法律相談一覧
-
夫のダブル不倫。訴状が届きました。
ベストアンサー夫がダブル不倫。相手夫婦が離婚し慰謝料請求訴訟を起こされました。請求金額は300万です。夫に責任がありますので支払う気持ちでいます。 提示金額を支払う意思を見せても、裁判で尋問等あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 示談書について
ベストアンサー私の不貞が発覚し離婚が決まりました。 妻は相手に慰謝料を請求してるようです。 不貞の相手方に今後私と連絡を取らないように、示談書に記載された場合、私が離婚しても効力はあるのでしょうか? 相手方にも家族がありますが、お互い離婚して二人で住む約束をしてる矢先に、不貞の事実を見抜かれました。 今後も、相手方と連絡を取りたいのですが、示談書に連絡、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のタイミングについて
娘は旦那の浮気が原因で現在別居中で、家裁で婚姻費用の調停を起こし、毎月決まった額を支払ってもらうことになっています。しかし、毎月娘から催促しないと支払いがありません。支払いがあっても調停で決まった額を振り込んでくるわけでもないので、今度履行勧告を裁判所からしてもらおうと考えております。 毎月、同じようなことの繰り返しのため、娘自体も早く旦那と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 慰謝料・養育費
現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を仕組む内容のLINEは証拠の一つとなるか?
ベストアンサー不倫相手と配偶者が、私と離婚させる為の計画を企てており、配偶者がこちらの発言などを転送して2人で相談したり、こう言えばいいのでは?等、不倫相手が指示をしたりしているメールの証拠が手元にあります。不倫相手の友人なども介入していました。このような証拠は、不倫相手への慰謝料請求や、配偶者との離婚裁判で有利になる証拠となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫 示談交渉金額
嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求とともに会社もやめろと言われています。
ベストアンサーこんばんは、相談させていただきます。 一年前の不貞行為が不倫相手の奥様にバレてしまい、150万円の慰謝料請求をされています。(離婚するとのことです。) それはべつにかまわないし、下げる相談もこれから弁護士事務所でするのでいいのですが、職場の方に何度か奥様(奥様の母親かも)から「不倫女!会社早くやめろ!殺すぞ!」などという電話がかかってきます。 わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前のことについての、慰謝料請求について…
ベストアンサー慰謝料のことについて、質問させていただきます。 3年前の5月に、まだ婚姻関係にあった元妻が、私と喧嘩した時に、当時、生後9ヶ月の子供を「面倒見られないから、あなたが面倒見て…」と、勤務中の私の職場まで連れてきました。「後で話し合おう」という、私の説得を無視し、職場の駐車場のアスファルトの上に置いて帰りました。 その後、すぐに離婚し、その子供の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか? 下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2014年3月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立(弁護士は立てずに自分で示談書を作成。支払いは分割) ③2016年3月に再度不倫が発覚 前提条件 ・結婚8年目。子供無し。不倫以前の婚姻破綻無し ・一度目の発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の請求までの期限と金額
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の為の不倫証拠
旦那は半年前から浮気をしています。浮気し始めた頃私は第二子を緊急手術にて出産しました。 一ヶ月前に携帯の文字の変換予測から浮気がバレました。エッチな会話を楽しむメールだけのやり取りで、絶対に会ってないし、もう連絡もしない、と言いながら今でもメールのやり取りや、電話?は続いてます。ただ、メールや電話の履歴は会社以外のものは全て削除。文字の変換予測か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です
主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の合意書などの無効について
不倫が原因で離婚の話し合い中です。 離婚後は、婚姻中に結んだ合意書など(不倫相手とは会わないなど)は無効になると読みました。 それを知っていて、例えば不倫相手とはもう会わないことを条件に離婚した場合、離婚して無効になったからと不倫相手と会うとしたら何かまずいですか? 法律的には拘束できないと読みました。ただ、慰謝料請求される可能性はあると。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手旦那から不倫慰謝料
ベストアンサー不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。 不倫してた期間は半年くらいで不貞行為もあります! 証拠はメールのやり取りです。 不倫の慰謝料はどのくらいになると思いますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の養育費、不倫の慰謝料について
最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と生活費
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①夫が妊娠させました②離婚する意思無③相手に慰謝料請求
夜分おそくに失礼します。 標題の件、夫が大学時代の友人を妊娠させました。 関係はその一回限りと言っていますが、事実はわかりません。 こちらの希望としては ・今回、離婚はしない。 ・相手の女性から慰謝料をとりたい。 と思っているのですが、 【質問①】離婚せずとも慰謝料はとれるのでしょうか。 そしてもう一つご相談なのですが 不貞の事実は私の誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻締結時の約束についての有効性
婚姻関係にある当事者(=夫婦)間において「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」がある場合 その事由を引き起こした側は離婚請求の権利はなく、また慰謝料の支払い等も命じられると思います。 婚姻時に上記の「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」に関して事前に了承している夫婦の場合 離婚することになったとしても、通常の離婚と同様に慰謝料等は発生するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親友に裏切られた場合
親友に裏切られた場合でも慰謝料請求できますか? お互いに裏切らない、ずっと親友だと話をしていましたが裏切られてしまって、精神的に傷つきました。 このような場合でも慰謝料を請求できるのでしょうか? 請求できる、できないに関わらず、相手に慰謝料を払ってほしいと言うのは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された相手への金銭請求について
妻の不倫が発覚し、相手とも話し合い双方不倫関係にあることを認めました。 相手方も婚姻していることからお互いに話し合い、相手方は離婚しないこと、当方も子供がまだ小さいことから離婚しないことにしました。慰謝料についてはお互いに婚姻関係を継続するのなら意味がないと思われるので請求しないことにしようと思っています。 ただ、不倫相手とは同じ職場で部署は違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が2人いる場合の弁護士の立て方について
ベストアンサー慰謝料請求されている不倫相手が2人いる場合、その2人は同じ弁護士に依頼するのは可能なのか、妥当なのか教えて下さい。 以下、詳細です。 私は不倫期間1ヶ月程です。 その数ヶ月前、彼には4ヶ月程不倫関係にあった女性がいます。 私と彼女は、彼が既婚者と知っていた、不倫期間が短い、現段階で同じ額の慰謝料を請求されている、という点において同じ立場です。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動
ベストアンサー嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠がない場合、慰謝料請求は難しいのか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 モラハラは暴言や暴力がないと慰謝料の請求は難しいと弁護士に言われました。暴言ではなく、内容が酷いのですが、弁護士から、言った言わないの話なので…と言われました。 記録した日記などすべてお見せしてる上でそう言われ、私が過剰ですか?と聞いたら、正直、そうですね、少し…と言われてしまい、そんなものなのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 妻と婚姻して10年あまり。子供2人に恵まれました。 しかしながら、妻の不貞行為が発覚し、①探偵社による証拠確保、②相手男性に対する不貞行為による慰謝料請求裁判でも、勝訴しました。 今般、有責配偶者である妻から、離婚調停の申し立てられ、その要求内容に、慰謝料請求が入っております。有責配偶者からの慰謝料請求はできない、と理解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について
離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使について
不倫慰謝料 求償権の行使について教えていただきたいです。 私は独身で既婚者と不倫をしていまして、約一年前に、相手の奥様の弁護士から内容証明が届き慰謝料を請求されました。減額交渉を行い、慰謝料をお支払いしました。私は弁護士に相談したり、文面は行政書士にお願いし、減額交渉を行いました。減額交渉で求償権を放棄することを認めました。しかし、現在、求償権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の再請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者に独身と騙されて妊活をしていました。男性と交際し始めたころ、既婚者だと聞いていましたが、すでに離婚を前提として別居していて、妊活を始める前に離婚成立して、自分は独身だと言われたので妊活を始めました。 私は当時39歳でしたので焦りもあり、その男性と積極的に通院をしていました。 通院を始めて3か月後にその男性が既婚者だとわかり、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。慰謝料300万は 高いですか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってます 相手は 旦那の会社の同僚で もちろん結婚してる事は 知っています 二度ほど 会って別れて下さいといいましたが 別れませんと ハッキリ言われました メールでも別れませんと言いました 不倫が原因で 今まで一度も喧嘩した事なかったのに 喧嘩して 警察呼んで…怪我もして仕事も休みました 今 離婚調停中です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省しています
・不倫期間1ヶ月 ・肉体関係あり ・相手は職場の上司 ・上司には妻子がいる ・上司から誘ってきた ・私は何度もメールで断っている ・結果、上司の家庭は壊れていないが上司の奥さんから慰謝料請求されています。 私は離婚しており子供もいます。貯金もままならないですし、日々の給料でかつかつです。 慰謝料額は相手が受けた苦痛に対する額だとは思うのですがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。どうしたらいいですか?
既婚男性から、離婚したと騙されお付き合いしました。 その後奥様からの連絡で離婚してない事実を知り 彼とは連絡をたちました。 今後連絡をとったら300万支払うと奥様に約束してしまいました。 2ヶ月後に彼から本当に離婚したと連絡が来て会いました。 ですがそれも嘘で、会ったことも奥様に知られました。離婚するそうです。 奥様は慰謝料請求を取り下げる気もな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の連絡への返信について。返信をするべきか否か。
ベストアンサー3年の不倫関係の末、彼が離婚に至りました。 離婚届を書く際に、奥様から全て知っていたと打ち明けられたそうです。 興信所などを使い、会っていた場所や行った場所、会話など、後は私のSNS。細かく把握されていました。 その後弁護士を通して慰謝料の請求をする連絡がSNSを通してありました。 慰謝料請求の連絡の他、 彼への愛が冷めたわけではない。 清算が済むま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女への慰謝料請求について
旦那の不倫相手の女への慰謝料請求の裁判を起こし、判決がでましたが不服の場合控訴ができるということですが、控訴するのには費用は発生するのでしょうか?控訴したとすると慰謝料増額はありうるのでしょうか?また、控訴したらまた裁判所で相手と顔を合わせることになるのですか? ちなみに旦那とは別居しており旦那は不倫女と同棲しておりますが、不倫女は一応否定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 自分で交渉する
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求されました。法テラスに電話して近くの弁護士さんに無料相談をしたところ、「相手方の弁護士に相談して金額や支払い方法を相談すればいい」とのこと。 「相手が納得すれば支払って終。まぁ100万が妥当です」と言われました。弁護士さんはみんな、こんな答えなんですか? 当たり前ですが始めての事で、自分で金額交渉するなんてと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVの慰謝料。こちらも上乗せして請求は可能でしょうか?
結婚7年目、子供は幼児二人、専業主婦です。 夫が不倫相手と車の中で、2ヶ月間ほぼ毎日寝泊まりしていました。お互い自宅には風呂と着替えにだけ戻る状態でした。 二週間前に親族と共に密会現場に乗込み、夫の意思を確認すると、私とは離婚し不倫相手とやっていくとの返答でしたので、その日から夫は実家に戻り別居することになりました。その際、私も口頭で離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する相談で弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から相手のLINEで慰謝料請求の連絡がきております。 ご要望の額の提示をお願いし、そこからご相談させていただきたい。とお願いしましたが、こちら側が正当だと思う金額と理由を提示してください。との返答で明確な金額を教えてくれません。 お相手夫婦は夫婦関係は破綻しておりましたが、お子様の為に離婚のタイミングをみていた状態で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?
2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について
1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
シングルマザーで慰謝料と謝罪文請求をされています。
ベストアンサー数カ月前、知人男性より妻とは以前から離婚の話をしているので(奥様に多額借金発覚、育児放棄が理由)離婚が成立したらお互いの子どもをつれて将来を考えてほしいと言われ、それを鵜呑みにし、時々自宅でわが子を交えて交流するようになりました。 しかし、離婚の手続きが進んでいる気配がないため、話をきくと実のところ離婚したいと考えて話していたのは彼だけ、奥様は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に奥さんから慰謝料請求それそうです
再び相談したく投稿してます。 2年半前から妻子持ちの方とお付き合いしていました。最初は 私は妻子がある事を知っていましたが、年齢的に父親位離れていたので、当初はその時お付き合いしていた男性の事、仕事のことしてました。 気晴らしに、お買い物等連れて行ってくれ。 帰り際に結婚前提で、夫婦関係が破綻してること、娘が高校卒業同時離婚することを聞き、離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料請求について
離婚協議中の慰謝料請求はありえますか? 半年前に1年間付き合っていた彼氏が全くの既婚者だという事が発覚しました。離婚協議中で別居中と聞いていたため付き合っていましたが奥様から連絡があり離婚協議中は嘘だということが分かりました。ただ元々夫婦生活はあまり上手くいっておらず週2ぐらいのペースで彼は実家で生活していました。 発覚後、彼と奥様と私と3人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから