法律相談一覧
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚までの期間
ベストアンサー婚姻費用増額調停が始まります。 まだ離婚する予定はないです。 このまま婚姻費用を貰いながら、不貞をした夫からの離婚請求何年後に認められますか? 子供は10歳、夫の不貞による家出から3年です。 電話もメールも家を訪ねても全て無視されてますが、妻子に対してあまりにも酷い仕打ちなのですが、これで「五年別居で裁判してやる」と脅されます。 本当にそうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚期間中の借金。どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー婚姻期間四年間の内、三年もの間生活費を貰えていません。妊娠、結婚したため、私も働く事ができず仕方なく私名義で借金して現在支払いしています。 一年前に会社を辞め、現在収入が無いため子供の学資保険から貸付を受け生活しています。 私は離婚したいのですが夫はしたくないの一点で話し合いもまともにできません。 どうしたら離婚できますか?またそのためにかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。
【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判と離婚裁判の期間
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判と離婚裁判と婚姻費用調停を行なっています。 3年前に不貞裁判がはじまり、現在控訴審に進む段階にいます。 離婚裁判は最近始まりました。 婚姻費用の調停は3年前からはじまりましたが、まだ確定しておりません。 私は病気治療をした為、弁護士の先生にお任せしっぱなしで、必要なことのみ先生と連絡を取り合っていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。
【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
性格の不一致での離婚裁判は可能か
ベストアンサー5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金について。また、これを支払う義務があるのでしょうか?
身内の離婚問題についての相談です。妻が子供を連れて、昨年の秋に実家に戻りました。 現在、離婚調停中です。婚姻費に関しては、調停の申し立てのあった月(今年の1月)の分から支払うことで合意し、現在、決められた額を支払っています。 今回の調停で、相手側の弁護士が作成した連絡事項(調停条項案)なる書類を渡されました。 その中に本件解決金の支払い義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日やっと認知してもらいました。
これから養育費請求の申し立てをします。 彼の子供を一度堕胎しています。「二度と堕胎したくないから今度妊娠したら産もうね」と話していました。結婚の約束もしていました。 二度目の妊娠、堕胎出来ない月齢になってから彼が既婚者だと知りました奥さんとは別居していましたし、離婚して私と再婚すると約束していたのですが… 「おまえの上の子供とは暮らしたくない、置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済、離婚、進行の進め方を教えてください
主人に約2000万の借金、土地、建物とも主人名義の自宅の住宅ローン約2500万残っています。売却し、 住宅ローン返済後約3500~4000万の利益がでる予定です。離婚に際し、財産分与として利益の均等配分希望。借金返済を弁護士に依頼した場合、先に借金返済を優先されてしまうでしょうか? 借金返済に対しては弁護士に依頼、離婚に関しては双方の費用負担を抑えるため、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉に不倫相手の親が出てくる
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対し接近禁止命令
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し、相手の女性が妊娠出産しました。主人も私も離婚は考えていません。最近、不倫相手がわざわざ70キロ離れた場所から近くに引っ越してきてスーパーや薬局で会ってしまうこともあります。あと、その方には前の旦那さんの子供がいて、最悪な事に今私の子供と同じ小学校に通っています。毎日精神的に苦痛で夜も眠れません。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万の請求をされています。ですが…。なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか?
ベストアンサーわたしは現既婚者の男と体の関係をもってしまいました。 どうやら今は離婚が決まったようですが。 そして相手の奥さんに200万の請求をされています。 > 旦那が200万のうち > 1円でも支払いに関わってたら > 裁判&給料差し押さえ > させて頂きます。 ときました。 なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか? 相手方から給料差し押さえできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠滅をした主人は罪に問われないのでしょうか
【相談の背景】 主人が元不倫相手に尽くしてきたお金、旅行、アパート代、裸体画像と動画、メールのやり取り、主人の親兄弟と元奥さんに騙して離婚させたことのデータを共用パソコンで見つけ、何かあった時のためにわたしはコピーにして残していました。なぜならわたしを騙し続けてきたからです。主人に6年騙されていたことが去年わかり、今年の6月に耐えきれなくなり自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。手取りの半分以上を養育費とするのは適正なのでしょうか?
私は結婚して4ヶ月になります。 私の旦那はバツイチです。 旦那と知り合ったときには元嫁とは既に別居してました。 原因は旦那の浮気だそうです。 そのまま元に戻ることはなく4年の別居の末、去年離婚が成立しました。 別居当時から生活費は元嫁から振り込まれる形だったそうで今もそれは変わりません。旦那と元嫁の間で養育費についてちゃんとした話し合いが行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談
はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供に対する虐待行為と離婚理由について相談
【相談の背景】 夫の子供に対する虐待態度について質問です。 それを原因に離婚を持ちかける予定なのですが、 下記の行動言動が虐待に入るかどうか、それを離婚理由、また親権を渡さない理由に出来るかどうかご教授願います。 【質問1】 髪を掴む行為、 馬鹿、クズなど子供を罵倒する発言は虐待になりますか? 【質問2】 呼吸器疾患のある子供達の真横や目の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日記を見られてしまいました
旦那に日記を勝手に見られてしまいました、そこには今までの20数年間の結婚生活のうち一度だけの過ちが書いてありました。それを理由に旦那からは一切の財産分与無しでの離婚を要求されています。その過ちの相手とは半年余り前に知り合っただけで、今は会っていません。そもそも日記の内容が離婚の理由になるのでしょうか?また、日記を勝手に見てそのような要求ができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認と損害賠償の判決がくだったとき
ベストアンサー既婚女性が彼氏の子供を出産してました。 先ずは経緯を説明させてください。 彼氏とは付き合って4年過ぎました。以下の話しを聞いたのはつい先週です。 私と出会う2年前くらいに彼氏Aは当時学生で、既婚者の女性B(彼氏Aと同じ年齢)と不倫の関係にありました。 その女性Bはしきりに彼氏Aを誘い、旦那Cの出張中に自宅に呼び込み不貞行為をしていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?
ベストアンサー別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠品を夫に返す必要があるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の証拠品についてご教示お願いします。 夫の不倫の証拠品をいくつか発見しました。 家とは別の場所に保管してあるのですが、夫には自分の物だから返せと逆ギレされています。 この場合、返す必要はあるのでしょうか? 不倫に使用するようなものなので、仕事や生活する上でなくても特に支障はないものです。 私としては、これからの離婚に向けて証拠として確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは精神的暴力でしょうか
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私から言葉の暴力を受けて家に帰れなくなったのが離婚理由だそうです。 実際は帰って来ていました。 私の方が今まで夫から何回か暴力があって困っていました。 2年前に暴力を受けた時に警察と病院に行きました。 そして今度暴力があったらお金を支払うと契約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間から続いているわけではない別居期間の浮気を、不貞行為に認めさせたいです
現在妻と別居1ヶ月です。同居中から妻に不貞行為の疑惑があります。もし不貞行為が事実だった場合同居中から続いていた証拠がなければ不貞行為と認められないのでしょうか?別居していても不貞行為として認めてもらえる方法はありませんか?例えば離婚を前提としたための別居じゃないと相手に伝えとくとか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢に騙されました。
どうしても納得が行かないので教えてください。 ある風俗に通い、風俗嬢と恋愛関係になりました。 こちらの告白を受け入れ、風俗を上がるまで待ってくれとの事でした。 待つ期間としては1年半。 それまではお客さんとして会いに来て欲しいと言われました。 なので、彼女を信じて1年半は通いました。 寂しい、会いたいから来て欲しいと言うのも何度もあり、都合を付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の財産分与。請求しても無駄でしょうか?
離婚後に自己破産しました。離婚前に財産分与の請求をしなかったので、これから請求をするつもりです。婚姻中の財産は自己破産前の財産なので財産分与で得たお金はどうなるのでしょうか?請求しても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の賠償金請求に対する対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで1.2年通っていたお客さんの奥さんに500万の賠償金を請求されました。 ・離婚してると聞いていた(証拠は相手の妻にLINEのトーク履歴を消されて無し。客の方も妻にトークを消されている。) ・性行為は過去に数回 ・貢がれた物は私の家に妻と数名の仲間が来て全て回収された ・客も複数人で性行為をした等の虚言を言っている(その事実はない) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での弁護士同士の妥協
ベストアンサー先日初の調停を行いました。 当方夫共に代理人を立て、当方は婚費調停、夫は離婚調停です。 夫はプライベートで海外旅行のため欠席、代理人のみ出席です。 第一回目を終え、離婚の際は、財産分与のみ、夫側は年収1000万円強にも関わらず、預金なしとの主張、当方年収約200万円、預金約200万円程ありです。 代理人を立てる前に夫よりこれまでの婚姻期間(約1年半)の生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の家の所有権について
私の彼のことで相談させていただきます。 彼は結婚しており、3歳と5歳の子供がいます。 今年の2月に家を建てたのですが、離婚するに当たり、売却するしないでもめています。 家の総額がはっきり分からないのですが、仮に4000万だとします。家を建てる際、現実の的に考えてみたところ、経済的な負担が大きいため建てるのを止めようと彼が言ったのですが、奥さんが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を起こさた時の精神状態の保ち方について
事実無根な内容での訴状で、別居中の主人に離婚訴訟をいきなり起こされました 相手の弁護士から2回ほど電話を頂きましたが、言葉で表現できないほどの嫌な感じの雰囲気で話されました 現在、弁護士を探している最中ですが、負けないようにしっかりしないといけないという気持ちを強く持たないといけないと頭では分かっているのに、突如、乗り換え駅を思い出せなくなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の虚偽申立と不倫相手との関係の確認について
【相談の背景】 離婚調停を主人から申立られました。申立書は、虚偽内容でした。 主人は、今、不倫相手と同棲中です。同棲を確認するものもあります。 不倫相手に私が会うのは得策では無いのでしょうか。 【質問1】 確認したいことは、出会った経緯 交際時期の確認
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の相談、名誉毀損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官の夫が隊内で不倫をしており、私には気づかれてないと思って離婚を迫っています。私は離婚する気はありません。 もし離婚できたら、相手と再婚したいのが、言葉の端々から伝わってきます。 夫はかなり遠いところに単身赴任を控えており、もしかしたら相手も時期は遅れてでも同じところに異動するのではないかと危惧しています。そうして勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で婚姻届を元カノに出された彼(付き合い丸5年)ついて。
今までの何回か質問させていただきました。 以前の質問を見て頂けると詳細がわかると思います。 その後ですが、既婚を知ってからも関係を続けてしまいました。 先日、私が耐えきれなくなり弱音を吐き、彼からは別れを告げられました。 私の誕生日(今月初旬)までに離婚して再出発をしたかったそうですが、家に帰り配偶者と会話すると決意が弱まるそうです。 私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費を貰うか、籍を抜かず婚姻費用か
ベストアンサー旦那から離婚を迫られています。5年ほど単身赴任で実質別居状態です。 理由は自由になりたい、や、もうお金の我慢をしながら生活したくないんだそうです。 子供は14歳と11歳です。私は籍は抜きたくないのですが、向こうが来月から生活費を10万減らす。年内に離婚しなかったら、来年からは生活費も養育費も入れないと言ってきました。 因みに10万減らされると月20万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場
離婚した妻に、半年ぶりに連絡があり、メールで証書を受け取りたいと言ってきました。 自分は証書のコピーを貰い、子供の養育費を払ってます。 当時、自分は公証役場に約束した日に、行きましたが、妻は来ませんでした。恐らく子供が風邪を引いたみたいで、役場の人に言われました。 それから、半年になり始めた時に、電話、メールで連絡があり、証書を受け取りたいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費負担。
離婚前提の別居について。夫の不貞の証拠をとりました。 調停を考えていますが、別居する場合は相手に家賃などの生活費を請求することはできますか? 夫の責任でこうなるのに私が全額負担す流可能性もあるのでしょうか? 今は夫がマンションローンや固定資産税を支払い、私が電気光熱費と食費を払っています。給与は夫と私で5対3くらいの差があります。 また、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停中で、現在財産分与でもめております。 今までの預貯金等は全て妻が管理しており実質幾らあったかは定かではありません。 ですが、どちらかといえば裕福な方でクルマを一括で購入する程でしたので預貯金はあるはずです。 先方が、出してきた預貯金の残高は2万のみでした。 別居前(2ヶ月前まで)残高を見ても2万前後をいったりきたりしております。 ①妻が、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金について。
ベストアンサー私は、今不倫相手です。今年8月頃から彼が離婚て家を売って新しく二人で住むための家を買うから一緒になってくれと言われて私は彼の言葉を信じて同じ会社で働いていたので会社も辞めました。9月中旬に彼が家庭に戻ると言ってきて私も抵抗はしましたが、子供3人を持つ親としてしょうがないと思い身を引こうと彼に伝えましたが、彼は家庭に戻る最後の日まで一緒にいたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の不倫について
私は40代のシングルマザーです。今70代になる会社社長と3年不倫関係にあります。 自分が不利になるから離婚するか別居するかしてほしいと何度かお願いしてきました。 私の存在は相手の家族はだいたいわかっているようです。いつのまにか恋愛だけでなく身寄りのない私には唯一の味方のようななくてはならない存在で別れる勇気もなく離婚について何度か話をしましたか相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠の有効期間
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない
ベストアンサー突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆認知なし◆ 養育費、海外赴任、公正文書は?
【相談の背景】 【既婚者と知らずに出産】 海外赴任先の職場の上司と交際、同棲して出産しました。 彼から赤ちゃんが欲しいと言ってもらってから毎日避妊せず関係を持っていました。彼は独身だと嘘をついていましたが、後になって彼が既婚者だということが明らかになりました。 そして春の人事異動で彼だけ日本に帰ることになりました。私は現地に残らないといけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚って…
婚姻や離婚って届けもあり、紙一枚で事がはっきりしてますが、事実婚ってどぅなのでしょうか…。 一応両家お顔合わせ、親戚へのご挨拶もしたので周りは夫婦だと認識。 旦那も認識していますが、浮気〜本気になった女ができたとたん、息子と[i:227]のこともあるし…今後は『同居人で[i:158]』と自分の中では事実上の婚姻破棄をしたかのように好きに遊んでいます。 『別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の女性が結婚していた
前にも相談させていただいたことがありますが、また兄のことです。 兄が少し前から交際していた女性が実は既婚者の方でした。 相手の女性は既婚者であることを隠していて、数日前に実は既婚者だと打ち明けられたようです。 ただ、結婚生活は破綻していて別居中であることや、旦那さんがどこに住んでいるかもわからない、連絡先もわからないなどの相手の女性の話から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が約半年前から不倫をしてます。 現在証拠として下記のものがあります。 1、不倫相手の寝てる動画と写真(服を着てる) 2、不倫相手の家にいたときのgpsの位置 3、不倫相手に私から過去に一度連絡をとり私がいる(妻がいる)と知らせた時のメッセージ 4、不倫相手から旦那に好きだよって言ってるLINEや久々お泊まりしたい、などのやりとり 5、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や訴訟で、どの範囲まで調査できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、裁判の調査範囲についての質問をさせてください。 今現在、離婚協議中なのですが、恐らく調停に移行することになりそうです。 妻は数年前に会社から借りているマンションから通うと言い出し、はじめは週末に帰ってきましたが次第に帰ってこなくなりました。 私は信じていましたが、不貞相手と同棲してました。 また、許可なく私の給与...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お願いします
不倫が相手の妻にばれ 調停をもうしたてられましたが今月話がつき支払い内容などもしっかり決まりその日付けで彼は妻と離婚となりました。 不倫がバレてしまってから.妻はアパートを借りるとでていきましたが.荷物は今もそのままで今月中には引越し業者によって運ぶ予定のようですが.そんな中今日彼のアパートに私がいたところ偶然妻とあうことになり(彼は仕事).そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」
ベストアンサー初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 慰謝料 場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから