22,882件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料の違い

夫がW不倫し、相手の男性に200万円支払いました。 私から、相手の女性に請求からは30万しか払えないとの事でした。 裁判をする場合、相手には200万払いましたと言う事は考慮されますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費の未払いを元妻から差し押さえしたい

ベストアンサー

元妻の浮気が原因で2013年9月に離婚が成立し私が子供2人を(当時3歳、2歳)引き取り育てています。 慰謝料は100万円(2万円×50回)、養育費は1人3万円とし(月8万円)公正証書を公証人役場で作りました。 が2016年8月〜元妻からの支払いが未払いとなり連絡も取れず非常に困っております。 今現在の未払い額は約150万円です。 元妻は離婚する際に新しい住所を最初教え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 不動産の共有物分割請求について

共有物分割請求についてご相談です。 前夫との共有名義で、私の持分が1/2の不動産(土地及び建物)があります。 現在その建物には前夫がひとりで居住中です。 ローンは、返済中に夫が中途で障害者となったので、団信で完済しました。 離婚時に慰謝料などはもらえず追い出される形で別居いたしました。 夫はモラハラがひどく、今も当時のことを思い出すとフラッシュ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の謝罪は必要か

ベストアンサー

私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...

弁護士回答
    3
  • w不倫、親権と慰謝料について。

上司とW不倫をしました。 上司は、結婚10年、子供1人、奥さんに愛情はない、子供が成人したら別れることになってるときいていました。 私は、結婚5年、子供2人、旦那とは3年前から家庭内別居状態。暴力などに悩んでいました。 上司とは、2週間程の付き合いで3回程関係を持ちました。メールの内容や、一緒にいる写真を取られています。 現在、私は家から出されて子供に...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 弁護士費用。あと支払いは最後ですか?

ベストアンサー

何度も質問させてもらってます。 旦那の不倫相手に慰謝料200万円~300万円値切られるのを前提で多めに請求したいのですが、弁護士費用は総額いくらかかるのですか?あと支払いは最後ですか? 私は主婦で収入はゼロです。相手はパートをしているみたいです。 旦那とはまだ離婚はしていません。

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫してしまいました。慰謝料請求について教えてください。

旦那の不倫が原因で別居中です。(1ヶ月) 別居してすぐ、旦那のことを相談していた男性と私の家で不貞行為に及びました。 それからも何度か会いに来てくれているのですが、 不貞行為に及んだのは一度だけで後は家で飲んで帰る、泊まっても何もなく帰る、という状況です。 ここで質問なのですが、 1)旦那に対して請求している慰謝料が減額される可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。面会頻度や財産分与(2分割)、慰謝料(なし)などが決定し、残すところ養育費、財産分与の細かい決定といったところです。 【質問1】 車などの大きいものは、どのように換算されるのでしょうか?考慮されるものでしょうか?(4,5年前新車の300万ほどのものです。)

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠内容、相手女性への慰謝料請求、離婚になった場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤務先に夫が職場内で不倫しているとの匿名の手紙がきました。独自の調査で相手女性(独身)の氏名、実家住所等は把握しています。また夫のスマホからLINEのやり取り一部と2人でくっついて写っている写真、不貞の写真ではないですが、ベットで女性が寝ている写真(当日と翌朝(撮影日時入り)、ホテル名入り部屋の暗証番号の紙の写真は確保しています。夫に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)

ベストアンサー

離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払いについて

ベストアンサー

既婚男性と不倫していた事が奥さんにバレ ある日突然目の前に現れ今から話し合いたいと言われました。携帯を奪われた為 示談契約書と念書を訳も分からず交わしてしまいました。後悔ですが仕方が無いかと思います。 交際期間7ヵ月、不貞行為30回私の年齢25歳年収300〜350万円 支払いはしようと思いますが書面に幾つか疑問点があります。 ・平成31年9/30までに慰謝料400...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年。夫婦関係の破綻は無かった(週末は必ず一緒に行動していた)。 が、家内が1年ほど職場不倫していたことが発覚。相手方との録音された電話にて慰謝料500万請求するも、資産状況より相手方より申し出の300万で合意。 示談書締結前日に弁護士に相談するからとドタキャン。 後日弁護士との相談の結果150万に減額の要請があり、この金額でなけれ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?

ベストアンサー

昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子を妊娠。中絶した上に奥さんから慰謝料?

ベストアンサー

教えてください。 不倫相手の子を妊娠し中絶しました。 こちらは命を失っているのに、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されたら払うべきなのですか? いくら命を失ってるとゆっても主張は通りませんか? 私からすれば中絶してやった!です。 夫婦は離婚はしないみたいです。 私は彼が既婚者だと知ってました。 私に子供ができたら離婚して一緒になるとゆって...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます

ベストアンサー

離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...

弁護士回答
    6
  • 不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判でわからない事があり質問させて頂きました。 不倫相手に私が直接会い私たち夫婦は離婚する事、慰謝料請求する事を伝えました。 相手の女性は結婚してるは事を知らなかったと、言って逆ギレ状態で話が出来なかった為、訴訟起こすので裁判所でお話ししましょう。 と伝えると慰謝料を払うので裁判を起こさないで、との事で慰謝料一...

弁護士回答
    2
  • 同性パートナーの浮気は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は、ゲイです。15年連れ添った、同性のパートナーがいます。 最近になって、パートナーが、他の男性と半年以上、肉体関係を持っていたことがわかりました。この場合、慰謝料請求は、できますか? 慰謝料請求する場合は、パートナーと別れていることが条件ですか? 慰謝料請求する場合は、パートナーと相手方双方にできるのか、それても、どちらか一方だけですか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会と慰謝料減額。残高の確認でしょうか?

彼の奥さんが弁護士照会で私の名前,住所を調べたそうです。 ここまでは予測していたのですが,どうやら銀行口座も調べたらしく,驚いています。 一体どういう目的があると考えられますか? 残高の確認でしょうか? (本人の許可なしにそんなことできるのでしょうか?) 差し押さえするつもりでしょうか? また,不倫が発覚して奥さんと彼がやり直すと話し...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚と慰謝料・養育費・住宅ローンについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻(30歳)と7年間結婚しており、子供(6歳)が一人います。しかし、私がこれまでに妻に対して暴力を振るってしまったことがあり、離婚を求められています。 【質問1】 慰謝料について  ・DVが原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの程度になるでしょうか?  ・支払う際の分割払いなどの方法は可能でしょうか? 【質問2】 養育費について ...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について

ベストアンサー

28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について

【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料で困ってます。

こんばんは。 以前にも質問したんですけどよろしくお願いします。先程、弁護士さんに言われた通り、地元の弁護士さんに相談に行ったのですが、SNSで知り合った女性ですので携帯番号とアドレスだけでは、手のほどこしようがないと言われました。 当方、性器ヘルペスをうつしされたと、高額な慰謝料を請求されてます。 陰にその筋の方がいるみたいで、困ってます。 家に行...

弁護士回答
    3
  • 示談での慰謝料の減額と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者同士ですが、4年前から友達以上恋人未満の関係の男性がいます。私の子宮の病気の為、肉体関係はありませんが2人きりで一緒にご飯を食べたり頻繁に恋人同士のようなラインをしたりしていました。先日スーパーで彼と一緒に買い物をしていたら、彼の奥さんに遭遇してしまいました。彼は逃げてしまいましたが、私は奥さんに詰め寄られ友達関係だと...

弁護士回答
    3
  • 不倫とDVと別居について

ベストアンサー

離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の誓約公正証書について。浮気の慰謝料の金額についてご教示ください。

【相談の背景】 里帰り中に旦那の浮気が発覚しました。 旦那は全てを認め反省し、制裁を全て受け入れる、何でもするから許してほしいと言っています。 離婚しない場合、誓約公正証書を作成しようと考えています。 【質問1】 次不貞行為をした場合の慰謝料の金額は両者の合意があればいくらでもいいのでしょうか?不貞行為による慰謝料は相場が大体500万までですが、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から暴力を受け、後遺症として残るもの診断されています。 慰謝料請求したいのですが、具体的には暴力に対する慰謝料、後遺症が残ったことに対する慰謝料が請求できると考えています。 他に、またいつ暴力をふるわれるかもしれないという恐怖心などから精神科に通院中です。 【質問1】 通院していることに対する慰謝料も請求したいのですが、なんと...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料について

主人が既婚者と浮気をし、浮気現場は相手の車で相手の旦那から、 もう乗れないのでローンの残金200万なので100万はらうか、そのままローンをこっちが引き継いで車をこっちに渡すといわれました。 相手の旦那も被害者なのはわかりますが、いまいちこちらは納得いきません。 浮気相手は私も元々知り合いで旦那のことを気に入っているのをわざわざこちらに言ってきてまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の催告書について

ベストアンサー

最近、不倫をしてしまいました。 相手の女性からは旦那との夫婦関係は破綻していると聞いていました。 破綻している理由として 暴力をされる、家にも帰って来ない時がある 子供にも暴力を振るうなどでした。 たまたま2人で歩いているところ 見られただけなのですが、 それだけで不貞行為だとみなされ、 3日前にその理由で婚姻関係が破綻した、 300万支払わなけれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係を他言することについて。

ベストアンサー

離婚した妻がおります。 私の不倫が原因ではありますが、相手がいることであるのでその件を他言無用とするよう元妻と示談書を交わし、慰謝料を支払いました。 しかし、離婚半年後の今になって以前から妻が私の浮気を疑っていたことを元妻の友人に話していたようで、我々元夫婦の周りの友人達の相当数が私の浮気、相手のことまで知っている状態です。 これは元妻に賠償な...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料減額について

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の旦那さんの弁護士から慰謝料請求500万されています。 私は彼女から旦那さんとは別居を3年していると聞かされていたのですが、実際は旦那さんは単身赴任で別居していたようです。 しかし旦那さんからはLINEで『一緒にいると気まずいしお互い落ち着いて考えるために単身赴任を選んだ』とのメッセージをされてるのを見せられていまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の出産はどのようなタイミングですればいいのか

ベストアンサー

不倫の末の出産で認知のタイミングで悩んでおります。 かねてより、既婚者(男)とお付き合いをしておりそれが奥様に発覚し慰謝料請求の裁判まで行いました。 私の裁判が終わるタイミングを見計らい、今度は男性側が奥様に対し離婚申し立てをしております。 持ち家などもあり調停は難航し、最終的には裁判までいくであろうというのが弁護士さんからの話でした。 私は...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償額について

妻との喧嘩の末に、腹部を包丁で刺され、大腸、小腸を損傷し、緊急手術を受けました。殺人未遂罪で起訴となり、現在保釈されています。 離婚し、妻に損害賠償請求したいのですが、いくらくらい請求できますか? 入院期間は、14日。通院は2回。治療費は20万円程度でした。 また、心的外傷後ストレス症候群で、心療内科通院中(不眠、寝汗、悪夢)です。 仕事は1ヶ月休みま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の情報提供要求をされました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求をされている場合、示談と裁判どちらがよいのか。

不倫相手の奥さまから不倫による慰謝料を請求されており、弁護士を通して300万円の請求と不倫相手との接触禁止の合意を求められています。 当方不倫相手との妊娠中絶と1ヶ月ほどの同棲をしておりました。不倫相手の方がかなり積極的、当初職場の先輩であり断りづらかったこと、何度も離婚すると言われ別れた後も復縁を求められました。実際に私との不倫がばれた際に奥様に...

弁護士回答
    3
  • 提訴の有無をいつまで待てば良いのですか?

不貞行為により、相手側が離婚前に、相手の妻から500万の慰謝料請求が私にありました。内容は「不貞行為が理由で別居となり離婚協議中。500万支払え。」っと相手妻の弁護士から通達があり、支払えない旨を私も弁護士を付けて反論。その後、300万一括なら提訴しないと相手妻の弁護士から連絡があり、再度同じ答えを出しました。先月下旬か今月、相手男性が慰謝料(いくらか分...

弁護士回答
    2
  • 養育費、高いでしょうか?

ベストアンサー

旦那から突然離婚して欲しいと言われ、その後旦那の1年以上の浮気が発覚しましたが、子供の為にやり直そうと話し合おうとしましたが、子供への暴力が始まったため、離婚を決意し現在協議中です。旦那の年収460万円、私の年収110万円。子供3人(8歳、5歳、3歳、真ん中の子は軽度の発達障害があります。)離婚後は実家のある離島へ引っ越し子供と4人で暮らす予定で、物価の高...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判待ちで不貞事実の証拠を出すタイミングは大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 ただいま婚姻費用 審判待ちです  不貞されていますが、まだ証拠出していないし、バレてる事を知らない状態です。 上の子は連れ子で離縁の調停を申し立てされてます。 【質問1】 不貞事実や証拠は 婚姻費用決定後 女性への慰謝料の際に出す予定です。大丈夫でしょうか? 【質問2】 離縁の調停ですが、そもそも...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活費、養育費

離婚して父親が母親に生活費と弟の養育費を渡すって言ってますが全く渡す気配がないです。 慰謝料一円ももらっていないです そこで質問ですが 1.どうしたら父親からお金を取れるか 2.法的で裁けるのか 3.LINEとかのやり取りは残っています

弁護士回答
    3
  • 慰謝料500万は妥当?

妻子ある方と不倫関係にありました。申し訳ないこと。二度と同じようなことはいたしませんと、誓います。 慰謝料を請求されてますが、私がいう通りに500払うのは正しいのか?不倫は二人いないとできないこと。あいても求められているのなら、私以上を求められてるのかわかりませんが… 奥様の強迫めいた言動にうつになり、リストカットをし、この世からいなくなりたいと...

弁護士回答
    3
  • うつ病の旦那に慰謝料請求は可能でしょうか?

現在、妊娠中で切迫早産により出産まで2カ月入院です。 旦那は妊娠してからの私との考え方の違いや、イライラしている私の喧嘩時のキツイ言い方などで精神的に参ってしまいうつ病だと言って実家へ帰りました。 緊急入院になった際の連絡も入院については無視され、支払いはこのカードで。のみ返事が来て 帝王切開の予定日が決まったよ。との報告についても無視されま...

弁護士回答
    3
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 元夫が債務整理、送られてきた債権届出書

無知すぎて本当に困っています。 約三年前に元夫からの一方的な離婚要求から、慰謝料と養育費を決め、離婚しました。 公正役場で書類も作ったこともあってか、月々きちんと振り込んでいてくれました。 が、2日前に急に連絡が入り、「副業がバレ、仕事がクビになった。借金をしていて、それも苦しく債務整理することになった。きっと書類が届くと思うからよろしく。」...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について。母親と、相手の男性はいくら請求されますか?

以下の場合、慰謝料はいくらくらいになるでしょうか? 7年間結婚生活、2歳の子供がいる母親が 3ヶ月の不倫で、子供を預けて 相手の男性と何度も会っていた場合 そのあと、すぐに離婚しています。 母親と、相手の男性は いくら請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について

ベストアンサー

夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから