法律相談一覧
-
養育費に充当していたつもりが、支払い要求が来ました。
5年前に離婚しました。 当時、子供は5歳8歳。妻が子供二人を引き取っています。 年収は450万円ほど。妻が150万円ほどだったとおもいます。 離婚話が出た当初、住宅ローンを抱えていたため、住宅売却を考えたのですが1200万円ほどローンが残ってしまう予定でした。これでは売却できないので離婚を妻に諦める様に促しました。 その後の妻との話し合いで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場へ離婚に関する公的証書の作成依頼
公証役場へ離婚に関する公的証書を作りに行く予定です。 夫と内容を取り決めし、あとは公証役場へ行くだけですが、別居中で遠方に住んでいる為、私一人で行く予定です。しかし調べてみると、公証役場へは原則二人で、とあり、二人揃ってとなるとだいぶ先の話になってしまう為困っています。 私一人で行って証書の作成をするにはどうしたら良いのでしょうか? また、代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の本人尋問の質問の作成
離婚裁判における本人尋問の質問の作成はどのように行われているのでし ょうか。 ①代理人が作成したものに依頼人が聞きたい事項を追加するのでしょうか ②代理人が質問テーマを出し依頼人が質問を作成、それをふまえ代理人が 作成する ③熟練のものなので代理人任せでよい 依頼人にもよるのでしょうが、先生方はどのようにされているのでしょう か
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。これは、その通りなのでしょうか?
ベストアンサー幼い子供が二人おります。三歳と五歳です。 今離婚スレッドでも質問中なのですが、妻の私に対する暴言暴力が酷く、遅かれ離婚するつもりです。 しかしながら、親権については、圧倒的に妻が有利ということは、認識しています。 お互い、子供との関係は良好です。 妻に親権がいった場合は、可愛い子供では、ありますし、親の責任として独立するまでは養育費は、払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債が多い場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚に向けて別居準備中です。 夫からは財産分与をきっちりしたいと要求されています。 夫は家、自動車、バイクローンなど負債のほうが多いようです。一方、私には負債はなく、預貯金や個人年金保険があります。ほとんどが結婚前に貯めたもので、婚姻中に貯めた金額は、彼の負債よりは少ないと思います。 夫のモラハラ行為に耐えかねて離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に弁護士に依頼したのか?
ベストアンサー本当に弁護士に依頼したのかがわかりません。 相手に離婚したいと話し始めてから半年ほどが経過しております。 現在私の仕事の関係で別居しており、直接話し合いができない距離におります。 コロナ禍で直接会うことはリスクがあるため、 オンラインで話し合いをしたいと伝えたところ、 「何を考えているのか先に教えて」「それを見てから考える」「オンライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に面会交流調停
ベストアンサー追加で質問を忘れてました。11月中頃から別居中の妻の代理人より12月の中頃に封書で離婚調停の手続きを進めていきます。と書いてあったのですが、本日1月4日に面会交流の件で裁判所に行ったのですが、まだ調停の申し立ては来てないとの事でした。こんなに、時間がかかるのですか?遅くなれば子供に会えない日が長くなるので、面会交流も申し立てする予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の不倫相手からの求償権について
以前も離婚の事で相談させてもらった者です。 既に元夫との離婚は成立しており、最近になり、原因が不倫である事が分かりました。 元夫は戻ってくれば勘弁してあげようと思うのですが、不倫相手への怒りは収まりません! 不倫相手だけに慰謝料を請求した場合、不倫相手は元夫に求償権の行使が出来るのでしょうか? こちらなどで調べさせてもらったら、求償権は離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自作自演のモラハラの末に退去、家族ぐるみのいじめを受けて離婚を請求されてます。
【相談の背景】 夫は結婚前から自作自演の嫁の悪口を親、姉妹、親族友人に吹聴した事で結婚20年後に義父母から離婚して子供二人と出ていくように言われました。「お前がいなくなれば全てうまく行く」などと常に言われるモラハラ。毎晩離れにある事務所にこもってAV三昧。ギャンブル、家庭放棄。遡れば結婚式数日前に、女子高生と性交渉、別の女性にも私と入籍後にプロポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判移行のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停の途中です(父親)。離婚は妻から、面会交流は私(父親)から申し立てています。中学二年生の息子と小学校4年生の娘です。 弁護士は双方、立てております。 暴力等の事実は無いと認めていただいているのですが、調査官調査において子供たちに「絶対に会いたくない」と言われており、こちらの弁護士からは、「次回期日で時期を改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任を受けたという旨の弁護士からの手紙
【相談の背景】 弁護士から、委任を受けたという通知の紙だけ来ました。 ずっと訴える、弁護士から連絡がいく、と言われていたのですが、「今後は当職らが窓口となって、非通知人らとの間の本件に関する対応を行ってまいりたいと存じます」とだけ書かれていて、何の件で訴えるといったことは書かれていません。 また、通知は私と母宛てに送られてきているのですが、「本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?
【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が自殺してしまったらどうなりますか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 離婚にあたって、旦那は私が悪いと思っています。 私も旦那から度々キレられたりしていたので離婚したいと思うようになり、親権がこちらに有利だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー離婚することになりました。四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人の借金問題などがありましたが、最終的な離婚理由は主人の浮気です。相手は会社の方らしく、一月末からの関係のようです。相手の方とのキス写真があったので、主人に確認しました。肉体関係もあるそうです。相手は主人に妻子があることも分かっています。 離婚するにあたり、主人と相手、両方に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の事で 買い取り要求されてます
土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。調停は1回で済むのでしょうか?
ベストアンサー親権者変更について… 約5年前に協議離婚 小学3年生になる息子がいますが、離婚の際に親権者は母親の私とし 息子とはずっと一緒に生活していました しかし色々な事情(私の再婚や出産、養父との関係など)から、本人の希望でこの春休みから父親の元で生活を始め 転校もしました 転校の際に親権者ではないということで、色々不便があったので… 母親→父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物について
【相談の背景】 DVから逃げる為に荷物も持たずに家を出ました。旦那は、マンションいくつも持っていて別の場所に暮らしています。 置いて来た荷物を取り出したくて、弁護士から連絡してもらったのですが、無視されています。 私の弁護士からは、勝手に家に入ると不法侵入になると言われました。 まだ離婚はしてもらえていません。 その場合でも、旦那の名義の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前の購入品 離婚時は共有財産か
ベストアンサー【相談の背景】 この度、離婚することになりました。 結婚することになり、入籍の4ヶ月前から夫がアパートに住み始めたのですが、エアコンがなかったので私の母が入籍の3ヶ月前に購入してくれ、取り付けました。離婚することになり、どちらのものかで揉めています。 【質問1】 入籍前でも2人の共有財産となりますか?母親の物として持ち帰っても大丈夫ですか?共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。
ベストアンサー約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 発言 調停員を味方につけるには
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚調停を申し立てると言ってます 私は子供も小さいので今離婚する気はありません 円満調停を申し立てるべきでしょうか 夫の不倫の証拠はそれなりにあります 夫への開示は避け調停員には見ていただこうと思ってます 私は発言にはどのように気を付ければよいですか 子供たちを健全に育てるため離婚も別居も拒否したいと言いたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停に呼び出されました。
ベストアンサー別居して半年になります。 妻は私名義の持ち家に子供と住んでおり、ローンは完済しています。 家の隣には私の親が住んでいて家業をしていて妻はその手伝いを午前中だけしているという状態です。 婚姻費用を払いっていましたが、家賃を払うように言いましたが全くそれには応じないので減額をしたところ、婚姻費用調停を起こされました。 私も既に中古マンションを購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額をしたいが相手は話を聞いてくれない。
8年前に離婚。現在11歳になる女の子の親権を私が持っています。元夫からの養育費は15000円と離婚調停時に決まりました。 元夫から倍払うと調停後に申し出があり、最終的に月33000円の養育費を今まで貰っていました。証書を作ったりはしていません。 ですが、数ヶ月前に子供が面会交流を断った後から何の連絡もなく離婚調停時に決まった15000円の支払いになり、連絡を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で帰宅することで後々不利になりますか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 しかし夫側から話し合いを拒否され続けています。 いつ話し合えるか、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、本人尋問は一度きりか。尋問後、どれくらいで判決が出るのか?
ベストアンサー離婚裁判中で、先日初めて本人尋問に、裁判所に行ってきました。緊張のあまり、思ってたことの五分の一も話せませんでした。まだ判決が出ないとおもいますが、裁判官にもっと訴えたいことがあるんですが、もう呼ばれないですか?お願いしたらチャンスはあるんでしょうか?どうしても離婚したいと、どうしても離婚したくないと、主張が真っ向から違うので、参っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前に子供を実家に連れて行く際の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚前に子供を連れる事について 現在、私は単身赴任中で、妻と子供が県外で同居しています。この度、妻が精神的な病気により子供との同居を拒否しており、現状、ほとんど子供に構っておらず、その為子供を私の実家に預け、私自身も後から転勤をする予定になります。 今後、お互い離婚する予定ではあるのですが、子供を連れて行く事について、後々相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えについて
離婚調停中で 嫁と別居して10ヵ月 着信拒否され会おうともせず連絡もとれず 子供にもあえない状態です。 現在 妻は働いているらしく 1歳の息子は保育園にいれているらしいのですが 保育園に私が行って面会することは いけないんでしょうか? 前回の調停で なんとか 妻の弁護士から 小さな写真が送られてきて 写真を見るたびに 心が痛いです。 会いたいのに会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続調停中に母の遺産分割も話し合う必要があるのか?
【相談の背景】 父の遺産相続で調停を行っています。申立人は私です。相手方は父よりも先に他界した兄の子(成人)です。相手方は兄が離婚し、その後全く音信不通でした。父の葬儀にも顔を出しませんでした。調停開始時には母がいたのですが、体調が悪く、私に相続分譲渡を残して他界しました。また、母は私に財産を全て譲る旨の遺言書も残してくれました。 父の調停中に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職になります。養育費を請求したい。
ベストアンサー離婚の際に、養育費をなしにする代わりに、財産分与で家をもらいました。 調停証書には、事情の変化があれば養育費については協議すると文言を残しました。 私が勤めていた店が、このコロナの影響で閉店します。 後の仕事も決まってません。 しばらく無職になり、失業保険で次の仕事が決まるまで過ごすこととなります。 これは事情の変化となるでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。国選の弁護士はつくのですか?
不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料の請求をされました。 妻子がいることは知っていたのですが、彼から離婚を考えているほど夫婦の仲は最悪で来年には私と結婚できるかもしれないといっていました。 ですが、彼の言動が腑に落ちないようなことが続き言い合いからケンカ別れする形になりました。その後は友達として連絡は取り合っていましたが、彼が泥酔し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。
ベストアンサー夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫示談とは?
ベストアンサーW不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の荷物について
【相談の背景】 離婚調停中です。離婚と婚姻費用と並行で行っております。 子供を連れて嫁が別居しました、現在の住居家賃が高く引っ越すため妻と子供の荷物は一度引き取りに応じてもらいましたが当日妻の不備により半分程しか引越し業者のトラックに詰めれませんでした、その日にまた引越し業者の手配をしていただき日時はこちらが指定した期間内に教えていただくことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与審判について質問です
財産分与の審判が始まりました。持家があったのですが、相手方親とのいざこざにより、お互いの同意の上で持家を出ること、ローンを相手方親が支払うことになっていました。それから3年程経ち離婚することになり、離婚の半年前には持家に姉夫婦が住み始め、家の残りのローンは元夫親が支払い、元夫には銀行に対する負債はなくなりました。(この流れは元夫と親との間のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の証拠となる日記の書き方について 有力な証拠となる方法
離婚を前提に別居中です。 ①離婚にあたり証拠として、日記をつけることをよく耳にしますが、詳細を記載するとは、どんなことを書いておけば有力な証拠となるのでしょうか? ②また、経済的DVやモラハラの場合、有力な証拠はどんなものがありますか?音声や日記などでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害と性格の不一致による離婚問題
【相談の背景】 「性格・価値観の不一致」による問題で夫に離婚を切り出そうと思っています。子どもはいません。 私は夫と住み始めてから体調を崩すようになり、それでも支えてくれた夫に救われて結婚をしましたが、色々検査をした末に適応障害→双極性障害と診断され、ずっと療養していました。 結婚生活のほとんどを病気で過ごしてきたわけですが、実は夫とは好む生活環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を書面にするには
いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能か、慰謝料は発生しますか?
結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話やLINEの通話履歴・メール履歴は弁護士照会(23条照会)にて入手可能ですか?
【相談の背景】 妻と協議離婚を進めたいと考えております。理由は性格の不一致によるところです。なるべく話し合いで解決したいとは考えており、こちらとしても法で定められた内容(財産分与等)には隠すことなく対応するつもりです。 妻の性格を考えると、携帯電話を見せろとかLINEを見せろとか言い出すことは容易に想像がつきます。 とは言え、義務ではないことにまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に付いて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に強制性交等で逮捕されました。 (再逮捕も合わせて3回逮捕されている) 相手は、義理の娘 1回目の逮捕では 自宅で襲われたと言う事でした。(全面否認)処分保留で釈放 即再逮捕2回目は準強制性交等で逮捕 今度は、ラブホテルでされた 幼少期の頃から性的虐待を受けていたので抵抗出来なかったと言う事でした。(最初は否認してたが勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の通知義務について。
【相談の背景】 公正証書を交わし、協議離婚をしました。 元夫との間に子どもが3人います。 第1子(女)を元夫が扶養し、第2子(男)、第3子(男)を私が扶養しています。 元夫から養育費をもらっています。 公正証書での取り決めで、お互いに住所を変更した場合、通知するように記載されています。 元夫が私の家の周りをうろついているのを目撃し、恐怖を感じたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停での覚書の役割について
ベストアンサー現在、面会交流調停中です。 相手方弁護士と、調停条項を決めるべく、やり取りをしています。 ●当方:子(未就学児)と同居。現在、月一回の面会交流を実施中。 ●相手方:申立人。離婚前提に当方と別居。月2回の面会、それとは別に宿泊を伴う面会の要望。 【相手方の主張】 ●裁判所の調停で細部まで決めると、お互いにとって却って融通を効かせた対応がしにくくな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 弁護士 協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから