法律相談一覧
-
婚姻費用や養育費の計算
【相談の背景】 婚姻費用と養育費について。 専業主婦で離婚を考えています。子供は15歳未満が2人です。 収入は、知り合いのお手伝い程度で、たまにアルバイトをするくらいなので、ほとんど0円になります。夫は最近の年収は700万です。 別居中で、実家で暮らしています。 結婚前から通院治療している精神疾患が悪化し、育児家事がままならず、夫への不満もあり、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫から「離婚」を切り出され、家を追い出されそうです。
ベストアンサー夫が、私の親友と浮気をしました。 昨年の夏頃にも同じ相手と同じことがあり、この6月に2度目の発覚となりました。 普段は、記念日ごとに贈り物をしてくれる物静かで温厚な夫です。 私達は20代後半の共働き夫婦で未就学児が1人の3人家族です。 貯金はありません。 私が「繰り返す浮気を改めてくれないなら、もう一緒に生活できない」と切り出したところ、 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して子供を連れて帰っております。
ベストアンサー去年から実家に帰省してます。 はじめは、受け入れもにこやかに がんばろう、と両親も協力するなど言ってくれていました コロナウイルスの関係もあり、孫が毎日いることに実家の両親が疲弊していて、 ウイルスが収束したら こどもを相手の所へ連れて帰る方法を提案してきました。 今は実家にいますが実家の協力がないなら当方も1人だけで育てる自信がないです。 遠方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の現住所がわからない場合の離婚方法
【相談の背景】 弁護士さんに委任して離婚を希望していますが、諸々あって夫の現住所がわからなくなり調停にも進めない状態です。 実家はわかりますが、個人事業主で職場の住所と言えるものはありません。 夫が使用している携帯電話と車が私名義の物で、それなりに大きな金額を毎月私が負担しています。 離婚理由は相手の不倫です。 自身の弁護士さんには、何度か携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 親権、監護権について質問です。 離婚した元奥さんに親権、僕に監護権があり今僕が2歳の子どもを実家で育ててます。 離婚したのは子どもが6ヶ月の時です。相手の不倫で離婚になり相手は精神やアル中で入院などで子どもをみることができなく僕が子どもを引き取り育てることになりました。 なのに元奥さんから急に監護権を渡してほしい、子どもをひきとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と協議離婚をすすめているじょうたいです。 妻側からの申し出で、妻側には弁護士さんがついています。 結婚10年、子供が9歳と7歳の2人おります。 また離婚当時は妻もフルタイムで働いており昨年の年収が妻が400万円ほど、私は700万円ほどです。 また、協議中妻は子供を連れて遠方の実家に転居しております。 【質問1】 養育費は基本的には昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の児童扶養手当は、僕名義の家に居住していても受給出来ますか?
【相談の背景】 妻と離婚を考えております。 その時の児童扶養手当について教えてください。 子供の親権は妻にあり、家の名義は私(現夫)であるのですが、離婚後に私は実家に居住予定で、現妻と子供は、離婚後も学校の件もあるのでそのまま私名義の家に居住予定であります。 慰謝料等がない代わりに家のローンは私が支払い続ける予定です。 その場合、妻は児童扶養手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの調停、
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人から離婚したいといわれ不倫がわかりました 再構築していましたが この4月にまた一人暮らしがしたいといわれ拒否しましたが 私が2年前離婚危機でかなり精神的においつめられ 藁にもすがる思いで 必死にかいていた ご先祖様表などがみつかり宗教的で こわいといわれ また2年前の関係で私の実家との関係がいやだといわれ(私から会ってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?
【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
着信拒否するべきかしないべきか
ベストアンサー兄と嫁が兄の自己破産や離婚で揉めている中、兄は離婚のため別居を決め家を出ました。 離婚の理由としては、嫁のモラハラなどです。 「死ね」や「お金持ってこい」などど兄に連絡が来るほか、母のところにも「生活費として月100万円請求する」「家族で薬物やってるんじゃないか」「実家に行くからタクシー代を払え」などと何十件もメールが来ます。 電話や実際に家に来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用について早急
ベストアンサー離婚したいと言う私と離婚はしないと言う夫 現在夫契約賃貸アパートに住んでますが突然夫は何も言わずに荷物をまとめ実家へ帰ってしまい、しかも今私と息子が住んでるアパート(夫契約)を勝手に解約。 ◯◯日までに荷物をまとめて出ていってくれと言われてます。 私は一応パートをしていますが貯蓄も少なく 引っ越し費用や新たにアパートを借りる費用もないため知人にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係の修復が出来ないのか
結婚4年目 現在離婚に向けて話し合っています。 離婚理由は私のDVです。 結婚当初から奥さんが家事炊事など家庭の事が出来なくて 自分がしていました。 隣に住んでいるお義母さんが教えたりもしていたんですが 覚えず出来ませんでした。 子供が産まれてからは親の元に帰る日々が多く 自分が家の事や仕事帰って来たら育児等していました。 2人目が産まれてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権のみの効力について
ベストアンサーお世話になっております。 親権者を夫に、監護権を妻の私として離婚してくれと言われそうなる予定なのですが、 親権者の変更はかなりハードルが高いとお聞きしますが、監護権は簡単に変更できるというのは本当でしょうか? 離婚後はこどもを連れて私の実家で私の母と暮らすことになります。 離婚前に公正証書を作成しますが、親権者と監護権者を分けると公正証書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のトラブルについて
現在妻と別居中です 原因は私にあり、不定行為をしました。 離婚に向けて、協議中ですが 私の浮気相手が実家で日々DVを受けており、 親に髪の毛をつかまれて、引っ張り回されて 怖くて、私の所に逃げてきました。 私は保護してるつもりですが 妻が荷物を取りに来て、ばったり保護してる浮気相手と遭遇し、動画を撮られ、浮気相手を離婚が成立してないのに、連れ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?
ベストアンサー私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫の住民基本台帳について
ベストアンサー先日離婚が成立し、子を私(母)の戸籍に入れることが出来ました。 来週引っ越しをするので、住所も変更となります。 離婚は、元夫から送られてきた離婚届があったので、届け出ることが出来ました。 ただ元夫が失踪し音信不通のため、今後の元夫の住所は現在地のままです。 私たち(母子)が転居後、元夫への郵送物が現住所に届いてしまうと、次の入居者の方に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の任意保険の名義を勝手に変更していいのですか?
車の任意保険の事でご相談です。 先日、調停にて離婚しました。夫婦で乗っていた車があり名義人である私のもとへ帰ってきましたが、任意保険を外されてしまいました。別記中、もしくは別居前に契約者は妻になっていました。契約者であった父がその様に指示はしていないとのことでした。そこでご相談なのですが、 ①実家の車にもとはかかったいた保険(父名義)を勝手に変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で、夫は実家に住んでいます。うつ病で障害年金を受給していますが、離婚の強要で 不眠も悪化して食事ももっと食べれなくなりました。仕事がまだ出来る状態ではないのに、とにかく離婚して家から出て行って働いて一人で住んでと言い、何とかして出て行かせようと、 色々脅してきますが、働ける状態でもなく出て行くつもりもありませんが、私が住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の健康保険証変更手続きについて教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 話し合いがまとまらず、婚姻費用分担のみ成立し、離婚については不成立となる可能性が高い状態です。子供は一人。私と子供が実家に戻り夫と別居中。 そこで質問なのですが、別居中の夫の扶養に入っている息子。健康保険証は夫の保険証か必要になります。調停で2通保険証を発行してもらえるようにお願いしましたが、却下。歯の治療や、耳鼻科の通院があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの手紙に対する返事
単身赴任で同居していない夫と離婚協議中です。(現在は私は実家に住んでいます。) モラハラの夫の嘘が始まりで今までの不信感が抑えきれず、こちらから離婚の意思を伝え、向こうからは納得できないという返事や、その他にとても長い文章がきていました。 精神的に私が参ってしまい、1か月ほど連絡をとっていなかったのですが、先日夫の代理人弁護士から特定記録の郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手が探偵をつけて証拠を持っていますが、何も言ってこないのですがどうしたらいいでしょうか?
不倫相手の奥様に浮気がばれました。 探偵を雇い、会って過ごしたときの1日のスケジュールを口頭で言われたようで、証拠、明細等は見せられないという言い分だそうです。 すでに夫婦関係は破談しており、6年前位から離婚の話は出ていたようで4月位から親権、財産分与など離婚に向けて二人で話を進めてきたようです。 そんな時に私との付き合いは始まりました。 す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの不倫で親に慰謝料支払い義務があるのか?
ベストアンサー30歳代の婿養子に行っている息子が、跡取りができないことのプレッシャーや気遣いから、他の女性に相談しているうちに不倫関係になり、嫁に知られ離婚を求められています。さらに慰謝料を200~300万円と言われていますが、20万円あまりの月給で1万円の小遣い以外はすべて嫁に渡しており、本人はほとんど蓄えがなく、それを知っている嫁は「あなたはお金ないだろうから、実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のダブル不倫の相手が過激で怖い
ベストアンサー以前相談させてもらいましたが、またお願いします。旦那が2年近く社内でダブル不倫をしていて、転勤を期に旦那は浮気相手の女と別れたがっていました。しかし、女は、私たち夫婦は離婚しないなら子供を殺すとか過激な事を言っていたため、あまり刺激できずにいましたが、このままでも駄目なので、別れたい意志を会って話してもらいました。すると、女はカミソリを持ち出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費。私にはどの程度の支払い義務があるのでしょうか?
質問させていただきます。 離婚に向けて別居をしています。 別居・離婚の動機は妻にあります。 現在、私名義のアパートを借りておりそこに妻が住んでます。 私は実家に住んでますが、アパート費用と光熱費を負担しております。 妻は体調が悪いとの理由〔通院中で、喘息のようです〕であまりバイトをしません。 自身の生活費も親から出してもらっているとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV接近禁止命令中の離婚の仕方などについて
夫が大麻所持により逮捕され、更にDVにより接近禁止命令を出し、夫はかなり遠方の実家に帰りました。 離婚はこれからなのですが、私は西日本、夫は東日本にいて、かなり遠方なので、お金がかかる事と子供を預けられない事などから、調停離婚が難しいと考えています。 接近禁止命令、保護命令、電話禁止命令を出しましたが、私が生活費を振り込むようにメールで連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職を言いわけに支払わないのは合法?
離婚するときに、夫は無職でした、今も無職のようです。裁判官の助言もあり4カ月ほど養育費の支払いを待つことにしました。4か月後には、無職であろうとなかろうと払うということになったので、それならと思い離婚に合意したのですが、無職で収入がないので、それまでも踏み倒して、払おうとしません。実家に住み両親に食べさせていただいているようで、生活には不便して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が転勤で妻が行方不明 世帯主として転出届を出したい。妻の実家に移す?を出すのはまずいでしょうか?
妻が夫婦喧嘩の末、賃貸でアパートを借り出て行ってしまう、住所は知られたくないみたいで、今だに行方不明です、その時、妻の書いた離婚届が置いてありました。私は離婚する気はないので、離婚届は出さずにそのままにしておきましたが、私の転勤が決まり、引越し、住所を移動しないといけません、妻の住民票が移動されていないため、まだ同じ所にありますが、世帯主の私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請、家裁が遠方の場合
離婚後、不倫相手と再婚しました。 新妻との間には既に1歳の子供がいます。 (離婚前に産まれています。) 財産分与は一円ももらえずでの離婚、慰謝料も200万円にきまり、元妻との間には二人の子供がおり養育費6万円、生活はかなり厳しいです。 新妻との子供は認知をしました。 会社からの転勤を命じられ、実家暮らしから新たな暮らしになるため、仕送りも厳しい状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠となりうるもの
同僚と不倫をしていて、それから彼は元々うまく行っていなかったので離婚を決意したそうです。 奥様には私が彼に送った手紙が見つかり程なくして住所がばれました。 手紙には肉体関係を直接示す言葉はなく この関係になってから三ヶ月、大切だ のような内容が書いてあります。 住所に関しては 手紙が見つかった際、彼は私の住所を隣県の実家だと話したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら
ベストアンサー再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
別居について:(離婚協議中) 離婚協議中の夫婦(子供なし)、賃貸マンション。 夫は8か月前に妻の同意を得てマンション出て1人暮らし中、妻は1人で2人で住んでいたマンションに今も住んでいます。夫婦で話し合った結果、別居中は夫が家賃を半額支払っています。妻はフルタイムで働いており、夫よりも収入が多いです。 夫が離婚を進める中で現在妻が1人で住んでいるマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料
被告です2ヶ月間不倫をしました肉体関係は微妙で、一緒に寝たりはしましたが、最後まではしていません。 私のせいで離婚したと300万請求されました。 訴状を不倫相手男性に見せたところ、奥様とは結婚して3年、内、2年半体の関係はこばまれ、月の3分の1は子供と実家に帰ってしまう生活。離婚話は私と知り合う以前に奥様から切り出されていたと… 離婚の際、男性は慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権、条件妻の両親でも親権取れるのでしょうか?
妻が低酸素脳症、高次脳機能障害で看ていくのが困難なため離婚予定で実家に帰し、現在は別居状態で子供2人(5歳♂4歳♀)育ててます。 妻が意志疎通ができても会話困難なため、妻の両親が代理で離婚届の代筆することになりました。 離婚の条件で、子供を数か月に1度合わせると書面上で約束しないなら調停をたてると言われましたが、再婚も考えていきたいので書面約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更裁判中です
現在親権を求め裁判中です。 離婚届提出の際名前などは私が記入したのですが 記入した後、親権者の欄を勝手に記入されそのまま離婚成立 してしまいました。 別居期間も子供は旦那側の実家に連れて行かれた状態で 現在まで1年間あわせてもらっていません。 (面会は何度も求めています) 弁護士も双方ついているのですが 話の折り合いがつかないようで 裁判が長引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を・・
日常の喧嘩が大きくなり離婚話に発展してしまって、旦那から我慢の限界がきた。お前の性格についていけなくなった。もう価値観も違うし一緒にやっていく自信がないから離婚してほしいと言われて、私が拒み続けていると、突然彼が実家に帰ってしまい今約2ヶ月がたちます。 互いの親族まで巻き込んでしまっているので、両親を交えての話合いもできないし、第三者を入れて話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中について
現在別居中です。 旦那から離婚をしてくれないのなら 別居してと言われ話が平行して進まなかったので別居することになりました。 私は実家に帰る事になりました。 旦那は私に気持ちがないので離婚したいと言っています。 でも旦那には他に女性がいるみたいで旦那の携帯を勝手に見たときにマイハニーと送っていたり相手から仕事休みの時に離婚届けもらいに行くんぢゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的なDV?何かよい方法ありませんでしょうか?
私は1月にうつ病で自殺を謀り、精神科の閉鎖病棟に入院してました。妻は最初見舞にきていましたが突然離婚したいとメールで言ってきました。私は訳も分からずメールで離婚はしないと答えたら弁護士に相談するとの返事。その後退院して家に帰ると家の鍵を変えてありました。また、10年近く家計を任せていたので私の通帳キャッシュカードをあずけていましたが、全て通帳を空に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に住めない
ベストアンサー相手が突然 離婚と言い出して 今まで一緒に住んでいた家を自分の考えだけで 売りに出し、勝手に引っ越しも決め、引っ越していきました。私には 実家に帰れ。と すべての事を私の知らないうちに 進め 私は、住む場所をなくされ また その時は妊娠中でも ありました。 離婚にも応じてなく、まだ 婚姻関係なのに このような 相手の強引な態度 確かに相手名義の家と土地です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はどうすればいい?
今、私は別居中で実家にいます。2ヶ月ほど前に妻から離婚の話しを切り出されました。子供は二人いて持ち家(ローンはありますが)もあります。 しかし、話し合うとケンカになってばかりなので、別居して欲しいと妻が言うので仕方なしに応じました。 別居して1ヶ月弱経ちましたが、話し合いをすると妻は今後のお金のやり取りばかりで、このまま自分が子供達と自宅に住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛
妻は離婚したい、私は離婚したくないで子供達の前で 喧嘩するすがたを見せたくないと言うことで 現在、別居中で妻が家に残り私が実家に戻ってます。 状況としては、冷却期間をおくとわけだったのですが、 いつの間にか弁護士を雇い、別居中だから、勝手に家に入って きたら家宅侵入罪で訴えるなど、無茶苦茶な行動をとってきます。 又、子供に会うのに弁護士を通さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中のアパート退去手続きについて法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私・嫁・息子1歳がいます。 現在離婚を考えていて嫁と12月から別居しています。 息子は家庭不安の為児相に一時保護されています。 私が嫁のモラハラ・暴力行為があり、実家に逃げている状態です。 付きまとい行為があり警察からストーカー規制法を出してもらいました。 また現在地方裁判所に接近禁止命令をお願いしている状態です。 【質問1】 ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚による慰謝料などの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲した後結婚したのですが、性格の不一致を理由に話し合いもなく実家に帰られ、しばらくの間妻とは音信不通の状態でした。 その後相手の母親を入れた3人で話し合いとなったのですが、話し合いの場ではなく、相手母親に否定されると言う状態でした。 妻と話をしても、離婚して欲しいとの話をされ、関係の修復を計っても、聞いてもらえない状態です。 ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で夫が支払いを拒否した場合、次にすることはありますか?
本日、第一回離婚調停でした。 お互い離婚には同意していますが、金銭面でもめています。 調停委員さんも認めるほど、正当な請求をしているのですが、夫は全く支払う気がないという態度だそうです。 次回の調停には出向かないと言っているそうです。 質問は、どんなに正当な請求内容でも、夫が支払わないという場合、どうすることもできないのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の国民健康保険の滞納分について
ベストアンサー妻と子供の4人家族です。 私は現在無職です。障がい者2級で障害年金を受給しています。 障害年金と妻のパートで生計を立てています。 現在離婚について話し合っていますが、国保税を滞納していることが発覚しました。 国保税は世帯主である私に請求がくることで理解はしていますが、お金の管理をしていたのは妻で支払わなかったのは妻です。離婚後も私に滞納分の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。離婚に向けての家財道具の処分
別居2ヶ月、夫は実家にいます。 別居にいたる何ヶ月も前から、借金と不貞行為があったことがバレた途端、精神的に病んでいるので直接連絡をしないでほしいと言い、今は義父を介して連絡をとっている現状です。 こんな夫を相手に、離婚に向けて準備を進める毎日。家も売却し、あと数ヶ月で引っ越しです。 転居先には持っていけない大きな家具などの処分(または買取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました
ベストアンサー二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから