法律相談一覧
-
離婚調停した方がいいですか?
自分は48歳の独身です。今、家庭(旦那・息子2人21歳と19歳)持ちで彼女は自分と不倫して旦那にバレて自分と彼女で5月31日に旦那と息子たちに謝罪しました。旦那と息子たちから認めてもらい離婚することになりました。7月22日に彼女が旦那に離婚届を出して旦那が区役所に出すと言うことになってるんですが、未だに離婚届を出してないみたいです。 同棲しているので転居届など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費等の不払いについて裁判で確定する方法を教えて下さい。
ベストアンサー離婚時、養育費と慰謝料を分割で払うよう話し合いで決まり、公正証書を作成しました。 しかし、一年ぐらい前から連絡が取れなくなり、不払いが続いています。 裁判所や弁護士にも相談しましたが、強制執行したくても相手の財産がわからないと何もできないと言われました。 元夫は住民票(実家)とは違う住所に住み、勤務先もかわっています。 実家(元夫の父)に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と借金を返してほしい。
七年付き合っている結婚を約束した彼女がいます。彼女が会社の同僚の男性と良い感じになり、ラインを二人でしていて、たまたま見てしまったところ、告白されてデートに誘われてました。 彼女は断ったそうですが、その人とはラインは止めるといっていたのですが、また、3か月後一度やめたラインを彼女からはじめていたので、それを咎めるとDVだ!あなたには飽きたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求、誓約書書きました。
ベストアンサー夫婦仲が不仲な為、お互い不倫を容認する誓約書を書きました。不倫相手にも慰謝料を請求しないという内容も書きました。 が、不倫を私がしたところ、離婚することになり、夫は慰謝料を請求しようとしています。 請求はされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による中絶、結婚の約束、裏切り
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金について。これは、モラハラになりませんか?
夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立てられました。
ベストアンサー別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛 名誉毀損 慰謝料
ベストアンサー離婚慰謝料について ささいな喧嘩から離婚を切り出されました。 妊娠中臨月に離婚を切り出され、出産後5日目、まだお腹も痛く体調も回復していないのに産まれた我が子の前で、改めて離婚請求。 離婚請求されてから、酷いことをされました。 私は子供を産むために仕事を辞め専業主婦になったのに生活費も渡さず、自分が貯めている分でやりくりしろと言われました。子供3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の支払いについて
ベストアンサー裁判で離婚が成立し慰謝料、養育費を支払う事になり、2008年6月から毎月1万円ずつ滞りなく支払っています。 面接交渉で裁判所から面会させよとの回答があり一度も履行されない為間接強制の訴えをおこし、裁判所から決定書がきました。相手方が不服申立をしたのですが棄却されたようです。 その為今度は慰謝料を全額支払えとの訴えをおこされました。 4年以上も毎月欠か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカ- にあたりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した事がなく、結婚するのが夢と言われ交際をスタートさせ1年後に相手に結婚歴がある事と年齢詐称がある事をインターネットの中で知り、精神的に物凄く追い詰められ、その上、数時間に及ぶ罵声、人格否定をされ鬱、トラウマになり、相手方に謝罪を要求と嘘の開示を要求しました。離婚はしてると主張はしてますが事実が分かりません。 相手方は自分は悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人様のご家庭トラブルで訴えられそうです
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があります。 理由は下記の3点です。 ・子供さん達には私の存在を隠しておきたかったから。 ・女手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?
ベストアンサー最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?
旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料。因み相場は?
離婚することになり、家を出ようと思いましたが、中学生の子供がこの家にずっといたいと言います。月々9万円の返済で残りローン25年あります。家をもらい、不倫での慰謝料、子供達の養育費全部貰えますか?因み相場は?何も分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
御祝儀の100万円を夫に言わずに使ってしまいました。
結婚式の御祝儀をタンス預金していたのですが、結婚から2年間で100万円近く使ってしまい、それが夫に知られてしまいした。 結婚直後から1年は鬱病で、次の約1年は母が病気になり、亡くなるまでほぼ毎日看病しており、最近バイトを始めたばかりです。 小遣いを2万円毎月もらっているのですが、奨学金返済と医療費でほとんど残らず、家族カードを持たせてもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?
ベストアンサー一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急。ダブル不倫。一方が離婚。接見禁止の誓約書の効力について。
ベストアンサーダブル不倫による示談の誓約書の効力について。 簡潔に、私(男)→A、私の妻→B、私の元不倫相手(女性)→C、その旦那→D ABは離婚しない。CDは離婚。不貞期間は2年。 AC間の不倫がDに発覚(Bにも発覚)し、双方話し合いの結果、離婚にいたらしめてしまった責任で、300万の慰謝料を請求されていましたが、AC間の接見禁止を条件に200万の慰謝料をAからDのみに払う形で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と離婚した子供の違い
ベストアンサー現在妊娠6ヶ月です。 お腹の子の父親は自分の子という認識はあるが、一緒には育てられないという事で、1人で育てるようになります。 前回、養育費に関しては、認知も籍入れて離婚するのも変わらないということでした。 今回お伺いしたいことが数点ございます。 1.今回の件で精神的に苦痛を追い、仕事してましたが、お腹の張りなどで切迫早産の可能性も出てきて休んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの裁判は出来ないはずですが、裁判すると言われました。これは有責に当たらないですか?
ベストアンサー調停で、離婚条件を提示されました。私としては、こちらに非はなく、子供の為に離婚を回避したいと思っていましたが、調停員も修復は無理と判断し、離婚へ話が運んでいます。 先生方に2つ質問です。 私が拒否をし、不成立になった場合、裁判になると思いますが、夫側の非がある場合はどうなりますか。 又、慰謝料はどれくらい請求できますか。 夫側は弁護士がつき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。
ベストアンサー婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦しいです
たびたび質問ばかり申し訳けありません 弁護士をたて調停おこなうんですがどう進んでいくのか不安でなりません 弁護士さんに全てお任せしていくしかないんですが、離婚が決まったあとの財産分与が今現在ある金額のまま残っているか不安でなりません 旦那もアパート暮らしをしてますし余裕があるとは思いません 今ある貯金を使いこんでしまうに違いないです 差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判はこういう物ですか?
前妻と離婚後数ヶ月して再婚したら、不貞してただろうと言い掛かりを付けられて訴訟中です。 依頼中の弁護士が頼んだ反論も、不貞してない証拠取りもしてくれず負けそうです。 ここでは不貞の証拠を相手が出さなければ成り立たない、金の無い人からは慰謝料請求も出来ないと弁護士さん達が回答してますが 裁判官の一声だけで不貞、500万円も請求されました。もう貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子は出ていかなければならないのか?
再度質問します。妹は慰謝料を払ってもらえば家を出ていかなければならないですが、息子が事情があり仕事がなくなり、今のところ住んでいます。 それまでは、夫のギャンブル、借金などで生活苦で息子からと妹の実の父の年金からとで生活費を入れて暮らしていました。 離婚するからと息子にも出ていってほしいと言ってますが、一軒家を退職する2年後に売るんだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で話し合いをしましたが、話し合いになりません。 冷却期間を設けるために別居しようかと考えています。 離婚するかどうかはまだ決まっていません。 以下質問です。 1.別居をすると夫婦関係は破綻したと判断され、別居開始後に行われた不貞行為については慰謝料請求しても認められないと聞きました。 では、別居後また戻ってきた場合でも別居期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
別居中の妻がいる男性とお付き合いをしています。 私と出会う10年も前から夫婦関係が破綻しており、家庭内別居になっていると聞かされています。そんな時期に、私達は出会い、お付き合いをするようになり、妻は家を出ていって現在に至ります。 彼は現在別居している妻に私と出会う前に既に離婚届けにサインをして渡していると聞いているのですが、妻が未だ提出していないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか?
2100万円で新築を購入後、会社の同僚とキスをしたのがばれて、離婚することになりました。 旦那の収入は20万円で、私の収入は10万円で、私には新築の借金債務を払っていく余裕がなく、私が家を出でいくことになりました。 この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか? 私は慰謝料と家の借金債務でいくら借金を背負うことになりますか? どうしても親権(子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お母さんの浮気
私のお母さんは一年前に浮気をしていることがわかり、お父さんと離婚して、私はお父さんと姉と3人で暮らしているのですが、母は私の保険を解約してお金を使っていたり、父の名義でたくさんの借金をしています。また、今の家を私たちの許可なく購入して父がローンを払っています。父は弁護士に相談して裁判をしましたが、証拠が少なくて慰謝料をとるのは難しい状態です。気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どのような条件なのでしょうか?
ベストアンサー前回、前々回と質問させていただきましたが、ご返答が途中で終わってしまい、まだ解決できない状態です。 不貞については3年が時効とありますが、それでも慰謝料を請求できると言うのはどういった事からでしょうか? 元夫は「現状法律的に要求出来る条件を満たしている」と言ってます。 どのような条件なのでしょうか? 慰謝料が発生すれば、養育費と相殺するくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様に会う 慰謝料
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について
ベストアンサー7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と話し合いがあるのですが。
婚歴4年で、不倫が一年前にあったことが先日発覚しました。交際期間は半年程だったそうで、旦那と職場が同じで独身の正社員です。婚姻関係は特別不仲でもなく破綻していませんでした。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女性は自白済み(録音済み)で、次回の話し合いでは謝罪文を書いてもらい、公正証書にする為の示談書を作成しようと思っています。 それで、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています!後、彼から俺の事はスキか?
どうか、よろしくお願いいたします! 以前にも相談させて頂いたのですが、結婚している男性と数回食事&飲みにいきました。その後、相手の奥さんから連絡があり、それは浮気&不倫に当たる為に二度と連絡、会う事がないようにして下さいと一筆書かされました。もちろん不貞行為など一回もありませんが、食事の帰りにキスくらいしてよと言われ、食事のお店の外でホッペにキスは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが子供が私立高校です。
ベストアンサー離婚調停について。 離婚考えています。旦那のモラハラより10年以上鬱病・パニック障害です。そのため私も顔をかじったりかんだりしましたが旦那は頭がいいのでなげとばしたりして柔道の様にです。そこはお互いにというところです。 1、気に入らないとすぐ出ていく。祖父が亡くなった日 おじの新盆も家出していました。 2、子供のことも産後一ヶ月でいらないから離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が弁護士つけると言って来ました。
ベストアンサー嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効の援用について聞きたいです。
ベストアンサー時効の援用について教えてください。 インターネットでいろいろ調べたところ、時効を過ぎても、一度慰謝料を払う意思を示せば、時効の援用はできないと書いてありました。それは真実でしょうか? また、こちらは被害者の立場で、加害者と当事者間のやりとりで、二人のやり取りの時は自分の罪を認めたのに、相手が弁護士を立てるなり、そんな事実はないと認めない場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻が慰謝料の取り立てに家へ来ました。
ベストアンサー昨日の20時30分頃 住所を知るはずのない主人の前妻がアパートへ来ました。 夜は友人しかこないので確認せずに私が出てしまいました。 すると主人の前妻と友人が立っており 私が玄関を開けた瞬間に足と体でドアを閉じれないようにされ 私が帰ってください。と何度も伝えるも 「仕事しとるじゃろ。慰謝料と養育費払って」と、玄関を開けたまま言われ続け すぐに警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が許せない。被害者側
夫に不倫されました。期間は2019.1から2019.5です。 不定行為も5回ほどあります。2月の時点で不倫相手本人と私が会って誓約書を手書きで書いてもらいましたが、関係は続いてました。話し合いを進めましたが不倫相手は全く反省の色も見せずでしたので、示談書を不倫相手に作らせ終わらせました。慰謝料は請求していません。夫とは離婚しておりません。この後私が体調を崩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料を請求されている件での相談
W不倫していたのが彼女の旦那にバレて慰謝料を請求されてる件で相談があります。 社内不倫で2年くらいの付き合いをしていました。 特に決定的な証拠は無いのですが、怪しい言動を旦那に追い詰められ彼女が自白しました。 旦那は、こうなっても離婚はしたくないのでもう一度やり直したいと強く望んでいましたが、逆に彼女の気持ちが切れてしまい最終的に慰謝料の話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の特別費用が曖昧で怖いです
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立しそうです。 妻が親権 子1人で養育費は私が大学卒業するまの年齢 まで支払うと決まりました。 掲題の件ですが、 「特別な出費が発生する際は都度、両者で協議する」 とあります。 分かりやすく、入学費用を考えたときに 親権者である妻が「私立の中学にいかせたい」 僕が「公立の中学でよいのでないか」 となった際に(子供の意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 生活費 どの位支払わなきゃならないのか?
ベストアンサー別居約10カ月。 その理由→私の仕事が忙しく帰る時間も寝る時間もない。 赤字が続き意地になり働き通してる。 子供は可愛いし離婚後可能ならば引き取りたい 1歳と3歳。 家庭内は私の仕事が原因で修復不可能。 基本的には私がいけないのだが私も募る想い ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産マンションの鍵を勝手に変え占拠している夫への法律的対応はどうしたらいいでしょうか。
夫の不倫と精神的暴力で離婚を前提に別居をやむ得なく半年以上某所に身を寄せています。(離婚調停中) このたび、必要なものを取りに(返して欲しい旨相手方に連絡しましたが知らないといわれたのでやむえず) 、夫が住まうマンションに行ったところ、玄関の鍵が取り替えられていて入れなくされていました。 マンションは二人の共有物であり、私も持分があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 払わないとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから