36,112件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった兄の遺産分割について

ベストアンサー

先日、兄がなくなりました、遺産分割の割合はどのような感じになるのか教えていただければと思います。 兄は最近離婚が成立しており、相手が親権を持ち子供が2人(20歳と15歳)います その子供には兄が養育費を払っています 兄の両親は健在で、その他に弟(既婚)、妹の私(既婚)です。 また、離婚をする原因の相手の浮気により精神的に体調を壊し、 仕事を...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の割り合いについて

ベストアンサー

離婚時に家を売却して、残りのお金の財産分与を希望しています。 私は主婦(パート、アルバイトしてます)です。 また私は持病(難病)がありますので、いつパートを失うか分かりません。 夫は健康で、退職後も嘱託で働く場があり、住む家(夫の実家)があります。 このような場合、私の状況を加味して、財産分与の割り合いを話し合いなどで、私へ分与割り合いを多くするこ...

弁護士回答
    2
  • 氏について

ベストアンサー

円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...

弁護士回答
    9
  • 別居中に不倫。女性を追い出す方法はないのでしょうか?

今旦那は他の女性と同棲中です。 発覚したのは離婚話になり、旦那が帰ってこなくなった後です。私も実家に帰ったので別居状態。 発覚後興信所に頼んで一緒に住んでいる証拠をとってもらいましたが別居後だと慰謝料請求には無意味ですか?   あと、今調停待ち中なんですが、その間一ヶ月以上もの間別の女性と同棲しているのを放置するしかないのでしょうか? 私は離婚...

弁護士回答
    3
  • 一度ラブホテルに行ったが肉体関係はなし。慰謝料

職場の子と一度だけラブホテルに宿泊 (その時の夫婦関係は週に3〜4回は嫁は実家に帰ったり夫婦関係は良くなかったです。) その日は職場の子と飲みに行き、帰りたくない理由でその子にお願いして、一緒に泊まってもらいました。 (ラブホテルは2人じゃなきゃ入れないと思ったのでお願いしました。) ホントに肉体関係はないです。 この事が起こる前から嫁には離婚しよ...

弁護士回答
    4
  • 保護命令について

旦那のDVが原因で離婚調停中です。別居始めて4ヶ月、別居してすぐに実家の管轄警察署にいき相談して、近づかないよう警告を出してもらいました。それから連絡は一切なくなりました。別居後、自分で離婚調停の申し立てをし、一回目の調停で旦那が弁護士雇っているのがわかり、私も雇いました。 私の弁護士に保護命令を出すのはどうかと聞くと、難しいとのこと。 因みに痣...

弁護士回答
    1
  • もう一つ質問させてください。

DVの証拠に映像、ボイスレコーダー以外はありますか? 映像、ボイスレコーダー、診断書はありません。 子供を守るので精一杯です。 旦那は、手を挙げさせるお前が悪い。と言います。 物を壊す、大声はザラです。 やり直そうとなんどか、手を挙げる事がいやだといいますが、悪いことはしていない。の一点張りで、悪いことはしていないのに離婚はおかしいと言います...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の変更

ただいま、離婚の協議中ですがなかなか話が進まず困っています。 離婚にあたり、持ち家の保証人の変更と養育費のことで揉めています。 相手も私に保証人から抜けて欲しいといっており、私も幼い子供を抱えてだと不安なので、売る事を提案しましたが、住む所がない。とのことで拒否されました。(実家はありますが、世間体を気にするタイプなので帰れないのでしょう) 相手...

弁護士回答
    1
  • 養育権と親権

離婚をしたいのですが、なかなか話がまとまらずハッキリできません。二年別居中でなにも生活費等貰っていません、月に一回は子供に会わせてあげています・・・嫌だけど。 私も働いており実家に住んでます。 離婚の条件に親権は渡さないが養育権は私にと言ってきました。親権を渡したら何か色々問題が出てくるのでは無いか・・・子供を取られてしまうのではと悩んで結論が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

妻と離婚調停中です。 7.5.2歳の娘がいて、親権は向こうに不本意ながら譲りました。 妻は実家の東北に連れて帰るといっています。私はいま関東在住です。私は今の住居に住んでもらいたいと主張しています。 面会交流は、今も月に二回程度土日に一泊二日で行っています。 離婚成立後も月に一回はこちらの方に連れてきてもらい、一泊二日で面会交流を持ちたいと思っている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の生活費

離婚に合意したかと思いましたが、一転して、妻は離婚をしないと言い続け、今度は生活費を要求です。 近々調停が開始されます。直近のもので収入がわかる書類も提出しなしといけないそうです。私は年収(所得です)が1500万ほどあり、妻は無職でゼロです。しかし、実家暮らしをしているため、生活費はそんなに必要ないはずです。そのようなことを調停で言えば、最後にもし...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。半年?

協議離婚しております。 子供が2人、小学校二年生と幼稚園年長がおります。 離婚に伴い、子供達は他県へ引越しました。 元妻は実家の側にマンションを借りて住んでいます。今は無職で仕事を探しておりますが、元々パート歴2年弱の為、失業保険もありません。長引く不景気の為、仕事につけないかもしれません。 いつまでも無職なら、子供達をしっかり養育出来な...

弁護士回答
    1
  • 零歳児がいる場合の調停。

旦那が大阪で私は名古屋です。 遠距離で交際の末、授かり婚でした。 実家でそのまま出産し、育児が安定してきたら同棲と考えておりましたがそのあいだに浮気されて生活費も支払ってもらえてない状況です。 今現在旦那からは離婚したいと言われております。 私は今の状況では離婚したくないので調停を申し立てるつもりです。 理由が相手にある場合 生活費をもらっ...

弁護士回答
    2
  • 親権 子供の気持ち

ベストアンサー

離婚調停を二回目を控えて居ります。昨年度の源泉徴収、3ヶ月分の給与明細を持参との事です。 妻は、離婚後は自分の実家近辺に引越しをする。 四歳の娘にとっては環境の変化、私が別居して不在になってしまったので…不安定になってしまっているみたいです。大部分の世話を私がしていたので… 確かに不安だと思います。母親は、子供の事を考えているかが理解できません。四...

弁護士回答
    2
  • プレゼント

私が精神的な病気(鬱病)になり、就業不可能になったことを理由に、元妻は子供連れて実家へ帰り、元妻からの離婚調停があり、一年半の別居を経て、今年四月に離婚が成立しました。で、教えてほしいことは、別居して以来、私が子供に対して子供宛てで送った誕生日やクリスマスのプレゼントを、送ったままで私の名義の自宅に置いてありました。たとえ子供とは言え子供宛てに送...

弁護士回答
    1
  • 親権および住所変更について

2人の子の親です。 今は妻のアパートに子供が2人とも一緒に住んでいます。 自分は別居(別居期間は数ヶ月)でしたが、今月協議離婚をしました。 1人の子の親権・監護権は自分になりました、離婚が成立し元妻が実家に引っ越すことになりました。 自分が親権を持った子を引き渡してくれないので、引越しの際は自分が親権をもった子の住所変更や転校手続きを勝手にするこ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停中

去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...

弁護士回答
    1
  • DVに対しての慰謝料は…

離婚を裁判にしようと思っています。離婚原因は旦那のDVです。お酒に飲まれ帰ってきて夜中に大声で怒鳴り 殴る蹴る… 一年で警察にお世話になったのは5回。最後となったのは昨年の9月の暴力でした。警察に行きそのまま子供を連れ実家に行きました。旦那には保護命令が出ているので今は近づけません。別居後 調停をしましたが不成立に終わり 婚姻費用の分担と慰謝料 私の乳癌...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権。2才でも子供の意志を尊重する事はできますか?

別居中です。妻の実家に2才の子供は妻と一緒にいます。 話し合いもなく、ほとんど子供とも会わせてもらえません。事前に休みの日に会いに行くからと連絡してもドタキャンです。同居しているので、家族と行くと、渋々会わせる状態です。話し合いもないので、離婚の話もありません。子供は会うと必ず、おうちに帰ると泣き叫びます。 まだ、離婚の話もなく、会うと毎回、 子...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。のどわ?

離婚してくれと、妻から一方的に届け持って来て、断ったら出て行くと感情的になり、車鍵財布持って出て行こうとしましたので、止めてもみ合いになった時に相撲技で言えば『喉元抑える技?のどわ?』をしてしまいました…軽くですが…次の日、病院に行って診断書貰って来ると行って、それから実家に帰りましたので、診断書があるかわかりません…実際あれば、離婚の際DV扱いになり...

弁護士回答
    1
  • 親権とれるか不安

ベストアンサー

今私は一回目調停終わり次は不成立になり裁判すると思います。離婚理由は旦那が勝手に借金し仕事で子供の面倒もみず家の事もせず二世帯住宅で下に旦那の両親が住みそんなストレスで私が浮気をしてしまい旦那の両親に尾行・盗聴・監視などされ子供の前でも攻撃的で精神的に無理になり家を出て実家に住んでいます。旦那はやり直したいと言うが離婚は諦めているが親権は渡さな...

弁護士回答
    1
  • 円満調停。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?

ベストアンサー

10日前に結婚して5年目の妻が3歳の息子を連れて家を出ていってしまいました。現在、妻の実家にいると思うのですが所在不明です。家を出て4日後に妻からメールで『今日離婚調停の申し立てをしてきました』と言われてしまいました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、妻は離婚の決意が固いようです。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?調停に向けて弁護士さんに相...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

妻に弁護士がついて、子供を連れて実家に帰り、調停離婚を申し立てると言われました。 二歳の子供との面会を依頼しましたが断られ一ヶ月が経過した為、弁護士に「いつになったら調停を申し立てるのか」を聞きましたら、「準備中で未定。子供との面会は認めない」との回答でした。 別居に至った理由は妻の悪事で、私は離婚するつもりがない為、夫婦関係円満調停を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料

親権問題で離婚調停と婚姻費用を申立て、子供たちと実家で別居中(約四ヶ月)の申立て人(母親)です。 調停では調査官が入ったので、このまま親権が取れればとゆう流れになっています。 あと慰謝料なんですが、離婚調停を申立てるまえに受けた、相手からの精神的DVで慰謝料を取りたいと考えています。 市役所や女性相談所へいったことの証言や、診断書、中絶の記録などは約...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額。500万というのは一般的な金額なのでしょうか?

最近別れた彼氏は、奥さんと子供が2人います。彼とは2年ほど付き合っていました。付き合ってすぐ奥さんにバレ、離婚すると言って家を飛び出し、私とは半年くらい一緒に住んでいました。別れてから、奥さんから電話があり、慰謝料を請求すると言われました。お金払ってくれたら、離婚するからと。内容証明も会社に送るといわれました。。まだ内容証明は届いていませんが、500...

弁護士回答
    2
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の療育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

はじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?

私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?

4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...

弁護士回答
    1
  • 父の実家と土地売却を阻止するために居住権を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は実家に1人暮らししてる父が、実家と先祖代々の土地を売り払って自分は遠い所に1人で遊んで暮らすと言い出しました。 息子の私は仏壇が実家と土地を勝手に売却するのを阻止するために、実家に住んでから既に2か月たっています。 住民票はまだ実家に移してません。 母は父の暴力と不倫のせいで借家で別居状態で、同居するのが難しい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...

弁護士回答
    4
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?

2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致やモラハラが離婚原因になるか、本当に弁護士を立てるつもりなのかなどについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に妻が子どもを連れて実家に帰ってしまいました。原因は些細な言い争いでしたが、売り言葉に買い言葉で警察を呼ばれてしまい、警察の助言もあって、その日妻子はホテルに、その後実家という流れです。そこから連絡はLINEのみ、ほとんど返信はありませんが、直接話したくない、怖いと言われており、また、周りには離婚も視野に入れていると言っている...

弁護士回答
    1
  • 元妻の、離婚前の国民健康保険料を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

6月下旬に離婚しました。その後、4,5,6月分の国民健康保険料として約10万円を請求されました。これを支払う義務はありますでしょうか?よろしくお願いします。 払うべきかそうでないか、に関係ありそうな事柄を列挙させていただきます。 ●離婚直前に、「元妻は諸々のお金を自分で工面している」と元嫁の母親から聞きいていたのに、この請求が来ました。 ●協議離婚を...

弁護士回答
    1
  • 実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない

ベストアンサー

宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。

ベストアンサー

結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...

弁護士回答
    3
  • 断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について

結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...

弁護士回答
    2
  • 義両親の介入について

【相談の背景】 離婚協議中で、義両親の介入に精神的苦痛を感じています。 離婚を切り出したのは夫、私は再構築を望んでいた為、別居を試み話合いを重ねました。 義両親は婚姻中から干渉してくる方で、 離婚の話が上がってからは、夫の知らぬところで私や私の親を追い詰めるような連絡をしてきます。 一例 ①親同士で話すことにならないよう夫と約束していたのに、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...

弁護士回答
    1
  • 相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...

弁護士回答
    1
  • 浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は

別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 離婚届受理後に父親から母親に親権者の変更をしたい母親側です。せめて一緒に子供と住む方法はありますか?

【相談の背景】 8日前に元夫ときちんと話し合いもせず離婚届を受理されてしまいました。 恐らく受理された離婚届は一年以上前に書いた内容のもので、お互いが書いたものです。親権者も父親のままでした。 離婚前も元夫からは自分からは離婚しないと言われてましたが、今回元夫がしびれを切らし、離婚受理される2日前に元夫が子供を連れて実家に帰りその後離婚届を受...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で調停を起こす場合

わたしは旦那のDVや浮気に愛想を尽かし調停を起こそうと思います。実家が県外なのですが、場合によっては実家の管轄の家裁で調停を起こせると聞いたことがあります。(通常は調停を申し込んだ人が相手先の管轄の家裁に出向かないと行けないのでしょうが)その場合というのはどんな時なんでしょうか?私みたいにDVや浮気で子供と実家に戻ろうと言う場合でも可能でしょうか? 回...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...

弁護士回答
    3
  • 離婚受けいれるけど簡単にはしたくないです。

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚を言われました。 離婚原因は私が夫にイライラしてる、 おかえりを言わない、お金の話ばかり。 だからだそうです。 結婚して3年なのですが 結婚してしばらくすると 夫あてに何年も前の督促が届いたり 督促を放置してたのか裁判所からの 通知まできたことがありました。 クレジットカードも上限を守れず 1人で何十万も使った...

弁護士回答
    2
  • モラハラをする夫との離婚について

【相談の背景】 普段からキレやすい性格の旦那に疲れてしまい、将来的に別れたいという話をしたところ、今すぐ離婚だ!と言ったり、俺にはお前が必要だというやりとりを2ヶ月ほど続けておりましたが、先日子供をもう1人作ってやり直すと言われて、怖くなって、子供を連れて実家に逃げてきました。 旦那は ○機嫌が悪くなると、舌打ちを続けたり、無視したり(私が泣いて謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚、家の事について。

【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから