法律相談一覧
-
夫婦円満調停の申し立て
ベストアンサーいつもお世話になっております。相手方弁護士にこれ以上代理人間で協議しても意見は変わらない。仮にそちらに復縁の意思があるのならば調停を立てて頂ければ誠意ある対応をいたします。と言われたので夫婦円満調停を申し立てている所なのですが調停期日に相手方が代理人しか来ない場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年生活費ももらわず娘たちも成人になったので離婚したい
ベストアンサー別居して、5年になります。 娘たちが、学生の時に主人の借金や色々重なり地方から東京に行き別居しています。 娘たちも成人し落ち着いて来ました事と 実家の母が年老いて来て、いずれは実家へ行き介護をする予定です。 離婚し母を安心させたいのと 今は次女は、実家で母と一緒に住んでいます。 生活費は頂いていません。次女が、別居して1年くらいは 次女の携帯代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
【相談の背景】 夫がパチンコで200万円の借金して100万円は夫の実家から残こり100万円は貯金から支払いましたまた借金の明細を見せてと言っても見たらもっと傷つくと言われ断固として見せてくれません前に浮気の疑いもありました私が夫が居ると動悸が出る様になり振らつきも出るようになって別居(夫を実家に帰ってもらいました)しましたその後私が不正出血して体調がわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題解決策及び嫌がらせ防止
ベストアンサー私は、今妻と離婚協議中今年1月から別居中です。 原因は、私が妻名義でクレジットカードを使い 多額の借金を作りしまいには、妻のネットレスや 妻の預金通知に手を出してしまい妻を自己破産に 追い込んでしまいました。 今後、弁護士費用の一部負担と車購入費50万円 を準備と言われました。 ネットレス時価総額は分割で支払いの約束、 遣い込み預金も分割と約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と子供の為動ける事はないでしょうか。
ベストアンサー別居から5ヶ月。4歳の娘がおり、現在離婚協議中ですが先ずは面会交流をと話をしていますがなかなか進みません。 お互いに弁護士を通していますが、こちらの面会交流の希望は月に1泊を含む2回の面会です。 が、しかしそもそもの面会のみでさえ中々了承しません。 理由が自分(嫁)の悪口を言われるから、と。 その為、嫁の父親を監視につけての13時から18時の面会を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手との子どもの面会交流について
ベストアンサー調停離婚し子ども(小学生)の親権を保有している父親です。 調停時の取り決めにより、月1回、面会を実施しているところですが、最近、元妻が再婚しました。 そこで、相談ですが、今後、子どもとの面会交流に当たり、再婚相手と一緒に面会することは、子どもの心情を考え、避けて欲しいと思っています。 こうしたことは、面会交流の条件として新たに付すことは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 約3年前に離婚しました。離婚時公正証書を交わし子供2人に合計9万円毎月支払いをしていました。元嫁が再婚する事になり話し合いの結果2023年の6月から毎月4万円を支払いする事になりました。ただ子供は養子縁組を再婚相手と組んでいるので養育費を払う事に疑問を感じていました。子供が会いたくないとの理由で会わせても貰っていません。元嫁は再婚後新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の旦那から
ベストアンサー慰謝料を請求されました。長文ですが、アドバイスをお願いします。こちらは先日三度の浮気が原因で離婚しました。三度とも同じ女性ですが一回目は半年、二回目が半年、三回目が五ヶ月で間に連絡を取らない期間がありました。婚期はこちらは、3年で相手は4ヶ月前に結婚しています。相手の結婚後は一度も会っておりません。婚約したことは知っていました。先日、相手の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの金銭要求について
ベストアンサー夫から金銭の要求 2年前の離婚を要求され、回避し今に至っています。 当時夫は、一方的に財産分与だと言って、1700万を私に振り込み、同時に子供たちの学費引き落としを私の口座に変えました。 夫の主張は、離婚してないが財産分与は済んだ、これから財布は別、とのことです。 私も収入があるので普段の生活に困窮していませんが、年収はほぼ生活費や学費に消えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。
ベストアンサー私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。今は失脚したが俳優と結婚したテレビの女性弁護士の著書も買いましたが契約結婚をしたいと思っています。結婚する前は関係が良いので何でも約束しますが、いざとなると翻るのは人の常。無効だ!と叫ぶのが見えています。公序良俗に違反しないのはどれでしょう?①離婚時の財産分与に関する当人同士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権協議中です。子供の放置にどう対処すればいいかわかりません
ベストアンサー親権についての話し合い中です。妻が水商売をしています。妻は夕方6時半頃でかけます。当方が仕事で遅くなる時は、いつも当方の実家に預けて仕事が終わり次第迎えに行っています。 昨日のことですが、 嫌がらせのつもりか子供を家に置き去りにして出かけてしまいました。妻の言い分は「8時9時なら子供だけでいられるよ」と あずけられる場所があるにも関わらずですよ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が離婚後の住宅ローンと居住権について
4、5年前に両親が離婚しました。父と母の連帯債務の住宅ローンが残っており、母と私とわたしの主人の3人で、母と父の共同名義の自宅に住んでいます。 実際住宅ローンの支払いは、父は一切しておらず、母の口座から支払いを続けています。 土地は母の名義、建物は母と父の半々で所有しています。 確実ではありませんが、最近SNSで父が再婚しているような書き込みを見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 別居しており、離婚調停を申し立てています。 子供(4歳)も連れて家を出て、実家に住んでいます。主人は単身赴任なので週末しか家にはおらず、平日は私一人でパート(扶養内)、家事、育児をしていたので住む家が変わっただけで実際の生活は特に何も変わっていません。 ただ、主人が離婚に向けて話し合えるような態度ではなく、メールでも私の人格を否定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 に伴う固定資産税
3月に離婚しました。不動産を私名義に変えました。27年度分の固定資産税(15万)は夫が払っていたのですが、離婚後分の固定資産税を日割りで請求してきました。毎月養育費をもらっているのですが、固定資産税の日割り分を養育費と相殺するとして、今月の養育費は払われませんでした。これは正しいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を代理人へ頼みたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の公正証書を代理人にお願いしたいです。 別居し1年以上経過しました。 私たち夫婦の離婚問題へ、義両親がとても干渉してくる為、公正証書を作る際に私が行くとなると、会いたくないと思うので制作を拒む可能性が高いです。 【質問1】 その為、司法書士へお願いしたいのですが可能でしょうか? あと、費用はおいくら程かかるのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる保護その後の対応
【相談の背景】 5ヶ月前に妻がDVの被害による警察への保護を受けシェルターへ行きました、その後 妻の母親に1カ月後連絡があったそうなのですが、妻の母親はその電話にでなかったそうです。 それから4か月たち、なにも連絡もありません。 妻の手紙などの妻宛名の物も届かなくなりました。 離婚届け、接近禁止などもなく、シェルターから出てからの移動だと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
離婚や別居はしていませんが、不倫相手へ不貞行為と相手からの脅迫的な電子メール等に対する慰謝料を請求しました。 手紙や電話などで話し合いをし、金額や内容をお互いに理解したうえで、示談することにしました。しかし、正式な示談書を作成する前に、慰謝料の金額を一回で払えないので、両親に相談したいと言われ、了承したところ、相手より「弁護士に相談することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と生活費の支払いについて
ベストアンサー兄が奥さんと離婚をしたいと裁判中です。 兄から聞いた現状で、分からないことがあります。弁護士の先生方、法的な見解やアドバイスをお願い致します。 裁判の判決で過去の婚姻費用75万円と、「当面の」生活費が毎月25万円(ローン含む)となりました。兄は「これだと自分の生活ができないので、一人暮らしの家を引き払い、実家に戻るしかない」と言っています。 分からな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁手続きにおける相手の承諾が必要かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の友人で、離婚した元夫が奥さん(妻の友人)の父親と養子縁組をしているのですが、離婚したのを機に離縁したいと言っても受け入れません。その友人は既に再婚しており、また、その元夫との間の子は自分がみています。 【質問1】 こう言った場合、どうやったら離縁できるのか、相手の承諾なく離縁できたら良いのですが、どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算について。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居中の専業主婦です。 子供は2歳と0歳の二人です。 養育費の計算で悩んでいます。 年収とは手取りのことだと思っていたのですが、総額のことだとつい最近知りました。 夫は私に給料明細を一度も見せてくれた事がないので年収がわかりません。 夫は去年の10月から正社員になったので今までと給料もボーナスも支給される手当も違うと思います。 去年の12月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為が原因の離婚に伴う財産分与について
夫の浮気により現在離婚を検討しています。探偵に依頼し不貞行為の証拠は抑えてあります。 主な財産は自宅(夫名義、住宅ローンあり)、車(私名義、ローンあり)です。 離婚後、私が住宅ローンを引き継ぎ現在の自宅に住むことを考えおります。 慰謝料は別途請求するつもりです。 そこで質問ですが、 1.一般的に財産分与は二分の一が基本と聞いていますが、相手の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の解消と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚成立しましたが、名字の関係で元妻が離婚の手続きをすることになりました。 現在、子供4人の内、上の子2人は元妻の連れ子で、調停の際に養子縁組を解消することが決まっています。 調停が終わって1ヶ月経ってもまだ手続きしていなかったようで、養子縁組の解消の手続きもまだ、されていません。 調停で確定証書を読み上げた時点で離婚は成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険について。どうしたらよいでしょうか?
今、主人から離婚調停を申し立てられ、お互い弁護士をたてて進めていく予定です。 主人は不貞にこちらが気づいてないうちに進めるつもりで弁護士に依頼し、話を進めているようです。こちらも証拠も揃えており、弁護士をたて相手への慰謝料請求など進めております。 前日、主人宛ての郵便物で気になるものがあったので開封したところ主人が去年12月から固定資産税などを滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権を取り戻せるか
以前、子どもの面会交流や元夫の周囲への対応等をご相談させて頂きました。先日、元夫と元夫の再婚相手の3人で、面会交流について話し合いをしてきましたが、全く折り合いがつかない状態で面会交流の調停を望んでいる状態です。 子どもは、現在4才と6才です。2年前に離婚をし、2年間は子どもが「ママ、ママ」となってしまうなどの理由で面会交流が成されていません。2年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の言うことは絶対なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻に現在離婚裁判を起こされています。 裁判官が相手寄りのことばかり言うようなのですが、今回はハズレを引いてしまったと諦めないといけませんでしょうか。 親権は男側が不利なのは仕方ないと思っていますが、財産分与も結婚してから10年以上たっているので特有財産は認められないと言われました。 こちらの弁護士も、形式的に進められてしまうだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居のための荷物の持ち出しは違法か(通帳など貴重品関係)?
ベストアンサー結婚3年目のパート主婦です。 モラハラ夫に耐えかね、離婚を考えていますが、法テラスで相談した弁護士から「婚姻を継続しがたい重大な事由に当たるにモラハラは弱いし、立証も難しいから、まずは別居を。」と言われました。 そこで別居の準備をするにあたり、結婚前から所有している貴金属や通帳、子どもの通帳など最低限の貴重品をまず地元の親族等信頼できる人に送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書、金銭的な記載は強制執行できる?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行認諾文言のついた公正証書を作って離婚しました。 養育費や面会交流についての記載もし、清算条項も記載してあります。 私と元妻との共有名義の家に、元妻と子が住んでいます。 土地は元妻名義。 住宅ローンは私の名義です。 【質問1】 住宅ローンの残価を折半し、折半した分を元妻が私に支払うとの記載しました。 元妻がこれを支払わなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 早急にお願い致します。
ベストアンサー去年の夏に離婚しました。協議のうえ親権者は元夫になりました。 元夫は仕事があり働いている間の預ける人がいなく私に助けを求めてきました。【2歳】【3歳】二人です 私は親権がない為保育園に入園させるなどの権限が無く働きに出るのもできない状態です。その代り月10万の生活費をもらって生活している状態です。 保育園の入園までこちらで面倒を見る予定でしたが元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の同席が必要かどうか、調停の進行に影響はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、明日の調停で妻と和解して調停を終了し、家族としてもう一度やり直すことに決めました。 雇っていた弁護士は慰謝料などを請求して幾つかの約束事を妻に結ばせようと主張していますが、もう争い事はやめたいと何度も交渉しており、明日の調停には同席いただかなくても良いと先週お願いしました。 ただ、今日になって何も発言しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。
ベストアンサー妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は現在二十歳で二児の母でなおかつ8ヶ月の子供がお腹にいます。しかし旦那が自分の実の姉と 不倫をし本気になり離婚すると言われました。親も裕福な訳でもないし旦那も貯金もなにもありませんでも子供もこれから育てなくてはいけないのでどうにか両方から慰謝料をもらいたいのですがどうするのが一番早いしいい方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの連絡をやめさせたいです
別居中の夫からの連絡について モラハラが原因で別居しています。 別居の際、離婚の話し合い以外は連絡を取らないと約束しましたが、その後も電話やメールが来ています。 その都度やめてと言って、その場では了承するのですが、またしばらく経つと連絡がきます。 メールが来ると、また夫なのではと怖くて仕方ないです。 これをやめさせる方法はないのでしょうか。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料の額について
ベストアンサー3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真生連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。
私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題(双方に特段の瑕疵が無いケース)
ベストアンサー【相談の背景】 1.夫=自衛官(某県赴任中) 2.妻=教師(某県にて実母の実家に居住) 3.子供(1歳) 夫が赴任先から一時帰宅(自宅)した際、私物等もなくテーブルに指輪と 離婚届あり。連絡しても応対なし。 双方にこれまで瑕疵(浮気、暴力等)は一切なし。 成人になるまでの養育費を支払う意思あり。 離婚の意思=原因は不明。 【質問1】 夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。
【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の借金問題について、借り替えの扱いはどうなる?
【相談の背景】 結婚して10年、結婚前の夫の税金滞納や消費者金融からの取り立て、私の育休2回、時短勤務などで収入減少、夫が返済を考えず10万~23万カードを使うなどで、現在私のクレジットカードの借金が200万ほどあります。 最近のボーナスなどの大きな収入を夫に持ち逃げされました。 そして夫が離婚調停を申し立ててきました。 私の給料13万は返済でなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭調査の依頼について
【相談の背景】 母親である私は、現在、離婚訴訟、夫側にいる次女について 幼児引き渡しの仮処分の審判申し立て中です。 先月、1回目の裁判が開かれました。子供と私との面会交流をするようにと裁判官の指示でした。 その後、弁護士から、家庭調査が入ると連絡が来て、これからどうするか決めるように言われました。 【質問1】 裁判で夫と争い、憎みあうことは子供達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為の証拠がある場合、離婚や慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 以下証拠がありますが、離婚出来ますか?また、慰謝料請求出来ますか? 1.1年ほど前からデリヘルやピンサロなど風俗店の利用を数回行なっており風俗店マイページにメモあり。利用日と金額、感想を記載している画面のスクショおよび録画あり。 2.ピンサロ利用の入店、退店の写真を探偵にて撮影 3.1年ほど前からマッチン...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 弁護士 協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから