このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
帰宅すると妻子がいませんでした
【相談の背景】 2日前に仕事から帰宅すると妻が中学生娘2人と小学生の息子1人を連れて出ていっていました。机には代理人弁護士の書類と、DVにより警察と役所に相談して出ていく事を決心したという内容の妻の手紙などが置いてありました。大好きな妻の浮気が発覚した時に感情的になり手が出てしまいました。妻の親族、特に母親とは今現在でも私との関係は良好で憔悴してい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権について。この条件で親権を取るのはできますか?
知り合いからの相談。近日離婚を考え中。原因は性格不一致、無駄遣い、子供の病状変化に気づいていながらの病院へは行かないなど。嫁に親権を渡すには不安。話し合いで離婚にはお互い同意。問題は親権。嫁の環境では家族は母しかおらず実家からも遠い場所に一人で暮らすこと。託児所付職場に行く予定。夫の環境は実家に両親祖父母と同居予定。職場から実家も近い。子供と暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 保証人
調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那との関係、精神的苦痛。①
1年前、離婚後も3歳になる子どもと同居をしていた元夫が離婚後の紛争の申し立てをしました。 その時点で元旦那には交際相手がいて、今後一緒に生活を送るのが難しいのが理由の一つ。子供の親権は元旦那が勝手に自分に付けて離婚届を提出していました。離婚をしていたとはいえ、同居を続けていて子どものことは任せっきり、子供は可愛くて大切、特別だと言ってるくせに、毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流について
面会交流を申請しているが初回交流は40分で相手も付き添うことが条件と返事があった。 3ヶ月前に家をでているため会っていない期間があるが出ていくまで毎朝子供と食事したりお風呂に入ったり土日も一緒に出かけて遊んでいたため 子供と二人でも問題がないはずなのに 相手方が子供にできるだけ会わせなくないため 子供が会いたくないと言っているなど様々な言い訳をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴からの裁判は無理でしょうか?
【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?
ベストアンサー【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?
ベストアンサー【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストレスが限界のようです。
何度もご相談させていただきます。 先日、「ココロの健康診断」があり、ストレスが限界まで来ていました。 原因は過去何度もご相談させていただいている「離婚調停」にあります。 妻、妻の両親の陰謀でこのような事態に陥り調停もろくに話し合いになっていません(妻側が話を整理しない)。 モノハラ、パワハラを受け、生活していくにも余裕がなく一日に500円使えるかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。
ベストアンサー一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚と言われ慰謝料は
ベストアンサー質問お願いします。結婚して三ヶ月くらいです。三週間前に急に嫁の態度がおかしくなり、何でと聞いたら嫁がずっと無視してて、それで口論になり、嫁は家を飛び出して友達の家にいるそうです。電話してなにがあったの?と、聞くと嫁は『今までいろいろ我慢してきたけど、もう無理。一緒にいたくない。好きかどうかもわからない』と言われ、僕が自己中心なのが嫌らしいです。必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の都合で延期された離婚を裁判で成立させることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、息子が1人います。 婚姻関係がすでに破綻していたとして離婚をしたいと思っております。 妻は軽度の統合失調症なので見えている現実が違いすぎて(妄想)諍いが絶えませんでした。 約2年前に妻から離婚の申し出があり。お受けしました。 すでに親族に離婚の報告も終わっており、保険証も異動済みです。 その後何度も彼女の都合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期間中の同意なき子供の連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 調停では妻側は離婚を希望しており、私は反対しています。 妻との間には3歳になる子供がいます。調停前に妻と義母が家に訪れ、①子供を連れ去り妻側の実家に帰る、もしくは②私が家から出ていくこと(いづれも別居)を条件に私の家に留まってもよいと2択を強要された為、子供の生活環境変化を考慮し、やむを得ず②私が家を出ることを承諾。現在私は実家で生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの突然の離婚要求
ベストアンサー夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き戻す、親権、監護権
【相談の背景】 ご質問です。よろしくおねがい致します複雑な内容なのですが、掻い摘んでご質問致します。私は40代男です。 一軒家 義理の父、母(妻の実父、母) 私と妻には6人兄弟の息子たちがおります。 上は15歳以上4人、下は小学生2人計6人です。 私の浮気で妻が下の2人のみ連れ家を急に出ていき別居しております。初めは同県内のホテル生活 別居が始まり5日ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出人捜索願を出されている時の免許更新について
わたしは母親に3年前から家出人捜索願をだされています。 成人はしておりますが、母親からの金銭要求、昔からの暴力や暴言に耐えかねて家をでました。 首を締めて殺されかけたこともあり、今更家に帰ることはわたしにとって恐怖でしかありません。 その事は警察にも相談し、家出人捜索願不受理届けを出そうとしましたが、その時には既に家出人捜索願が出されており、不受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からアパート借りてやると言われました
ベストアンサー水商売の女性と不倫旅行に行き証拠を掴みました。調査してもらったので確かな報告書もあります。 日頃より自由奔放にお金使い貯金もせず自分勝手な言動行動ばかり。 その旅行にいった相手とは別に他の複数の女性の存在もあります。 旦那は自分の思い通りにならないと逆ギレし私を責めます。 先日も夜勝手に出かけ帰宅は翌日昼。車を使いたいから使いたいとメールした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手が怖くて別れられません。
ベストアンサー相手と付き合いだしたのは2年前。サイトで知り合い既婚同士付き合いだしました。 何度も別れた方がいいと思いました。今もそう思っています。 しかし、最近は別れ話しになると旦那に言うからな!とか脅してきます。 彼は私の家を知っていますが自分の家は明かしません。 最近になって、実は奥様とは2月位に別れていたと言い出し喧嘩になると、俺にはもう失うものはない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済DVにまつわる生活費について
子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか
ベストアンサー現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応について。
私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
度々お世話になります。8ヶ月の女の子がいる専業主婦です。 主人から、離婚を要求されていますが、わたしからの条件として養育費(算定表に基づいた金額)と、親権を、提示しています。しかし、合意とならず、現在に至っています。 主人は今までおむつもかえたことがありませんでしたが、親権をとろうとしているのか、急に子供に接してくるようになりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家について
旦那が実家へ戻る別居をしていて 私と子供も3人はそのままの賃貸アパートに暮らしてます。 旦那とは距離がかなり離れているめ 日常生活は安心してくらしてます 調停も今月もしくは2月始めに始まりますが ちょくちょく 自分の物を取りにくるので その都度、私は何処かへいき、用事が おわるまで…待っています。 原因が旦那のDVなので 私から旦那へ 来るとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決前の和解について
主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…
昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫 離婚 自分の財産を守りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに落ち度がある場合の離婚方法
夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV理由での離婚について至急相談があります
ベストアンサー友人が夫から長い間DVを受けてきたことを話してくれました。夫の母親からも「あんたが悪い」「母親失格」など散々な言葉を投げられています。友人は私の知る限り、浮気をしたり、妻としていたらないようなことはないと断言できます。子供にも愛情たっぷりで、今まで誰にも、親にも相談出来ず、DVに押し潰され諦めの念で過ごしてきた、と話してくれました。 今やっと立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。
前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。
ベストアンサー夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の手順と面会交流について
ベストアンサー夫が家を出ていった為、婚姻費用と夫から離縁調停を申し立てられ 同時進行の調停をしています。だいぶ話はつまってきました。そこで質問があります。 ◯夫は私の連れ子二人(15才以上)と養子縁組してますが、養子離縁をします。 調停離婚の場合は、どのような手順で誰が役所への手続きをとるのでしょうか? ◯離婚届けも申し立て人が役所に提出するのでしょうか? ◯夫の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が中期アルコール依存症。離婚、親権
嫁がアルコール依存症です。四歳の息子がいます。結婚六年です。 出会った頃から酒をある程度飲んだら、まともに歩けない、会話できない、時には発狂する感じで、そばでセーブさせていましたが、私が仕事帰ってくる前に隠れて飲んだり喧嘩も耐えなくなり、嫁の友達に頼んで病院にも通わせたんですが、それでも飲むし、本人がアルコール依存症と自覚もありません。 普段は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変えられた マイホーム
いつも ありがとうございます。 私は 二十年前に マイホームを 主人と 建てました。 16年 共働きで しはらいしてきました。 その頃 主人と 不仲になり 私は 娘2人連れて 別居しました。 それから 二年後に 義理の姉が 私達の マイホームの 借金の残りを 一括で 払い 義理姉の 名義に 私に 無断で 変えてしまっていました。 理由は 私が 家を 売却出来ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物を取りに来る件
【相談の背景】 数ヶ月前に妻と子供が出ていきました。 夫婦喧嘩が原因で口論になり、相手の親が迎えに来て、妻と子供たちを妻の実家に連れて帰りました。 当初は話し合いなどをしていたのですが、妻は離婚の一点張りです。 もうこっちで暮らすために帰ったら、そちらには帰らない。と言ってました。 先日、残りの荷物で取りに行きたいから。と日時と時間を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不倫問題について
ベストアンサー少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病との疑いのある相手との離婚が可能?
ベストアンサー80際と73歳の再婚同士の夫婦です。それぞれ元の相手との間に子がいます。ここしばらく80歳の夫の言動がおかしく、通っている内科ではそう鬱病の可能性があるから病院に行き検査を勧められましたが、本人は拒否。逆ギレで周囲の説得力もききません。妻の方には金の請求や性行為の催促など恫喝を交えながら尋常一様ではない様子で迫ってきます。元が再婚で家が二軒あり別居婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に風俗勤務発覚で慰謝料請求
現在離婚協議中 性格の不一致などで嫁からの申し立てです 協議にて離婚は受け入れる予定 親権は譲る予定 養育費は相場を払う予定 財産、住宅ローン等借入は折半予定 慰謝料は拒否しています 公正証書作成待ち 離婚届提出待ちです もしも今後裁判沙汰になった時に備えて録音をしていました その時発覚したのですが、嫁の友人(風俗嬢)との会話からどうやら嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。
昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?
祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に借金の保証人にされてしまうかも知らない。何か危害を加えられるかもしれない恐ろしいです。
ベストアンサー旦那は今音信不通で何をしているのかどこにいるのかもわからない状況です。 旦那は働かず、働いてもすぐやめらような人です。 前回の児童手当は通帳を持っていかれて取られました。 今までの生活はほぼ義両親に診てもらっていました。 子どもは1歳で産まれてから全くと言っていいほど面倒を見ていません。 元々旦那の実家に暮らしていたので義母とは連絡を取れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を実証するには
ベストアンサー父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから