このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
うつ病で束縛する夫が包丁で脅してきた。
ベストアンサー先日夫と喧嘩し、今まで喧嘩を繰り返したの疲れもあり、呆れたということもあり、離婚したいと思いました。 喧嘩の原因は束縛です。旦那はバツイチで、前の奥さんに浮気され、人間不信となり精神不安定状態がありましたが、結婚前は治ってきてる、薬も減らされていると聞かされ、束縛もそんななかったので、結婚の話も進みました。結婚した途端、束縛が激しくなり、どこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で慰謝料?裁判で弁護士?
私は35歳の女性で小学生の女児が2人います。平成26年12月に夫が突然家を出て親元に行き、一方的な別居になっています。家は夫名義で、私は連帯保証人でした。家を売却するので「家をでろ」と追い出されました。私は姉の家に助けを求め現在も生活をしています。姉の家は狭いので家具や身の回りの物は、ほとんど処分しました。児童手当振込みのこともあり平成27年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権拒否の可能性について
【相談の背景】 主人が家を出て行き離婚したいと言っています。何度か子供の気持ちを考えてほしいと言いましたが、子供には離婚するまで会わないと言って出て行って2、3カ月一度も会っていません。子供の電話も無視です。子供のことを考えて戻ってほしい、そうでなくても子供のことは別に考えて、別居後も面倒のサポートや会ってほしいと言ったけど拒否です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の分与について
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中です。結婚以来共働きですが、全ての家計を相手方に任せていました。 私は相手方を信用し、相手方が私を避けるようになってからも、関係を改善したく、家計については任せたままでした。 1年前相手方が家を出て行く際、預貯金の半分として約100万円を私の通帳に振り込んで 、私の通帳を置いて出て行きました。 共働きなのに余りにも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する示談書の公正証書化を拒否することは可能でしょうか?
【相談の背景】 既婚者友人男性から度々夫婦仲の話や離婚の相談を受けていました。そして先日、もう限界で家を出てきた。行くところがないと連絡があり一緒にラブホテルに行きました。肉体関係はありませんでした。 しかしラブホテルから出たところを奥様に見つかり、不貞行為があったとして奥様から慰謝料200万円を請求されました。 200万円は高すぎると思いましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と別居してますが調停までに此方から離婚の意思を示しておかないと駄目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 妻と二世帯住宅の家庭内家庭内別居して私(夫)の母の所帯で生活して1年半に成りました。妻とは二世帯住宅と言う事も有り家の中では顔を合わす事もなく玄関先で偶に妻の姿を見る程度です。 別居した理由は妻が10年前に浮気をして調停しましたが子供が小さかった事も有り調停調書だけ取り離婚しませんでしたが妻は反省する事無くあたかも私が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人名義の家、二人で住宅ローンを返済中。返済を残して、家を出た場合はどうなりますか。
ベストアンサー離婚予定で、旦那が親権を取り、わたしが監護者として、11月には子供(14歳12歳9歳)を連れて、アパートに住む予定です。 ただ、現在の家の住宅ローンがまだ残っています。 家の名義も二人になっていると思いますし、住宅ローンも二人で払っています。ちなみに、私の方が多く支払っています。 ローン残高よりは高く売れれば、売る予定ですが、旦那は今の家に住むことも考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の扶養に入っていた場合。可否と可能な場合の手順が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年 両親の離婚が決まり 母は自身の弟(私の叔父)の扶養(社会保険)に入り 生活をしていたのですが コロナ禍もあり母自身 定職に着けないまま 先月叔父から、扶養を外れて 家を出てほしい。と言われたのですが 職も決まっておらず、貯蓄も無い為 すぐに家を出る事も出来ません。 【質問1】 この場合、母が叔父の扶養を抜け 母だけが国民健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?
主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち家の売却について
別居をしています。 持ち家があるのですが現在相手が子供と住んでおります。 相手は離婚に応じる気がないようで、今はこちらが家から出ているので、持ち家を処分したいと思っていますが今この状態で売却することは法的に問題はあるのでしょうか。 住宅ローンはありません。 住宅の名義はわたしにあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権のある土地の相続について
私は7人姉妹の6女です。5年前に母が亡くなり、母が住んでいた借地を地主が売りに出したいが、買う意志がありますか、と打診がありました。 現在そこには、離婚して行く所が無く困っていた3女が7年ほど前から母が経営していた駐車場の収入を得ながら住んでいます。 7人姉妹で相談した結果、誰かその土地を買って住めるものがいれば買って住み、母の仏壇を置いてみんなが集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士が作成した離婚合意書について
【相談の背景】 0歳の子1人と夫と3人で生活していました。私は育休中です。 2ヶ月前に話し合い離婚でお互い合意しており、離婚に伴い私と子どもは県外へ引越し予定のため、 引越し先の家を探し契約する、私の転職先を見つける、教習所に通い自動車免許を取る、保育園を見つけるなど離婚後の生活の基盤を整えてから約一年後に離婚すると両家含めて話し合い合意していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅を勝手に売却されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の家財の持ち出しによる窃盗罪や訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 先週離婚届を提出済みで法律上は他人の状態で、明日私が引っ越して家を出ていきます。 サイズが大きく且つ高額な家電や家財類についてはそれぞれLINE上でどちらが持って行くか決めて承諾しています。 (例:冷蔵庫、洗濯機、ベッド、TV、オーブンレンジ、ライト等) それ以外の細かい家財について明確に取り決めをしていないまま引っ越しを迎えようとしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の勝手な売却による住まいの奪取、法廷で有利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年です。 (離婚を検討しております。) 私の方から出て行ったのですが、 その間に勝手に家を売却されてしまいました。 名義が夫の為、売却そのものは出来てしまうとのことでした。 【質問1】 ただ、婚姻関係中にこちらの意思を無視して勝手に売却してしまうこと(勝手に住まいを奪われること)について、何かこちらが法廷で有利になることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メモ紙の所有権について
離婚し家を出ました。 婚姻中に元嫁に、一言添えマフラーをプレゼントした事がありました。特に封筒にしたためた手紙でもなく、プレゼントに添えるきちんとしたカードでもなく、たまたま見つけた紙に、宛名も書かずに、(これからも○○。パパ)くらいのものです。 相手はそれを飾って居ましたが、離婚後も飾っており、気持ち悪いので先日自分の荷物を引き取りに行った際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか
ベストアンサー結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日会っていても不貞1回 慰謝料は減りますか?
主人と友人の不倫について質問なのですが、 ここ3か月ほどの2人のやりとりを主人に提出させました。 毎日のように私に隠れてあっており ・会社の行きかえり ・子供の送り迎え ・子供を寝かしつけたあと夜中 ・ダイエットと偽って夜に家を出る ・仕事を休んで ・学校の行事ごとでは堂々と 等 よくもここまでと思うほど毎日のように会っていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの範囲。これは、dvに当たりますか?
ベストアンサー夫がパーソナリティ障害と診断され通院しているのですが、事あるごとに『死んでやる、死んでやる』『今から死ぬ』『俺が死んでお前を後悔させてやる』と、何度もメールしてきたり、夜中にいなくなったり、脅迫のような言動を繰り返してきました 私も子供も疲れ切ってしまい、子供への悪影響を考えて家を出ました 半年になります ただ、主人は私以外の人には全く普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です…
この二年ちょっとの間主人の女性問題でずっと悩み精神的にもすごく不安でした。今主人が家を出て四ヶ月で主人は、アパートを借りています。二年ちょっとの間に二人と不倫をし、一人目は両方認めました。証拠をとっていましたが離婚意思がなかったので、処分してしまいました。今の人は二人とも認めませんが、周りからの話や状況証拠だけで証拠がありません。主人からは調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃その他費用請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻のタンス等の家具衣料洗濯機に車のタイヤ等はどうなりますか? 私の家が妻の物置小屋ゴミ捨て場状態です!家事はしてなかったので! 布団は畳の上に敷いたまま10年は経っているでしょう!周りはゴミとホコリだらけ! 一方的な離婚で弁護士費用も掛かると思われます! 掃除代リフォーム代家賃弁護士費用請求出来ませんか? 光熱費は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が必要な連絡や行動を拒む場合、調停や裁判で夫は不利になりますか?
ベストアンサー円満調停を控えています。 夫が黙って一方的に出て行き私が納得しないまま別居が始まりました。 居場所はわかりません。 住宅ローン、光熱費などは支払ってくれていて、生活費は減額したもののこちらが請求すれば振り込みをしてくれる状態です。 しかし、役所からの手紙で児童手当の手続きが届いたので連絡しても取りに来ると言ったまま一向に取りに来ません。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の名義変更
今年離婚しました。現在一戸建てに一人で住んでいます。土地は私の親がお金を全額出して購入し、名義は元旦那と半々、建物も私が連帯債務者で名義は半々です。元旦那が家を出て行ったあとは、私が住宅ローンを払っています。名義を私だけに変えたいのですが、元旦那がそれに応じてくれず、手続き出来ません。今も、名義が半分ある事をいい事に、勝手に入っても違法ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料減額理由
婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻への接触について
2か月半程前に妻が突然離婚したいと言い出し、原因は私の子供の暴力だと言って、高校生と中学生の子供を置いて、一方的に出ていってしまいました。 私には、今まではじめて言われたことであり、余りにも突然で、話し合いを求めましたが、全く応じませんでした。妻の実家にも今まで離婚を考えているなどは一言も相談もなく、居場所も告げておらず、携帯電話も解約してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、監護、引越し
【相談の背景】 子供の意思。親権と監護権、早期引越しと転校 【質問1】 子供相手の連れ子18歳、実子10歳。 現在離婚の意思はお互いあり。まだ 10歳の子供の監護についてですが、子供は私(父)と、私の実家に行って暮らしたい。母親とは一緒に暮らしたくない。と言っています。 【質問2】 自分は実家に引越し予定ですが相手は親権を渡さないと、一生懸命毎日子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でも弁護士さんは付けるべきか?
ベストアンサー主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ペアローン 離婚を想定したアクションについて相談
ペアローンについてです。 妻側の都合で離婚したいと言われてます。 その際に残ったペアローンですが、新築購入1ヶ月で離婚したいと言われました。金額は5000万円。妻と私で半々になります。 そこでですが、今後どのようにするべきか。 1.私が住み続け、妻が出て行くと想定しています。そうなると、最終的に権利は半々になりますが、その際に私が最終的に権利100パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になる資産について
【相談の背景】 1993年に結婚し、2年後から夫の両親が住む土地に家を建て替えて同居しました。 結婚した途端に夫が自己中心的な人間だったことに気付きました。 また姑と小姑である姉が共依存で毎日のように小姑を呼んでいましたが、私がそれに不満を抱いているとわかると、私にまだ子供が2歳なのに姑が私に働きに行くよう毎日迫り、私が仕事を始めると小姑におか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本でアメリカ人と結婚し離婚
【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?
【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の名義変更の義務
ベストアンサー共有名義で相手が連帯保証人の家のローンですが、債務者が住み続ける場合は離婚時にローンの借り換え(可能な場合)をする義務があるのでしょうか。 借り換えの審査が通らなかった場合、調定などの公正証書できちんローンを払いますと記載したとしてもそれは債務者と相手側とのやりとりであって、連帯保証人と債権者との間の契約に対しての強制力があるのでしょうか。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の束縛。電話に一度でも出ないとなんで出ないの?
お世話になります。 現在高校3年生の18歳です。 うちは母子家庭で、現在は祖父母と妹と暮らしています。 母は事実婚の相手の人と暮らしています。 私は母親の束縛が嫌で、母とは一緒には暮らしたくなくて祖父母といます。 でも、一緒にいないということを武器にして、「一緒にいないんだから把握したいでしょ」と、誰とどこにいて、相手の連絡先を教えなさいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び法的に罰することはできるのか?
ベストアンサー現在87才の父の事での相談です。現在リスペリドンと言う薬を認知が遅れる薬だと、母(義母)に言われ飲んでいます。母曰く妄想が出ている。自分に攻撃的になると精神病院に連れて行ったそうですが、私が向精神薬だと気付くまで、私達子供にも認知が遅れる薬だとの説明しかなく、副作用が出ているみたいだと話しても、大丈夫だとしか言いません。父には副作用の症状が出ている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が娘を連れて別居の準備をしています
ベストアンサーお互い離婚をしたいのですが、親権問題もありなかなか話が進まず、なぜか旦那は娘を連れて出て行くと言っています。出来る事なら私が娘を連れてでて行きたいのですが。旦那は旦那と娘の住民票を勝手に義実家に移しており、私が娘と出て行く事を誘拐と言ってきます。 旦那が娘を連れて行ってしまったら 私が 親権取るのは難しくなりますか? ちなみに 娘は2歳で 私は専業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判に持ち込みたい
ベストアンサー両親の離婚問題について頭を痛めております。 父は昔から女関係にだらしなく10年前から愛人を囲っております。母は最後は家族の元に戻るだろうと諦めておりましたが今回の愛人は今迄と違い家庭を崩壊させ父を最期に看取る為必死で父に喰らい付き又父も家を出て行ってしまい何処に住んでいるのか分かりません。その為すでに双方に弁護士の先生が付いておりますが先方は愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫 離婚
別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の名義変更について。相手が名義変更をしぶっています。
ベストアンサー家屋の名義変更について。 2年半前に離婚しています。 共有名義の家に、私と子供3人が住み続けていて、ローンは元旦那名義で、ローン、固定資産税は私が払っています。 公正証書には、ローン完済後にこちらに名義変更をすると記載してあります。 ここからが質問です。 元旦那が不貞相手と再婚し子供も産まれました。 新しい家が購入したいそうで、新たにローンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がうつになってしまいました
妻のことで相談です。 妻と私、子供二人とで四人で生活していました。私は会社員、妻は専業主婦でしたが、毎月貯金する余裕もありませんでしたので、私は妻に何かと倹約するように、という暮らしをしていました。 子供は二人とも幼稚園に行っていましたし、最低限度の生活はできていたと思いますが、妻がうつになって子供と家を出て行ってしまいました。 妻と妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンション売却と年金分割について。
ベストアンサー離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の売買での詐偽防止について
自分名義の物件に元嫁家族が10年住んでいますが、売買契約をして自分のローンを完済したいのですが、どうにも不審なところが多いです。金額をごまかす詐偽の対策はないですか? ーーーー詳細ーーーー 10年前に家を購入しましたが、その後離婚し名義は自分の状態で元嫁がそのまま住んでます。 それから10年間の間にお互い結婚し、自分も新しい家の購入の為、ローン完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不利益はあるか?調停の可能性も考慮
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。 私は67歳男性です。 今年、4月に妻が離婚届けを置いて出て行きました。それで、私は自分の名前を書いて玄関に置いていたところ私がいない間になくなっていました。 妻はこれまで公務員として働いていましたが、家には一円も入れる事なく、全て私の収入で賄ってきました。妻は家事も一切する事なく私が全てやってきました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスで夫婦関係が冷え切っている事による離婚について
【相談の背景】 妻が私の知らない男性を理事にして旧姓で法人を立ち上げ、平日は毎日24時過ぎの帰宅、土日も不在で夫婦関係は崩壊していたので2018年春に一度別居。 ただ息子が中3になり、ベストな状況で受験させたかったので2019年春に一度別居を解消。 その際、夫婦としてやりなす為に週1程度で男女関係を持ちましょうと約束。 実際には履行されず現在までもセックス...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから