12,681件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞による慰謝料 不貞相手が確実に払うには

ベストアンサー

この度 不貞により 相手の奥様から通知書が届いております。 相手の弁護士さんはLINEの内容 *彼が私にプレゼントをたくさんしていること (彼はお金がなかったので2人の約束として お金ができたら私に返すという程のもと 私が私のクレジットカードで購入したものを プレゼントありがとうというやりとりを しておりました。) このことで慰謝料が高くとれると ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻前の浮気と慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...

弁護士回答
    4
  • 旦那に精神的な嫌がらせをされ慢性的な蕁麻疹慰謝料はとれるか?

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、浮気、嘘などで体調に支障が出てしまったため一時的に子供と実家にお世話になっています。慢性的な蕁麻疹が出て夜も眠れないほど辛く半年ほど前から皮膚科に通い蕁麻疹の薬を服用中です。旦那は離婚には応じてくれるみたいなのですが、慰謝料には争う姿勢でいると言っています。そこで質問なのですが、この場合慰謝料は必...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停、自営で収入0申告(非課税)でも養育費は支払ってもらえるのか?

ベストアンサー

養育費請求調停を申し立てました。 下記の状態で養育費を回収する事は可能でしょうか? ・今年1月に離婚、離婚後養育費の支払いは無し。 ・去年9月に夫の不倫が発覚し、発覚以降離婚するまで生活費も1円も入れてもらっていません。 ・子供は0歳と2歳。 ・お店の店長をしており、上にオーナーさんがいますが、給与は手渡し、書類上収入ゼロの無職無収入非課税扱...

弁護士回答
    1
  • 不貞不倫で相手が精神病にかかりました

ベストアンサー

どうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...

弁護士回答
    4
  • 転職無職不倫暴言暴力

結婚7年転職無職を繰り返し、両親の援助を受け繋いできました。1月に離職してから49歳の旦那は職が決まらず無収入。1日もバイトすらしません。その間不倫、暴言暴力あり。それでも私ばかり罵り反省の色なく離婚を決意し離婚用紙にサインは貰いました。6歳と2歳の息子がいます。大変子煩悩ですがムラもあり、養育費を払う意思、能力もないので土地家屋を私名義に変更したいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に脅されて別れられません。

はじめまして。会社の先輩と不倫中です。 私は以前交際していた男性に借金をさせられ、現在債務整理中で、その事を不倫相手に付き合う前に知られました。そこからしつこく、本当に本当にしつこく、「俺に払わせて。」「俺に助けさせて。」「俺に守らせて。」と言ってきました。もちろん、断りました。が、断り切れずに半ば無理矢理な状態で交際する事になりました。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権をわけると問題が生じますか?

色々とあり離婚する事になったのですが協議離婚で進めているのですが子供二人は妻が引き取ります。子供達も妻よりです。過去に不倫や金銭的な問題も勝手ですが慰謝料も養育費も払わない事は了承済みです。そんな嫁に今後の計画を聞いてもあやふやで早く離婚したいと盲目的です。妻なりにシングルさんに色々と聞いてるみたいですが私から見れば心配です。そこで私なりに自分...

弁護士回答
    2
  • 嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました

ベストアンサー

浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚について聞きたい。

【相談の背景】 昨日、父と母が喧嘩になり2人ともヒートアップしてしまい、殴り合いになってしまいました。力の加減もあり父の力が強く、姉と私で止めに入りましたが、もう入れる余白もなく私もパニックになっていて2人に確認をとって警察に通報しました。(父は酒を飲んでおり、前から酒が入った時はよく、手を出していました)警察はすぐきてくれて、事情聴取され、とりあ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料への求償権について

ベストアンサー

私(未婚)の不貞行為(3年間で不貞回数3)により不倫相手(元上司)の奥様(子供3人(小学生))に対して弁護士さんを通して慰謝料について示談交渉をしていただいております。何度か交渉をし、現在150万の請求に対して100万で交渉中なのですが、そのやり取りの中で解せない点があり相談させて頂きました。求償権は相手(不倫相手)にしか行使できないと思うのですが、担当...

弁護士回答
    2
  • 離婚夫婦の財産分与における債務確認および弁済契約公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停やその後の不安

ベストアンサー

単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗店利用の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前にメンズエステを利用しており、この時は次にメンズエステに行ったら、離婚と約束していました。最近、バイアグラを発見し、問い詰めたところその時点では自白はなく、今度風俗店を利用したら、離婚協議に応じると言う誓約書を書かせました。誓約書を書いた直後にメンズエステに行こうとしていたことが発覚。問い詰め、メンズエステに行き手で射精を...

弁護士回答
    1
  • 授かり婚、そして出産後DNA鑑定により発覚した父(私)と子供のDNA不一致による慰謝料請求について

これまでの出来事をお話させていただきます。 ①H24.7下旬に出会い交際 ②H24.8月上旬に妊娠 この時に責任をとらない場合慰謝料、養育費等請求させてもらうと脅された。 ③H24.10月入籍 入籍する際元妻側の母親に「この子は少しうつを抱えているんだよ。」とのこと。「このご時世、うつを持つ事は珍しくないので大丈夫です。」と問題視しないまま入...

弁護士回答
    1
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 居住権における退去依頼はできるのか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 居住権について、無職になり、支払いができない状態にあり、妻に払ってほしいといったのですが、『払わないのに住む権利がない』と言われました。持分も私が7、妻が3で、ローンは合算で借りてます。 この場合どうなんでしょうか。 また一方的に退去をしいられることはありますか。

弁護士回答
    1
  • 別れ話をする度に不倫相手から脅迫されています

当方独身女、相手は既婚者男(子供なし)です。 私が仕入先の営業、相手が得意先の顧客いう仕事上の関係です。 なし崩し的にプライベートにて関係を持つようになり2年半が経ちましたがずっと別れたいと思っております。しかし別れ話をする度に下記のような脅しをされ、恐怖のあまり別れるのを毎度諦めざるを得ないような状況にあり、精神的に大変辛いです。 ・私の会社...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

はじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費の取り決めについて

ベストアンサー

二度目の相談です。 29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚はするが、公正証書をかいてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞 裁判までいった場合の慰謝料の目安

不貞 慰謝料金額の目安 不貞が奥様にバレ、裁判まですると言われています。 以下のような場合、金額はどれくらいになるのでしょうか。 旦那さんと奥様の婚姻期間は約6年 子供はなし   不貞期間は2019.11〜2020.6の間 会っていた頻度は週1から2週間に1回程度 相手は2020.5より別居しています。 その間、私が一度妊娠、堕胎をしています。 最初は離婚を...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手との金銭問題について。

ベストアンサー

3年半同棲している相手の借金の肩代わりをしています。 同棲する際に仕事も辞めるように言われ、専業主婦のような生活をしているので、今は毎月彼のお給料を管理して払っています。 しかし彼が既婚女性と堂々と浮気をしていて、もう疲れてしまい別れたいのですが、お金を返してもらわないと私の身動きが取れません。 本当は慰謝料請求や相手側にバラしたりもしたいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですが、どれ位お金取れますか?

子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚に応じてもらえない場合は、調停になるのでしょうか?

結婚15年目です。1年前に発覚した妻の不貞行為(1人とは1年、もう1人とは約4年)で、離婚を考えてます。発覚後は小学5年生の息子の為に仮面夫婦を続けてきましたが、お互いに歩み寄る事が出来ず、家庭内別居状態です。妻には離婚したい旨を伝えてますが、「離婚はするけど、財産分与などお金の事を法的にきちんとしないと離婚しない」と、協議離婚には応じて貰えません。 持...

弁護士回答
    3
  • 破綻後の不倫について。また、その後の不貞行為に対しての慰謝料請求は認められますか?

別居3ヶ月ですが、その間に離婚後の親権はどちらにするか、離婚に向けてのメールでの会話があるのですが、それが夫婦は破綻していると認められますか?また、その後の不貞行為に対しての慰謝料請求は認められますか?

弁護士回答
    10
  • 慰謝料支払いの証明。支払うことを証明する書類などはありますか?

彼が肩代わりしてくれた不倫による、慰謝料を支払いたいんです。 私は不倫をして、彼の奥さんから200万の慰謝料請求されました。彼は300万で、合計500万を、彼は一人で支払いました。そして彼が奥さんに望んで離婚。 私は、彼と一緒になるため家を出ましたが、いろいろあり、別れることになりそうです。彼は、気持ちが不安定になり、何度も自殺しようとします。仕事も、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。他に方法はありませんか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない被害届、慰謝料請求について

【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい。

不倫を約1年して、私と関係は年末に終わりましたが相手の夫婦は破綻してしまい、離婚の手続きをされています。慰謝料250万請求されて、分割にて払います。と メールにて相手の奥様の弁護士さんに返事をしました。示談書にハンコを押しに行くのですが、やはり金額が高いのでせめて200万円にしてもらいたいのですが、今更そんなコト言ったら訴訟されますか?50万下げてもらうだ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求

2年ほど前に主人に不倫され、相手は妊娠しました。相手ご妊娠発覚と同時に私の妊娠も発覚しました。 主人とは話し合い、女とは別れやり直すと決め現在も関係修復中ですがうまくいっております。 女とは音信不通で、子供は生まれたと人づてに聞きました。認知請求や養育費の請求もされていません。 不倫慰謝料請求の時効が近づいてきているので、慰謝料請求をしたいと考...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を払わないで逃げた方が得なのか?

ベストアンサー

来月、離婚調停と婚姻費用分担調停を行います。 離婚調停は相手方から、婚姻費用分担調停は私から申し立ててます。 相手方は弁護士依頼済、こちらは離婚訴訟を起こされれば弁護士依頼する予定です。 現段階で、お互いに不貞行為や離婚事由なし、別居一ヶ月です。 相手方の申立書は虚偽の内容ばかりで、一方的な離婚には応じるつもりはないので不調にもっていく予定...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...

弁護士回答
    3
  • 不倫、モラハラからの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思います。 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職をして お金が無くなった家計は火の車で借金まみれになり、 不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚してもお金で不利にならないか?

夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料に対する示談書違反について

不貞の慰謝料として相手女性に400万支払っていただくことを納得していただき、示談書にサインをいただきました。 纏まったお金が無いとのことで分割での支払いに了承しました。 それと共に、分割なので支払いが滞った場合を見越し、示談書の内容を公正証書におこすこともこの示談書に記載しております。 また、接触禁止等の内容も盛り込んでいます。 主人と女性との間...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で解決金を要求されました

ベストアンサー

現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...

弁護士回答
    3
  • 気持ちの変化〜怨み募って離婚

何度か質問させていただいておりますが、再度長文ですがよろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻り別居5ヶ月になりました。 事情はかなり複雑にあるんですが、書ききれないので簡単にしておきます。 最初は私から離婚話をしてましたが、お腹の子供の為に思い止まりまだ始まったばかりだし、お互い...

弁護士回答
    1
  • 親 過保護。親が過保護?

ベストアンサー

親が過保護?過干渉すぎて困っています。 今、現在私の状況としては、3月に離婚しました(借金があり、仕事に就いていない上、養っていけないというのもあって、自己破産か債務整理して、仕事が見つかり次第、養育費・慰謝料を払い、お互いの生活が落ち着いたら、再婚するという話で協議離婚しました。)親に4月に離婚した事をいい、離婚してから失業手当のお金で一人暮ら...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...

弁護士回答
    3
  • 息子が別れようとしていた時に彼女が妊娠

彼女がどうしても産みたいと言うことで仕方なく承諾しましたが、未婚で出産予定でした。今になって婚姻届、離婚届、出生届に印鑑を押してほしいと言われました。貰える額が違うから、と。息子は、今は恐怖でしかないと言っています。5月からは、養育費として毎月2万振り込んでるそうです。慰謝料も払わないといけませんか?予定日は10月中旬らしいです。私は北海道に住...

弁護士回答
    3
  • 高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。

ベストアンサー

息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいなら要求の慰謝料養育費払え!(高額)

ベストアンサー

長文ですが何とぞ回答お願いします。 不貞行為の有責配偶者はどうしても離婚がしたいのですが妻が応じてくれないため離婚できません。小さい子供もいます。協議でしか離婚出来ないのは認識しています。 年収600万弱で慰謝料として 婚姻前購入の家(約4000万。ローン残り1500万)とそのローンの支払い月4万5千円、今までの預貯金全て(おおよそ500万)、養育費として月20〜...

弁護士回答
    3
  • 準備した方が良いことは

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に口頭で離婚したいと言われました。 1人になりたい、嫌いになった、私に対して我慢できないなど、言いましたが、結果女性の陰があります。 証拠はありませんが、本人が口頭ですが認めました。私が確証したのは2月、本人が別れたというのは3月です。 別れたと言ってからは帰宅が早い(pm8:30前後)です。それまでは12月は半分泊まりで帰って...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの離婚請求 反訴?棄却?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思は示していましたが、財産分与で折り合わなかったためです。 私の考えは以下の通りです。 ①夫とは暮らせないので、3年前に私が別居して、私から離婚を申し入れた。 ②夫の年収は2000万円、私の年収は800万円。経済的利益のために、離婚せず別居して婚費をもらい続けたい。 ③離婚するとなったら、財...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中 至急返答の為困ってます

結婚25年を過ぎました。性格の不一致で家庭内別居になりもう少しで10年近くになります。この先老後を一緒に生活する気持ちにはなれず不安を感じ、ようやく離婚の話し合いまできました。しかし問題があり20年の住宅ローンが2000万円ほどあります。現在月10万円を支払ってます。給料は全額渡しているので、自分が家を出た時に家賃もあるしどうしていいか深刻です。この場合慰...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫から娘の精神的で慰謝料を請求できますか?また、養育費も請求できますか?

娘が小さい頃から今現在まで、養育費をもらったことしかないです。で、現在は、弁護士に頼んでますが、夫は、払わないの一点張りらしいです、しかし、娘は夫から精神的の苦痛を与えられてました。 そして、今年から心療内科にも通ってます。具体的には、娘が赤ちゃんの頃には、壁じゅうを殴って、(ガキの面倒を見るんじゃねよ!俺の面倒をみろよ!)そして、些細なことで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから