68,800件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の旦那名義の持ち家維持費について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に協議離婚し、養育費として月に3万円振り込んで貰っています。 その際に元旦那名義の家に子供と共に住むことになった為住宅ローン分を家賃として元旦那に支払う約束で支払っていました。 ところが固定資産税の請求が送られてきて「住んでいない家の税金なんて払いたくない」の一点張りで子供の学区の事もあり仕方なく払っていました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 私は妻と子供と3人で暮らして居ました

結婚して2年目からかもう 妻が嫌がるのでセックスをしていません (最近かたずけをしていたら妻の部屋から大量のコンドームが出てきた) そして だいたいその頃から 離婚の話が出ていました つい最近 妻が私の母親と口論になり 私達親子と 妻が相性や性格 考え方などが合わないと怒り出し 離婚請求をしてきました 私にも悪い所があるなら 私の食事を何ヶ月も作らないので...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費。転校転入届けは妻一人でも出来るのでしょうか?

協議離婚の条件がまとまり、これから公正証書を作成した上で、離婚届に判を押そうと考えております。 妻から離婚を切り出されたのが二週間前、必死で復縁に向けての説得をし、同時に最悪の事も考え、離婚条件も考えて来ました。何故かと言いますと、一ヶ月後に子供達を連れて実家に帰ると決められてしまったからです。両極端の事を短期間で悩み、苦しみ、精魂尽き果てた状...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の乳児の面会について。

ベストアンサー

離婚調停中、第2回の期日待ちです。相手方(夫)の不貞行為のため離婚を希望していますが、夫に拒否されています。 4ヶ月程前から別居していますが、乳児(11ヶ月)は私が監護、養育しております。 夫は別居してから、2週間に一回、子供に面会に私の実家にやってきます。実際私は顔も見たくないので合わせたくないのですが、父親の権利として渋々面会を許可しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金の請求について

ベストアンサー

30代男で、2018年3月に離婚済みです。 子供2人(小学1年生と2歳)の親権は私にあり、 現在は実家で両親と姉と同居しています。 離婚する際に財産分与として私から100万渡すという念書を書かされました。 主な財産は車(価値200万)と持家(ローン2100万あり、売っても1800万程) ※家はまだ売ってません。 その為、財産分与となると逆にマイナスになるはずなのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 相場 子供

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫しています。 4年程前から不倫を始めて(奥さんと子供がいることは承知の上でした。)、去年の4月にその不倫相手の彼との子供が生まれています。 同居は1年9ヶ月前くらいからしています。 彼は2年前くらいから奥さんに離婚の話をしましたが、最近初めてわたしとの間に子供がいることや、既に同居していることを伝えました。 そしたら奥さんからわたし...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知拒否、示談金

ベストアンサー

はじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...

弁護士回答
    4
  • 家出した妻の子供達を取り上げについて

ベストアンサー

家出した日から男のマンションに男の言いなりで異常行動が有ります。健康保険証を会社に送り付けて私の信用が無くなった。離婚用紙を偽装し何回も提出等、子供達も元気が無くマンションの雨戸も日中から閉めたままで虐待の恐れが有り児童相談所に相談したのですが虐待の証拠が無いと言われました。妻の妹夫婦に一時預かりをしたいのですが方法は有りますか?保険証を会社に...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻負担との今後の対応

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。自分や子供への暴力や暴言などで1年前に調停しましたが、離婚不成立でした。しかし、双方の話し合いの結果、離婚届けに記入してもらい、別居中に提出したところ、不受理の申し立てがされてました。今は別居2ヶ月で1年前から家庭内別居の状態で、養育費等、1年前から今までもらっていません。今は別居しているので、離婚不受理を取り下げてくれとメ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚後一度もセックスをしていない。離婚しない限り一生セックスは出来ない?

【相談の背景】 結婚してから一度もセックスがありません。もちろん子供もできることすらありません。 旦那に何度か話をしましたが、真摯に向き合ってくれないとはいいませんが、解決策が見えません。 極論子供に関しては病院に行けば作ることは可能ですが、女性として、人として今後一切セックスをしない人生を歩むことになることにとてつもない悲壮感を感じます。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...

弁護士回答
    1
  • 離婚で弁護士さんへお支払いする経済的利益に対しての報酬額について

ベストアンサー

【相談の背景】 決定的な離婚事由がないが、離婚したく、弁護士さんに相談事について金銭的な問題で迷っています。 背景として、私の親の土地を担保に夫名義の建物があります。 ローンは残高2300万程、子供がいて学区や環境変えたくない事、私の親が近くに住んでいる事から、住み続けたいと思っています。 現在、私も会社員として勤めておりますが、子供の習い事塾な...

弁護士回答
    2
  • 財産分与?妻の財産持ち出しについて

昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...

弁護士回答
    1
  • 姓と戸籍について。約束を何で残したらいいか?

ベストアンサー

昨年結婚し主人が跡取りである私(妻)の姓になりました。 しかし主人がどうしても旧姓で仕事がしたいとの事で相談致します。 免許等の関係で旧姓のまま働くのは無理とのこと。(今まで申告しせずに働いてたそうです…) 主人のことも大事ですが、跡取りとしての今の姓も大事、 生まれてきた子供がすごく大事です。 夫婦別姓がまだ不可能な今、出来るかぎり戸籍をきれいな...

弁護士回答
    2
  • 死亡した母の再婚相手の相続権

ベストアンサー

実母が実父と離婚しました。その後、母は別の人と再婚し、死亡。母の一人娘である私は、母の遺産を放棄をしました。遺産放棄時には私には子供が居なかったのですが、もうすぐ子供が産まれます。母の再婚相手は高齢で資産家です。再婚相手にも前妻との子供がいます。 再婚相手が死亡した場合、私の子供に相続権はありますか?どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に子供に会う方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...

弁護士回答
    1
  • 元夫の家に住む私が拒否権を持つかどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後、元夫名義の家に住んでいます。勝手に自宅に入ってくる事があり困っています。 【質問1】 元夫の了承を得て、子供達と住んでいます。(家の財産分与なし養育費なし)離婚後、私の留守中に了承なく入ってきます。最近は元夫の家族が庭の植木の剪定を私の留守中にしています。私に拒否権はありますか? 【質問2】 元夫は合鍵を持っており、子...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して18年経過しています。 子供2人に対して、50,000円の養育費支払いが裁判で決定していましたが一度も支払われず、連絡先も住んでいる場所も変えてしまっているため分からずです。 子供は20と21で2人とも成人しております。 先日、弁護士さんへ依頼して催告書を出していただきましたが連絡も振込もありませんでした。差押からは別途料金がかかって...

弁護士回答
    2
  • 「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」

【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...

弁護士回答
    3
  • ベビーシッター代は離婚時の養育費計算に含まれるか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が審判以降し確定したのですが、算定表の金額に加えて多額のベビーシッター代がのせられて審判されました。(10万円/月レベルで追加されています。) 別居で子供二人をみている妻が自営業のために必要性が妥当であると言う判断のようですが、実際はどうにでもなるので納得がいっていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、仮...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の妊娠、出産した場合でも不貞を辞めさせる事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 探偵を使い相手もわかっており、 これから取り急ぎ相手へ慰謝料請求を考えております。 夫は私と離婚したいと言っていますが、私は納得いかないのですぐには離婚しません。 内容証明の中に不貞相手ともう会わない事など希望を入れる事は出来ると思いますが、相手が子供を産む選択をした場合、どうなりますか? 裁判で...

弁護士回答
    4
  • 親権変更について。可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権について 子供が2人おり12歳、11歳の子がおります。 そして離婚の際2人とも親権が元夫の方になりました。 今その離婚から7年が経ちましたが、子供のうちどっちか1人の親権を、取りたいです。 なぜなら今まで週5などでご飯食べさせたり、洗濯したりと私がしてきました。 これで2人とったら、元夫は国からも母子手当をもらってるにも関わらず。そ...

弁護士回答
    1
  • 協議書内容の変更について

【相談の背景】 協議離婚して1年が経過しております。 子供が二人(長女7歳 長男5さい)で親権は元妻にあります。 離婚時に協議書も作成しております。 その内容には、扶養申請を私がしており、その扶養を外した場合は 養育費の支払いをやめるという記述があり、お互いに合意して署名と捺印を実施しました。 【質問1】 先日元妻から扶養を元妻の方で入れたいと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、問題なく週1回の面会交流が実施できていましたが、ここ最近、子供と面会ができない状況が続いています。面会の内容は毎週日曜日、9時から17時までです。面会交流の調書については、離婚調停の際に過去に間接強制ができた調書をもとに作成しています。子は5歳、もう半年も面会できていない状況でした。裁判所を通し、ようやくLINEで子供と話す...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求代理で可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答宜しくお願い致します。 結婚十数年目子供が一人います。 不倫をしてしまい妊娠してしまいました。 堕胎は考えず出産。 出産する前に離婚する予定です。 出生届は出してその後に嫡出否認手続をし、夫の戸籍から抜き 不倫相手に認知してもらう予定です。 不倫相手は子供はいない為離婚しません。 不倫相手に主人から自分で慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 大学進学などの特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の大学などの特別費用について教えて頂きたいです。現在、私は離婚していており、子供がいます。離婚した時に、公正証書にて、「入学、進学、病気怪我等により特別の出費を要するときは、双方協議の上、その分担学を定めるものとする。」としており、また「この契約による金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した」としています...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも助けてください ありがとうございます。 今現在離婚調停中で離婚も決まらない、 親権もどっちか決まって無い状態です。 現在、子供は私の元で生活しております。 9月から月2回で子供と パパはめんかいをしてます。 面会をしてからあちらが 不安に思うことが沢山あるようで なかなか親権が決まらない状態です。 そんな中、あち...

弁護士回答
    2
  • 小学生以上息子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われた。 20歳の娘と小学生5年生の息子、実の母との5人家族です。 夫婦共働き 母は年金受給者 家事は主に母がしています。 妻は自営業泊まりの出張や夜遅くに変えることも多いいです。 私は工場努めの2交代で夜いないことも多いです。 娘は来年家を出る予定で離婚後母は私と生活します。 【質問1】 息子の親権につい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に触らるの嫌だと言われ離婚するか悩んでます。3年前に妻に不倫され、子供の受験もあり、許して頑張ろうと決めて今まできました。現在まで、不倫されたくるしみは、消えません。今は不倫しているかわかりません。ただよく嘘つきます。セックスレス2年ぐらいです。家事やらない、触らるのは嫌、嘘つく、セックスレス、いい事ありません。子供に話し離婚...

弁護士回答
    1
  • 海外で出産、子供を日本へ。 離婚したばっかり戸籍にまだ入ってません

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年から別居していて、あれから連絡もなし、生活費ももらってません。2022年6月にやっと連絡とれて、離婚届をだしました。問題なのは2020年に出産して、いま2歳の子がいます。2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか? 【質問1】 2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか?戸籍にはまだ入って...

弁護士回答
    2
  • 別居後かなり時間が経過した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居をして6年になります。 私が子供達と家を出て主人は購入したマンションに一人で生活をしています。 財産分与を拒み離婚をしたら許さない、子供の為に見逃しているが法的措置をとったら命を奪うと脅されています。 しかし最近 本命の人が出来たようで私に隠しマンションで生活をさせようとしています。 別居現在は生活費を足りないですが頂...

弁護士回答
    3
  • 養父に扶養義務はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 被告と子供は、私の実父のと養子縁組をしてしまいました。 被告の弁護士に、私の父と養子縁組したわけだから、婚姻分担費や離婚後発生する養育費について第1扶養義務者である父にも負担する義もがあり 実際年間200万以上の援助を受けている。 そのお金は、行為という形で誤魔化さず 算定に入れるべきだと話したところ 被告の弁...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の証明に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6か月、別居期間1年7か月、1歳の子供あり 日本人夫婦で、私(日本)、夫(英国在住、永住権あり、本帰国の予定なし) 子供は私(年収1300万程度)と同居 生計は完全に別々で婚姻費等仕送りなし(私から拒否) 現在、性格の不一致で離婚調停準備中です。弁護士介入にて離婚協議を働きかけましたが相手方が不応でした。 調停が不調に終われば訴訟...

弁護士回答
    1
  • 別居の住所を知られたくない

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 最小限の減額にする為には

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が離婚後子供を作り再婚しました。離婚後元旦那は仕事をほとんどせずずっと後妻に面倒を見てもらっている為年収はかなり減っている状態です。 元旦那は養育費未払いなので、強制執行中ですが、多額の借金がありこれから破産をするそうです。 このような状態で、後妻との間に子供が生まれ、減額の調停を申立ててきました。 【質問1】 減額はや...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給について

【相談の背景】 離婚後元妻が子供を引き取り、子供19歳は未婚出産し一人暮らししています。元妻と折り合いがつかず出て行きました。 生活保護を受けると以前言われましたが、その後連絡がつかないため、娘が今生活保護受給しているかを調べる方法はありますか? 実父ですが、親権はありません。 戸籍の附票から住所はわかります。 一時施設に入っていましたが、市に問...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話し合い請求額

【相談の背景】 私は不倫相手です。奥さんから直接会って話をしたいと言われました。この夫婦の関係は私が不倫関係を作る以前から良好ではなくただ子供3人の為に一緒にいるだけでした。不倫がはじまり離婚を視野に入れていました。子供の親権の問題がありましたが、奥さんの方に育児能力があまりないので夫側になりそうです。まだ離婚は決定ではありません。要するに奥さん...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。元妻の収入や再婚したか調べることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をして、現在元妻が2歳の私との間の子供を育てています。 調停離婚をして、月7万円の養育費を支払っております。 私は今年再婚し、子供が産まれました。 現在妻は育休中です。 調停時より私の年収は上がっており、元妻が再婚しているか、働いているかも分かりません。 元妻とは一切連絡をとっていません。 【質問1】 調停をして減額で...

弁護士回答
    2
  • 養育費とは別の大学費用に関しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士を立てての 離婚調停中です。(離婚原因は妻側です) 子供の学費に関して質問です。 大学費用の負担額を決めるにあたり 奨学金を受けているかどうか 受けているなら給付型なのか返済型なのか 返済型なら返済条件を開示するよう要求したのですが、教えたくない。との回答が返ってきました。 学費を負担するにあたり、 当然の権利として子...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わなくて良い理由は

ベストアンサー

【相談の背景】 今日夫は、紛失した体温計を私がもそもそしていたからだ!と言ったり子供が出かけたので意地悪して戸締まりしていたりあほらしい言動を注意喚起しましたら離婚!と何時間も延々ウィスキーを注ぎながら。 そのなかで、生活費を払わないことについて、主たる収入ある人間が払う必要はなしと。 家事するならば、初めて片方が生活費を払うという法律の決まり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 w不倫 既婚女(パート)です。 相手方彼、自営業 子供4歳6歳の頃からお付き合いをするようになり9年 彼側がw不倫がバレ離婚することになり、彼が慰謝料請求されています。 私には、奥さんからの接触は全くありません。 財産分与とは別に、慰謝料の金額が、860万(彼500万私360万)のような内訳になっているそうです。 【質問1】 よく目にする不貞...

弁護士回答
    1
  • 離婚時養子縁組解消後かかった費用の返還金

【相談の背景】 4年前に妻が浮気して相手と会わないでと約束したのにまだ続いてる様子に腹がたち10日間位家から追い出した! うちには妻の連れ子が2人いて 養子縁組してます! 離婚した場合養子縁組解消をすると思うのですが 今迄息子にかかった金額を請求できますか? 長男は10歳から19歳まで 次男は2歳から15歳現在まで 但し確実な浮気の証拠はなく LINEのやり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 実行を遅らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による財産分与で自宅を売却し私と妻で半分ずつにします。 しかしながらすぐの売却は考えておらず、数年先です。 子供が学業を終えるまではと考えています。 元々自宅名義は夫である私で、離婚後売却までは自宅を元妻に安価な家賃で賃貸することを予定しています。 数年後の財産分与実行がまずは可能ですか? 自宅を賃貸にすることで、妻のデメ...

弁護士回答
    2
  • 別居中にもらう夫の財産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に私が中古マンションを単独ローンで購入予定で、夫が頭金として婚姻前の個人財産から1,000万出すと言っています。購入したマンションに将来的に夫が同居するのか決まっておりませんが、子供が小さいので週2〜3日の交流や、週末婚の状態になる可能性があります。 1,000万円は、もし離婚となっても返却の必要はなく、養育費も子供が学生のうちは相...

弁護士回答
    3
  • 別居中,専業主婦がフルタイム仕事する時の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前から夫と別居中です。私は専業主婦で子供2人います(大学2年と高校2年)婚姻費用をもらっています。フルタイムの仕事(月額15万程度)をしようと思い先日,採用連絡いただき手続きに行ってきました。勤務開始日は来月中ごろです。会社には現在別居で離婚予定の話はしていません。 【質問1】 婚姻費用をもらいながら夫の扶養から外れることがで...

弁護士回答
    1
  • 私個人名義で住宅購入する事に、別居中の夫の合意が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居生活をして2ヶ月経ちます。私と子供は賃貸に住んでおり、夫は実家に滞在しながら給与は全額共有口座に入れています。今後離婚となる可能性を考えると、老後の資産設計の為にも住宅購入を考えています。離婚後も私と子供が住み続けたいので私単独でローンを組む予定ですが、夫は住宅購入の条件として同居を求めています。 【質問1】 私個人名義...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、別居を一度挟んで離婚を検討しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 妻は働いていません。 私の年収は800万円ほどありますが、小遣いをあまり貰えていないので、小遣いを稼ぐ為に、少し副業をしています。月(5〜10万円) 【質問1】 離婚して子供を...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費請求調停

【相談の背景】 11年前に離婚時誓約書のみで養育費を決めましたが、9年ほど前から養育費が未払いとなっており、請求の調停を申し立てたいのですが、質問させて頂きたいです。 離婚時とは相手方の事情が変わっており、元旦那は10年前に再婚、再婚相手の子供を養子縁組しており、その後子供が3人生まれ、現在4人を扶養しています。 【質問1】 1.養育費の時効により5年以...

弁護士回答
    5
  • 親権の現状維持の原則について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前に離婚しました。 子供は二人いて、私が長男(小学校低学年)、元妻が次男(保育園)を引き取りました。 子供の事を考え、元妻との再婚を考えておりますが、親権のことで教えてください。 ※婚姻期間は私の実家で暮らしており、夫婦共働きだったため、私の母親の支援も受けていました。再婚した場合もそれは変わらないと思います。 【質問...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから