19,741件見つかりました

法律相談一覧

• 毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?

【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...

弁護士回答
    1
  • 夫逮捕による示談書に対する弁護士の態度について

先日、夫からの暴力行為があり、現行犯で夫が逮捕されました。 しばらくして、夫が依頼した弁護士が(当番弁護士)示談して欲しいと連絡してきたので、内容を確認しました。 示談書の条件は大きく3つです。 1,慰謝料、治療費を釈放後双方で話し合い金額を決め支払う 最初、示談金として10万円と言われたのですが、通院の必要もあったり、今回の件が初めてではな...

弁護士回答
    2
  • DV元旦那との面会交流等

去年、旦那からのモラハラ、度重なる暴言などに耐えきれず…話し合いも暴力の危険性があったため、警察や配偶者暴力支援センターなどのアドバイスをもとに、4歳の子供を連れ県外の実家へ帰省する形で家を出ました。そのあと手紙等で離婚の意思を伝えました。その時は、協議離婚で同意するならば養育費も慰謝料も要らないと私が言いました。(お金のことになると激怒するため) ...

弁護士回答
    2
  • いやがらせをやめさせることは出来るのでしょうか?

今私は45歳母子家庭です。息子は25歳。両親は私が15のときに離婚し、父親側に引き取られました。父親のことなのですが、以前から付き合っている女性がいて、その人の言うことしかききません。その人の意見と少しでも違うと、発狂するようにおこりだします。両親が離婚後、それが原因だったことがわかりました。どうも宗教を通じていやがらせをされ、困っています。近所に情...

弁護士回答
    1
  • 生活福祉資金貸付制度について。

現在の状況です。 夫からの暴力でほとんど荷物も持たずに家を出ました。以前から生活費を家に入れてもらえず、その話をすると殴られたり首をしめられたりして、仕事をしたいと言っても認めてもらえませんでした。食事は二人で買い物に行ったり夫が必要な物を買ってくるかたちでした。 現在は家を出ましたが友達に一万円借りて車の中で寝泊まりしています。 親にも...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流調停について

ベストアンサー

昨年12月に離婚し現在三歳の男の子がいます。そもそも離婚届けに感情的になっていたため、自分はサインをしてしまっていたものの、仕事中にそれを出されてしまいました。出さないでとの手紙もメールも無視。届が出された一ヶ月後相手方の両親に呼び出され、養育費や子供との面会に関する公正証書を記入させられました。その後この一年間面会は3月に自分の親と同伴で一回と7...

弁護士回答
    2
  • 離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...

弁護士回答
    2
  • 調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?

来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...

弁護士回答
    1
  • 主人の家のローン

お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物名義を元嫁自身名義に変更したい

考えてると思います。先日僕が家に車を置いてから元嫁は、雨戸も閉め家に帰ってるような気配がありません。車置いてから警察に連絡したりして警察から僕の携帯に連絡があった時、自分の家名義やし車庫証明もその場所って取ってる事も言い、警察は納得しました。僕の母に慰謝料もらわなあかんって言い出したそうですが、僕の方が慰謝料払って欲しいです。暴力と言う暴力はし...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務の審判について

ベストアンサー

過去に虐待や暴力があった親が私に扶養義務を求め、調停ののち審判にまでもっていくつもりのようです。 現在、私は暴力が理由の住民基本台帳の支援措置を受けて、親や兄弟とは絶縁の状態です。 当時、あまりの悲惨さに目の前に起こった事が受け入れられずに、大学病院の精神科で適応障害の診断も受けています。(診断書あり) こちらのサイトで、審判になった際に ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻か否か?

夫である原告の暴力による別居で、別居期間1ヶ月での不倫または同棲が探偵の調査により発覚した場合、婚姻関係の破綻と見なされ慰謝料請求ができないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所調査官に面会交流を実施するように訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は円満、自分は離婚で調停を申し込み、どちらも不成立になりました。面会交流日時等、こちらの希望を受け入れてもらえないため、円満調停と離婚調停の最中に面会交流調停を申し込みました。申し込んだ途端に面会交流時間を短くされ、不成立になった途端に面会交流を実施されなくなりました。子どもに暴力を振るといった正当な理由もなく、円満調停が不成...

弁護士回答
    2
  • 妻のDV主張と子供の預け方についての法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 妻のDVを受けたとされる主張は、実際には妻から行われた暴力が原因で、責任転嫁して私のDVと主張しております。 妻は一歳の子供と別居しており、連れ去りに近い形で私に会わせる気がないと主張しております。...

弁護士回答
    3
  • 【証拠である陳述書】陳述書の説得性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫です。 準備書面は理解したのですが「陳述書」について伺います。陳述書には「自分が経験した事実などを主観で書いてよい」と言われます。ですが陳述書は主張でなく「証拠」です。 この「主観で書いてよい」と「証拠」がつながりません。 離婚訴訟であれば不倫現場や暴力の傷跡の写真など第三者が客観的に見てその正当性...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚と慰謝料・養育費・住宅ローンについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻(30歳)と7年間結婚しており、子供(6歳)が一人います。しかし、私がこれまでに妻に対して暴力を振るってしまったことがあり、離婚を求められています。 【質問1】 慰謝料について  ・DVが原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの程度になるでしょうか?  ・支払う際の分割払いなどの方法は可能でしょうか? 【質問2】 養育費について ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼して協議離婚中です。相手からの連絡が直接来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を依頼して離婚協議中です。 相手は弁護士はついていません。 弁護士に依頼してからも何度も直接連絡や、車で家の前を通って行ったりしてました。その都度、弁護士から代理人のため何かある際は弁護士を通してください。とお伝えしてもらってました。ですが、昨日も電話がありました。と携帯に通知が3件来ました。(弁護士の指導のもと着信拒否して...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の目次の書き方を教えてください。

【相談の背景】 離婚裁判の本人尋問があるため陳述書を作成しています。書き方について教えていただきたいです。 内容について番号をふったり目次をつけるよう言われたのですが、分け方が難しいです。 時系列順でと言われましたが目次をどのように分けたらいいのかわかりません。 時系列順では内容にまとまりがなくなりそうで、出来事で分けた場合は時系列がバラバラに...

弁護士回答
    2
  • 包丁突きつけと保護命令、親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...

弁護士回答
    2
  • 別居後の連絡について

【相談の背景】 既婚者の彼女がいます。 その彼女が旦那のモラハラ等々(精神的暴力、経済的DV、嘘をついて借金をする、子育てや家事に協力しない等)に耐えきれなくなり実家に帰って子供連れて離婚前提で旦那と別居するつもりです。 離婚の話をして別居の話をしたのに旦那は分かってないらしく1ヶ月やそこらで戻ってくるものと考えてるらしいですが… 只でさえ頻繁に電話...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会について

【相談の背景】 七月に離婚し八月に第二子が生まれました。 元夫は八月に仕事を辞めて無職でした。 その際に3万なら養育費として払えると言われ3万払ってもらってました 12月から職が決まりましたが生活が、苦しいから25000円しか払えないと言われました。 年収からみると毎月37000円は支払ってもらえるそうです。 また面会の話もでてますが正直自分を優先してるひと...

弁護士回答
    1
  • 虐待の証拠を集めたい

【相談の背景】 虐待の証拠について 現在2歳、4歳の子どもがおります 妻は専業主婦ですが 子育てのイライラや元来の性格から子どもに八つ当たり?をしたりしています。 2歳の子は自閉症の診断を受けており、 その子に向かって暴言や、暴力(顔を叩く等) をしています アザが出来たりとかはしない程度ですが とても心配です 児相に相談しようかと思いましたが、一...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と面会交流権

ベストアンサー

【相談の背景】 (1) 毎月20万円の養育費を支払っています.私は下の子が高校卒業または20歳までと主張したのですが,調停で下の子供が大学を卒業するまでとなりました.現在は(無職の方と)再婚することを考えています. (2) 離婚前から子供たちとの面会を拒絶され,写真や成績表も送ってもらえません.離婚前からこのような状態が続き,すでに2年以上経過しています....

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による体調悪化

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との結婚生活は地獄でした。 自分の思い通りにならなければ機嫌悪くなり、怒る。何時間も。 座らされたり、部屋から逃げる事も許されない。 朝方まで怒られて寝ずに仕事に行った事も。 暴力はなかったけど頭突きや物に当たる、離婚だ、出ていけ!はいつも言われていました。 私が泣いても悪いのは全部お前だと。 仕事も人間関係がうまくいかず辞...

弁護士回答
    1
  • 妻を2度怒鳴った事が、離婚裁判での「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行き弁護士を立てて、離婚調停を起こす様です。 弁護士からの文書によると、「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当する。と書かれていました。 確かに結婚後の生活の変化等からの精神的ストレス(私がうつ状態となり通院中)で、2度ほど妻を怒鳴りましたが、暴力等は一切振るったりはしていません。 妻は怒鳴られたことについて、内...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停についてお願いします。

【相談の背景】 約2年程前に協議離婚をし、親権を元妻に譲りました。 面会交流の取り決めで、面会交流は月に2回程度、但し子供の意思を尊重する事と取り決めました。 離婚当時、子供はまだ5歳で、現在はもうすぐ8歳になります。 面会交流が月2回どころか、年に2〜3回しかできていない状況です。断られる理由として①子供が会いたくないと言っている、②予定が合わない、③...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が出来ない状態が続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が直接面会交流を拒否していると言われています。 それは、私(母親)への恐怖心が強く会いたくないそうです。 私が子供に対して暴言や暴力で虐待したので、その恐怖だそうです。私は子供の連れ去りにあってしまい数ヶ月経ってしまいました。 連れ去りまでは、主な監護者ですあり子供との関係も良好で、保育士や保護者からの証言は取れています...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更の調停を無視したらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚して疎遠だった相手から、親権者変更の調停を申し立てられました。 その件について、こちらで質問させていただきましたが、私の解釈では調停が成立する事は絶対に無いと思っています。 申し立てに反論する際に、こちらの環境に問題が無い事や、子供達が父親の事を全く知らない事、等を話すのは当然ですが、相手に監護養育出来る資質がない...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?

面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...

弁護士回答
    1
  • 家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?

ベストアンサー

夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...

弁護士回答
    3
  • 保護命令申し立てから告示、却下までの期間

ベストアンサー

保護命令を申し立てられて、答弁に行ってきました。 裁判官からは答弁の後、即日告示はなく審議して決定すると言われました。 直接の暴力を振るった事実はなく、別居解消の話し合いの為にした電話を脅迫だと相手方が申し立てました。 話し合いの為に語気が強くなった事は事実でそこは素直に認めました。が殺すとか刺すとか脅迫じみた言葉は使っていません。 申し...

弁護士回答
    1
  • DV妻と離婚した場合の親権、養育費、面会交流、慰謝料、財産分与などについて

ベストアンサー

妻から日常的に怒鳴られ、暴言を吐かれ、暴力を振るわれています。子どもの目の前で起こることもしばしばで、子どもは怯えて泣いています。 日記・写真・録音・診断書なども保存して、離婚を検討していますが、子どものこともあるので決断しきれていない状況です。 妻のDVが原因で離婚した場合に以下の点を質問させてください。 1. 親権はどうなるのか? 子どもを世...

弁護士回答
    2
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 夫を誘う既婚の女に対して

ベストアンサー

夫が交際中もずっと元彼女と親密に連絡を取り合っていました。 入籍1ヶ月前にも2人で会い、2ショット写真を撮り、もっと一緒にいたかったなどと言い合っています。 最後の最後まで、彼女と完全に連絡を断つことができなかったこと、 関係を追及した際に、罵声を浴びせられた部屋のものを投げたり蹴ったり、という暴力的に逆上したため離婚を決意しました。 入籍してか...

弁護士回答
    2
  • 包丁を握りしめた事がある場合、親権はとれますか?

現在、主人とは別居中で2歳の男の子を実家でみています。先月に離婚調停の申し立てをしました。 すでに主人の方も、弁護士を立てて調停の申し立てをしたとの報告が家庭裁判所よりありました。 離婚の原因は、精神的、身体的DVです。 私は日々の主人の暴力暴言に精神的に参ってしまい、主人に包丁を向け、警察を呼ばれて精神科病院に二週間ほど入院しました。休養をとる為...

弁護士回答
    4
  • 別居後の警察へのDV届け出

現在、離婚に向けて子供を連れ別居しています。 双方弁護士をつけて、話し合いや審判を行っています。 しかし、相手の行動、言動があまりに怖く(街で明らかに待ち伏せしていたのに偶然だなど)そして一度は子供を抱き上げ離さなかった事もあり警察沙汰になりました。 その後も、主張がコロコロと変わり、現在は相手から離婚したいと言ってきたにも関わらず復縁したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親がストーカー行為をしてくる。相手を穏便に収めるための対応

両親が離婚して4ヶ月が経つ、父は私や母へのDVが酷く、妹が生まれてからエスカレートしました。 それに耐えられず離婚をしたのですが、母親の仕事先や妹の学校に行き、終わるのを待ち伏せしていたり、買い物中に声をかけて来て携帯の電話番号を教えて?今どこに住んでるの?と詮索をしてきます。私が病気で入院した時も何処から話を聞き付けてきたのか病院に父が現れました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、父親が違う子供達の養育費について教えてください。

息子が2歳、娘が7ヶ月です。 息子の妊娠発覚したのは高校二年生の時でした。 当時付き合っていた彼氏にはまだ学生だからと下ろすようにいわれ彼氏の父親から15万円渡されました。 おろす日が決まりエコーで大きくなっている赤ちゃんを見て下さないと思い産むことをきめ相手の親にも産むことを伝えました。全力でサポートすると言っていましたがなにもなくそのご15000えん...

弁護士回答
    1
  • 何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。

旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。

ベストアンサー

1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判の判断基準、現在の風潮について。

ベストアンサー

小1の息子と幼稚園年中の娘がいます。 交流場面観察でずっと会っていなかった父親と息子を会わせました。時間いっぱいまで遊んだようです。 離婚原因は私と息子に対する家庭内暴力、娘に対する性的虐待(娘には交流場面観察すら認められず)があります。 DV証明書と怪我の診断書があります。 また、夫は嫉妬深い性格であること、面会交流では民間の立ち会いも拒んでいるた...

弁護士回答
    3
  • 結婚前から夫に出していたお金は離婚になった時ハッキリした金額が不明でも請求できますか?

ベストアンサー

結婚前に夫は金銭面で余裕がある人ではありませんでした。家賃や光熱費の滞納、借金も少しあり私がそれらを負担してきました。結婚してからも足りない分は私の貯金で賄っていた時期があり、もう私の貯蓄はありません。余裕のある生活ではありませんがなんとかやっていけている状態です。 私が今まで負担してきたお金を少しずつでも返せるよう努力するとずっと言ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 同居義務で調停を起こす事は可能ですか?

ベストアンサー

先週、夫が一方的に出ていきました。 帰宅したら、書き置きがありました。 離婚したい。調停で弁護士を通して話合おう、と書き置きを残して。 実家(近所)へ帰ったようです。 ところが昨日、やっぱり自分に嘘は付けない、私や子供達のもとへ戻りたい許してとLINEがきました。 私は帰ってきてほしいですが、 実家の両親が許してくれないそうです。 夫は両親が怖く、暴...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然子供を連れ去り、シェルターに入りました。住所を秘匿されている状態での対処方法はありますか?

ベストアンサー

妻との離婚について、私は調停や裁判によらず、円満に話し合いでの協議離婚を希望していましたが、協議書の内容について折り合いが付かず、数日前に妻から、弁護士を雇い、調停を申し立てるとの話がありました。 その翌日、妻が子供を連れて失踪し、全く連絡が取れなくなったため、警察に相談したところ、シェルター(DV被害者支援の駆け込み施設)に入っていることが判...

弁護士回答
    4
  • DVにあたる事項と慰謝料について

ベストアンサー

夫からのDVが理由で、別居中です。離婚調停は不成立に終わり、離婚訴訟をおこすところです。 DVの内容は、首をしめる(一度警察に通報済み)、唾を吐きかける、顔に拳を押し付ける、子どもの前で、「死ね、殺すぞ」(メールでも言ってきている)、家具や壁、床などを壊す、物をぶつけるなどです。 また妊娠中にDVをされ、別居が始まったのですが、出産前も「産まれた子は、俺...

弁護士回答
    3
  • 別居状態ですが、子供は父親と住んでいます。親権を手放す場合のデメリットを教えてください。

夫と別居して、現在4年半になります。 別居開始時は、息子(当時小3)は私とともにアパート暮らしを始めました。 しかし中学を前に私に暴力を振るうようになり、本人の意思で昨年4月より、父親と元のマンションで暮らしています。 また離婚に至っていないのは、別居後の調停で双方が親権を強く主張し、不成立に終わったためです。(離別の理由は、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・婚姻費用について

2月に結婚し今離婚を考えています。 旦那は籍をいれる前の妊娠中から不貞行為を複数回繰り返ししており籍をいれる際に二度と不貞行為をしない事を条件に籍をいれましたが、その1ヶ月には女性と会い不貞行為行なっていました。子供が生まれた後も不審な行為や暴力が続き今は別居しています。 そこで質問です。 1.慰謝料はどれぐらいもらえるか?(旦那の給料20〜25) 2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから