法律相談一覧
-
母親の不倫?浮気?について
43歳の母親が26歳のイタリア人男性とキスをしているプリクラを発見してしまいました。日付を見たら昨年の八月でした。 母親はアルバイトを七月ごろから探していて「面接があるから都内に行く」と家をあける時間がかなり増えていました。 10月には家から近い場所でアルバイトしていることが確認できたのですが、仕事に行くと嘘を付いて男性と会っている可能性があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親(生存)の借金による影響を受けないために子はどうすべきか
ベストアンサー親の借金について相談です。 約4年前に、親(母親)に借金ができました。 そこで今回ご相談させていただきたいのは、親の借金による子供への影響です。 以下、現状と相談内容について箇条書きでまとめさせていただきました。 <現状について> ・借金額、借金をした経緯については不明であり、何度聞いても曖昧な返事で親から説明はなし ・クレジット会社をはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げ DV による退去命令への対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家に暮らしています。 私(夫)は家事(食事、保育園や学校の送り迎え、勉強、はみがき、洗濯など)の半分以上を担当してきており、子供たちの寝かしつけもほぼ、私がやってきました。(妻が寝室を分けるように言ったため、夫は別室で寝るようになりましたが、子供達が父親と寝るようになった) 妻に一方的に家事の負担がかかっている訳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料や誓約書の有効性について
ベストアンサー結婚3年目で自分が1度だけ風俗を利用して不貞行為をしてしまいました。(夫婦の夜の生活は月に1度か2度程度で結構断られていました。)自分から妻に話して謝ったのですがその際に包丁を首に突き付けられたり、土下座して謝ってるのを動画で撮られ離婚する場合は会社や友達に動画をバラまいてやると言われました。そうゆう状況の中で便箋に誓約書のような物を書かされ、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?
一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等の減額について。
旦那には前妻と大学2年生と高校3年生の娘がいます。また今年私とデキ婚し子供が1人生まれました。 離婚する際、公証人役場で 旦那はマンションのローン・管理費、光熱費、携帯電話代、合計少し多く見積って(光熱費の変動がある為)月17万くらい&私達が住んでいるアパート代と光熱費と食費が月6万として合計月23万。 ボーナス払いで高校の費用、マンションの固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の認知した子供にDNA鑑定を依頼しても良いですか?
【相談の背景】 亡くなった父が認知した子供にDNA鑑定を依頼したい 【質問1】 亡くなった父は認知した子が自分の子であるとは限らない、騙されて認知させられたと言い残しました。 このまま相続人として受け入れることはできません。 娘の私から本人にDNA鑑定を依頼しても良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 中絶 慰謝料について
8ヶ月ほど既婚者を偽りお付き合いしていました。 そのうち2ヶ月間は 既婚者である事実を伝え 別居しているなど離婚を考えているなど 言って付き合いを継続しておりました。 しかし妻に不倫している事がバレてしまい、 その矢先に 不倫相手が女性が妊娠していることが 発覚しました。 妻と子供2人と一緒に住んでいて 実際は別居しておりません。 相手側には、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産調べ
行方不明の旦那と連絡つくようになりました。 ですが、お金ないといいながらも最近わかったのが、車にはナビが新しく設置されていました…。今まで支払いしてないといっていたはずの前妻との子養育費も支払いしてると言い出したり…。例え支払いしていたとしても事情から減額はできないのでしょうか?私はお腹に子供いて旦那が全く生活費入れてくれないことからギリギリで中期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か
ベストアンサー昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託する法律相談事務所について
貞操権の侵害と認知、養育費を請求したいです。 付き合っていた彼が既婚者であることがわかりました。奥様とも話し合いをし離婚するとのことでしたが…結局その後奥様と別れる兆しもなく、またその直後に私の妊娠がわかりました。 彼自身が、避妊を拒否し、強く妊娠を望んでいたにもかかわらず諦めて欲しいと言われ話し合いを重ねましたが結局は現在音信不通です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会勢力の名前を出して、脅しのような言葉を言ってしまった
ベストアンサー旦那の不貞行為により離婚の話し合いをしています。 旦那が私の実家へ事情を説明に来た際、私の父が 俺はしないけど、反社会勢力を使って社会的に殺すなんて簡単な事だし、そういう事をする人もいるんだよ。 俺はしないけどね。 というような脅しに取れる言葉を言ってしまいました。父は笑いながら冗談で言っており、正直私もその場にいた母も笑ってはいはい、と流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係破棄時の金銭と子供の親権
11年内縁関係にあった女性に別れを告げられました。 はっきりとした理由はないとのことです。 家族環境は、私と女と女の連れ子と2人の子供が1人です。 連れ子は高校1年、2人の子供は小学3年です。 別れを告げられ、家を出るように言われたのですが今まで給料を全て渡し小遣いで生活してきたので貯金はありません。 出て行くにしても生活用品を買い揃える金もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生中に住所をへんこうすることについて 【質問1】 住宅ローン特則を使い個人再生中しておりますが、住所を途中で変更した場合はどうなりますか? 住宅には元嫁と子供が住んでおります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が子も配偶者もなく死亡した場合の遺産相続人と取り分
ベストアンサー遺産相続について、まだ先の話ですが早めに知っておこう思います。 私の両親は離婚していて、その際に私は母に、姉は父に引き取られました。 その後、母は出産することなく他界、父は再婚してさらに2人の子供を出産。 つまり私には実姉と異母兄弟が2人いるのですが、この状況で仮に私が配偶者も子もなく死亡した場合の遺産の受取人とその取り分はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い
ベストアンサー11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然妻と子供が出っていて
ベストアンサー突然妻と子供が出っていて、1か月になりますが、妻側から何も言って来ません。こちらから、連絡をしても電話・メール・手紙にも返事がないです。円満調停申し立てをしましたが、家裁に返答がないみたいです。この場合は、どうしたら良いのでしょうか?子供の事が気になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。
ベストアンサー別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行から差し押さえされる前に自己破産すべきか?
ベストアンサー元妻の住む家の住宅ローンについて。 離婚際、養育費代わりに子供が20歳になるまでのローンの支払いをしてきました。 子供がようやく20歳になり養育義務も無くなったし子供も18歳で嫁に行ったと言う事もあり、調停で残りのローンを元妻が払って行く代わりに元妻と再婚相手が住む事が決まりましたが半年ほどでローンが払われ無くなってしまいました。 連絡すると払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚を要求する妻に借金分の金銭要求できますか?
ベストアンサー結婚25年、別居18年経過 前日、妻から一方的に離婚を要求されました。私は特に浮気などしてません、お酒も飲みません、仕事だけ優先してまじめに働いてきました 普通のサラリーマンで捻出できないぐらいの生活費や子供の学費は一回も遅れずになんとか渡してきました。 生活費+学費+住宅購入費用で2億円近く今まで渡してます 夫の責任として借金をしてでも生活費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての質問です。
ベストアンサー面会交流についてご相談です。 以前こちらで、面会交流の申し立ての件で、相手側が現住所を教えて貰えない相談をしました。 その際に、戸籍謄本を取り寄せれば、前妻の新本籍が載っており、その新本籍の役所で子供の戸籍の附票を取り寄せれば、現住所が分かると教えてもらいましたが。 戸籍謄本には、従前戸籍しか記載されていませんが、それが、新戸籍なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持つ元妻が子供を養子縁組する時に元夫の同意は必要ですか?
ベストアンサー親権を持つ元妻が再婚相手との間に子供を養子縁組する際は元夫の許可は必要無いと聞いた事が有りますが元妻が育児放棄し元妻の親がその子供、つまり孫を養子縁組する場合も元夫の許可は必要無いんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を協議決定するまでの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供の面会 拒否
別居中子供に会いたいと旦那が言ってきました。拒否することはできますか? 連れ去りなどがこわいのですがこの先調停になる可能性もあるので不利な事はしたくないです。 メールが来るだけで動悸など手が震えたりなどがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。
ベストアンサー現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会にきている子供に、預かっている親を通して電話するのを止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在4人子供がいるうち、末子だけ父親が違い末子の父親と争い、背景は色々ありますが監護権を失い、親権はもったまま離れることになりました。 面会も都度行ってはいるものの、裁判の結果で決まっているわけじゃない子供がこちらに来た際の電話連絡を必須とされています。これは最後の結審時に決まった内容ではありません。あくまで相手の要望で、しょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の抗告審で不貞疑惑の影響はあるか心配
【相談の背景】 監護権の抗告審で結果が変わるのではと不安です 私(妻側)が現在3歳の子供を養育中です。(別居後1年半以上経過) 別居前の主たる監護者も私で、夫は休日や帰宅後に手伝う程度でした。 向こうは今もフルタイムで働いておりますが、監護権が取れたら仕事を転職してリモートにして祖父母を監護補助者とすると主張しています。 私の方には監護補助者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止命令が取り消しになると、本案の即時抗告も棄却の可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、保全処分で負けました。 執行停止の申し立てと即時抗告をしました。 申し立ててすぐに相手方に執行停止命令が出ましたが1ヶ月ほど経ち、私の執行停止申立ての棄却で執行可能となり直接強制が行われました。 監護者指定の即時抗告においても相手方と監護補助者である義両親が不仲であり、監護能力に問題ありと主張し、当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水商売の女性に騙されました。
【相談の背景】 行きつけのスナックのママに好意があって通ってました。 スナックのママは独身で子供を産んだ事がないと聞いてました。 ですが、スナックのママには既婚者かはわかりませんが、子供を2人産んでいる事を知りました。 子供を2人産んだ事をどうやって知ったのかと言うと、自分がプレゼントした品物がフリマで売られていて、そのフリマの出品者のページを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についてと、言葉のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き合い、2年同棲してる彼(30代後半)との間に子供ができました。彼に伝えると結婚して子供を産もうといってくれました。ただ、それまで彼の存在を私(20代前半)の両親に伝えてはいたのです、結婚と妊娠のことを両親に伝えると急な話で困惑してしまいました。両親に彼と会いにいったときも、両親は、急なことであること、順番が違ったこと、年齢差や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中に刑事事件で逮捕
【相談の背景】 身内が民事裁判中に刑事事件で逮捕されました。そして逮捕されてから1週間で仕事の件で二件、一件は警察から詐欺容疑の呼び出し状が届き、一件は弁護士から契約不履行で解約するので金銭を返して下さいと言う書面が届きました。 まだ訴えられる前の段階ですがこれからどうしていいか分かりません。 民事裁判は弁護士さんがついています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母の嫌がらせについてです。
【相談の背景】 亡くなった夫の両親のことです。亡くなって16年ほど経ちますが、いわれのないお金を要求してきたり(弁護士に相談して渡す必要がないお金なので内容証明を送りました)、先日、私の娘の結婚式に出席しましたが、終わったあとに列席していた私の姉に、私【相談者】には言うなと口止めして書類を渡してきました。 後日、姉から相談があり、その内容が私、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が反対している場合に第三者機関利用が決定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。子供は小1です。 子供が面会を拒否したことが発端で、面会に関する審判を申し立てられました。 そのなかで裁判官より、第三者機関利用(費用非親権者持ち)を検討するように言われました。 私は利用には反対で、引き続き、これまで仲介してくれた私の親族の仲介を希望しています また、非親権者は、私が子供に悪口を吹き込んだから面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書後の接触禁止要請でスポーツ大会出場不可?
ベストアンサー【相談の背景】 不適切な交際をしていたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 数日後、 今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む) 接触はしないで。 街でうちの子供たちに会う事のない様に行動してください。 とラインが入りました 私はわかりましたと答えました 私と相手の旦那と子供達は同じスポーツをしております 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神不安定の妻から親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権を巡って妻と争っています。 話し合いでは埒が開かないので、調停を申し立てております。 子は2歳です。 リストカットの跡が激しくあり、スナックに勤めており、子供がいるのに朝帰りして、子供が起きているのに妻は寝ていたり、おむつがパンパンで染み出しても変えない、携帯を一日平均9時間使用、まともな食事を与えない、YouTubeを見せまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってDVですか?
【相談の背景】 わたしは現在13歳上のパートナーと私たちの子供と3人で暮らしています(籍はいれていません)。 彼とはほとんどケンカすることはないのですが、した時にわたしが黙ってしまうことが多いです。 それは、彼に問い詰められたり強い言い方をされたりけなされたりすると思考が停止してしまって、すべてわたしが悪いんだ思い、涙だけが出てきます。 けなされても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との大学費用負担について
元旦那との子供の大学費用負担についての相談です。元旦那には再婚して2人子供→15歳未満がいます。私は再婚せず元旦那との子供とおります。 今回、養育費増額調停をしております。 セカンドオピニオンでお聞きしたいのですが、養育費は毎月支払いはされておりました。 元旦那との子供が、来年大学進学予定にしておりし費用がかかります。しかも最近父親の介護も少し始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産し破局して、5年間養育費を貰っていないが今からでも請求できるのか?
養育費についての相談です。 平成22年に 妊娠し、相手とは籍を入れる予定でしたが 色々バタバタし、結局籍を入れないまま 出産を終えましたが、二ヶ月後には 別れる事になりました。 その際、養育費毎月2万の口約束を しましたが、最初の一ヶ月目だけ1万貰い それ以降は引っ越し費用を貯めないと いけないから!と言う理由で貰えていなくて 別れて半年〜1年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手の女性への慰謝料請求を考えています。3年ほど前から夫が既婚女性と不倫しています。それが原因で夫から離婚を迫られています。こちらも泣き寝入りするわけにはいかず、興信所にたのんで浮気の証拠を抑えたて、相手女性に慰謝料を請求することにしました。そうしたら夫が態度を急変させ、謝罪をしてきてやり直したいと言ってきました。相手女性への慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に許可なく私物を捨てられる罪
ベストアンサー3年同居していてモラハラを受け続け子供にも私にも悪影響があると思い家を出て実家で静養しました。勝手に疲れてる子供を家から連れ出されたので警察を呼び警察に彼が注意されたことをきっかけにも反省がなかったため関係も終わりにすることに決め別居したい事と体調が戻り次第荷物を引き上げに行くことに同意もしていたのですが1ヶ月後取りに行くと子供のおもちゃや私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職させてくれない
お知恵をお借しください。 現在離婚調停待ちですが、夫が会社経営者で私は社員(役員ではありません。)となっているのですが、別居してから半年もたつのにまだ辞めさせてもらえていないようです。社会保険も会社に個人で入れさせてもらっていたので、扶養ではありません。今も毎月20万円近く、夫が不正に受給をしているものと思われます。 一度退職を希望する旨を内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士に正直に伝えていないこと
【相談の背景】 娘のことでご相談です 昨年12月に、アルバイト先の男性と付き合いましたが、結婚していることが分かりその後、慰謝料を請求される中、子供が出来てしまい今年の10月に入籍をしました 出産は来年1月予定です 元奥さんとの結婚期間は10ヶ月とのこと 彼の方の慰謝料支払いが始まり、娘の方はまだ慰謝料が決定していない状況で、現在、担当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生妊娠
初めて投稿します。 早速ですが、ある方(友人)から相談を受けました。 相談内容は下記の通りです。 中学生男子(中3)の父親ですが、息子の交際相手(中3)を妊娠させてしまいました。 双方の両親・子供たちを含め話し合いをし、将来を考え“おろす”事になりました。 手術費用(20万円位)は男子の親が負担します。そしてお見舞金として10万円を渡す予定と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます
ベストアンサー婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の恋人との婚約は有効なのか
【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから