16,790件見つかりました

法律相談一覧

• 調停から訴訟へ

彼の不貞発覚から彼が実家に戻り別居二年の今、あちらから離婚調停起こされました。あちらは弁護士がついていますがこちらは私一人で頑張ってきました。が、肝心な不倫自体を完全に認めず私はこのままローンが残っている家を出て行かなければならないとこまで追い込まれました。慰謝料250万と養育費高校2年の子に月5万、専門学校の子の学費、生活費これだけで承諾しないとい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

新婚から約三ヶ月、妻から性格の不一致で今は別居中です。別居期間は約二週間です。私は今まで自由気ままに過ごしてきて確かに自分も相手をもっと気遣ってあげたらよかったと、反省して謝罪しました。戻ってきてほしいと伝えてますが、妻は、「もう好きかわからない。好きだけで結婚したのが間違ってたんだね。結婚を軽く考え過ぎてたんだよね。ごめんね。もう離婚しよう。...

弁護士回答
    2
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更。今回、子供達の主張を聞き入れてもらえるのか?

初めて質問させて頂きます。 去年の九月に離婚しました。2人の子供、10歳の長男と7歳の長女は揉めた末に向こうが親権を取ることになりました。 きちんと世話をするとのことだったのですが、仕事時間も長くほとんど家に居ない、休みの日はパチンコへ行くなど、おじいちゃんもあんまり世話をしてくれないで、離れて暮らした後もあたしが子供のとこへ通っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の持ち家について

私の彼は2年前位から離婚をしたい事を奥さんにも伝え1年前に彼が家を離れアパートを借り別居する事になりました。離婚するに当たり持ち家名義は彼になってるので私としては売り払って欲しいんですが、奥さんが意地でも家から出ないと言い張っています。名義は彼のままでローンは奥さんが支払って行くと言ってるのですが そぉなれば彼と結婚したら私は持ち家を持つ事は不可能...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。 現在妻と別居中でこのまま離婚するか元に戻るか話し合っているところです。 妻と母の折り合いが悪く突然家を出てしまいそろそろ一ヶ月になります。 出て行き一週間後に親を交えて話し合いをしたのですが妻の親が興奮し話し合いになりませんでした。おかげで両家の関係は修復不可能な位になってます。 そのかん友達と言っ...

弁護士回答
    1
  • 異父兄弟の親権について

ベストアンサー

結婚6年、性格の不一致が原因で、今年の年明けから別居しております。(夫が『お前のせいで鬱病を発症した』と自分の実家に帰ってしまいました) 別居当初、私には離婚する意思はなかったのですが、度重なる『早期に離婚して下さい』とのトークアプリに、私も離婚の意思が固まり、離婚の方向で話は進んでいます。 しかし、相手も次男の親権を主張しており、今日、相手...

弁護士回答
    2
  • 連絡がとれない夫との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚には合意したものの、夫が離婚届の送付をしてくれず、婚姻費用も未払いの状態です。 ここ数ヶ月は連絡が全くとれなくなり、電話、メッセージ、書面を送っても応答がありません。先日夫の家に行く旨を伝えて訪問しましたが、玄関口に出てきてもらえず警察を呼ばれました。夫の親族の人が話をするよう言ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 証拠を小出しにするやり方

ベストアンサー

私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 そもそも妻が家を出ていき別居は3年、調停で合意寸前まで行きましたが私の収入が急に増えたことをきっかけに離婚を拒否し始めました。 訴訟も1年以上になっています。 相手側は私が不貞をしていたから有責で離婚できないと主張していて、その証拠と称して期日ごとに、私の過去の女性とのメールを1通ずつ提出し、その主張と反論だけで...

弁護士回答
    3
  • 離婚で親権者と必ず一緒に住まないとダメ?

ベストアンサー

妻1人で家を出て別居して半年が経ちましたが、妻の方から、離婚を言って来たのにいっこうに話が進みません。こちらも最初は、拒否してましたが逆に早く離婚したくなってまして、それを伝えたのですが、親権も渡すと言ってるのですが、応じてくれません。今娘と自分が自宅に住んで居て15歳です。娘は、自宅に住みたいし、姓も変えたくないと言ってます。親権者を妻にしても娘...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子離縁の仕組みについて

夫が勝手に家をでて行き、婚姻費用の調停をしております。 夫とは結婚12年。再婚で 私の二人の連れ子(15才以上)と、夫との間に1人子供がおります。 婚姻費用の調停の中で、上の子は養子なので、お金を払いたくないから離縁をしてほしいのとの申し出がありました。 私は 離婚するにしても、養子離縁するには金銭の条件を出したいと思っています。 15才以上なの...

弁護士回答
    3
  • 別居後の異性関係について

夫が家を出て行き、今別居しています。もう、5ヶ月になります。夫は10年近く付き合う女がいて、その女と結婚したくて3年前に離婚調停を申し立てました。自分の不貞はもちろん隠して、私の異性の知人関係を不貞とでっち上げて。しかし、もちろん不調に終わりその後今に至ります。私は、子どもの婚費が必要なので、大きくなるまでは離婚に応じない立場です。 夫は、別居して...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後に同居申し立て

ベストアンサー

主人は離婚調停、私は円満調停を申し立て、先日不成立に終わりました。離婚事由になる証拠が無いため主人側から裁判を起こされるという事は無いと思います。 12月末になんの相談も無く主人は義両親と一緒に言いたい事だけ言って(私が子供を虐待している、自分も精神的に虐待されていた。お前には付き合ってられないと言われました)家を出て行きました。その後わたしは円満...

弁護士回答
    2
  • 共働きの婚姻費用について

現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻と話し合える方法ありませんか?

妻がなんの話し合いもせずに勝手に子供を連れて実家に帰ってしまい、その後連絡も取れない状態の為、円満調停と面会交流調停を申し立てしました。 妻の弁護士から、実家や子供に会いに行く事や直接連絡する事もしない様にの旨の書面がきました。 まず妻が家を出た理由は夫婦喧嘩で私が離婚しようかと言ってしまった事、また結婚前に車のローンやショッピングの借り入れが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?

【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...

弁護士回答
    1
  • 住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。

ベストアンサー

住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居人だった人が鍵を持ったまま連絡先ブロック鍵交換代請求可能か。

ベストアンサー

今年6月後半から約1ヵ月半ほど、どうしても住む家がないという事で私名義の部屋に居候として同居してた男性が居ます。 男女関係は一切なしの友達としてのルームシェアだったのですが、 彼女が出来たという事で、彼女の家に住むことになり、出て行くことになりました。 彼が出て行くときに彼を信用し「何かあれば来てほしい」と伝え、合鍵をそのまま渡したままにしま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいらない。養育費と親権を取り離婚したい。

ベストアンサー

親族より、配偶者から暴力を受け、家から避難する事も出来ず、子供にも手を上げそうで怖いと連絡がありました。 そこで質問です。 下記の状況の中、慰謝料は無理にしても、養育費と親権を取り離婚する事は可能なのでしょうか? ①暴力は殴られたというよりは、掴みかかり、突き飛ばされ壁や物に身体をぶつけて跡が殘る程度。(写真有) ②配偶者が出て行って良いと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり、義理の両親から私への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚11年の間、夫の回りには常に女性の影があり、お金を要求されて弁護士事務所に相談に行った事もあり調査を依頼すると、2回行って2回とも女性と一緒で、精神科にも通い薬やアルコールも増えていき、そんな中ある男性と会うようになりました。ラブホテルに行った事もなく、いつも車中で話していたのですが、最後まではしていませんが、ボディタッチはありました。すぐに...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手を家族に会わせない方法

ベストアンサー

W不倫をしておりました。 相手の旦那さんには慰謝料を支払いました。 その後離婚するとのことで家に行き、全てをばらすと言ってきております。奥さんにも白状し、内容は分かっております。 今後家に来たとしても家族を巻き込みたくありません。 先生方に質問です。 話し合いなどを拒否する方法などありますでしょうか。金輪際家族を巻き込みたくありません。できれば...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による夫の追い出し

ベストアンサー

ご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の今後の対処方法

【相談の背景】 ダブル不倫7年で、別れて半年ほどたちます。 相手夫婦は、私と付き合ってる時に離婚成立しました。 その後私たちは別れました 相手の嫁が私の周りをうろつきはじめ、監視したりあります。 先方から不倫してた証拠あると話してきました うちの夫婦は仲良しだったのに、あなた壊された、離婚させられたと言われました そこには彼もあとからきて ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が生活費くれません。

ベストアンサー

2人の子どもがいます。 旦那は生活費をくれません。 家のローンや光熱費などは 支払いしてくれています。 ですが、 子どもにかかるお金 病院や服、学校用品 学校月謝、給食費 毎日の食費、外食のお金 旦那のジュースやカップ麺のストック 旦那な毎日のお弁当代 家族での外出費 ホテル代に交通費など それに加えて 毎月わたしの車ローン 生命保険、車...

弁護士回答
    1
  • 言葉のDV 証明の仕方はどうすれば、いいですか?

旦那が一方的に離婚したいと言うことで家を出て行きました。旦那は多分浮気をしており、その人と一緒になりたいんでしょうが、探偵事務所にも相談に行きましたが証拠をつかむことができそうありません。 旦那は結婚後、手はあげませんが、言葉のDVは日常茶飯事でした。子供が成人するまでは離婚はしたくないので、この事を訴えて相手から離婚裁判を起こせないようにしたい...

弁護士回答
    2
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、退去命令について。

ベストアンサー

妻に子供たちを連れ去られた上、預金持ち逃げ、家賃未払い270万円の負債が発覚。 その後、荷物を取りに来たいと退去命令を申し立てられられ下りました。 家に来られると家中の物をごっそり持って行かれたりと何をされるか分かりません。 申し立て人本人とは連絡が取れないし、自分の正体が知れないよう親族にも箝口令がしかれており連絡取れません。 不在時...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?

【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...

弁護士回答
    4
  • モラハラが原因で妻から離婚を切り出されてるが、離婚したくない。

状況 結婚4年目で先日妻が置き手紙をして家を出ていきました。 2年ほど前にも一度ありました。 理由は私のモラハラが原因です。 2年前の時は、自らも反省しましたが、妻にも多少は問題があると思ってました。 しかし、やっと目が覚め今回は自分を見つめ直し、自分の人格的な部分にも問題があったと思い、現在カウンセリングに通い、本などを読むなどしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。

夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...

弁護士回答
    2
  • 家から追い出す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、姉の家族が金銭的理由で生活が困難になり、私と別の姉が所有する家に転がり込んできました。姉の家族は夫、姉、子供4人になるのですが、生活費が高騰して家計を圧迫しているため姉夫婦に家族分の食費と光熱費を出しいてほしいとお願いしたところ夫の返答が金を貯めたいから払えないとのことでした。正直実質的に盗みを同じだと感じます。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚を焦らせてくる。

主人より突然離婚したいと家を追い出され、別居を始め、調停を申し立てられ一年位経ちました。 離婚したい理由は 主人の家族との中が悪い 性格の不一致などです。 主人の主張は自分の事ばかりです。 (子供が産まれてから、パチンコに行けないとか、友人を家に呼べないとか。) 結局不倫をしていて、認めましたが決定的な証拠はありません。 私は離婚拒否してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 別居中の鍵交換について

現在別居生活八ヶ月です。家は私の両親の持ち家で家賃もありません。別居の始まり三ヶ月は夫が出て行ったのですが、条件をつけられ私は脅えしまい、家に夫が戻り私と子供を連れて実家へ帰っています。家と実家は同じ建物の階が違う集合住宅なので、近くに存在を感じるだけで不安で居心地悪い毎日です。自分のため、子供のためにも今すぐ追い出して家に戻りたいのですが、光...

弁護士回答
    5
  • 引っ越しについて

離婚調停中です。今月末に3回目の調停があります。申し立て人は私(妻)です。現在夫が家を出てアパートに住んで私は子供(8才)と一軒家に住んでます。私の実家に子供を連れて引っ越しする予定なのですが、事前に調停などで引っ越しすることを伝えなければならないでしょうか?無断で引っ越し転校することは不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか? 現在妻の私は妊娠中。3月出産予定。 夫は離婚を希望しており、一方的に家を出て行っています。 婚姻費用の請求の調停・円満調停を私から申し立て、現在も進行中です。 先日の調停の後、私からやり直したい旨のメールを送ったところ、かなり怒った様子の返信が届き...

弁護士回答
    4
  • 離婚借金不倫に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫と離婚話になってます。 公正証書を作るのに 私が記載した内容では納得してくれず 私の親も養育費の件は絶対と言っていて 離婚ができない状況です。 私的には養育費も面会もなしで離婚がしたい。 ですが、公正証書の内容では サインしてもらえないので 夫に過去の不倫に対して 裁判をして慰謝料を請求、家のローン借金を折半に対して依頼をす...

弁護士回答
    1
  • 17歳の息子が子持ち女のその親に騙されている

17歳になったばかりの息子ですがSNSかなんかて子持ちの女と知り合い、家に誘われ身体の関係を持ったのですが それから、毎日のように同棲して!同棲して!あなたの子供を妊娠した!など連絡をしてきて何回か息子は家出をしその女の所にいっては捜索願いを出して連れ戻してきました。その女の親も妊娠したとか、娘が倒れた!とか家を出て行った、どうするの?とか連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?

悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...

弁護士回答
    2
  • 同居していた元彼女との口論について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の口論の際の、発言を暴言、暴力と主張しているのですが、直前の口論の際に、出て行った際は彼女からやり直したいと言ってやり直しています。 【質問1】 住んで居た家は私の持ち家で、彼女には同居した当初に引っ越し、出ていく時の費用として30万円お渡ししていますが、口論の際に出て行けと言った場合、暴言、暴力に当たるのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    3
  • 親が通帳を管理している

ベストアンサー

私は今18歳でまだ、一応専門学校通っています。私の母は私が中学上がる前に再婚をしたのですがその父親と今離婚しようとしています。 家にいることがしんどかったので高校の時からバイトをしていているのですが通帳は親管理で給料は通帳に振り込まれます。ですが、専門学校をやめて、家を出て1人でやっていきたいと思っていす。使わずにちゃんと貯めてくれていれば100万は...

弁護士回答
    1
  • 別居して婚姻費用頂けてないのに

夫には働くなと言われ専業主婦でした。 ○○するべきだ!働いてるの側の事を優先するのは 普通だろ!など毎日喧嘩で疲れ果ててしまい こないだ俺の家だから出て行け!と言われたので 荷物を詰めて実家に帰りました。 俺が悪いから帰ってきてと言われましたが何回も 繰り返しになるので断りました。そしたら謝罪したのにそちらが許さなかったと言われ別居したお家の 家...

弁護士回答
    4
  • 別居を解消、もしくは当方のみでも自宅に戻りたい件について

お世話になります。 現在、半ば追い出され(本人は別居したくなかった状態)別居中です。 話し合いをするにしても一度家に戻りたいと思っています。 家の所有権はこちらにもあります。 離婚は望んでいませんが、話し合いをするにも、生活を立て直すにも、少なくともこちらは住まいに帰りたいのですが、特に同意なしに帰ることは可能でしょうか?話し合いを拒否され...

弁護士回答
    1
  • 嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。

子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で別居となったが。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚したくて 私、夫が調停後に裁判を起こしました。 結婚12年目です。 私も妻も弁護士をつけました。 まだ小学生の子供1人おり、妻と同居していました。 妻は離婚に反対で、とりあえず別居ということになりました。 そこで妻と子供は私がローンを払っている家に住み続け 私が家をでることになりました。 私、年額600万 妻パート1...

弁護士回答
    1
  • 結婚していないと嘘をつかれた

【相談の背景】 同棲して1年3カ月になる彼についてです。 彼とは私が千葉に仕事で来た時に知り合い数回会った後、毎日連絡をやりとりし、千葉県で同棲する事になりました。私は関西に住んでました。 しかし同棲開始しようとして、私の家に引越し業者が来る当日に本当は離婚する予定の嫁と子供がいると告げられました。 彼は離婚するに当たって現在つけている弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから