法律相談一覧
-
親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?
回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の理由無き面会制限
ベストアンサー度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に口を出す義父母
ベストアンサー【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居日とは
質問よろしくお願いいたします。 主人より突然 離婚したいからとにかくしばらく別居と言われ、 しばらくは冷却期間と思い、5月に家を出ました。 その後月に一度程度食事などをしていましたが、 3ヵ月ほどして8月に自宅へ戻りましたが 出ていけと散々言われ身の危険を感じたので4日ほどの滞在で、また家を出ました。 財産分与のさい、6月に高額のボーナスが出ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい
離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか? 別居するくらなら離婚したいです。 最近子供ができて、お互い喧嘩をして離婚ざたになります。 車も共有するつもりで買って、お金と1年の保険代を全部自分が払って、名義は奥さんなんですが全て奥さんの方に行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求
妻が職場の独身男性と不倫をし、二人して家出状態です。以前にも20日ほど同じ行為をしており、その際には二度と私的には会わないと口約束したため不問にしたのですが再犯しています。 今回は断固として慰謝料を双方に請求するつもりですが子供もいることから離婚に至るかどうかは不明です。 離婚に至る場合、至らない場合の慰謝料はおおよそどのようになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
結婚時妻の家からお金を出してもらい家を建てました その時権利を三分の二は妻三分の一は自分と分けました。 今離婚調停中で離婚後子供が二人いますがお互い子供を分けて育てることになりますが養育費をなしにするから不動産の権利は無償で変更してほしいと希望されています 自分は上の子を育てるので下の子が成人になるまで6年差がありますが6年間の養育費をなしにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為認めない主人からの離婚調停
ベストアンサー主人からの離婚調停の申し立て書が届きました。 不貞行為をして、急に出ていったのにも関わらず 弁護士さんに頼み調停をするみたいです。 申立書には、驚くほど、 嘘ばかりの内容が長々と書かれておりました。 離婚の意思のない私にはショックでしかありませんでした。私は弁護士を立てていません。 調停はとりあえずは、1人で最初行こうと思います。 でも、この、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に文通相手の男性の家に来た女性の行動は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 以下は今68歳の知人男性から聞いた話です。「雑誌で文通コーナーがあったから、文通してたんだ。ある日その女性がいきなり家に来たんだ。近所のたちの僕のいる場所を聞いて家まで来たんだ。それで泊まる場所あるのって聞いたらないって言うから僕はソファーで寝てその子はベッドで寝てなんかこれ以上一緒にいたらまずいかなと思って僕実家に帰るからって言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の再作成について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に別れた元嫁から再婚してから連絡がくるようになりました。 養育費の一括請求や養育費増額、現在の妻への誹謗中傷など地元の弁護士無料相談をしましたが弁護士費用をかけるより改めて念書を作成し送付してみるのも良いと言われました。返信がくるかわからないが自分でまずはやってみても良いのではと言われ念書を作成しています。 養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の居場所を隠している人を罪に問えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が居場所不明、音信不通、住居地不明で一ヶ月半近く経ちました。 住所変更なし。転送届なし。一切連絡が取れず子供もいて生活も困るので、義理実家、義理姉、友人に聞いても皆知らないと言っています(隠してる可能性はアリ) 旦那の職場(友人の会社)に連絡したら出社はしているみたいですが居場所については返答なしで(恐らく知ってて隠してる)もう探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に対する主張と権利について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の名義のマンションに同居して3年、 マンションは贈与をして私の名義に変えていくことで話が進んでいました。 それが急に、3月までに出ていけ、もしくはマンションをキャッシュで買い取れ と主張しています 婚姻関係はありません こちらの状況は、仕事はしていますが、子どもとペットがいて、ペット可の2人で住む家賃を払っていく財力はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からクレジットカードの支払いをしないと訴えられると言われています。
【相談の背景】 恋人の家で同棲をしており、恋人名義のクレジットカードを生活費として使用していました(同意の元)。 そのクレジットカードの支払いは全て私が責任をもってしていましたが、3月の頭に「3月中に家から出ていけ」「カードの支払いはしてくれ」「そうでなければ警察や法的手続きをとる」と言われました。 その結果私は適応障害のうつ状態となり休職し、実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用の半額請求について
【相談の背景】 交際相手から中絶費用半額の支払い請求をしたいです。 3ヶ月ほど交際した相手との間に妊娠してしまい、当初は出産するつもりでいました。しかし実際に同棲し始めてから妊娠中にコロナウィルスにかかり高熱にうなされている中で性行為の強要があり断ると夜中に帰れ帰れと言われ翌朝の早朝に実家に帰り病院での治療後、中期中絶手術をしました。 彼との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して苗字や住所が変わっても追跡可能されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 来年頭に結婚を予定しているのですが、以前に関係のあった人にストーカー行為を受けています。 ストーカーの人物をAとします。 Aは私の以前に住んでいた家と氏名、実家を知っている状態です。 結婚の予定があることはしりません。 Aは弁護士の先生に依頼して私の住民票を追いかけて突き止めると言ってきています。 理由は、付き合っていた時に受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士事務所に聞きたいことがある場合の対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫、妻(私)、子供(3歳女の子)の家族構成です。 夫婦間の性格の不一致から、2月初旬に子供を連れて実家へ帰り、別居をはじめました。 本日、相手の弁護士事務所から書類が届きました。 送付状に「子の監護権、審判前の仮処分と子の監護者指定・引渡し審判の件で、不足していた証書を送付いたします」とありました。 こちらはまだ弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼の調停など
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏さんが弁護士を雇い元奥様に減額調停、子供の面会調停、財産分与請求をします。 その場合、元奥様に弁護士から何か連絡など行くのでしょうか? 元奥様は、話が全く通じなく、都合が悪いと音信不通。そして嘘をついたりと大変な相手です。財産分与をお願いしたらベッドの一部と照明が彼氏さん家の実家に、雨ざらしになって 置かれたりと。ベッドの枠の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 調停 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 再来週に監護権者の保全処分と調停が始まります。今娘と旦那が一緒に暮らしており、私だけ実家で別居しています。 そこでお聞きしたいです。 【質問1】 私が別居前は主に面倒をみていましたがそれが分かる書類を準備した方がよろしいでしょうか?別居するまでのミルクや離乳食、トイレの回数などをメモしたものがあります。 【質問2】 私が旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚に必要な手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1年半ほど彼氏と同棲しております。結婚したいと思っているのですが、お互い学生ということもあり社会人になるまでは事実婚とし、就職してから籍を入れる形を考えています。 同棲していますが、今私も彼も住民票は実家のままになっております。私の場合、事情があり両親の住む家ではなく、祖母の家に住民票が登録されています。 私は近々、住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して慰謝料の7割である140万円を求償しているところです。 夫は不倫相手に慰謝料を請求していないと思われます。少なくとも私は聞いていません。 【質問1】 不倫相手が弁護士にこの件のことを相談したところ、求償権は支払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 17歳 1年前の事件 少年院送致になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 17歳です。2年前近所の人に入り現金を盗み、1年前に同じ人の家に入りクレカの番号を盗み不正利用しました。住宅侵入と電子記録何とかという犯罪だそうです。警察への調書は半年前に終えています。過去にも何年にも渡り実家で親や祖母からお金を盗んで2回ほど保護観察を受け、警察の補導も受けました。現在は反省し、東京で一人暮らしをしています。犯罪等繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那と別居したい
ベストアンサー旦那が娘に性的虐待をした疑惑があり、児相に別居をしないと今後、面談をしないといわれています。 旦那は疑惑を否定しており、別居には応じてくれていません。私は別居を望んでいます。 その疑惑の件も、ありますが。旦那のモラハラ、DVや、束縛に疲れました。 でも、旦那と別居の話をしたら首を絞められ暴力をうけました。お前の周りに何か起こすような脅しも受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのDV。家に戻りたい。
旦那からの暴力で離れたい気持ちになり 一時の感情で少し家出するつもりで 実家に行きました。 私の両親が警察に相談しようって事になり 相談して旦那へは接近禁止の連絡がいきました。 そして私はシェルターに入ることになりました。 (生活保護の申請もしました) 携帯も没収されていたので連絡も取れない中 シェルターに入って1ヶ月経ちます。 今は携帯を使える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養控除を受けられなかった夫の税金を支払う必要はあるのか。
ベストアンサー私は現在会社の給与と相続で得た財産からの収入が毎年入ってきます。 一昨年、夫が私の会社給与のみを考えて年末調整をしたところ、38万円以下の扶養控除を受けたそうなのですが、私の相続の方のの収入により本当は受けられなかったものらしく、税務署から支払を命じられました。 しかし夫からその税金は私の相続によって発生したのだから自分で払え、と言われ、断ると生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー約二ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)が原因で、妻と子供二人がシェルターに保護されました。 その後、何の連絡もありません。 ただ、お金は持ってないので、何らかの支援(実家にも帰っていない)を受けているはずなのですが、 住民票を取りに行ったら、普通に役所の方が出してくれ、住所もそのままですし、 福祉事務所から児童手当が許可されましたと、通達が僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の私物について
ベストアンサー内縁関係の男性の不貞発覚により、口論と暴力沙汰となり警察が介入(2月下旬)しました。 その結果、警察の指示により一時避難を目的として私の実家で生活(内縁関係の男性と別居)することになりました。 その後、内縁関係の男性の代理人からの内容証明(事実とは異なる内容)と私の私物に関する手紙が来ました。 手紙の内容:3月中旬(決まった日付)までに私から連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆に訴えられますか?
お世話になります、元カノに部屋を借りる費用生活費、一緒に住むと言う事で約60万近く送金してました。所が家借りる前にケンカをして別れる前に連絡途絶えてしまいました。実家の方、訪ねて父親と会う事が出来、同行してもらった第三者の方から今まで送金した通帳のコピー、合計金額書いたのを渡してもらいました。当然ながら、驚きで事情説明してもらい、後日連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対し暴力事件を起こし、それについての謝罪方法について
先日、私の作った原因により妻と口論になり、手を出してしまい妻は子供を連れて出て行きました。警察に通報され、暴力事件として取り扱われています。手を出したのは今回が初めてで一度、殴ってしまいました。 警察の方から、直接連絡したり、接近するのはダメですよ!と言われていますが、妻と妻の親には一度きちんと謝罪をしたいと考えています。 妻は現在、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の家を訪問する事は一度で重いストーカー行為と見なされますか?
元恋人(女性)についてです。 3年間程付き合った元恋人と喧嘩別れした際に、私自身(相談者)に好きな人がいるかも知れないという被害妄想でわざわざ異性とドライブに行ったことや、他の人にプロポーズされた事などを報告されました。 再三やめてほしいと言ったのにやめてもらえず結果的に連絡も取らなくなったのですが 何故そのような事をされなければ行けなかったのかわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。助けてください。
主人の会社の手伝いをしており、ミスをしてしまい、多く支払った分の金はどうするんだーと怒鳴りまくり缶ビールを投げつけテーブルをひっくり返し、耳を引っ張られ、 働いて返しますと言ったら今すぐ働いて持ってこいと言われ子供3人連れて車で飛び出した所、旦那さんから盗難届けがでてるので今すぐ車を返却してくださいと警察から電話がかかってきました。子供達の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通にいきなりされた相手からお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー昨日オンラインゲームで仲良くなった男の人からラインブロックされました。理由は男の人がギャンブルで負け、私にライン入れたから負けたなど言われて負けたお金を返せまで言われました。相手はニートの人なのでこれまでギャンブルばかりではなく実家暮らしな人なのですが自分の生活費を親からもらいギャンブルしている感じで足りないと私に貸してとか私にとって良い条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを返してもらう時効について
ベストアンサー同棲交際していた相手に暖房などの電化製品を貸したまま別れ、一年近く経過してしまいました。それらは彼との交際前から元々私が所有していたものです。別れた際、私は実家に帰ったため、その時にすぐに使う必要はなく、彼は暖房などがなく困っていたことから、とりあえず彼に使っていても良いと伝え、私的には譲った訳ではなく貸したつもりです。 友人が最近シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲から破局した場合の慰謝料
ベストアンサー付き合って1年4ヶ月、同棲7ヶ月の彼女がいましたが、彼女の職場での不倫が原因で破局しました。 普通なら同棲している家を出て行くのでしょうが、私の場合はそうはしたくありません。なぜなら、職場にはその家の住所で申告してますし、両親にも別れたことを伝えてないからです。 しかし、この生活を続けていると、頭がおかしくなりそうなので、彼女には実家に帰って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真についての法律を知りたくて困っています。写真が誰の物なのか、受け取れるのか。
ベストアンサー恋人との写真についてです。 2人で撮影した、何百枚もある2人で写った写真は、写っている2人のものですか? 撮影したカメラが相手の物だった場合や、保存先が相手のPCやSDカードだった場合、更に現在本人が失踪中で行方不明で、相手の実家に保管されている場合、私はその写真のデータを受け取る事は出来ないのでしょうか。 相手の親の弁護士が断じて無理だと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の彼からの養育費
こんにちは。婚姻予定だった彼に暴力をふるわれ、実家に帰ってきたのが先月。私は妊娠6ヶ月です。 お腹の子は間違いなく彼の子なのですが、認知も養育費も拒否する、と向こうが弁護士をたててきました。 こちらも弁護士をたてて慰謝料請求と認知と養育費の請求をしたのですが、相手は1人で経営している自営業です。 所得もごまかして最低で出している、と前に言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行きました。 妻は着信拒否している為、妻の実家に連絡し「話し合いの場」を設けてもらえるよう何度とお願いしていますが良い返事はもらえない状況です。 また警察にも相談し「探さないでほしい」と伝え、こちらに警察から連絡がありました。 質問ですが ①妻に事前確認し「話し合いをしよう。それまでは子供の連れ去り等は絶対にしないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着信拒否している相手から職場に電話。拒否している側が悪いのでしょうか
ベストアンサー彼氏の元カノから職場への嫌がらせ電話がしつこいです。 私も彼も、もう関わりたくない意思を伝え、そのもとで着信拒否をしているのですが、繋がらないからと職場に電話してきます。用件を聞いても答えず30~40分ほど私用の話、誹謗中傷しかありません。 営業妨害だと言っても、電話は繋がらないからの一点張りです。 相変わらず彼の携帯に通常着信、非通知着信はみも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判決定文に記載の相手方住所について
ベストアンサー家事事件の審判における、決定文の書式についてお尋ねします。 相手方は、申立人が事件申立以降に、転居しております。(申立時の住所地をA、転居先をBとする) 先日、審判決定文なされたのですが、そこに記載されている相手方の住所地として、相手方の実家(Cとする)住所が記載されていました。 相手方には弁護士がついており、送達場所は弁護士事務所になっていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者がいると知らずに浮気相手にされていた
約一年間、交際はしていませんが仲良くさせていただいていた男性がいました。 共通の知人友人も多い間柄で、こちらも次第に好意を持って会うようになりました。 本人からは当初、『彼女はいない、好きな女性もいない』と聞かされていました。 必ず実家まで迎えに来てくれる事もあり、私や家族も安心していました。 何度か会う内に体の関係を一度持ちました。翌月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停後、不成立の場合について
ベストアンサー夫婦円満調停の後、もし話し合いがつかない場合は、別居婚ということを聞きました。 別居婚している間は、夫婦ということもわかりますが、住民票等移すことをした方がいいのでしょうか 。今、現在、実家で仮で住んでいるカタチなので、旦那と一緒に住んでいるところに置いています。 それと、もうひとつ、弁護士に今ついて頂いているのですが、両家集めての話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがストーカー被害とされますか?
こんにちわ。 ストーカー被害に合っています。 ですが、どこからがストーカー被害として有効になるのかがわからないので、相手にされるかわからないので悩んでいます。 メール、電話が頻繁にくる。 母の勤め先を調べてその職場に来た。 彼の携帯番号、職場や実家も調べられ、知っていると住所、電話番号、父親の名前をメールで送ってきた。 彼の職場に妙な手紙を葉書で送りつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での収入について。なぜ今そのような手紙が来たのでしょうか?
私は2009年の秋ぐらいから2010年の春位まで風俗店で働いていました。 (今は違う風俗店で働いています) 最近になって市役所から市民税の申告をしてくださいとの手紙がきました。 なぜ今そのような手紙が来たのでしょうか? 私が辞めてからガサが入ったと聞いたのですがそれが関係しているんですかね? 市役所にいって話を聞いたところ店から私が180万の所得があったと申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の調停について
お世話になります。 元夫と息子の面会交流の調停に向けて、アドバイスをお願いいたします。 親権は母親である私にあります。離婚の話し合いの中、元夫の母親が出てきて、私の母を呼び出し離婚を迫ったり、突然押し掛けてきて、息子(元夫)は子どもは諦めるから、早く離婚したいと言っている、と凄まれ当初は離婚はしたくないと思っていましたが、最終的にはこの親子ともう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求による解決金について
ベストアンサー昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから