法律相談一覧
-
事実無根の会社への乗りこみ
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケアプリで歌っていました。その私の携帯から覚えもない、おそらくそのアプリのチャット形式の淫らなやり取りの会話の画像が数枚でてきました。夫がそれを疑い相手を調べあげ、会社に乗り込む、相手の家族に話す。既に私の親に有る事無い事を言い、 会社に確認しに行くと言われています。 これは何か罪にあたりますか。 【質問1】 夫がとる、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリを通じて出会った男性と付き合いましたが、(私から迫りました。)1ヶ月の交際期間を経て、既婚者なのではないかと疑いを持つようになりました。(別れ話になる度に俺は既婚者だよと言われていた。) もしそれが本当だったとするならば、貞操権の侵害として慰謝料を請求したく思うのですが、本名も分からず、住所もわかりません。 携帯番...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交渉における電話の秘密録音について
ベストアンサー【相談の背景】 先月より慰謝料請求の電話が相手弁護士から携帯電話番号からかかって来ており何度か会話をしています。 交渉の内容等は金額であったり私が事実関係を否定している事から裁判になるかならないかであったりの話です。 【質問1】 弁護士の先生方は基本的に相手と話す時は会話を秘密録音しているものなのでしょうか? 【質問2】 この会話は録音してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をして審判待ちです。 私が申し立てしました。 相手側から、確定したら、逃げて住所や携帯を変えて姿を消すと脅されています。 相手側は支払いしたくないために仕事もやめ、会社設立をしようとしています。しかし、どこでやっているのか、法人名もわかりません。 【質問1】 強制執行になるかと思いますがその場合、どのような対応をするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリにいた既婚者について
【相談の背景】 マッチングアプリに既婚者がいました。 向こうから勤務先などを話してきたのでSNSで検索したところ簡単に本人のアカウント、奥さんらしき方のアカウントを見つけました。 そこから数年経ちましたが携帯にアプリのスクショが残っていたため奥さんらしきアカウントへスクショを送りました。特にそのあと反応はありませんでしたが法的措置(開示請求など)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と別れたいのに別れてくれない。
付き合って6年の彼がいます。 彼は今無職で3年ほどずっと家賃光熱費彼の携帯代をわたしが払ってます。 今わたし名義の賃貸で暮らしているのですが、もう別れて1人になりたいのですが出て行ってくれません。最初私が彼をその家に呼んだのに今更勝手だ。等…言ってずっと家にいます。 警察に逮捕されないとわからないんだなとか意味不明なことを言います。周りに頼れる家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった恋人に要求や慰謝料請求などはできるか?
ベストアンサー結婚を前提としていたと相手方が言う割には(指輪の購入のみなので一般的な婚約には至っていないと私は思います)メッセージのみで一方的にお別れを告げられ音信不通&引越しをしてしまいました。 ①携帯の番号や会社名は分かるので住所を特定し、内容証明等ではなくまず手紙などを届けていただくことは難しいでしょうか? ②手紙がダメで、内容証明だとしても、まずきちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知についてお願い致します。
ベストアンサー自分は未婚で別れた彼女に子供ができていました、話し合ってもまともに話せなくて経済力もないのに自分も作ったのは悪いですが彼女はそれでもうもうとしています。 1.自分の実家の住所はわかっていますが今自分が住んでいる住所はわかっていません、ですが携帯番号auは知ってます、そういう場合強制認知から逃げることはできますか? 逃げる事はいけない事はわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 部屋番号がわからない
主人の不倫で、不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 名前 住所 携帯電話 住所はアパートまではわかっていますが、部屋番号がわかりません 不倫の証拠は主人が不貞を認める文書にサイン 音声録音あり 不貞は一回ですが、お金を援助し、食事をして買い物してあげています。 一度2人で会っている場所へ行き、別れるなら請求しない。すぐに別れて欲しいと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの浮気について
ベストアンサーオンラインゲームで知り合った既婚女性とメールのやり取りや電話のみのやり取りで親しくしていました。最近相手方より旦那にばれてしまった。申し訳ないと連絡が来ました。その女性とは直接会ったこともなくもちろん肉体関係もありません。向こうの旦那は私の携帯番号と写真の顔は把握していると思われ、その女性曰く、大まかな住所も把握しているとのことでした。 本名は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の行き過ぎた社内調査について
会社の不倫調査について 社内でW不倫していました。 相手方の女性が旦那との口論の際にDVとなり、大事になり会社が知ることとなりました。 その際、私は事実を否認しましたが、相手女性が不倫を認め携帯電話を押収され、消した写真データを専門部署で復元され、人事から私に写真を突き付け、嘘をつくなら嫁を呼び出すと脅され認めました。これにより、処分をうけ、以後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に嘘をつかれていた。
ベストアンサーわたしの彼氏はホストをやっています。 独身なのは確実なのですが他にも付き合っている女の子がいると知り、とても腹立たしいです。 今までお店にも沢山通い、彼のほしいものもプレゼントしてきました。 また親が病気など都合よくウソもつかれ お金を渡したこともあります。 ほんとにほんとにすきだったので 家賃や携帯代、車の税金など 細かな出費も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 保護化にある状況での警察の対応について
ベストアンサー事実婚の彼女とケンカになり、思わず手をあげてしまいました。その後、どこからか警察に連絡が行き、彼女を警察に呼び出し、警察官が彼女に、どこかに避難するように指示をしたとのこと。携帯の電源が1週間切れたままになってます。 その彼女と一緒に住んでいた家の件で相手の意思を確認したく、警察にお願いをしました。 お願いをしてから3日が経ちましたが警察からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 性交渉 今後
ベストアンサー先日デリヘルを頼みました。プレイ中に最後までしたいと何度か交渉し、また後日指名するという約束で性交渉に及びました。 しかしネットで色々と調べて、次頼んだ時に怖い人が出てきたらどうしようとか考えると、また頼む気になれません。ちなみに携帯番号のみ知られている状態です。 そこで質問です。 1、交渉時にした後日指名する約束を守らなくても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の録音提出について。
ベストアンサー民事訴訟で音声を提出について。 携帯電話での会話をボイスレコーダーに録音したのですが当初ボイスレコーダーに不慣れで録音の方法を最初ミスしてしまい、全体の会話が19:41に対し、レコーダーの記録は会話が始まって2分後からの17:43という途中からの録音になってしまいました。 聞き直してみると重要な部分は録音されています。前後は他愛もない話です。途中からの録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター 別居について
ベストアンサー2ヶ月前、子供同士の喧嘩で下の子供が怪我をしました。 そこで私が怒って上の子へ手をあげてしまい。 妻と子供がDVシェルターへ行ってしまいました。 それから10日後に連絡があり、話は弁護士さんを通してと言われました。 それから現在、2ヶ月が経ち、裁判所からの保護命令や弁護士さんからの連絡は一切なく、妻も携帯を変えてしまって全く連絡が取れない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買って貰った買い取る(エアコン返す)必要は?
ベストアンサー知人の事で相談です。 1年半くらい前に、付き合っていた男性に約9万円のエアコンを、買って貰ったそうです。 その後、携帯の電話も着信拒否の状態が、続いてたのですが、先日、いきなりメールが来て、 エアコンを6万円で買い取って下さいと、無理なら業者を向かわせてエアコンを引き取ると 言って来たそうです。 1.この場合、知人は6万円で引き取る必要が有るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の異常な行動。普通なんですか?
私はもう、41才です。 親の異常な付きまといがイヤなんです 友達の電話番号を教えろって 教えなければ職場に電話すると 脅したり 元彼の自宅付近に張り込んで でで来たら、携帯番号を教えろっと 言ってきて、元彼は教えたそうです。 私の周りを調べ尽くして 私が夜いないときは なにをしてるか調べる 普通なんですか? 毎日 毎日 見張ってるのが 普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の夫のメールでの暴力
姉が結婚したのですが、夫から私の仕事のことを馬鹿にされ、親との関係などもいろいろと言われ、精神的にどうにかなりそうです。 あっていろいろいいたいことがあると、いつがいいかなど脅されているようなメールばかり。脅すようなメールはやめてくださいと言っているのにやめてくれません。 姉の携帯をとりあげ送ってくるため、どうしたらいいのか悩んでいます。 職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
以前あるサイトで知り合った大阪の女性とお付き合いしていました 会う時は向こうが福岡まで来てくれていました 普通に付き合っていたんですが 自分がまたそのサイトに登録し 他の、ある女性とメールをしてしまいました すると そのメールの女性は彼女の男友達だったらしく 自分がサイトをしていて メールをしていることがばれてしまい 今まで福岡にいった交通費16万を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の男女間の法律は?
ベストアンサー法廷の場を想像すると、欧米を思い浮かべます。 英や米や独に準拠しているのかも、と思えます。 でも時効など日本独特の考え方もあるように思います。 そこで質問なのですが、例えば不貞慰謝料は他国にもあるのでしょうか?婚姻、婚約以外の男女トラブルは、日本では自由恋愛として法の介入はあまりないように思うのですが、他国でもそのような傾向があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的にもう無理
去年主人の実家でいろいろあり、私をストレスのはけ口にされてしまいました、家事が怠慢だとか、メールしてるのがきにくわない、一緒にいると酷いから台所おわったら、別の部屋へいけ、携帯のアドレス消したからといって、めしいらんとFAXを家に送ってきます、話し掛けても返事せず、一時期おさまってましたが、最近また言われるようになりました、精神的にひどくなり、体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠は・・でも疑問ですが
前の質問や証拠は・・での素早い回答はとてもありがたく感じました。 私自身、今現在証拠を集めると言っても幼稚園の子供もおりますのでせいぜい数日に一度程度確認するのが精一杯です。きっと妻もそのためにルームシェアまでは認めた(子供放置して終日監視などは不可能ですので)と思われます。 その程度でも写真などで集めておけば証拠として認められるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダー。本当ですか?
以前にも相談させていただきましたが、別れた彼女との間に子供が出来て揉めています。 携帯の通話内容を記録していますが、許可を得ないで録音するのは違法だと言われました。だから何かの証拠としては使えないよと。本当ですか? 本当かどうかわかりませんが、素行を調べているようなことを言われ、精神的にかなりの苦痛を受けてます。 恐怖を感じます。 また、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。こんなこと許せるんでしょうか?
付き合っている彼女は精神病です。薬を毎日飲んでいます。そんな彼女からこのようなメールがきました。『薬の多量摂取により死亡。後日連絡します。』ビックリして彼女の携帯に電話をしましたが連絡がとれません。その1時間後くらいに彼女本人から電話があり『大丈夫だよ。』です。疑問に思い問い詰めてみると、友人と一緒にいて友人がそのメールを送ったんだ、私には覚えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠していて色々請求されています。
【相談の背景】 8ヶ月前に職場不倫してる事を知りました。女性は妻子もちと分かっていて どうしても諦められず旦那にちかずいたみたいです。1度3人で話し合い今後また何かあれば慰謝料請求しますよと忠告をして 話し合いは終わりました。 今年4月に出産を終え5月にまた不倫発覚 旦那は別の県に移動になりました。 その際には離婚する形で進んでましたが 家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?
【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が女性と食事に行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚したら養育費減額できますか?
【相談の背景】 彼と結婚予定です。 お互い再婚同士で私には2歳の連れ子がおります。 彼の元配偶者の方には14歳以下の子供が2人おり、毎月養育費を16万、5年後に18万と調停で離婚時に決めたようです。 彼の年収は800万前後です。 彼の持家もありますが元配偶者達が引っ越すまでは売りに出せません。 いつ引っ越すのかも不明 持ち家の毎月のローン、固定資産税など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
読み難いと思いますが、宜しくお願いします。
【相談の背景】 妻が3年5ヶ月前に、私と 13歳、12歳、10歳、9歳、7歳、5歳 の子供6人の前から居なくなりました。 身内関係との付き合いも一切無く、 お互いに再婚で、末っ子の出産時には 2人共40歳を超えての授かりでした。 警察に捜索届けを出した次の日の朝に 警察から「仕事もあり、大変だと思うので保護する為に、警察から今から迎えに行きます。」と連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はブラックリストに入ってたら不利ですか?
ベストアンサー現在離婚を考えて悩んでいることがあります 子供の親権です 絶対に何がなんでも親権だけは渡せません 現在無職・専業主婦・一児の母をしております 子供はまだ1歳にもなっていません 私は若い頃に携帯代を払うのを遅れてしまったことが何回かあります。他にも支払いが送れたことが多々あり、弁護士さんから支払いをしてくださいと連絡が来たことがあり直ぐに支払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費を話し合う際の資料は必要か
ベストアンサー近いうちに第一回目の離婚調停が始まります。 申立人は主人になります。 最初は離婚を拒んでいましたが、別居をしたら婚姻費用は支払うと言っていたにも関わらず、いざ別居をする婚姻費用をまともに支払ってもらえずにいます。 4ヶ月の娘がおり、私は無職で収入がありません。 暫定表を見る限り6万〜8万となっており、本人も8万支払うと口頭で言っていました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停についての審判
養育費増額調停を申し立てられました。 内容は、元嫁の2度目の離婚での増額です。 僕との間に3人子供がいて現在7万円を 払っている状態です。 元々10万円だった養育費を 年収の計算表と売却はしましたが住宅ローンなど ( 1度目の結婚で作った借金がある為) 10万はキツいと、7万円に下げてもらい。 元嫁は、2度目の結婚をし養子縁組はされましたが そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた義理兄からの精神的被害について
同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれる費用について教えてください
結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えてください】和解書について
ベストアンサー会社内で仕事仲間と、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 ちなみに妻も同じ社内です。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の避妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言
子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の対応について
ベストアンサー前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
占有されてしまっている家の所有権を守りたい。
現在、自分が住んでいない家の所有権の持ち分があります。 その所有権を守りたいのですがどうすればよいですか? 結婚して30年夫の両親の家(義父の所有)で同居しました。 共稼ぎで若いころは夫よりも給料が高かったので家の増築をしたとき勤め先から私も夫も同じ額だけ借入して費用に充てたため、夫と私で持ち分登記しました。 その後、夫、姑とうまくいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?
こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末の最悪の事態です
初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄し不倫慰謝料を支払った後に不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー職場の不倫相手の奥様から慰謝料請求200万をされています。相手方は弁護士は立てておらず、訴訟を起こさない代わりに慰謝料請求をしてきています。(行政書士作成による内容証明郵便にて通知を受けました) 私は当初弁護士さんに相談をしましたが、経済的理由から相手方と同じ様に行政書士事務所に文書作成の依頼をして現在、彼の責任分を求償しない事で60万で解決してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な身体の関係の強要から不倫へ発展。慰謝料はいくらでしょうか?
私は製薬業界の派遣をしています。二年程前に派遣された某製薬メーカーの社員と不倫関係になりました。 簡単な状況ですが、私は27歳派遣、年収500万+α。彼は現在製薬メーカーの役職者で10歳年上(37歳)。年収1000万程、結婚10年程で6歳の子供がいます。奥さんは元看護師で今は専業主婦。遠距離で一年半不倫関係が続いています。 始まりは彼の方から強引に身体の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?
婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与を使ったことについて
夫が海外に単身赴任中の給与・賞与を私がすべて使いました。 夫から何か請求さたり訴えられたりしますか? それはどのようなことでしょうか? また、夫が不貞行為をし有責配偶者となりましたが、私も浪費したとなり有責配偶者となり離婚の申し立てをされたりするのでしょうか? 夫が海外に単身赴任中です。 夫の不貞行為が判明しました。 生活費は実家に2万、おこづ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する彼の元妻が家を奪う、養育費金額アップ他嫌がらせで困っています
彼は昨年12月に離婚しました。 現在、彼は持家には住んでおらず、現在私と会社の近くのアパートに住んでいます。 元妻は婚姻中に他の男性とつきあい、多額のカードローン彼名義で450万円ありました。本人は200万くらいカードローンがあります。 離婚したいといったのはあちらですが、いざ離婚したら彼の持家に住むと言い張り、自殺のふりをして大騒ぎした後 関西の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?
こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法
5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから