まりに来ます。...

弁護士回答
    1
  • 多数に多額の借金をしている兄と縁は切れますか?

兄との縁を切りたいです。兄はパチンコ、キャバクラ、タバコなど娯楽にはまり借金をするようになりました。それは数年間続き、今年に入ってから闇金に手をだしたり、多数の友達に十万単位で借りていたりして、最初は母が貯金を下ろしたり保険を解約したりしてなんとか返そうとしていたのですがそれももう限界になりました。また兄は嘘をつきます。家族にも借りている人達に...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定は私になりませんか?

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられています。 妻は夫婦喧嘩での私の言葉を「精神的DV」だと警察にオーバーに話し相談(喧嘩の発端は子への妻の暴力。躾には見えず)⇨避難⇨子供2人(3歳0歳)連れて別居。最初は所在がホントにわかりませんでしたので私は警察に捜索願⇨受理されず。 もう2カ月近く子供とも会えず妻、妻側両親とも一切連絡拒否されてます。(今3人は妻側実家に居...

弁護士回答
    3
  • W不倫 親権は取れるのか?

ベストアンサー

私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼

面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...

弁護士回答
    5
  • 働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まるまでの子供との面会や相手方との連絡回数について

私が夫に離婚調停を申し立てました。先月から別居を開始し、4歳の子供は私が引き取っています。離婚理由は性格の不一致になりますので、夫の浮気とか暴力ではありません。お聞きしたいのは、子供と夫の面会についてです。現在、夫の要望で週1回私と一緒に面会を行っています。幼稚園もありますので、基本的には週末(場合によっては泊まり)です。仕事やこちらの都合で週末...

弁護士回答
    2
  • DV夫(別居中)が子供の学校へ連絡をすることについて

ベストアンサー

離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供7歳と4歳の2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、別居のことを含め全て小学校の教頭先生、担任の先生に私から伝えてあります。子供自身も担任の先生に『パパが怖い』と伝えたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 家を売却された場合の対応

9年前に夫は仕事を退職後、自分の事業を始めました。事務所を構え家に帰宅しない時期が多くなり、事業の状況を教えてもらう事になると怒り出し話になりませんでした。家のローンは返済するものの、家の生活費は数か月でストップしました。かろうじて私も派遣の仕事があり生活費は工面可能でした。家にも週2回程度、私のいない時間に洗濯物を洗濯機に入れ、7年間は顔を合...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在とDNA鑑定

今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...

弁護士回答
    1
  • どうして男は親権取れないのか?

どうかご回答宜しくお願いします。 現在妻が4歳の娘を連れて別居二カ月になります。 私、不貞ギャンブル、暴力一切ありません。当初は子供の為になんとか修復したく努力してまいりましたが、妻側の色々な行為が判明しました。二年前から続いている不倫、半年前から勤務している風俗、いづれも現在も続いてます。相手は私が気付いてることはしりません。一方的に離婚を強固...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?

ベストアンサー

結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...

弁護士回答
    4
  • 結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?

結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦側は...

弁護士回答
    1
  • 子どもが面会交流を拒否し続けたらどうなりますか?

調停で離婚は成立しましたが、子どもが別居親に会いたがらないため、面会交流の条件が折りあいませんでした。現在は面会交流に絞った調停を起こされている同居親です(子どもの親権は私)。 子どもが別居親に会いたがらないのは、別居親が私や子どもに暴力をふるった(主たる離婚原因)のに、それについての十分な反省や謝罪がなく、相変わらず同居親である私についての...

弁護士回答
    1
  • 不倫の、慰謝料について

去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...

弁護士回答
    8
  • 別居で息子と二人っきりで面会がほしいです

日本に住んでいるフランス人ですが、2009年から日本人の方と結婚しています。もうすぐ4歳になる息子がいます。 ずっと妻から言葉の暴力を受け、息子の前でもだんだんひどくなっていたので(「パパは意地悪いくそやろう」「勉強しかできないバカ」などの毎日何回もの繰り返し。時々息子にそれを繰り返させました。家事が全部僕がやっていました。)、別居を始めまし...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し調停と母子生活支援施設について

①離婚成立前に母子生活支援施設に申込みをして、認められ運がよく入居できた場合、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 ②実家での生活が不安です。後々母子生活支援施設入居したいと思っておりますが、それまでの間、県外にある祖母の家に避難することは、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 現在、5歳と9が月の子供2人をもつ女性です。 夫の金遣い...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害

宜しくお願い致します。 万が一主人と離婚するときの話なのですが、主人が私が仕事の邪魔をしたから私のせいで仕事に支障があるといいます。 この場合、私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 状況は以下です。 1日に私から主人へ1~2回電話する。喧嘩したまま主人が会社へ行った場合、怒って仕事中に着信履歴を1、2回残す。(そのあと主人がかけなおし...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害

宜しくお願い致します。 万が一主人と離婚するときの話なのですが、主人が私が仕事の邪魔をしたから私のせいで仕事に支障があるといいます。 この場合、私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 状況は以下です。 1日に私から主人へ1~2回電話する。喧嘩したまま主人が会社へ行った場合、怒って仕事中に着信履歴を1、2回残す。(そのあと主人がかけなおし...

弁護士回答
    2
  • 元教え子との不倫と信用失墜行為について

不倫関係が破綻した元教え子の親から社会的な制裁を加えるといわれています。大学に通告された場合,公立大の教員である私は信用失墜行為に該当するとして解雇されるのでしょうか? 既婚者である私は,元教え子の女性と,彼女が卒業する半年前から何度か関係を持ってしまいました。ただ,当時は彼女にも付き合っている男性がいたため,いわゆる交際にまでは発展しません...

弁護士回答
    3
  • 親権の奪取と、大人の都合による面会忌避

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/bbs/189713/ お世話になります。 現状、面会交流の申し立てすら、 「子供にとって迷惑」と発言、罵倒する50代男性(義理の祖父)がおります。 子どもの権利そのものを親権と誤解しているので、このような事態が発生していると考えています。子の虐待(片親疎外)も、結構明らかであると考えます。 親やその親の教育義務は、私には...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について

私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。  警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について教えて下さい!

二歳半になる息子を連れての再婚をしました。 相手の男性も再婚ということもあり、 お互い色々なことも理解しあえ、 息子と旦那さんとの関係も良好です。 前夫とは、 借金、浮気、最後は暴力もあり、 離婚に至りました。 離婚後しばらくはストーカー行為も続き、 一歳にも満たない息子にも、とても怖い思いをさせてしまいました。 元々友人であった現夫の助けもあ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。(報告義務はありますか?

ベストアンサー

7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?今、どうすればいいか?

今、どうすればいいか?帰るしかないのでしょうか?22日から回答を待ってますが、私の法テラスの使い方が違ってたようで、回答無しです… ただ、今夜には家に帰るしかないので、困ってます‥[i:144] 相談がダブりますが…夏の状態は、一旦落ち着き、暴力は振るわないという署名し、拇印を押してもらい戻りましたが…10月から酒を飲みだしました。すでに1回タクシーに警察も呼...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の殴り合いの喧嘩で慰謝料は発生するのか

33歳男性です。現在離婚に向けて調停中です。そもそもの原因は嫁姑問題ですが、妻は被せる形で過去にあった夫婦間の暴力について慰謝料を請求してきました。過去一度だけ、夫婦間でお互いが殴りあう喧嘩をしました。内容は以下の通りです。 お互い(座った状態で)口喧嘩の末突然、、、 妻→私:顔全体を平手打ちする 妻→私:再度平手打ちをする 妻→私:立ち上がり片...

弁護士回答
    2
  • 親の話しですが、

ベストアンサー

私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...

弁護士回答
    2
  • ハーグ条約

最近よく耳にするハーグ条約ですが、3月には日本も承認するとか言われてますよね。実は、今年1月にハーグ条約承認国から子供を連れ去った日本人女性がいます。3月、もしくは3月以降に日本が承認した時点で手続きすれば、子供は元の国にもどされますか? ハーグ条約の事を調べてみると、1年過ぎてしまうと子供が日本の生活に落ち着いてるからという理由で、返されないとされ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について.

夫[23]妻[23]長男[3]次男[2] 結婚して4年目、現在別居中です。 以前から夫とは離婚の話しは出ており、一刻も早く、私のみ家を出るように言われていました。 夫は暴言がひどく、エスカレートすると暴力をふるう事もありました。 そんな状況の中、子供たちを置いて出て行くなんて考えられず、一週間前に子供たちを連れ、実家に帰って来ました。 子供を無理矢理連れに...

弁護士回答
    1
  • 調停で不利になりますか?

離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出とは

離婚調停中です。 昨年5月から今日までつづいていて 計4回行われました。 酒豪である妻の暴力で家をでる格好になりました。 実家に戻りました。 離婚に関する書籍をみましたが 同等の暮らしを保障するとありましたが それは夫である私にも当てはまると思っています。 昨年5月に家をでて妻は弁護士をつけ 婚姻費用の請求をしてきました。 現段階では私の収入...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更が可能である具体的な理由とは?

ベストアンサー

親権者を変更することは よっぽどのことがない限り難しいということをよく聞きます。 “よっぽどのこと”とは具体的にどのようなことなのでしょうか? ・仕事が転勤になった ・病気で長期入院しなければならない ・虐待や暴力をふるう ・親権者が養護を他人に任せたまま行方不明である など、子どもの福祉環境に相応しくない場合のようですが 私の場合はどうなるの...

弁護士回答
    1
  • 迷ってます。どうしたら、良いのでしょう?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が、終了しました。 私が、申立人。離婚理由は、DV〔身体的・暴言〕・数々の浮気・嘘に、精神的に、ダメージを受けてしまった為。 相手方は、私が、調停員へ提示した診断書に、対して、私〔夫〕がやったものでは、ない。 『私〔夫〕が、妻〔私〕が、先に暴力をしてきた〔つかみ掛かったから〕抑え・防御した事は、あった時もありましたが』と 言...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の文章について

いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから