このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際の様々な疑問・原因について
ベストアンサー妻からのストレス(妻には言っていません)により欠勤が続き会社を退職、給与前払いと欠勤控除により借金が20万。 すぐに転職をし借金が出来た事を妻に事後報告ですが説明いたしました。 どうするのかと問いただされたのでどうにかすると答えましたがダメで給料日(翌月25)までどうにもならなそうだったら助けて欲しいと伝えました。 その後妻からお金借りれたかの連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停中 子供引き渡し
別居9ヶ月で離婚調停中です。子供は妻が連れ去りました。 9ヶ月たち子供たちが妻の実家に馴染めず、私の家に帰りたいと言っています。 こちらから学校へ行き、近所の友達と遊びたいと言っています。 母親が日ごろはいなくてもいいと言っています。車で30分ぐらいの場所に 住んでおりいつでも会いに行ける状態です。私はいつでも会っていもいいと 思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲にて別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない。
【相談の背景】 同棲して別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない状況です。 今年の初頭頃から彼女と上手くいかず僕が浮気をしてしまい隠していたのですが、その際に家を開けることがしばしばあり、彼女の方から他の男性と寂しさから肉体関係を持ったと伝えられ、かく言うこちらも他の女性と浮気をしてしまっていた。と伝えたところ、 逆上されSNSでの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疲れました
ベストアンサー四年前 主人の母が他界し実家には主人の父と兄の二人暮らしで父方の姉妹が身の回りの世話をしていましたが皆 高齢の為 世話は無理という中 兄も高齢の父の世話はできないと1度は施設に入れたんです。実家は宮崎県 私達は埼玉県で主人の仕事上 埼玉を離れる訳にもいかず施設での暮らしが合わないと泣く父を電話でなだめる事 数ヵ月父が勝手に施設を出て家に戻ってしまったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚した妻が家から出でもらえる方法について
協議離婚した妻が4歳になった子供の扶養権を持てまして、私が親権者です。自宅は私の名義で、仕事場も兼ねてます。あんまり長く居座ると、仕事、生活、いろいろな面から、悪い影響が出できます。 法律上、何が方法ありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?
別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲 別居 財産分与
ベストアンサー不倫をして夫が不倫相手と同棲を始めました。 夫はいるものだけを持って行き、私に嘘をついて出て行ったので夫の物も多数残したまま 一切帰って来ず、もうそろそろ一年になります。 夫は不倫相同棲をやめずに、ずっと今現在も不倫相手と同棲しています。 婚姻費用分担調停も終わりましたが、夫は荷物を取りに帰ってくる事もなく 困っています。 今後離婚ななった時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
離婚に同意して、現在様々な条件について話し合いをしています。そこで、問題となっているのが、住宅を新築したときに妻の両親から援助してもらったお金をどうするかということです。妻は離婚後、現在の家に住み、私が家を出ることになっています。そこに自分の娘が住むのですから援助してもらったお金の返済義務はなくなると思いますがいかかがでしょうか。もし、妻が現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出されるにあたり…
付き合い出して 約 1年7ヶ月。同棲を始めて 7ヶ月。 同棲を始めるまでそれまでは お互いの 居住場所が各々 別々の賃貸物件ですがありました。 同棲を始めるにあたり いつまでも 別々に暮らしてては 勿体無いという観点から 私の居住も 彼女の居住も解約し 新たに 一緒に住める居住を探そうという事になり 彼女名義で賃貸契約を結び私も同居人の欄に 記入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の威圧的な行動に恐怖を感じ別居中。離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 有責配偶者 別居 婚姻関係の破綻
【相談の背景】 先日円満調停が不成立で終わりました。申し立てたのは、私で4人の小中学生内2名が療育児童がいます。夫が現在不倫相手と同棲しています。そこで現在別居中なのですが婚姻関係の破綻していると見なさせるか、有責配偶者が誰なのか、婚姻関係修復不可能と判断されるのかご教示願います。事の発端は夫が自宅を出て行く前に私が怪我をした子供達を連れて家をで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を支払わないと
2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫相手との同棲について。訴訟中です。
ベストアンサー夫の不倫と暴力が理由で別居をしました。 同時に不倫相手の女性に不倫慰謝料の訴訟を起こしました。 ところが、私が自宅を出た2ヶ月半後に、夫は自宅でその不倫相手と同棲を始めました。 自宅の鍵も変えられており、家に入る事も出来ません。また、勝手に出て行ったのだから戻ってこられても困る、と主人には言われました。 裁判中にもかかわらず同棲を始めているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を起こす際の離婚原因について
ベストアンサー現在、妻と3年ほど別居中です。 昨年、妻から婚姻費用分担調停を申立られ、妻の別居に正当な理由がないため悪意の遺棄にあたると主張いたしましたが、調停員の方には同居義務違反には当たらないと認められ、婚姻費用の支払いが決定してしまいました。 (妻の別居理由としては、育児への理解が足りないこと、今住んでいるマンションが育児には適さないためより良いマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にうつ病に
私の兄が今年の3月に離婚しました。 兄は49歳、相手は48歳です。 結婚生活は23年間でした。 子供は22歳の男、20歳の男、16歳の女の三人。 離婚事由は大まかにあげて ?旦那の家庭での非協力 ?旦那の飲酒の量 ?上記項目によっての子供への悪影響を考慮 になります。 ?については生活全般(育児、家事、金銭面)において奥さんが色々な面で苦労していたことが多々あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の調停内容破棄
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が原因で調停により離婚が成立しました。調停の内容は養育費の支払。月一の子供との面会。夫名義の家を私達が住む代わりにローンを私達が支払う。また家を売却する事になった場合、損失がでても利益がでても折半にする。と言う内容です。 ちなみにもし私達が家を出た場合については何も明記されてません。 これまで月一で面会してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が出て行ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 私の家には2年付き合った元彼が住みついています。 別れたのですが 言い訳ばかりしてでていきません。 3ヶ月ほど前に仕事を辞め パチンコでお金を増やす、 出てくから金くれ、などと言って お金をせびられ渡していました。 いまはもう渡していません。 貯蓄もなく私だけでは家賃も払えないため キャッシングなどして借金をして払いました。 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
私の主人は離婚して来月で3年になります。私とは今年3月に結婚しました。前妻との間に子供が一人おります。離婚理由は、前妻が好きな人ができて、その人と一緒になりたいからと言って子供を連れて出て行きました。当時、前妻が新車を2回も買い換えたり無駄遣いが多く借金が300万円あり、前妻もそれは分かっています。主人が不倫相手に慰謝料を要求すると言うと前妻は「相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居、養育費について。
現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料の金額について
ベストアンサー離婚時の慰謝料請求について。 結婚20年。18歳の子供ひとりです。 主人は今まで5、6回浮気をしており、許したわけではありませんが、今まで気持ちが不安定なまま子供もいることですので生活してきました。 普段は普通に会話し、2人で出かけることも多く旅行にも行ったりもしていました。 しかし昨年、主人の仲の良い夫婦と主人ともうひとり女性を連れ4人で国内旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停で、連れ子の意見は離婚原因・慰謝料請求となりうるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に家を出ていった主人から、離婚調停を起こされました。慰謝料を請求されています。 主人の連れ子に行って来た過去の(実子との)虐待が理由です。 連れ子は私が3歳から15歳まで育てました。連れ子は発達障害者であった為に当時は療育や、スクールカウンセラー・通院・児童相談所など様々な所に通っていました。お陰様で、暴力による通院や緊急保護な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。
数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時作成の協議書の内容を元夫に守らせたい
【相談の背景】 元夫の浮気後夫婦関係の修復に努めましたが向こうから離婚したいと言われ約3年前に離婚しました。 小学生の子供が2人いるので調停と公正証書を残す事を伝えましたが聞き入れてもらえず、お互いの両親を含め4人の署名入りで協議書を作成しました。 ・成人になるまでの養育費・成人になるまでこの住所に住み続ける事を認めそれに協力する。等 (離婚話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じたくないのですが
ベストアンサー夫から、性格の不一致を理由に離婚したい。と言われましたが、拒否しました。 離婚しないなら別居で。という話しになり、あっという間に夫はアパートを探してきました。 私も一度は別居に応じましたが、やはり、別居もしたくない。とお願いしても受け入れてはもらえませんでした。 家計管理は私がしているため、夫の給与口座は私が持っています。 家を出るときに返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父からの脅迫に関する刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 義理の父親から脅迫され子供を連れて行くと脅されて妻が子を連れて出ていきました。 些細な夫婦喧嘩が原因ですが私は暴力などはありません。 妻が子供を連れて義理の父の家に住み始めそれからこちらが義理の父に連絡をしても全く応答せず子供とのやり取りも妨害されています。 因みに妻とは離婚はしていません なので子の親権はあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンピ調停の管轄裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が離婚弁護士をたてており、相手方が出て行き別居中の状況。私は相手方名義の家に住んでおります(私は、弁護士をたてておりません)。コンピ調停を申し立てたいのですが、相手方の弁護士の同意があれば、自分の住所の管轄の家庭裁判所に申立ては可能ですか。 【質問1】 私からコンピ調停を申し立てる場合、東京家庭裁判所に申立てが必要ですが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻から財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
【相談の背景】 妻が急に家を出て行き、弁護士を立てられ離婚調停中です。調停前に子供に会わせてほしいと弁護士伝えで、伝えるも様々な理由をつけ会わそうとしてくれません。 仮に調停で会うことが約束されても、子供と3ヶ月以上会っていません。子供は3歳でもしかしたら自分の事を忘れ、会った際に拒否が見られるかもしれません。 【質問1】 この様な場合でも子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を渡して欲しいと請求する方法は?
別居して13年です。昨年自宅が心配で1年5ヶ月自宅に帰っていました。その前まで月に65000円仕送りがありましたが、一昨年11月以来、請求しても お金がないと1円も渡さなくなりました。私は年金と合わせて月10万円の収入しかありません。昨年初めより大病手術をして 医療費だけでも50万円程の支払いもありました。この様な状態でも 離婚はしないと言って私の家からも出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者とする為には?
ベストアンサー離婚するに当たり、夫が家を出て行き自ら調停の申請をしました。 こちらは長年暴力に苦しんで来たので有責配偶者を夫として調停し、決まらなければ裁判でもと考えています。 質問ですが、夫を有責配偶者とするなら、その位置付けをどの様にしたら良いのでしょうか? 警察に相談している、日記につけている等、その暴力を裏付ける証拠はあります。 例えば調停時、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者とする為には?
ベストアンサー離婚するに当たり、夫が家を出て行き自ら調停の申請をしました。 こちらは長年暴力に苦しんで来たので有責配偶者を夫として調停し、決まらなければ裁判でもと考えています。 質問ですが、夫を有責配偶者とするなら、その位置付けをどの様にしたら良いのでしょうか? 警察に相談している、日記につけている等、その暴力を裏付ける証拠はあります。 例えば調停時、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の連絡先についての相談
ベストアンサーご相談です。 相手方が非常に怒っていて、一切の連絡を途絶えて家を出て行きました。 わたし的には、しょうがないと思ってますが 離婚が成立して、養育費が決まったあと、 相手は、さらに携帯の番号を変えたりして 連絡を途絶える可能性があります。 連絡が途絶えると、何かあったときの養育費の払い込みの相談や、わたしの生活環境が変わったときの 養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らす気がない配偶者は有責配偶者となるか
ベストアンサー「実の両親ですら一緒に暮らすのが辛いと感じる私があなたと暮らすのは無理だった」(言われた方は言われるまでそのような事実を知らなかった) 「婚姻届を提出する前から無理かなと感じていたが、やっぱり無理だった」 「他人と一緒に暮らすのが嫌だと感じる性分を変える気はない」 「(あなたが)気持ち悪い」 「もう一緒に暮らしたくない」 と一方の配偶者が他方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に受けられる公的援助
ベストアンサー夫は、有責配偶者。勝手に家を出て行き別居中。 婚姻費用を頂いていますが、金額について、もめています。子供が3人います。小学生、中学生、高校生です。 私のパート代と婚姻費用のみで生活しています。 パート代と婚姻費用が私の所得であり、この金額からすると、高校の学費も免除され、就学援助も いただける金額です。児童手当の金額も増えます。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠。LINE、友達の会話
ベストアンサー離婚裁判で、まずはお互いの意見を書面にて言い合うと思うのですが、 証拠の提出などで、書面に書いてある事に嘘が多いとなった場合、 裁判官からの印象はかなり悪くなりますか? 妻は不倫をして家を出て行きましたが、不倫の証拠が、妻が電話で友達と不倫に関して話している音声記録、 妻が友達になどにLINEで当時不倫をしてい事を認めている文章しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生活保護の書類について
お聞きします。父は私達が小さい頃に女を作って出て行きました。母とは正式な離婚はしていません。 母が亡くなり、それから何年後かに、結婚した兄、姉のところに、父の住む役所から父が生活保護を受けたいので、と書類が届いたそうです。 私のところだけには書類が届いていません。 私はその何年か前に民事再生をしました。 そのせいで書類が届かないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の入院を無視するのは扶養義務に反するか
ベストアンサー夫が弁護士を立てて家を出ました。 弁護士を立てられ調停であった場合、どんな状況、たとえば入院や危篤であっても夫は一切無視をして助けませんか? 夫婦には扶養の義務があると思いますが調停中だと義務はなくなるのでしょうか。 弁護士を立ててしまうと夫の意向より弁護士の考えが優先されますか? 成功報酬のために離婚に持ち込むことはありますか? 弁護士から夫...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居に同意していない場合の婚姻費用分担の公正証書
ベストアンサー夫の不貞により夫が家を出て行き別居となります。離婚したいとも言われています。 私は専業主婦で7歳の子供が一人です。 婚姻費用について公正証書にしたいのですが、 公正証書を作成することで、別居に同意したことになるのでしょうか? 文例を見ると 夫と妻は当分の間別居することとし、別居後の平成年月日、 別居に伴う婚姻費用の分担等について次のとおり合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更について
先日離婚し、氏を婚姻時の氏で手続きしました。私の両親にも婚姻時の氏でいくことを伝えての手続きでしたが、やはり納得がいかなかったようで “旧姓に戻さないなら支援はしない、家を出て行ってくれ、縁を切る!”っと言われました。 一緒にいまも暮らしていますが支援は受けておりません。 パートで働いていますが、まだ子供が6才と2才の為、両親の協力無しでは生活がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫
社内不倫し、勝手に家を出て行って、不倫相手と一緒に仕事を辞めた夫がいます。 子どもたちと会わせてほしいと要求してきますが会わせたくありません。離婚調停も申し立ててきています。 会社に居づらくなり、2人で辞めて、こちらの目の届かない場所で2人だけで生きていこうと思っているのではと思います。最後に子どもたちに会って、情のある言葉をかけられても、酷な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教え下さい。
妻の浮気発覚で、妻から家を出て行って嫁から離婚を迫られています。 確定的になる写真は無いのですが、僕は車の中で不貞行為をしているのを見ました。今でも脳裏から離れず、当時の事を鮮明に思い出せます。 知り合いも同じ現場にいて、目撃しています。 また、妻の元職場の上司も僕の知らない事を証言してくれました。 子供も証言してくれました。 確定的な写真は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもに会えない
精神的な病気が原因でこどもを連れて出て行ったきりこどもにあわせてもらえません 今後は離婚調停や親権争いが予想されます 弁護士さんのお力も借りなくてはいけないかもしれません 今後に向けて良きアドバイスをおねがいします 夫名義の家なので勝手に売っても違法にはなりませんよね? 親権争いになった場合親権はとれるのか とれなかった場合でも面会交流させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答がつかなかったので再度質問します。
ベストアンサー友人のことですが、奥さんが子供を3人を連れて、家を出て行ってしまったそうです。 警察に捜索願を出しても、受理されず、興信所を使って調べたところ、「DVシェルター」に居ることがわかったそうです。 でも、友人は奥さんにDV(暴力)を振るった覚えがなく、困惑しております。 現在、奥さんから、訴状などは届いておりませんが、友人が自ら、離婚調停の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通
夫は離婚する意志は変わらない。と捨て台詞を吐き、出て行きました。 着信拒否・メアド変更、 音信不通です。 女性の証拠も集めている最中ですが、 このまま音信不通なら 一体、何から始めたらいいですか? 家にお金が入るかは来月の給料まで分かりません。 所持金わずかで帰宅しないとなれば、給料の振込先など変えたりしているかも知れません。 そうなれば 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の先方奥様に協力してほしい。
ベストアンサー私の奥さんがW不倫をして今は家を出てしまい相手男性と同棲中です。先方夫婦は離婚予定らしいですが特に動きは無く実際には離婚しないのではと思ってます。私は復縁希望で相手男性にのみ慰謝料請求しています。私の奥さんは相手が離婚しなければ帰ってくると言ってます。私は先方の奥様に離婚しないように働きかけたり本当に離婚する気があるのか確認できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
今 別居して3週間ですが、 子供には 口約束ですが 会いたい時は 自由に会える事に なっています。連絡は必要ですが。 本題です。 6月19日は長男(8歳)の誕生日の為 会うように話していました。ですが前日に バスケの試合があり、19日の誕生日の日は、ゆっくり休ませたいから来週の26日にしてほしい という事で 会わずに 昨日まで 26日は会えると思い何時に向かえに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 妻が病気で入院
3年前から別居をしています。 妻が出て行き、弁護士の準備をして私が仕事中に娘を連れ去り現在裁判中です。 その妻が病気で入院して妻の親姉妹が娘の面倒を見ているようです。 妻は会社員(正社員) 質問があります。 1. 娘の監護をしたい。 2. もし、病気が重篤で今後も監護出来ない状態であ るならば、妻の親姉妹の家をたらい回しにされ娘の肉体的、精神的に大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権、過去の妻の浮気。
兄夫婦の問題です。 過去に子供を連れてホテルに行った 嫁の浮気(肉体関係あり)を知った時に 子供が危険な目にあうかもしれない 状況での浮気だったため 今後なにかあれば 親権は自分が取ると約束して和解したのですが、今、意味のわからない 自分のモラハラが原因とされ 嫁と子供が家を出て居場所がわかりません。 子供にもいきなり会えなくなり 離婚調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから