36,104件見つかりました

法律相談一覧

• 6年付き合った婚約者と婚約破棄 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、婚約者との話し合いで婚約破棄をし相手が慰謝料を払うことに合意をしました。ですが慰謝料払ってくださいねとラインをしたら「弁護士通して言ってもらえればと思うよ 俺自殺する さよなら ありがとう」と来ました。 私から、母親が心配するよ。 自殺したら弁護士なんて意味ないんだよ 両親に裁判通知いっても話にならないでしょ。自分だけ逃げない...

弁護士回答
    1
  • 毒親ハラスメントについて

【相談の背景】 私自身シングルマザーで両親と同居しております。 子どもが生後6カ月の時に実家に戻ってきました。 子どもは現在5歳未就学児です。 私の両親が子育てに過干渉になってきていて私自身精神不安定の状態です。 娘ではありますが、母親の私を差し置いてこうした方がいい、ああした方がいいと喋ってきます。 こちらからこうしていきたいと言っても全否定と...

弁護士回答
    2
  • 同居義母から逃げたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の義母との生活に悩み、うつ病になりました。 「あんたたちの結婚は大失敗」 「こんな女を選んだ息子の見る目を疑う」 「とろくてデカくてそんなのに隣に立たれるとイライラする」 「あんたの家と親戚になんてなりたくなかった」 「あの母親の娘だと思うだけでイライラする」 「あんたと結婚してから夫と喧嘩するようになった、肝に銘じろ」 ...

弁護士回答
    4
  • 「突然の連絡途絶とストーカー規制法の警告、婚約は成立しているか?」

【相談の背景】 約10ヶ月交際し、婚約もしていた彼女がいました。別れたいと言われ1月31日に話し合いをする約束をしていたのですが突然連絡が取れなくなり、1月31日に警察から呼び出しがありストーカー規制法の警告を受け彼女や彼女の実家との連絡をするなと通達されました。 この彼女との間には手書きで将来結婚する旨を記載した契約書のようなものがあり(直筆での署名...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...

弁護士回答
    5
  • 母親との縁切りと対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親から雑な扱いを受けています。 現在、実家暮らしで母・父・兄・私の4人家族で暮らしています。 最近、母親から『○○とは付き合うな!あいつは嫌いだ!』『○○の連絡先を教えろ!文句言ってやる!』といったことを言われます。※普通の友人です。 他にも『一人暮らししても職場は分かっているから逃げても無駄だぞ!』『一人暮らししようとしたらお...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交について。

【相談の背景】 先月、不同意性交罪と言われていると相談させてもらいました。 今は私と息子達は実家にて祖父と暮らしていますが、 先日の件について元旦那から、 事実を祖父に話したのか と、言われております。 【質問1】 祖父に話す必要がありますでしょうか。 家族に話すか話さないかは、 母である私が決めていいのではないかと思うのですが... いかがで...

弁護士回答
    2
  • 同居人との契約解除に関する同意書の効力についての不安

【相談の背景】 以前は恋人、今は同居人として賃貸に住んでおります。契約者は相手です。今後揉めないようにと自分達で同意書を作成しました。別れる前に私は職業訓練校に通う事を伝え、相手から同意を得てました。 そのため【職業訓練校に受かった場合は、終了月末まで住む。受からなければ即退去手続き。】と一部記載してあり、受かったため通っております。ですが最近...

弁護士回答
    3
  • 緊急です。お願いします。

【相談の背景】 器物破損で被害届けをだし 告訴もしています。元同棲相手が 貴重品や現金、携帯など持ち出し 音信不通です。実家の家族は関わりたくないと絶縁状態、どこかの家で居候してるらしく居場所がわかりません。 高額なパソコンを川に投げ捨てられた件で 告訴しましたが。警察は本人の住所、一緒に居る人間の連絡先全て把握してますが こちらにはダンマリな...

弁護士回答
    1
  • 現状維持の法則について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定審判、引渡し審判、保全処分を申し立てている母親です。 半年前に2歳と1歳の娘を旦那と旦那の両親に連れ去られました。 連れ去りの経緯は私が外出中に旦那と旦那の両親が車に荷物を積み込み子供を連れて行きました。 そから今に至るまで子供に会わせて貰えずにいます。 調査官報告書には「従前たる主たる監護者は母親であったが、現...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一括返済が必要なのでしょうか?

【相談の背景】 10月に彼氏からお金を借りました。 体調に支障が出てしまい仕事に行けず生活費として270万ほど借りております。 借りた際、彼からは少しずつ返してくれれば良いよとの事でその言葉に甘えてそうさせていただく話をしたのですが、束縛や怒ると性格が一変するところ、仕事の最中に数十回とかかってくる電話に耐えられずその事を話すと関わらないでやるから今...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用、慰謝料の請求について

【相談の背景】 付き合って2年程の彼との子供を授かりました。同棲解消した後に妊娠が発覚し、彼の新しい住所はわかりません。 会社も今月辞めると言っています。 実家の住所はなんとなくわかるのですが、電話番号は不明。(姉のお店は知っている) 妊娠を告げてからいままで自分のことばかりで母体の心配もしない始末。 30万でどうにかならないかと言われましたが(それ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの口約束

【相談の背景】 この半年間ホストクラブにハマってしまい…この数ヶ月で大金を使いました。 未収は全くしてなくて全部自分の意志でお金も使いました。それは良いとして… お誕生日イベントで大金を使う約束をしてしまいました。 口約束とラインの文章には、誕生日おイベントにいくらお金使うって言う文章だけ残ってます やっぱりイベント行きたくなくて断ったのです...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に貢いだお金の返済と未読無視されている件について。

【相談の背景】 元交際相手に貢いだお金を返してもらいたいので、連絡を取りたいが、未読無視をされています。 最後のLINE電話はケンカみたいになってしまい、未読無視をしてるね、と送っても全く返信なく未読無視が1週間近く続いています。 交際中に散々裏切られてきたので、復縁したい気持ちは全くありません。しかし、情もあり、一度お金を返してもらう約束をLINEで文...

弁護士回答
    2
  • 義母から返金求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、主人が入院となり、 倒れた先も主人の実家だった為 20年近く疎遠にしてた義母と 病院で話さないといけなくなり、 過去の辛み妬みがお互い噴出し その1つに、 私が結婚して2年目くらいに ひと月程度切迫流産で入院した際の退院費として 貯めてたお金を渡したから そのお金をかえしてもらわないかんね…と言ってきました。 主人に確認した...

弁護士回答
    1
  • 彼からの一方的な別れによる精神的苦痛での慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた彼氏に振られました。彼のために初めても捧げました。 振られてから音信不通になり、彼の職場に何度も在籍を確認したりしてようやく連絡がつきましたが、質問にはっきりと答えてもらえません。彼の所属や住所も知らなかった為、何度も聞いても教えてくれません。 彼は実家に謝罪に来ましたが、理由に納得出来ず、自分だけ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の指輪の返却

【相談の背景】 一年前にプロポーズされた彼と、親との顔合わせをした後に結婚する月を決めたりしたのですが 一向に話がないので、色々と話を聞くと借金が沢山あることや お金の管理が全くできていない。 また、現在乗っているバイクなども今後も売るつもりもないので 結婚は厳しいと言われ別れました。 何度も結婚を先延ばしにされた上に、シングルマザーで娘もいる...

弁護士回答
    1
  • 婚約後の入籍延期について

【相談の背景】 昨年2021年10月にプロポーズをされ、婚約中の彼がいます。 1月に入籍の話をしていましたが、彼の実家のことでモメてしまい(引っ越し等)、最初はそれでもすると言っていたけれど、結局先延ばしになりました。 その揉めてしまったことが原因で、自分に対する信頼を失いました。 しかしその後話し合い、修復して4月入籍の話で進めていました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏どうしよう

【相談の背景】 同棲カップルで、彼が浮気しました。 浮気した事はとりあえず置いといて、 それをキッカケに彼が逆ギレしてきました。 その日を境に、彼は1人でずっと私に向けてだと思うのですが、死ねだとか、イライラするなど、すごく暴言を吐いてきます。 また私がYouTubeを見ていて笑ってると床を叩いて怒ってます。 何をするにも大きな音を立てながら生活して...

弁護士回答
    2
  • 実兄のせいで家庭崩壊

【相談の背景】 旦那は私の実兄が経営する会社で働いてます。 給料が少なく生活に支障が出てるからと再三辞めて欲しいや私が働ける環境を作って欲しいとお願いしても聞き入れて貰えず、昨年夏に喧嘩の末旦那が家を出ました。 暫くは旦那は私の実家に住んでたようですが、今年になり私には内緒で勝手に兄が住居を提供したようで現在は所在不明で連絡先さえも分かりません...

弁護士回答
    1
  • 無理やり書かされた誓約書についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書についてです。 先日、誓約書に無理やりサインをさせられました。 サインを拒否すれば殴られました。 「お前は自分の意思でサインをしてるんだよな?名前を書かなくてもいいんだぞ」と、あくまで私の意思でサインしてるように聞こえるよう録音をされながら、サインをさせられました。 詳しい内容を覚えてないのですが、 「いかなる折檻も甘んじ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が雇った弁護士からの内容証明を転居届を出して友人宅で受け取る事は問題のある行為でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の妻が雇った弁護士さんから、内容証明が送られてくるそうです。私は実家住みで家族に知られたくないため、友人宅に転居届を出そうと考えています(友人は同意してくれています) 内容証明の受け取りを拒否するつもりはなく、内容証明を受け取った後はこちらも弁護士さんを雇い、以降は弁護士さん同士でのやりとりをしていただこうと考えています...

弁護士回答
    2
  • 非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消の弁護士からの連絡に対する回答の仕方

【相談の背景】 50年前に私が15歳のときに子無しのおば夫婦に養子縁組をし結婚した夫も養子縁組しました。 養父は亡くなり、90歳の養母は実家で一人暮らしをしています。最近養母から私達夫婦に対して養子縁組解消を切り出されました。弁護士から回答を求められていますか、こちらは解消の意志はありません。最近養母は忘れっぽくなり人を疑うようになり、老人特有の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産前に喧嘩をし出ていけと言ってしまい彼は県外の実家に帰ってしまいました。彼とは結婚の約束をしておりお互いの親に報告済みでお互い周りの知人にも報告。私も職場の社長や職員にも結婚することを伝えました。私名義で家も借りました。私は一緒に育てたいことを伝えるが彼は一方的に無理。お前とは育てたくない。と言います。13日に彼との赤ちゃんを出...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造 保育園退園届

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて急に妻の実家に帰り別居となりました。 現在監護者指定、引渡し、保全処分にて審判を行う予定です。 保育園の退園届を勝手に提出されました。保護者は私になっており、私の署名、捺印を勝手に押され提出されました。 この事について今後どの様な対応をすれば良いのか教えていただけるとありがたいです。 警察に連絡したところ、被...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 孫の監護権、未成年後見人について

【相談の背景】 孫についての相談です。 孫が産まれてから5ヶ月で娘が行方不明になりました。 娘は未婚で孫を産み、実家(私どもの家)でみんなで育てていました。 突然いなくなり、当初はわかる範囲で方方探しましたが結局居場所をつかむ事が出来ませんでした。 それから1年が経ちました。 今月で1歳半になります。 孫の将来の様々な事を考え、監護権を私にする手続き...

弁護士回答
    2
  • 義母を訴えたいです。妻が妻が精神科受診するほどになりました。

ベストアンサー

妻が出産後、妻の実家に里帰りしていたのですが、そちらで妻と娘に対して義母(妻の母親)から暴言を吐かれ手妻は精神的に病んでしまい、精神科受診に至りました(現在も服薬は継続しています)。「次に私に何かしたら、子供に仕返ししてやる」と罵られたそうです。 妻は義母に対して何かをしたわけでもなく、危害を加えた事実はありません。 私自身も娘が義母に浴槽に沈...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からのプレゼント返金要求

私は結婚していながら半年間不倫をしていました。 バレンタイン(3万相当)や誕生日(4000円相当)にプレゼントはあげました。向こうからは何がほしいと聞かれてホワイトデーに(7万円相当)もらいました。それとは別に美容代など相手がだしてあげるからと現金をもらいました。相手が言うにはプレゼントも入れると総額30万。 別れたので返せと言ってきました。電話で借りても...

弁護士回答
    2
  • 毒親に付いて相談です

彼女の親の事で相談です 自分は40代彼女40代 お互いずっと一緒に居たい二人です 親が猛反対!あいつは幸せに出来ないとか自分の会社にしつこい電話したりして会社に要られなくするとか脅され 二人で無断で会社辞め駆け落ち見たいに家をでました そしたら郵便物転送してたからなんの事情話したかわからないけど住所調べて彼女を連れて帰りました 住所変更持つしてないし...

弁護士回答
    1
  • 親権、どうなるのかわからない。

子どもを連れ去られ、3ヶ月すぎました…監護者変更についても、待つばかりです。 夫の借金が原因なのに、子どもを連れて行ったもの勝ちな気がします。経済的な理由があるのに、なぜ夫側に親権がとられそうなのか。 夫に連れていかれ夫の実家で生活してるようですが、それで経済的な事が補われ、現状維持が優先されるのでしょうか。 今までのことや、これから将来にかけて...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんと会う時の注意点、どこまでこちらの情報を伝えるかなどのご相談です。

不倫が相手の奥様にばれてしまい、LINE通話で連絡を取り、来週直接お会いしてお話することになりました。 不倫相手には私のフルネーム、住所、電話番号、職場など伝えていないのですが、奥様は旦那の様子がおかしいから知り合いに調べてもらった。私の実家や職場に行くこともできるが、それはみっもとないからしない、と言っていました。(どこまで本当かはわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 器物破損について質問です

三年ほど同棲してた彼女と浮気の疑いがありスマホを自宅で投げて壊してしまいました。その後出て行き連絡が取れなくなり後日警察が来て器物破損逮捕され48時間拘留されました。私は執行猶予中の保護観察の身です。五年の執行猶予がつき残り2カ月でした。被害弁済完了しましたが告訴取り下げは難しい状況です。事件当日も家のご飯を作ってくれてて円満でしたが、警察に呼ばれ...

弁護士回答
    7
  • 事実婚 浮気 慰謝料

ベストアンサー

○交際期間四年3ヶ月 ○付き合ってすぐに同棲→三年後妊娠→今年3月に出産(子供は8ヶ月) ○両家顔合わせもして、写真撮影もし、結婚する予定でしたが、彼のいいかげんさがひどいため、一旦保留に。 ○一緒に住んでいたが、あまりにもいい加減なため、頭を冷やす意味もこめ、変わる努力をするという約束をして、かれは実家に一旦もどり離れていました。週1~2は泊まりにきて...

弁護士回答
    5
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 元彼の借金、領収書などについて

ベストアンサー

元彼にお金を貸していました。 金額は10万円未満と特別大金ではありませんが、必ず返済すると約束した以上は返して欲しいと、今月末(もうすぐ)と来月末で完済してもらう予定です。 借用書は作っておらず、 彼に貸したという証明ができるのは LINEのやりとりと、通帳のみです。 彼が返済してくれたら、 領収書を実家に送りたいと考えています。 彼は親に借金が...

弁護士回答
    1
  • プレゼント代などの返金要求

ベストアンサー

飲食店で働いてたときのことです。。。 常連のお客様にご飯を食べにいったり、お出かけしたりプレゼントを貰ったりしました。 ですが、私のお仕事の関係でドタキャンをしてしまうことがありました。 あと、いつもそのお客様と出掛けてると身体の関係を求められるのが嫌だったので出掛けるのを断ったりしたら… 今まで出掛けたときのお金やプレゼント代を 損害賠...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の問題への親の介入と、睡眠薬で判断能力の低下した子供の保護について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は彼女の子供の話です。現在、結婚をしていて、少し離れた所に住んでいます。本人は風俗、旦那はラーメン屋でバイトをしているそうです。今回、警察から、保護したので、迎えに来て欲しいと連絡があり、迎えに行きました。旦那に殴られたので通報したそうですが、本人が睡眠薬で朦朧としていて、本人が保護されました。旦那は一切生活...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外に悩んでいます。

ベストアンサー

①子供の誕生日にプレゼントを渡したい。 →1回目の調停で調停委員経由で伝えてもらうとPTSDだから無理と言われる 診断書は無いから次回までに用意する ②プレゼントを贈りたい →父親からとは言わないでなら受け取る ③保育園のイベントに参加したい →参加させることはできない いづれも片親疎外に当たりませんか。 面会交流を申し立てています。 妻側は精神的暴...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に騙されていました

以前、既婚者に騙されていたかもしれないと相談させていただきました。 結果的に子供もいる既婚者だと判明しました。 実家暮らしで独身、彼女はいないという事で毎日連絡を取り合い、1ヶ月付き合いました。 相手はまだ私が既婚者だと知ったとは知りません。 相手から連絡が急に途絶えた為、会っていません。相手がこちらからの連絡を無視しているからです。 体の関係が...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 別居親は親権とれますか

ベストアンサー

ダブル不倫がバレて 旦那に鍵を取られて追い出されました。 子供も取られました 別居してすぐに 旦那から書面が届き 私と不倫相手に慰謝料300万ときました。 それからすぐに、監護権と引き渡しを申し立て 別居中に一回だけ子供に会えました。 私は親権を譲りたくないです。 不倫相手も既婚者なので奥様からも 慰謝料が来そうですが、私はずっと専業主婦で ...

弁護士回答
    3
  • 親との問題どうしたらいいですか?

これは弁護士さんに相談してもどうにもならない事かもしれませんがお願いします。 私はバツイチ子持ちで実家に住んでいますが朝も夜も必死に働いています。 でも給料は全て親に取られてしまい手元には1銭も貰えません。 以前少しでも欲しいと言ったのですが「何に使うねん」と言われ友達との付き合いもあるからと答えると「そんなもん必要ないやろ」と言われました。 何...

弁護士回答
    5
  • 同棲中に浮気をされた場合に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

同棲中の交際相手に浮気が発覚しました。 浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 交際相手との関係や状況は以下の通りです。 ・交際期間9年 ・同棲2年11ヶ月 ・私名義の賃貸アパートに同居 ・私の住民票住所は実家。交際相手は私名義のアパートが住民票住所。 ・5〜6年前に、将来結婚をと婚約指輪は渡したものの、生活面での不一致により入籍には至ってい...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 被告の職場への連絡

独身だと騙され一年半交際。 貞操権侵害で訴訟中です。 第三者から被告が既婚者ではないかと聞きました。 本人に連絡をしましたが回答は得れず 訴訟を起こす前(私が弁護士へ委任する前)に被告の実家へ連絡をしてしまいました。 両親に息子は既婚者かと訪ねると本人に聞けと怒鳴られ、私も立腹し既婚者ならば慰謝料請求額すると伝えました。 その翌日、被告は弁...

弁護士回答
    3
  • 否認している不倫について、慰謝料請求できるのか。

ベストアンサー

結婚している男性と肉体関係を持っていました。 その事で、私の友人達数名と家族の者に相談しました。 数日して、奥様とそのご実家に私達の不貞行為を密告する手紙が届きました。 内容は「(私)の不貞行為を改めて欲しい。2人を引き離すように求める」というもので、差出人はわからないようです。証拠写真などはありませんでした。私も彼も不倫を否認しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題解決後、私の結婚も制限されますか?

ベストアンサー

同級生で古くからの男友達とたまに遊びに行ってましたか、一度だけの間違いで不倫してしまい、奥さんにバレました。 同級生という事もあり実家が近所です。 私は責任を取るつもりにはしておりますが、男性のお母様とお姉様に話がしたいと言われ会いました。 その時に『1番に子供達と奥さんのことを考えて。貴方はどん底にまで落ちてもらう。貴方だけが幸せになるなんて...

弁護士回答
    3
  • 行動の正当性について質問があります。

僕が4日間入院をしてました。 その間彼女と連絡を取っていませんでした。 彼女からお金を借りていて、彼女はお金が返ってこなかったらという心配があり、実家に僕の友達と訪れ、インターホンを1時間に20回程度鳴らしたそうです。(インターホンに履歴あり) 親から連絡があり、誰かがインターホンを鳴らしすぎと連絡がきました。その後僕から家には居ないと伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 住民票上は同居で別居

こんにちは。 妻が子供を残して家を出て完全に別居と成りました。行き先は実家だったんですが、現在児童手当が妻に入金されています。 わたしの住む市では、住民票上同居だと夫から手続きができなくて本人(妻から)異動の申し立てがないと変更できないと言われました。 わたしとしては、妻は子供と一緒に生活もしていなくて生活にかかる費用も入れずに遊び養育もしてな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから