法律相談一覧
-
住宅ローン 離婚条件 出来る事は?
ベストアンサー元夫の不貞等の原因から数年前に離婚しました。 当時、家を建てたばかりで多額の住宅ローンが残っていたこともあり私は離婚を躊躇していましたが元夫が相手の女に入れ込んでおり直ぐに離婚をしたかった様で離婚条件として慰謝料がわりに不動産の名義を全部私に譲渡し住宅ローンの残債も半分以上を支払いし続けてくれる等の好条件から離婚する事にしました。 現在、その家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥様から慰謝料、会わない契約書サインをもとめられました。
ベストアンサーある男性と付き合っていたら結婚しており相手の奥様からラインがきました。そのあと相手とは別れましたが、今度は結婚してると分かっておりながらまた付き合い始めました。相手の方は 奥さんとは離婚すらからもうすこし待っててくれとは私には言ってましたがまた奥様にばれてしまい、私と彼のラインを全部証拠に残してある。 慰謝料は請求しないが会わない契約書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします本当に困っています
私は25才の独身です。 会社で親しくしている女性(結婚している)と不倫をしていると言われて離婚して弁護士をつけると言われていています。 メールのやり取りはしていて好きだよとかはメールしていたと思います。でもそれは真剣に言ってなくて遊んでただけです。家にも何回か来ていてでもなにもしていません。探偵もつけていたと言われ部屋の中に入る写真はとられているか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について
5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のモラハラ 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私の実父が亡くなり遺産を相続し父所有の空き家を売却した辺りから主人の態度がひどいです。 今、自家用車を買い換える時期、子供二人とも(高校、大学)のダブル受験を控えているのですが、 金があるんなら出せや!と怒鳴り付けたり、 金あっても出さんやつおるしの?など嫌みばかり。 もちろん家の必要経費のため、なければ出すつもりでいましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての財産や契約について
ベストアンサー離婚に際しての相談です。 結婚してから 夫の浮気が発覚 その後はやり直す気持ちで1年ほど。 その後、何も言わずに夫は姿を消しました。 そして離婚届のみが届けられました。 現在は連絡もあまり取らず、所在地も確定してません。 このような状況なので、 離婚はします。 それに際して、慰謝料が欲しいということではありません。 現在の状況 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の慰謝料請求と離婚後に追加の請求
ベストアンサー社内の妻子ある男性とお酒を飲んでつい1度肉体関係を持ってしまい、好きになってしまいました。 その後奥さんにバレまして先日電話がありました。 「体の関係はあるんですか?」と聞かれ、「すみません、あります」と答えました。 「旦那とどうなりたいですか?」と聞かれ黙っていたら「私のことは考えなくていいですよ」と言われたのと、突然の電話にパニクってしまい「旦那さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場、有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー夫が主導して、不貞をしました。 結婚17年 不倫5か月 子供が9歳です 不貞回数は30回ほど、証拠はたくさんあります。 現在は夫より離婚調停を申し立てられ、別居中です。 ①不倫相手のみに対する慰謝料請求ですが、裁判での相場はいくらですか? 離婚調停を申し立てられたので、離婚と同等の慰謝料は可能でしょうか? ②条件があわないので、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、内容証明、暴言
ベストアンサー初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立から先へ
ベストアンサー法テラスへの相談が調停以降になる為、度々の質問をどうかお許し下さい。 今週には二回目の調停があり話し合い内容は養育費、または婚姻費用についてみたいです。 婚姻費用の額を調停で話し合いする前に相手方と弁護士が勝手に決め、今の婚姻費では養育費すらならず全く子供との生活が成り立ちません。 そこで調停員から私の気持がわかるから相手に証明するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に離婚を求められています
私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスだけで、慰謝料を支払う必要がありますか。
ベストアンサー職場の同僚とキスしたことが、同僚の配偶者にばれてしまいました。 自分も既婚者です。 5月ぐらいからLINEのやり取りをするようになり、8月頃から月に1.2回会っていました。 キスは押しきられるかたちでこれまで1、2回程度しましたが体の関係はありません。 相手の配偶者からは、不倫をしたのだからと慰謝料200万円と、相手が退職するため、給与相当額を保証するよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の正当性と、対応について
ベストアンサー慰謝料の請求に関して、 「それが正当な要求なのか?」 「その後の正しい対応方法は?」 をご教示下さい。 相手は移動型の風俗嬢の方です。 経緯は、ホテルの部屋からその風俗店でのサービスを受けようと電話で依頼。元々依頼していた時間から45分ほど遅れて風俗嬢の方が部屋に。60分のサービス時間内、全て話で終わりサービス受けることなく終了。 サービスを避けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚問題(警察沙汰)
弟の離婚問題についての相談です。 現段階では私も両親も弟の言い分しか聞いていませんが、弟が日頃家族から愛情を向けられず孤独で可哀想だという印象を持っています。 しかし、昨夜弟はだいぶ深酒をして子どもに手をあげたらしく、義妹(妻)に警察に通報され現在勾留中です。 10日程で戻るらしいですが、義妹の実家からの連絡でこのまま離婚、家には戻らないで欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。請求できるとしたらいくら位が妥当でしょうか?
離婚調停中です。一回目は終わりました。妻はうつ病ということで、会社を辞め専業主婦。子供二人を保育園に預け、昼間はパチンコに入り浸っていました。通常専業主婦では保育園に子供を預けられないのですが、うつ病の診断書を出して保育園に子供を預かってもらっていました。 私は帰ってくると子供を2人お風呂に入れて、上の子を寝かしつけていました。休みの日も家族サー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
公正証書について助けてください。
お互い合意のうえ、公正証書(慰謝料500万養育費5万円×2人月10万円)作成後、相手方から減額の要求があり離婚できていません。 こちらで何度か質問したところ、裁判では特段の事情がない限り公正証書の金額は変える事ができないとの事でしたが、無料の弁護士相談では、慰謝料が高いので減額になる可能性があると言われました。 どちらが正しいのでしょうか? あるいは裁判し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判して離婚出来ますか?
ベストアンサー私は別居を始めて約一年たちました。 理由はあちらの勘違いが多く一緒に居たくないと思うようになりました。 この理由で離婚は出来ますか? また先日嫁が生活費と言う慰謝料(別居後に書いた念書ですがいま念書に関係なくアパート代だけ払ってくれと)が二ヶ月払われてないから前の旦那を連れて払えるのかと言いに来ました。 今はアパート代4万円しか払えない為念書に「ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意なく子供を連れて別居は可能ですか
【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?
離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料詐欺?
ベストアンサー質問させて頂きます。 以前に不貞行為の慰謝料について質問させて頂いたのですが、200万を奥様から弁護士を通して請求させていると相手の男性から聞かされ、半分は自分が用意すると言われて残りの半分を私が用意し、支払いました。 ここまで、私には弁護士さんからの連絡は一切ありませんでした… その後男性が出したことがバレてしまい、支払いをしてくれと、また男...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と相手に慰謝料請求とその流れ
別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。
- 弁護士回答
- 10
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?
ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係破綻に認定されますか
私はW不倫をしていました。相手の奥さんから慰謝料を請求されています。相手の方からは、もう離婚届も書いて後は奥さんのタイミングでだすのを待つだけだといっていました。相手の方は、奥さんに洗濯しかしてもらえなく、お金ももらえない、ご飯も作ってもらえない。冷蔵庫の中のものを食べるのも許可がいるし、期限の過ぎたものしか食べさせてもらえない、それなのに、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権が行使できない??
【相談の背景】 不貞の慰謝料裁判で判決が出て100万で支払いました。 支払い後求償権があるから60万の支払いをしてほしいと不倫相手に個人的に連絡しました。 すると相手は払うとしても6:4は無理5:5で 今も一緒に住んでいる配偶者から慰謝料請求されていて60万支払う予定とのこと。 だから総額160万で求償分は20万だと言われました。 まず、大きな疑問は相手が配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵送後の返事
旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか
ベストアンサー恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつかれていたので婚約破棄したい。慰謝料はどのくらい貰えるのか
私は20代の大学生です。 2年付き合った25歳以上年上の経営者の彼氏と今年の8月に婚約しましたが、交際中には結婚したことないと言っていたのに、婚約すると決まってからバツイチ子持ちであることが発覚し、その時は、子供が3歳の時に離婚したと言われましたが、その後何度かの話し合いをして今年の8月に離婚したということが分かりました。 私はそのことを聞いて死を考え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料の減額について
3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの就任通知からの流れについて
ベストアンサー私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議をしたいのですが
夫の性癖や威圧感から夫婦関係がうまくいかなくなり 8年前から 食事洗濯などの身の回りの世話を放棄し 会話は必要最低限をメールだけでするようになりました 性交渉ももちろんありません 子どもふたりが成人し 離婚を希望し 夫も応じていますが 財産等を明確にしてくれないため 調停に申し立てをするつもりです 実は 6年前から4年ほど 私には不貞の事実があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供を捨てた事に対する責任の問い方と婚姻費用について
私は0歳の子供と母子家庭を余儀なくされています。旦那が子供をいらないと家を出たのが原因です。 子供が生後3週間のとき旦那が家を出てから11ヶ月が過ぎました。6ヶ月もの間離婚調停をやっていますが、離婚するのかしないのか、婚姻費用どうするのか何一つ決まりません。申立人である旦那がどうしたらいいのかわからないと言うので、何も決まらないまま半年が経っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が住んでいる家のローンが払えません
同居している内縁の夫についての相談です。 夫は離婚した妻が現在住んでいる家のローンを約10年間毎月払っています。(家の名義は夫です。)離婚時に元妻に一方的な約束をさせられローンを払うことになったようです。その約束が来年の6月までとなっております。夫は来年6月以降の住宅ローンの支払いをするつもりはないようですが、その場合残された家のローンは結局夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします
以前にも相談させて頂きました件で再度相談です。 1.婚姻中に夫名義クレジットカードで夫には内緒でキャッシングしていたが離婚に至り、離婚時に慰謝料から債務を返済したが友人は働いていなく元夫のカードでキャッシングを利用してしまった。 (返済は元妻がしている) 2.返済が滞ったため、元夫にカード利用が発覚し一括返済を求められたが、話しあいでカード会社にロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後の両親の離婚。長期別居。慰謝料について。
ベストアンサー20年ほど前、父親が借金と女を作って家に帰ってこなくなりました。 母は、私と歳の離れた妹がまだ小さかった事もあり、また体も丈夫ではなかったので、離婚せず、ギリギリ食べていけるお金を父親からもらいながら内職をして、父や父の兄弟姉妹、また不倫相手の女からのひどい仕打ちに耐えながら、わたしたちを育ててくれました。 ちなみに父の収入はかなりあったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料1000万円。連帯責務の事教えて下さい
1年間のダブル不倫が奥様に知られ500万円の請求が弁護士さんより届きました。 不倫相手へも500万円の請求が来ているとの事なのですが、この場合、請求額総額1000万円が共同責任という事になるのでしょうか? 現在別居中との事で離婚はされていません。大変申し訳ない事になってしまいました。 反省し、支払うべきなのでしょうが私への請求500万円の支払い(現金で2週間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした生活費について
旦那と離婚を考えています。結婚10年、子供2人(小学生)私の両親と同居(建物の名義は旦那と父)です。 私が不貞をしました。不貞期間は1ヶ月で、相手から慰謝料100万を取るそうです。不貞行為だけでなく、今までの結婚生活も含めて離婚をしたいと旦那へ言いましたが、離婚も別居もしないと言われています。現在は一階と二階で別れて生活している状態です。ここで、質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について
【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。
ベストアンサー今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 慰謝料 払わないとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから