法律相談一覧
-
夫名義の住宅ローン、妻が払い、完済後、名義変更は可能か?
ベストアンサー離婚協議中です。 財産分与について話し合っています。 購入して8年のマンションがあり、ローンが1500万円ほど残っています。 ローン名義もマンションの名義も主人です。 主人はマンションに対して執着があまりなく、妻にローン名義、マンション名義 も引き継いで貰う事を希望しています。妻もそれを希望しており、合意しています。 しかし、正社員の夫に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサー私 バツイチ 子供2人 養育費を貰っています。 彼 バツイチ 子供1人 養育費を払っています。 この度子供ができ、彼と再婚することになります。 彼は毎月養育費を支払っていますが、元嫁の連絡先をしりません。 養育費は離婚協議書で書いてお互い持っているそうです。 連絡先を知らないのに、元嫁が再婚したり、子供が養子縁組になると養育費の支払い義務が減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で無理矢理和解させられたが、和解調書を提出前に不服申し立ては可能か?
【相談の背景】 離婚裁判で、無理矢理和解させられて、和解案をとても早く読まれて何を言ってるかわからず、勝手に弁護士がはいと言った場合、その内容に納得がいかない場合、和解調書を役所に提出する前に、不服申し立てやもう一度、期日を作ってもらう事は可能なのでしょうか??裁判官も和解調書を読む前に私に確認させる事はなく、いきなり、部屋に呼ばれて猛スピード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自宅を出る形で協議離婚し、公正証書を作成しました。小学5年生の親権者は私ですが、元夫の口車に騙され、監護権者は元夫と公正証書に記載しています。が、実際には木曜日から日曜日は私のアパートで暮らしており、平日は毎朝子どもを小学校に送っています。学校や学童保育とのやりとり、医療機関の受診も私が行っています。養育費のやりとりはなく、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚婚姻費用調停1回目が終わりました
【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停を申し立て1回目が終わりました。 相手方には弁護士がついており、婚姻費用は住宅ローン、学資保険を払っているから婚姻費用は0円だと言われました。中間審議もされています。こちらは口頭で合意はしたつもりはないのですが、調停員さんは婚姻費用0の場合の話し合いの進め方をしようとしています。 【質問1】 こういった場合、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の家の売却で財産請求する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして財産分与対象の家が売却できません。2年に以内に売却しなかった場合、財産分与請求できないそうですが、アンダーローンで資産価値のある家で2年後に売却した場合、財産の請求はできますか? 公正証書には、家の所有権を元旦那にする代わりに家が売却した期日に財産分与として売却益を私の口座に振込む と残しています。2年後に家を売却した利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の年金分割の請求(相手側が拒否している)
一年半前に調停離婚をしました。 その際に双方、弁護士さんにお願いしたのですが、年金分割の申請を弁護士さんが対応されるのをお忘れでできずに経過してます。 お世話になった先生に連絡しましたが対応してくださらないので、自分から元主人へ連絡しましたが今更言われても無効だと言われてしまいます。 年金事務所から家庭裁判所にて調停をすることもできると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と面会交流調停
【相談の背景】 別居1年以上。相手が子供を監護。 もう離婚回避か親権なんて夢は絶対叶わないのだし、 まず離婚成立して、どっちつかずな不安定なつらい状況を終わらせたいです。 今やっている面交調停だけをその後も継続したいのですが、やっぱり離婚意志を先に示すと(相手は離婚と親権が望みなんだから譲歩する必要がなくなり、)面会条件が通らず子供に会いづらくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間、私が独身女性、既婚者2名と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性、既婚者と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことになっています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の急逝 未成年の子の相続
ベストアンサー【相談の背景】 近くの弁護士事務所に相談の予約を入れましたが、内容を話したら断られてしまったので、再度こちらで相談させてください。 元配偶者が病気で急逝し、 私が親権を持つ未成年の子らのみが相続人になりました。 元配偶者は離婚後アパートで一人暮らしをしていました。金銭的に困っていたようで、わたしと子が住む家の住宅ローンや養育費も亡くなるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの嫌がらせメール、過剰と思える要求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫の元妻より「新しい妻の戸籍の附票をよこせ」と連絡があり、その必要はないとこちらで回答いただきました。 現在、息子さんとの面会についてと養育費の振り込み完了の必要事項連絡以外で度々下記のような内容の連絡が来ており、あまりに繰り返されるようであれば弁護士や警察に相談しようかと悩んでいます。 内容が毎回あまりに支離滅裂なため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更の審判、調査員調査について】
ベストアンサー質問させてください。 今年5月に離婚が成立し、子供(11才)の親権を取りました。 現在、母親が親権変更の調停をおこしており、 「子供が希望した」「離婚協議の際に子供と約束した」と言っています。 お互い弁護士が入っているのですが、3回ほど調停を行っているのですが話がまとまらず、 当方の弁護士は、審判移行してくれるように言っているのですが、相手が継続を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
児相と話が難航してので、今後について教えてください
こんにちは。 今現在、旦那と離婚をし、親権者は私となり、シングルマザーになりました。 そして、児相に子供を離婚前に、一時保護されており、12月に一時保護から、措置入所へ同意し、今現在子供を乳児園へ、措置入所をしているですが、まだ1月の時点で子供に1回会えていません。 今現在、電話のやり取り、及び協議したりする、面談・面会に関して、全て児相側が初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の末、出産。慰謝料について
【相談の背景】 主人がダブル不倫の末、相手は妊娠、もうおろせない週数まできています。 こちらには子供3人、相手側は一人です。 すでに主人、相手側夫婦3人で話し合いをしたようで、相手側のご主人からは慰謝料300万、相手には養育費を請求されるようです。 ご主人側に弁護士がついているようです。 相手側は離婚予定です。 相手は妊娠すれば主人も離婚し一緒に育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したのに相手弁護士から手紙がきました
亡き父の死亡共済金を受け取り、 相続放棄をしました。 父と過ごした記憶はないので 経営していた会社や所有していた船の借金を 私に負担して欲しそうな 情に訴える電話や手紙が届きます。 あちらの弁護士事務所から 相続放棄の証明をして欲しいと言われたので 放棄が受理されたときのコピーを郵送したら 以下の文書が返信できました。 ※ 通知人は亡き(父親)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を必ずしなければならないのでしょうか?
面会交流について質問です。 先日面会交流の調停申立書が届きました。 現在別居2年目、1歳8カ月の子がいます。 別居原因はDVモラハラです。警察の方とも保護命令をだそうかと話していた矢先でした、、 私は夫に会うのがすごく怖く、子供もまだ小さく人見知りが酷いので、正直どうしたらいいのかわかりません。 一度弁護士さん2人と試行的面会をした時は泣きっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判の流れについて
現在不倫裁判中です。私が不倫相手の奥さんから訴えられています。 ・不貞行為は認めた ・慰謝料はお支払いする ・謝罪の気持ちを記載 ・ただ、①不倫の主導があったのは彼であること、②婚姻生活が2年程度だったこと、 ③彼との一切の接触を避けるため、裁判に先立ち会社を辞め私は社会的制裁を受けた ④夫婦が離婚に至っていない という4点から、奥さんから請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前置主義における裁判を起こすことのできる条件
【相談の背景】 妻が離婚調停(面会交流含む)を申し立て、私は面会交流調停を申し立てています 例えばこの先、面会交流調停が合意もしくは不調で面会交流調停の審判が下り、 その他の親権や財産分与や離婚等の件で不調になったとします 【質問1】 この場合、調停前置主義として、私が離婚裁判をおこすことができますか? 【質問2】 また離婚裁判は、前述の全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚に関する公正証書を作成しお互いサインしました。 しかしいざ離婚届を書くとなると相手がのらりくらりとかわして今に至っております。 とりあえず別居には応じてもらいました。お互いの転居先も決まったので別居は確実です。期間は決めていません。 婚姻関係は約3年です。 【質問1】 公正証書を作成していることは婚姻関係の破綻を証明する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからのこと、、、
先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられ、私は離婚に合意しないつもりです。 夫は調停不成立後は別居し、2年後にまた調停を申し立てると言っているようです。 子供は2人で14歳と12歳です。 夫がひとりで勝手に出ていき別居して、2年後には離婚が認められてしまうのでしょうか? 調停委員さんは、たぶん認められないとは思いますが…と言っていましたが、この場合だと何年で離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停に向けて・・・。
3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居に伴う過去のローン、光熱水費を請求されてますが、支払い義務はありますでしょうか?
【相談の背景】 パワハラ旦那と離婚を考えております。 離婚にあたり、今年中に娘(27歳)別居をします。 別居にあたり、今までの「家賃、光熱水費」を支払う様に要求してきました。 ちなみに、生活費は訳13年ぐらいは貰ってません、現在の居住地は旦那がローンを組んで購入した家に住んでおります。 【質問1】 この場会に今までの「月々のローン、光熱水費等」の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人女性の件で。裁判費用はどの位かかりますか?
教えて下さい。 今、調停中との事で離婚、親権、養育費の話しはついたようなのですが、婚姻費用が、何処にいるかもわからない人間に払う必要がないと言われたようです。 実際だまって家を出たそうです。 納得いかないのであれば裁判をかけて下さいと言ってたとの事でした。 そこで質問なのですが、彼女はDV被害を提出しております。また、弁護士はたてておりません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立ては可能か
別居中の夫と離婚したいのですが、別居のきっかけは私側にあり私が有責配偶者になるのですが、別居してから分かったのですが、夫から言葉や経済的なDVを受けていたことに市役所の相談員の方から教えていただき、もしかして私からの離婚の申し立てが認めてもらえる可能性があるのかと思い相談させていただいております。 実際に同居時は私が悪いと思い込んでいたため証拠に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人夫婦の話です
ベストアンサー知人夫婦から離婚相談があり、複雑すぎるのでお力貸してください。 今知人夫婦は生活保護で暮らしてます。身体的問題で働けなくなりました。自宅にいることが多いせいか旦那さんのアルコールの量が増えたことで奥さんに対し怒鳴ったり手を上げそうになったりなど多々あるようです。旦那さんは精神的な病気にもなり、通院してます。奥さんは今すぐ離婚したいのですが、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手への慰謝料を代わりに払った
【相談の背景】 夫が2年間あまりも不倫をしてたことが発覚し、相手に個人的に慰謝料250万を請求しました。 弁護士を通して支払う意思があると回答が来ましたが、その矢先すぐに同弁護士から辞任したとの通知がきました。 (理由はわかりません) そして個人間で示談書を交わし250万が相手から支払われましたが、 その全額が夫から相手に渡されたものだと聞かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居時の家賃・光熱費 離婚後または別居後に請求できますか
ベストアンサー20代男性です。妻(20代)と協議離婚し、私が家を出た当日に過去の家賃、光熱費を請求されました。収入は結婚当初から妻の方が多いです。 詳細は下記の通りです。以下を踏まえた上で3点質問です。 1.この場合妻側から訴訟は起こせるのでしょうか 2.私に1月半ば~5月半ばまでの支払い義務はあるのでしょうか ・婚姻時私は専業主夫でした ・妻の私に対する嫌悪感や、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。別居期間は2年を過ぎたところです。 現在離婚調停と婚姻費用調停と不倫の相手女性に裁判をしています。私、夫、相手女性にそれぞれ弁護士がついています。 裁判はそろそろ終盤を迎えたかなといったところです。 今回、私の弁護士を解任したいと思っています。理由は依頼人の私に寄り添ってくれず、連絡も怠慢で意見を押し付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ去りDVといわれ離婚裁判婚姻費用
子供連れ去りに昨年末にあいました。 DVといわれこれから二回調停とり離婚裁判になになると思います。 相手は子供二歳と養子縁組(相手にとっては実子)の子供10歳の二人。賃貸を借りてるらしく生活保護受けてるらしいです。実際は実家ぐるみで車をも隠して持っていってます。 婚姻費用を申し立てられたら、相手は働かず、私は500万弱の年収ですが、DVは反証したいし相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 財産管理権について
ベストアンサー親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
美人局の可能性はありますか?
ベストアンサーある出合い系サイトで既婚、バツイチ、フリーなどの人が集まる恋活サークルで旦那と別れたい、離婚の話も何度かしているとゆー既婚女性と仲良くなり、文字と電話のみでの2次元恋愛から交際が始まり、 交際から1ヶ月後に1度会い不貞行為は無くデートをして、その2ヶ月後に会うのは2度目でその時に不貞関係を持ちました。その1週間後に彼女から電話があり、旦那にバレたから旦那と話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手からの離婚要求に対して、相手の要求を飲む形での、調停離婚申立の上手いやり方
相手から離婚してほしい、子供の親権も欲しい、養育費いらないと言われた。私と面会もさせたくないとのこと。現在は相手は実家(遠方)に帰っている。 現在音信不通なのですが、相手からの調停申し立てはしてきません。婚姻費の請求も今のところありません。恐らく居住地の関係で、お前から申し立てしてこいという意図が強く考えられます。 離婚事由がお互いに無いケース...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と扶養控除
ベストアンサー度々質問すみません。 素朴な疑問ですが質問させていただきます。 離婚裁判において離婚が成立し、養育費も認められたとします。 税金の扶養控除を利用出来るのは、親権があって実際に養育している側でいいのですか? 養育費を支払う側も「養育費を払っているんだから扶養控除はこちらのもの」と主張しかねないですが…。 回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 請求について
【相談の背景】 お伺いさせてください。 夫の社内不倫が不倫が発覚しました。 離婚前提で(現在別居中)不倫相手に慰謝料150万円を請求しました。 150万円お支払いしていただくことは示談で決まり、示談書作成最中です。 離婚前提で慰謝料は請求しましたが正直今現在気持ちが落ち着き、離婚については今後夫との話し合いも兼ねてゆっくり考えていきたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 DV.モラハラ元夫と子供の面会拒否したい。
はじめて相談します。 DV.モラハラ元夫と離婚して2年半経ちましたが、今も苦しめられています。離婚理由は、継続的な暴力ではありませんが、手を出された事もあり顔を拳で殴られた事もあります。包丁を突きつけられたり半日軟禁されたりしました。その時は、恐怖の余り離婚には至りませんでした。暴力より精神的暴力が酷く、やっとの思いで協議離婚をすることが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判後の不貞関係、慰謝料額
ベストアンサー不倫相手に訴訟することになりました。 不貞発覚後、別居しており、有責側から離婚調停申し立てられました。こちらも裁判になる可能性があると思います。 弁護士同士の話し合いで、夫婦は破綻していると聞いていたと、言い訳、こちらの要求金学の提示もなく、離婚するか毎回聞いてきました。 不倫発覚まで、夫婦は同居、普通に生活しており、破綻は認められないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 無視された
ベストアンサー質問させていただきます。 前回 元旦那が死亡した為、今の奥様に慰謝料などの請求をしたい旨の相談させて頂いておりました。 その後、内容証明を司法書士事務所に作成してもらい発送しましたが期限内に返答はなく無視の状態です。無視した場合は法的手続きに進む旨記載されています。 おそらく、無視すれば諦めると思われていると思います。(離婚時、話合いなど無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、連絡が取れません。調停をしても夫婦間で話し合いはできますか?
ベストアンサー別居し、一週間が経ちます。 理由は夫婦の不仲と、長男5年生(妻の連れ子)との関係にあります。 長男の為にと思い、躾をしていたつもりですが、うまくいかず、出て行けと言うようになりました。妻からも出て行けと言われます。次男4歳(実子)はパパが大好きですが、皆と一緒のときは、パパどっか行けと言うようになりました。 DV、浮気、借金等はありません。 子供の事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について
【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚による解決金の合意書の住所、相手両親へのSNS経由のコンタクトについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.妻が不倫をしている事が昨年末に判明しました。 2.妻には支払い能力がないので、妻の家族と協議し、不倫問題の解決金として、ある程度の金額を妻の家族に支払ってもらいました。 3.この解決金の合意書ですが、住所を記入する欄がありました。私は住民票を移している途中だったので、妻と住んでいた家の住所(住民票を移し始める前の住所)を記入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供を連れ去られてしまった場合
【相談の背景】 離婚後に、子供を連れ去られてしまった場合、どのように対応すれば良いのでしょうか? 元旦那に子供を面会させていたところ、そのまま連れさられてしまい、連絡を拒否されてしまいました。 【質問1】 この場合、誰にどこに相談すればよいのでしょうか?また今後、面会は拒絶、付きまといやストーカー対策などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 弁護士 協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから