22,685件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求の仕方

私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?

ベストアンサー

夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫と不貞妻の財産分与について

【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...

弁護士回答
    5
  • 子供の引渡しの審判で勝つためには?

ベストアンサー

私は、妻と3歳の子供の3人暮らしです。 3週間前に、口ゲンカをして妻が実家に帰り別居となり。 その一週間後に、妻と仲直りをするために、子供と私の二人で、妻の実家を訪問した所、子供を一週間預からせてくれたら、復縁を考えると言うので、仕方なく復縁のために、子供を預けたところ、妻は、すぐに弁護士に離婚の依頼をし、子供を返してくれないどころか、面会もさせて...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について。

私には内縁の妻がいました。その間に現在2才の男の子の子供がいます、内縁の妻とは去年11月に別れました。同居していた時は家庭の事育児の事ほとんどしていなかった為私がしていました。ご飯もほとんどコンビニとかでした。保育園の送り迎えも祖父や私がしていました、別れてから、子供には週1回合わせてもらっていましたが、12月後半から急に逢いたいなら裁判次第と言われ...

弁護士回答
    2
  • 親権を争った調停における調査官調査の位置付け・意義について

親権を争った離婚調停中です。 子供は相手方である私(父)と生活しております。 子供も私と生活したい旨の意思表示を妻に口頭で述べており、妻もそれを認識しています。 また、その際の録音に基づいた反訳書も提出済です。 来月、調査官との面談や調査が行われる予定です。 調査官調査が当方の主張に沿う形の結果になった場合、その結果を用いて妻を説得して頂ける...

弁護士回答
    4
  • 軽自動車ですが・・・

妻が家を出て男と住んでいるのですが県営住宅で表札などがないため場所はわかっても氏名などがわかりません。 相手の軽自動車のナンバーはわかったのですがここから相手の氏名と住所(そこに住んでいる当人かの確認のため)を調べることは可能でしょうか? またその方法はどういったものがありますか? 当方には幼稚園児の子供が居るため長時間や継続的に張り込むことなどは...

弁護士回答
    1
  • これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...

弁護士回答
    4
  • 元妻からのメール 2。ですが、『父親に会う?

離婚時に公正証書を作成。子供との面会は月に一度と定めたが一度もなし 子供との面会交渉の調停を申し立てるつもりなのですが、元妻が『子供達をそっとしておいて!』と言います。 母親に気を使い父親に『会いたい』と言わせないのでは?の問いに『それは私も分かっている』と答えました。ですが、『父親に会う?と話しをすると、最後にはキレてうるさい!どうしてそんな事を...

弁護士回答
    1
  • すべて虚偽でした

2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、慰謝料、損害費、支払ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者、女、50歳 18歳、15歳の娘が2人おり 姑75歳1人と夫と生活しておりました 主人が消防団の会計をやっていて 500万横領 消防団の方が家に来て知りました 事を知る何日か前に 夫は私に闇金に500万借金をして返済しなければ家に取り立てに来る 私にクレジットカードを作って500万借りてくれと 他の借金で何度も立て替えた事有り断り しかし闇金...

弁護士回答
    1
  • このような状況で離婚した後、父親が親権を得るには。父親が親権がとれますか?

毎月、1週間~2週間、何もしたくないとか言って帰ってきません。 私が仕事から帰ろうとすると「帰ってくるな」と電話してきて、自分は母に迎えにきてもらい実家へ帰っている。2時間以上たってから今実家にきていらるからと電話がくる。多々あり 帰ると人が変わったかのように、てめえ、おまえ、と言って、てめえのせいで頭がおかしくなった。てめえなんか今すぐ死ね、...

弁護士回答
    1
  • 確認書?誓約書?そこで誓約書?

DV、脅迫を受けてます。離婚にあたって荷物処分、私物の引取をしたいのですが、脅迫されてからは家に近づくことが怖く、スムーズに進んでません。離婚をする話し合いをするなら嫌がらせ、暴言などをすると脅迫を受けました。 そこで誓約書?確認書?何て書けばいいかわかりませんが、約束を守るそれに必要な保証人が必要とも聞きました。 誓約書?確認書?に旦那のサインだけでなく、他に...

弁護士回答
    1
  • 算定表より高い、社長の主人より養育費か婚姻費用を手に入れる可能性と方法について

15年前に日本人の夫と結婚、私は高い年俸の仕事をやめ、来日後専業主婦になりました。いま5歳の息子一人いる。 数が月前に主人は彼女のため離婚してくださいとの話が出して、その後よく海外出張または行方不明の事があり、聞くと”あなたに答え必要はない”と返答。 1週間前勝手に家を出て、土曜午後だけ帰って息子と遊ぶ、夜また今住んでるとこるに戻る。期間中LINEで何度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料高すぎませんか?

ベストアンサー

妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...

弁護士回答
    4
  • 円満調停申し立てのタイミング

ベストアンサー

妻が子供を連れて22日に出ていきます。 出て行くと決めてから、2ヶ月しかなく全く気持ちは変わらないみたく、最初の頃は話していましたが 今は話しても無駄と思い話していません。 私はやり直しと思っており、離婚届不受理を申請したりしています。 話し合いが出来ない今、円満調停を考えていますが、まだ同居していて手紙が届いたら余計こじれると思い迷っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 1000万円の離婚解決金を提示された。

【相談の背景】 はじめまして。 現在夫から離婚を請求されている妻です。 こちらに落ち度はなく、夫が他に好きな女性ができたから離婚したいと自白してきました。 不貞の証拠はありません。 離婚要求されてから半年、拒み続けてきましたが、3ヶ月前に夫から下記の条件を出されました。 ①離婚解決金として1000万円払う ②夫の離婚請求のせいで私が体調を崩して生活でき...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の収入の見方について

【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。 現在、養育費の減額調停を申し立て、1回目が終わった状況です。 次回は3月23日となっております。 離婚した元妻との間に小学生が一人。 私が再婚して、去年に子どもが産まれ、私の扶養家族が増えたために減額調停を申し立てました。 離婚は約7年前に成立しております。 収入に関して、疑問...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きですが、追記して 妻の浪費が分かり、離婚と親権獲得に向けての相談です。夫婦と子供3歳と4歳の2人と母の同居生活をしており 夫婦は共働きで保育園に預けていますが 平日は母が朝のご飯から保育園の支度 送り迎え、お風呂、食事、寝かしつけをしています。妻より父である私の方が 休みが多いので平日は私が担っており 保育園の懇談や行事は...

弁護士回答
    3
  • 妻の精神状態が不安定であり、子供の安全を心配しています。子供を連れて実家に帰ることは違法ですか?

【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に多重人格と思われる行動があったり 一時期わ睡眠薬を飲んでる時もありました 自傷行為がひどいときもあり 別人格にそれぞれ名前があったり 何度か暴力を振るわれたり 首を絞められて殺されそうになったこともあります。 証拠わLINEや人格が変わった時の音声があります。 当時結婚わしていませんでしたが 病院に行...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...

弁護士回答
    15
  • 別居中の婚姻費用と養育費についてです。

以下の年収区分ですと、裁判所の新算出表は、婚姻費用が月5万円、養育費が月3万円、そのくらいだと思いますので、そういう事を聞きたいのではありません。 【質問について】 ①住居費用は婚姻費用に含まれるのでしょうか?(逆に、込み込みにするにはどうしたら良いのか?) ②子供の習い事や学資保険も養育費とは別に請求されるものなのでしょうか?(逆に、込み込...

弁護士回答
    1
  • いろんな先生の意見を聞きたいです。

ベストアンサー

ただいま別居中であり、先日円満調停及び同居調停、婚姻費用請求調停がありました。 現状としては私は度重なる調停出席の為の欠勤等があり、会社におりずらくなり自己都合という事で退職勧告を受け無職。職探し中です。 また先日の同居調停では、私自身が別居に至る理由がわからないので別居したい理由を調停委員の方に聞いてもらいましたが、ただ困難ですと言うだけで理...

弁護士回答
    1
  • 訴訟または告訴できますか?

ベストアンサー

経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...

弁護士回答
    2
  • 別居中に私の扶養家族から子供を抜かれた。

ベストアンサー

ご教授お願いします。 私が家を出る形で妻と別居して4年になります。離婚は成立していません。 子供3人(22歳・20歳・18歳)です。 現在、私は3人を扶養に入れています。今回、年末調整でマイナンバーの記入欄があるので、 子供のマイナンバーを教えてもらうために連絡をとりました。 その時に妻から扶養は18歳の子1人だけだから上の2人は教えないと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 婚姻費用について。

ベストアンサー

私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?婚約不履行?更に元彼は浮気をし、一方的に(内縁?

ベストアンサー

弁護士先生の回答をお願いします。 私と結婚して一緒になると言い、元彼は2週間後に元妻と離婚しました。 その1ヵ月半後には、私の子ども達も含め同棲を始めました。 私の両親・兄弟・友達に元彼と会い、紹介しました。 元彼の家族には、元妻が私と子ども達・妊娠している事・結婚する事を話しています。 結婚すると言っていたので家事をやり、生活費(家賃・光...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて

初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

子供二人の母親です。私の主人は、世間一般でいうマザコンです。小学生の息子が発達障害があり、現在病院に通ってますが、病院に付いて行って欲しいと主人に頼んでも「子供の事はお前に任せる」と言って、一度も付いて来ず、学校の勉強に付いて行けれないのは、私が子供の面倒を見てないからだと言います。あげくには、毎日三時間休憩もなしで子供に勉強(参考書)を教えてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて

慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...

弁護士回答
    1
  • 夫とその愛人に自宅を占拠され中に入れません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が愛人を我々夫婦の自宅に入れ、短時間で家の鍵も付け替えられてしまい、私が家に戻った時には家の中に入れなくなってしまいました。 その後、夫と愛人はその家にいることはあったりなかったりですが、こちらからの連絡にはほとんどまともに反応してもらえない状態が続いています。なお土地、家の権利は夫にあり、名義も夫です。 【質問1】 夫が権利...

弁護士回答
    4
  • 保護施設に入った妻との今後の対応について

以前にも妻が保護施設に入り連絡が取れないと相談させていただいた者ですが今日警察から連絡があり妻は弁護士に依頼したとの話しでした。 まだどんな内容で書面が届くかわかりませんが私としては離婚で争う気はなく子供達と会うことを第一に考えているんですが… 妻側が弁護士を依頼したのならこちらも弁護士に依頼したほうがいいのでしょうか? 今後届く予定の書面の内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の強制退去方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中なのですが離婚後も私名義の持ち家から出て行かないと言われている。 理由は、 ①母子家庭で子供の学区内に借りれる家がない ②子供を転向させたくない。 【質問1】 強制的に出て行かせる方法はあるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 親権変更時に認められる理由を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、一度元妻に渡した子供の親権を私の方に変更するように交渉中です。 理由は元妻の環境、心境の変化に伴い 子供に愛情を持って育てていくのが困難になった為です。一度決まった親権を変更するのは制度的にも決して簡単なことではないのは理解しています。 【質問1】 お互いに親権変更に対して同意があり、元親権者の方がどのように家庭裁判所で...

弁護士回答
    4
  • 別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?

【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...

弁護士回答
    2
  • セカンドオピニオンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離婚...

弁護士回答
    1
  • 妻が契約者の賃貸住宅から、夫に立ち退きを求めることは可能か 暴力があり離婚を前提とした別居希望です

【相談の背景】 現在、私(妻)名義で契約した賃貸に居住中です。夫から子と妻への暴力があり離婚を前提とした別居を希望しております。可能であれば私と子が現住居に居住し、夫に別のところに居住してもらいたいと考えています。 夫と離婚について話し合ったことはまだありません。自治体のDV相談で面談済みです。 【質問1】 夫が出て行くのに合意しない場合、夫に立...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のローンと抵当権、名義人、自己破産

【相談の背景】 先月、元嫁より自己破産をすると連絡がありました。その際、住宅が元嫁名義でローンの支払いは私にあります。向こうの弁護士より抵当権実行してくださいと言われました。 【質問1】 家の処分の仕方?抵当権実行を行った方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日はどれか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れての別居と婚姻費用について

【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 3年後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与についてお伺いします。 離婚の3年後、息子の大学を卒業をまって家を売却することになりました。 すぐに売却できないので不安が多いです。 調停離婚なのですが、調停では何を取り決めておくべきでしょうか。 いまのところこのように考えています。 ①売却時期 ②財産分与の計算方法(私の自己資金があるため) ③売却時期を守らない場合の違約金 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の車の名義変更について。夫が対応を拒否している場合どうすればいいのか。

【相談の背景】 現在夫と別居し離婚調停中です。 別居の際、婚姻期間中に私がお金を出して購入した車を持って家を出ています。(結婚当初から専業主婦で収入がなかった為独身時代の貯金から出しました。) しかしながら車の名義が夫になっていた為、調停で名義変更を要求しましたが、 「お金は全て俺が出した」と嘘の証言をし、妻は車を勝手に持ち出した犯罪者だ、車を渡...

弁護士回答
    4
  • 産後の入院中にアパート解約され、離婚希望の夫との慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 産後の入院中に今月末でアパートの解約をすると言われ産後に帰る家がなくなってしまうので、子供と実家に帰りました。 夫は離婚希望です。 私は離婚したくありませんが、現在別居中なので婚姻費用の請求をしています。 【質問1】 悪意の遺棄に該当するかわかりませんが、該当した場合離婚せず慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 父親が子供をつれて別居する場合

妻と5才の子と三人家族です 妻の浮気がわかり約一年定期的にLINEログ集めやGPSでのデート現場やラブホの特定をしてきました 相手の名前 職場 家族構成 いつどこのラブホに居た などは分かっています 年内に離婚届をわたし浮気を問い詰め 認めなくても年末にはわたしの実家に子供と二人で別居しようと思います この場合 別居する事を伝えてから移動した方が良いで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の引き渡しの方法でトラブルがあります

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました 私のアパートにある妻の荷物の引き取りで揉めています。 調停事項の1つに、当事者双方は荷物の引き取りの際、互いに協力する。が加えられています。 別居期間が半年ほどありますが、その時から私は早く荷物を取りに来て欲しいと言いましたが、彼女の都合で待って欲しいと言われたのでずっと保管していました。彼女は平日休みで私は土日休み...

弁護士回答
    1
  • 夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して

私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の学費負担、養育費についての相談

【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額調停について。3つ質問があります。

ベストアンサー

今年の3月に離婚して養育費を今払っています。 ■私は元夫 ■子供は未成年2人。親権は元妻 ■養育費は月10万円 ※養育費は今年の新しい養育費算定表計算で払っています。 ■当時ローンを組んで一軒家を購入 ■現在そのローンは私が返済中(私が1人暮らしをしている) コロナの影響で勤めている会社の業績は急落、先日2020年11月~2020年5月まで基本給減額、冬のボーナス0...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから