14,959件見つかりました

法律相談一覧

• 個人事業主 DVモラハラ 総収入隠蔽 婚姻費用分担

主人(個人自営主)の経済DV、モラハラ、暴力で別居中です。 子ども中1(連子)2歳9ヶ月 7月に夫婦喧嘩をし蹴られました。 それ以来、限界で私が気持ちを伝えると 何ヶ月かかっても良いから考えてくれと 主人が近所の実家へ行き別居中です。 その後、出て行けや車を返せの嫌がらせ。 携帯電話を解約されました。 当時の暴力の診断書、写真もあるので 離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの慰謝料請求

こんばんは。 相談させてください。 今回で付き合ってから9回目、結婚してから7回目の浮気です。 毎度、肉体関係になる前に私が気づき忠告の繰り返しでしたがまた、されてしまいました。 現在、結婚4年目子供2歳と半年の子2人います。 最近コロナで残業もないはずなのに帰りが遅い日もあり、嘘がつけない人なのでみててわかります。 旦那の携帯を触っていた時に予...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求の時効。

ベストアンサー

妻と不倫相手の車内での不貞行為の現場を押さえ、写真動画もとってから、2年経ちました。二人に直接会うなと忠告し、別れましたと不倫相手は言いました。離婚を決意し慰謝料請求しようしましたが、妻が育児家事放棄、8才の子供に無関心だったので、子供の育児家事、小学校に行かすなど、監護と精神面の安定を優先してきました。妻と不倫相手は別れたと嘘をいって今も不貞を...

弁護士回答
    3
  • 元旦那 養育費 支払いしてくれない件について

シングルマザー5年目 元旦那から今年に入って養育費の支払いがなく連絡もありません。 元旦那は元々仕事が長続きしないタイプで入っちゃ辞めての繰り返しで喧嘩になり別居 そのまま離婚しました。 養育費の支払いも毎月手渡しで溜めた時もありますがなんとか貰っていた状態 今年に入って連絡がつかなくなり普段はあまり連絡しないがこういう時のために連絡先を持...

弁護士回答
    2
  • 合計660万は法外ですか?確約書は有効?

ベストアンサー

嫁の不貞相手から約束違反金300万円!延滞損害金30万円!解決金300万円の合計630万円は法外ですか? 嫁の不貞相手より、事実経緯確認書と確約書を取り交わしましたが、約束を破り、今でも私に隠れ嫁と電話、トークアプリで連絡をしています。不貞の相手は嫁に対し求婚を迫っていました。 まだ嫁は問い詰めず、私が知らない振りしてます。 問い詰めた方がよいか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定額より多く支払う必要があるのでしょうか

ベストアンサー

現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。別居して約1年経過します。 婚姻費用は算定表を目安に毎月3万円支払っています。(妻は別居当時70万ほど現金を持って出ており、3万円の他に私は妻側の携帯代、学校費用を含めますと毎月約6万円支払っております) 婚姻費用は妻側の正式な請求がなく私の恩情のところで11、1...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 、浮気相手から慰謝料を請求する方法

ベストアンサー

不倫相手、浮気相手から慰謝料を貰いたい。 確実な証拠(不貞行為があった現場写真ややりとり)がありませんが、父の携帯から相手との連絡やりとりがありました。2年前のことですが今も続いているか不明。相手は既婚者。 1、2年前の出来事は事項ですか? 2、当時、母が入院していて痴呆の祖母の面倒もあり大変な時期でした。遊んでいたことが許せない。私も入院に付き...

弁護士回答
    1
  • 主にラインでの関係からの法的措置は可能ですか?

主にラインでのやりとり(恋愛的なもの)を女性と数年続けております。 その間トラブル(誤送信での他の女性の名前を送信)となり 謝罪してはの繰り返しを何度かしてまいりました。 先日そのトラブルで法的措置をとるとの連絡がありました。 双方は携帯番号メールとラインを知っています。 ・こちらは既婚相手は既婚(その後離婚したような?)双方知っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費未納をどうにか取りたい

ベストアンサー

養育費が払われなくなって4年になります。 それでも最初は「今回は出費が多くて養育費、無理そうだから次まとめて振り込みする」などの連絡があったりしてました。子供にも会わせていたし、子供が元夫のところにお泊りするなどもありました。ですが、だんだんと養育費未払いについても何も言わなくなって、子供と会う回数も減り、連絡すらもなくなりました。 最後に連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫の代償について

W不倫され妻です。 相手に慰謝料請求します。 相手配偶者にはばれておらず、私は離婚はしません。 主人が私が慰謝料請求することで、自業自得だけど相手の配偶者にばれたら俺は終わりだと報復に怯え、メンタルがやられてしまってます。 恥ずかしいですが、夫婦で心療内科に通院中です。 私は慰謝料請求して、相手も心から後悔し謝罪してくれれば、私自身は治ると思って...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚します。 結婚9年、子供2人、私は不倫の心労で精神科通いです。不倫期間は2-3ヶ月ほど。 探偵を雇い、また旦那の携帯から、言い逃れできない証拠を持っています。 不倫相手の女性(A)とは、慰謝料500万円で 示談しました(署名捺印済み)。Aは公務員で収入はあります。 しかし、その後Aが、弁護士を雇い、30万円で示談をやりなおしたいと言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚3年目30代、子供なしの共働きの主婦です。 主人も30代。夫婦仲は良いと思います。 先日主人の携帯を見てしまい、職場の複数の女性と関係があるようでした。 思わずラインのやりとりをカメラで撮りました。 やりとりを全て見れたわけでなく、断片的にしか見れていないのですが、絶対に、関係があると思われるブラックに近いグレーなやりとりでした。 主人を問い詰め...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫なので慰謝料請求はしない方が良いですか?

ベストアンサー

夫が4年前に職場の女とダブル不倫していました。 期間は10ヶ月程度、その間10回ほど不定行為あります。相手からのゴリ押しで交際スタートです。買い換えた携帯に全てのメールのやりとりが残っており先月不倫が判明しました。我が家は小学生の子ども3人、結婚して15年です。丁度不倫中は夫婦の仲が上手くいかず喧嘩ばかりでした。女へは旦那から別れを告げました(男ぐせが悪...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫は不貞(不倫)を否定しています。 私は探偵を雇った時の写真などが手元にあります。 夫や不倫相手が不貞を否定しても、法律的に不貞と判断されうる証拠となり得るか、ご教授ください。 ・女性の家の合鍵と一緒に出てきたコンドームの写真(私が撮影) ・女性の家の出入りと宿泊がわかる写真 ・女性の家へ夫と女性が一緒に入っていき、宿泊が認められる写真 ・宿泊は...

弁護士回答
    2
  • いいたいことも言えずに終わるのは納得できない

ベストアンサー

離婚調停中です。 よくある姑と嫁の話ですが、 姑にパワハラですが受けて5年程 同居してました。育児、保育園関係のことは 夫は一切してくれませんでした。 週末なれば夜な夜な自分の趣味をして 休みの日は昼まで寝てる人でした。 夫は私の訴えに聞いてくれることは ありませんでした。 それから狂い始め、水商売をしたり 携帯のバックアップをとられて 現...

弁護士回答
    2
  • お金を借りている相手が私の家族にも催促状送ると言っていますが、それは違法ではないのか?

ベストアンサー

お金を借りた相手ともめています。 全額返すように言われてましたが返済できず、相手から、俺は借りてでも貸したんだから他から借金しでも返してと言われ、しまいには誰でも借りれるという金融会社のURLがメールが届き、電話も何も記載がなく調べたところ闇金のようでした。 近いうちに自宅に催促状持っていく、私の母と話をさせてもらうと言われています。 相手は私の母...

弁護士回答
    3
  • DV、モラハラ。これで別れられるでしょうか

DV、モラハラについて 主人との離婚を望んでいます。理由はDV、モラハラ、酒癖の悪さ、性格の不一致です。 DVは喧嘩をしてヒートアップすると出ます。 先日はみぞおちあたりを殴られ、胸ぐらを捕まれ投げられました。 服が破れ、ネックレスが切れました。 青アザと肋骨のあたりの痛みが3週間続きましたが、病院や警察には行きませんでした。 その場は13歳...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で質問したいです

ベストアンサー

婚姻費用の件で相談したいのですが 色々な事があり別居にいたってるのですが 今は不倫別居になっていて 離婚調停にもなってます 子3歳1人嫁の2人です 嫁年収350万 自分年収280万 自分の働いてる給料を全部取られていたのですが 給料振込み先を別の通帳にうつしました 婚姻費用どれくらい渡したらいいかと聞いたら もちろん自分の医療保険等、携帯などは自分で...

弁護士回答
    1
  • 妻を突き飛ばしてしまい、全治2週間との診断

結婚1年目、相手は子持ちバツイチ、私は子なしバツイチでの再婚です。 先日、前夫のことで口論となりました。 10年前の卑猥なメールのやり取りについて、子どもが携帯を触ってる時に目にしてしまいました。 その点についてずっと妻は謝っていたのですが、そこにこちらの感情を慮る様子はなく。ただ、ごめんなさい。そのような態度なので、私もずっと根に持っていま...

弁護士回答
    1
  • 親にされたことです。慰謝料とれますか?

今30歳の女です。 私は3人妹弟の長女として産まれました。 家庭環境は複雑で、父親から暴力を受けたり万引きさせられたり小学生の頃には車の運転や飲酒やタバコもさせられていました。 私が小学校低学年のときに両親が離婚して、母親は私達を置いて出ていき、父親に半ば脅され、私達の親権者は父親になりました。 それからも暴力などは続いており、私はそれに耐えかねて妹と弟を...

弁護士回答
    1
  • 悪意の違棄について、必要な生活費の基準は算定表でしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は申立をうけたほうです。 3歳になる子供と妻との三人家族ですが、 妻が子供を連れて実家に戻り、別居状態です。 話合いがなく、一方的な別居で私は子供と引き離されていることに強く憤りを感じています。 別居時に生活費はいらないとのことでしたが、五万円を払うことを約束して支払いを続けています。 そのほか、妻の携帯代や保険料を...

弁護士回答
    2
  • 子供2人と別居中の妻が不倫相手(妻子持ち)と同居、もしくは入りびたった場合の賠償請求可否について

ベストアンサー

無断で子ども2人(長女小学2年生、次女年長)を連れて約1カ月別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 ことの発端は、約1カ月前に妻の携帯を見た際に、妻の勤め先の社長(妻子持ち)と妻がただならぬ男女関係を臭わすメールのやりとりを1時間以上していました。その証拠は持っています。 今、妻は子供2人と1Rのマンションに仮住まいをしていて、11月中旬に一軒家...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いが遅れる事に了承してもらったのですが、いきなり差し押さえをすると言われました。

養育費の支払いについての相談です。 私は6月に離婚をし、以降養育費の支払いについても公正証書を作成しました。 記載内容は、養育費、慰謝料として、毎月末に12万5千を支払う。とゆうものです。 私は8月中旬に以前働いていた会社を退職したのですが、その月働いていた分の給料では養育費を支払う事ができなかった為、元嫁に相談し、8月末の分は待ってもらうようにお願...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損が適用されるのか

ベストアンサー

私は独身の男性です。 名誉棄損が適用されるのかどうか一般的な見解をお聞きしたく投稿させて頂きました。 同じ会社で勤務する女性(既婚者)から旦那さんとの離婚の相談を受けるようになり、携帯でのやり取りや、職場では話せないプライベートの内容である為、会社の外で二度ほど30分くらい話しを聞くくらいの関係でした。 しかし、ある日、その旦那さんから私の会...

弁護士回答
    2
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料請求できるか?

2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手に、内容証明を送ったら、詐欺で訴えられそうです。可能ですか?

W不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。彼の単身赴任のアパートに住んでました。主人のモラハラに限界で、私が押し掛けました。 主人に居所がばれて、家出の原因も話、夫婦間の話し合いをする。今回の事は不問と家に戻りましたが、旦那が彼に連絡をして、結果、彼が三万円の示談金を払い、主人が、作った示談書をかわしました。(今後は、一切の連絡をたち、他言しない。...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払い請求について

養育費についてです。 今年の6月に公正証書を作成し、離婚が成立しました。 月5万円の養育費を支払っていたのですが、病気を患い、仕事を続けられるか不安な状況になった為、元妻に半分まで減額できないかと、相談しました。連絡は無視されました。 その後、病気の為働くのが難しくなり3ヶ月養育費を滞納してしまいました。 先日職場復帰したのですが、元妻から何の連...

弁護士回答
    3
  • 別居後のマンションのローンの支払いについて

ベストアンサー

先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...

弁護士回答
    7
  • 兄が逃げて家のローンが払えず・・・

今から25年位前に兄が実家に家を建てました。 家を立てる時には、 自分(数年後に家を出る)、父、母、母方の叔父(障害があるので同居) 兄夫婦、姪2人 土地は叔父の名義、銀行は兄、父親の連名?で借りました。 自分以外は実家にて住んでいましたが、 5年位前に兄がリストラされ浮気に走り離婚し、兄、兄の元嫁共々家を出て行きました。 知り合いのツテでボロです...

弁護士回答
    1
  • 子供が所在不明である叔父の財産に関する、取り扱いと相続放棄について

下記の状況で死亡した叔父の遺品(財産)の取り扱いに関し教えてください。 ・兄弟と数十年間断絶状態である叔父が、3か月前に孤独死。 ・叔父は独身であるが、過去に離婚歴があり、かつ子供はあり。  ただし、その相続人たる子供や、前妻については、生死含め所在不明。 ・叔父の両親は他界し、兄弟は3名いるが、いずれも叔父とは事実上断絶状態。 ・遺体を発見した...

弁護士回答
    2
  • 結婚していることを隠されて交際され不倫の裁判をおこされそうです。

私は25歳で夜はクラブで働いております。 約一年前にお客さんと一年の時間を経て交際を始めました。付き合った期間は3ヶ月ほどですがその間に彼に彼女が居ることも、途中で結婚をしたことも全く知りませんでした。 ある日奥さんと名乗る方から電話があり、事実を知ってすぐに別れたのですが先方はそのまま離婚したとのことです。その後ストーカー行為をされたり部屋に...

弁護士回答
    4
  • 借金のある旦那から養育費、慰謝料は貰えるのか?

結婚9年子どもが二人います。二年半ほど前に旦那が借金100万ほどあることが発覚。詳しく聞くと結婚前から借金を作っては義母が返済という悪循環を繰り返していたようです。その100万は貯金から返済し、二度と繰り返さないと約束しました。しかしつい先日2社から計160万の借金、生命保険、学資の貸付金200万を勝手に使用。更には勝手に携帯をもう一台所有していて風俗に通っ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいが、既婚の事実を知っていた証拠が無い

ベストアンサー

私(妻)38歳、夫35歳、娘6歳。 昨日夫の携帯の画面に浮気相手からのメッセージが表示されており、これはなに?と問いただしたところ、 (1年前にも同じ女性と関係があり、関係を断ち切ったはずだったので)、問い詰めたところ、「たまに会って肉体関係をもった」と自白しました(ラインのやりとりでキャプチャーはとっています) 私としては、離婚に向かうつもり...

弁護士回答
    2
  • 浮気した旦那の転勤先に一緒に行きたい

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚してから一年が経ちますが、相手が広島在住のため、ボーナス時期にしか行ってませんでした。年末に「実家に行く」と方面が同じものでしたので、意を決して「今回は広島行かないでね」というと「お前俺の携帯見たな!!なにやってんだ!!もうお前とは次の転勤先で別れる!!」と言い出し、離婚届不受理の申し出をして、法テラスで仮差し押さえをしてもらっ...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...

弁護士回答
    7
  • 調停に影響が出ますでしょうか?

ベストアンサー

以前、結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけ...

弁護士回答
    3
  • 子供がだ過ぎて離れたくない。親権取りたい。

初めまして 私ゎ24歳で子供が3歳と0歳が居ます。 嫁が家事をまったくやらず一日中寝てるか、携帯をいじってるだけで、殆どしませんでした。 殆ど私がやっておりました。 そこで私は、嫁に家事ちゃんとやってって言っても逆ギレされ、カッとなり手を挙げてしまいました。 それから嫁は、キャバクラに働き始め夜8時〜朝5時まで帰ってきません。 その間ゎずーと私が子...

弁護士回答
    3
  • 貸した700万円を返して欲しい

妹の事で相談です。 妹は10年ほど前に前夫と離婚後、慰謝料をもらい その後、彼氏が出来結婚を前提に一緒にアパートで暮らしておりました。 その彼氏というのはとび職で稼ぎもそこそこあったらしいです。 ところが近頃別れ話が出て、家を出て行ったそうです(荷物はそのまま) もう完全に分かれる決意をしたようですが、実はその男は妹から 何だかんだと言って700万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について

主人医師年収1300万、私年収250万、子供小学生1人 現在主人と私は離婚訴訟中で、別居11カ月目です。 別居後、婚姻費として毎月20万入れてくれていましたが、3カ月目から8万になりました。 理由は、病気で今までの外勤が出来なくなったとの事でした。私は理由が理由でしたので、仕方ないと思い婚姻費の請求をしませんでした。 しかし、彼が外勤をしている情報があり、...

弁護士回答
    2
  • 保護命令

ベストアンサー

妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...

弁護士回答
    1
  • 前夫との金銭トラブル

ベストアンサー

アラフィフ、バツ2です。 前夫との婚姻関係中(3年前まで)2人で働いていたので2人の給料はわたしが管理していました。その際の、年金や住民税の支払いを怠っていました。 離婚後、督促などあり、私が給料を管理していた時に怠ったとして、前夫の年金の支払いを私が月々1万円ずつ分割で支払う約束をしたにも関わらず、私も生活がキツかったので、その返済を、怠っていまし...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?

同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い額について

現在調停中の者(申立側)です。 理由につきましては、性格の不一致・義親との不仲です。 現在妻とは別居中であり、自宅にて妻&子2人、私は職場の寮にて生活をしております。 私の寮におきましては水道光熱費無料、食事も天引きにより食堂にて食べられております。 このような状況での質問です。 給与(約26万)のうち嫁側の生活費、家賃・水道光熱費・携帯代・嫁が乗...

弁護士回答
    3
  • 彼の元妻から慰謝料を請求したいのですが

彼と元妻の間に子供が二人います。彼は外国人です。彼と私は一緒に住むでいます。二人の間に2ヶ月の子供がいます。彼は子供の携帯代を毎月10万以上支払っています。そのお陰で私が生活で足りない分生活費を払っています。で、元妻に半分支払いの要求をすると養育費払えと言われました。おかしいですよね? 後、元妻と結婚当初の保険料、税金など彼に伝えず離婚し滞納金が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚調停中です。財産分与について教えて下さい。妻とは婚姻関係期間8年間ありました。私の給料については、妻が管理していましたが別居状態となり私の口座の取引履歴をすべて確認したところ3,000万円引き出されていました。夫婦共働きで住宅ローン、保険料などの支払いは私の給料からの天引きで光熱費は口座引落しで口座に残るお金は生活費となりますが妻は毎月給料支給日...

弁護士回答
    1
  • W不倫の後始末。この際4人で話す?

W不倫が、一年間続き、その間彼が借金をしてくれと頼んだのであたしが借りました。奥さんには言えないからと…。毎月一万ずつでもあたしに返済してくれる様約束しました。ある日金融機関で借りて何ヶ月かして、彼の奥さんが、彼の携帯を見て浮気がばれてしまいました。もちろん借金のことはしりません。あたしの旦那にはまだ浮気は言ってないです。 それと、中絶も2度経験し...

弁護士回答
    2
  • 再婚してから養育費が未納

通常月末に養育費がはいり、8月の頭に入金を確認したところ、入金確認ができませんでした。 携帯の番号も変えられ、連絡先もわからず、元旦那がやっているお店を人づてにさがしそのお店のメールで養育費の入金について連絡をとりました。 すると、元旦那は 2月の下旬に入籍されていますね。 養子縁組も合わせて。 離婚した際に家庭裁判所にて約束をした通り、再婚し...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂に遭い仕事を辞めました。慰謝料請求出来ますか?

強姦未遂に遭い慰謝料などを請求したいのですが、請求できますか?また、どういった手続きをすればよいのでしょうか? 先日勤め先のオーナーから強姦未遂に遭い4年間勤めていたパートを辞めました。 警察に被害届は出していませんが、相談という形で話しはしてあります。 被害の状況としては、 1)強姦未遂にあった。 2)襲われた際に以前から患っていた椎間板ヘル...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから