68,811件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅に警告文が届きました。分からないことがいくつかあります。

【相談の背景】 先日、自宅のドアに封筒が貼ってあり、中を確認すると、仕事先で知り合って、連絡を取っている男性の奥様からの警告文?でした。 内容は、夫の様子が以前と比べて変わってしまい、調べたところ、私とのやり取りを確認した。というもので、以下のことを約束して欲しいとの事でした。 1.今後一切の連絡を取らない 2.連絡先を拒否・削除 3.業務中に出会っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に手紙を出したい

【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料600万円について

【相談の背景】 不倫が原因で離婚した場合の慰謝料の相談です。 結婚歴 5年 子供 1歳 1人 妻 26才 年収200万 私 27才 年収200万 貯金 30万 持ち家なし(妻の実家暮らし) ローンは車あり 他に財産はありません。 私は5ヶ月の不倫が見つかりその時別れるという口約束をして仲直り、一度別れ私の方からまた連絡を取り合計9ヶ月不倫をしていました。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料とモラハラ夫に対する慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は以前から酒癖が悪く、酔っ払うと怒鳴ったり壁を蹴ったりする人でした。 それが嫌で、会社の人に相談するうちにその人と不倫関係になってしまいました。 半年ほどで夫に関係がバレ、それから夫は怒り狂い一ヶ月間は毎日説教。 それ以降は月に2、3回。 寝てる私を夜中に起こして、 夫は俺がこうなったのはお前のせいだお前が全部悪いと1時間ほど暴言...

弁護士回答
    1
  • 【公正証書】養育費の変動条件を入れると強制執行出来ない??

ベストアンサー

【相談の背景】 近日中に離婚を予定している者で、離婚に際しての養育費についての相談です。現在、夫婦で協議を行い公証人に妻が依頼して公正証書を作成してもらっています。 養育費について、以下の条件を入れると強制執行できなくなるから外すと公証人に言われました。 『令和3年○月から令和4年○月までは~万円支払う。翌年の令和4年から子供がそれぞれ20歳に達...

弁護士回答
    1
  • 養育費などの、公正証書について

【相談の背景】 養育費などの取り決めの、公正証書について。離婚時、公正証書に養育費を毎月3万、面会交流は本人の情緒状態を考慮して、月1回程度。親権は元嫁側。今後一切金銭の要求はしないが、医療費などは2人で話し合いの末取り決めをし、お互いそれに同意し離婚成立。と、記載しましたが、 元嫁が先日再婚をして、子供も新しい旦那さんに懐いており、惑わせたく無い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の妥当な金額。求償申請できるか。

ベストアンサー

先日、W不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 相手・奥さん・私の3人で事実確認がしたいとのことでしたので話しをいたしました。 奥さんが聞いていた事実と私との意見が違う所もありましたが(話を合わせるように前もって相手から話があった)不倫していた事実・不貞行為があった事実に変わりなく話しを致しました。 その時に奥さんが自ら作ってきたであろう、通...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停をされました

ベストアンサー

夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦間での犯罪について

夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求に関して

ベストアンサー

先程相談をさせて頂きましたが、間違えて相談終了を押してしまい再度になります。 1.養育費は離婚後ほぼ未払い 2.口約で支払はしなくてよいと言っている 3.養育費支払義務者は再婚し子供が2人いる 4.養育費支払義務者は離婚後、病気や障害のため実質就労期間が2年弱(就労時収入15万) 5.養育費支払義務者が障害者で無職、収入は年金障害のみ 6.受取権利者の収入は...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言を作成したあとで、法定相続人が増えた

数年前に、母親が公正証書遺言を作成しております。私は次男にあたります。 (1) その時点の法定相続人は子供2名で、相続と遺贈を公正証書にしました。主な内容は、土地家屋を長男と長男の妻に(長男には相続・妻には遺贈)、債券現金などを次男に相続、長男と次男の妻たちと孫たちに若干の遺贈を、との内容です。母親の夫はすでに死亡しております。 (2) その後長男が離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。

友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...

弁護士回答
    3
  • 62歳の母親が一人で生活するために、必要なお金を受給する方法は?

ベストアンサー

62歳になる母ですが、派遣社員として働いていた契約が切れ、現在無収入です。母は40歳の歳に父と離婚し、その後祖母の死去に伴う相続で裁判でもめ、裁判費用さらには、遺産もわずかしかもらえず、私に泣きついてきました。当然実子ですから、扶養の義務はあるものの、恥ずかしながら私も昨年職を失い、現在は非常勤扱いで働き、来年度の雇用も怪しい状態で、家族を養っ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合

w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、トラブルについて

ベストアンサー

不倫が、原因で、今日離婚しました。不倫相手と話し合いした結果、不貞行為を認めましたが、私の家庭内の事を言われ、元妻が、相手に相談した事と私が相手に伝えた内容が事実が違うと言われ元妻に確認取るといわれました。赤の他人に事実のない話を言われ、元妻に確認とるとか、おかしいのではないか?家庭内の事を言った?言わない?の話を相手側に伝える義務はないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 義父母に‥

結婚して24年目になります。結婚して1年目位から実家に遊びに出掛けて帰りが遅くなったり、仕事で帰りが遅くなると義父母に家中の鍵を閉められて家に入れてもらえない事がこの24年間で数えきれないほどされました。出掛けようとしたら車庫の前に義父の車を止めて私の車を出られないようにされたりその事で意見を言うと「家に入れんぞ!この家から出ていけ!」と何回も言われ精...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納。円満にいく方法はないでしょうか?

私も旦那もバツイチで去年結婚しました。一緒に住んだのは2009年で2010年には赤ちゃんが出来たのですが、ちょうどその頃、督促状が主人宛てに2社から通知がきました。主人も寝耳に水で、元妻に問いただしたら内緒で借金して滞納してたみたいで、それは弁護士に相談して分割で払い終えたのですが、それと同時に税務署からも通知がきまして、10年位所得税を滞納していて、それ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫について

ベストアンサー

はじめまして。先日妻の不貞が発覚しました。 携帯を確認すると男女の仲であろうメール文が発見され、話を聞いてみると、妻が相談を持ちかけたところ街中では人目につくと困るのでラブホテルでお話をしましょうと相手側からラブホテルに誘われたとの事、キスをして愛撫を相手側から受けたが最後まではしていないとの事でした。 ラブホテルに行きながら最後まではしてない...

弁護士回答
    1
  • 離婚用紙記入後のすすめかたで相談です

ベストアンサー

離婚通知を納得の上で記入、捺印ももらって 提出しようとしたところ 相手の両親から、証人になるから 一度、自宅にこいといわれました 行く必要ありますか? ちなみに証人は、2名、別でさがせます。

弁護士回答
    7
  • 養育費の請求可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は成人しましたが、まだ学生で経済的に独立していません。 【質問1】 相手から養育費が支払われていません。これから、養育費を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についてご質問(W不倫、二回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私が払うべき慰謝料について教えてください。 ・私 既婚、子供あり ・相手 既婚、子供あり ・同じ相手と以前に一度不倫が発覚して相手の旦那に慰謝料を100万支払い済み@2017年 ・関係がきれず今に至る ・今回、相手が旦那から問い詰められ不倫を認める(証跡があるとのことだが内容は不明) ・数日以内に弁護士から私宛に書類...

弁護士回答
    2
  • 養育費、特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は2人、養育費は払っています。 公正証書には、子供の入進学した際の入学金や学用品を払うとなっています。 半年ほど前に私立中学に行くので入学費用を準備してと連絡がありました。 私立中学に行く必要はないので払えませんとはっきり断ったのですが、払えと請求してきます。公立中学でかかる費用は払うと伝えています。 【質問1】 私立中学に...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の請求をされてます

ベストアンサー

不倫をして相手に子供が2人産まれています。認知はしていません。相手の旦那さんから慰謝料請求をすると言われています。相手には他に2人子供がいます。 不倫期間は2年くらいです。 いくらくらいの請求が裁判などで認められる金額ですか?

弁護士回答
    6
  • 養育費の請求について教えてください。

ベストアンサー

養育費の請求について教えてください。 14才までの子供が5人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 財産分与は妻が全て放棄(全財産300万円程度) 養育費は無し、面会交渉は連絡を頂ければ自由としました。公正証書の作成を依頼しましたが、妻が私...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の承継手続き親族の許可は必要?

ベストアンサー

父親名義で契約している携帯電話を子供達が使用者として使っていましたが、父親が亡くなりました。番号を使い続けていきたい為、承継手続きをしたいのですが親族が応じてくれません。 電話会社では、相続人と確認出来る書類と契約者の携帯本体が有れば手続き出来るとの事ですが、既に離婚しておりましたので、本体は親族が持っています。 親族は料金は払って行くので名義...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親

アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...

弁護士回答
    2
  • 支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?

妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。

約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...

弁護士回答
    3
  • 身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。

ベストアンサー

現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...

弁護士回答
    1
  • 応訴に反訴

ベストアンサー

反訴しないでいると デメリットはありますか わたしは妻で離婚訴訟の被告です 慰謝料と親権と養育費を請求されていて いずれに対しても棄却する、有責はそっちにあるから…と応訴のみしています 私は最終的な希望、 離婚には応じますが、 慰謝料は受け入れることができず 財産分与と年金分割をしたい 親権と養育費はいただきたい(夫に虐待があったので、子供...

弁護士回答
    1
  • 面会は1年後?1年は長すぎるんじゃないでしょうか?

ベストアンサー

夫の職場不倫が原因で離婚します。 5歳と2歳の子供達は、夫が引き取る事になりました。 (私に経済力・保育環境が整っていない為) 夫に離婚後の面会について、 「母親がいない生活に慣れさせたり、恋しがったりしないために、面会は1年後にしてほしい」と言われました。 私は、夫の言い分もわかりますが、生活に慣れるまでの期間は2、3ヶ月位、長くても半年だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の判断で補助金が貰えず困っています

ベストアンサー

幼稚園の補助金について教えて下さい。 去年から夫と別居し離婚調停をしました。 夫が別れたくないと言う理由で暫くの間は別居、婚姻費用、子供手当を私に渡す等条件が決まり今も別居中です。 幼稚園には別居、調停、離婚したい理由等すべて話してありました。 3月に卒園しましたが最近幼稚園から申請したはずの補助金を貰ってない事に気付きました。 市に問合せする...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とDVどっちが不利

ベストアンサー

妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求

ベストアンサー

結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...

弁護士回答
    4
  • 公示送達について

全く無知で恥ずかしい限りですが、公示送達について教えて下さい。 今年に入り両者納得の上で離婚しましたが、その後元夫から離婚無効確認調停を起こされ、先日不成立に終わりました。 元夫は訴訟になると思うと周囲に話しているようなのですが、私と子供はDV支援を受けており現在の住居を元夫に知られないようにしています。 郵送での訴状の送達が出来ない場合、調査...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について。他に早期解決できる良い方法ないでしょうか?

結婚5年目で5歳、3歳、0歳の子供がいます。 一か月程前に旦那の不倫が発覚し、相手の女性と女性の知り合いと旦那と4人で話し合い体の関係も認めて示談で女性と旦那は一切連絡取らないと約束して慰謝料50万円でまとまりかけてたのですが結局、旦那が約束を破りコソコソ女性と連絡を取っていたので「約束したばかりなのに連絡して来て迷惑だから慰謝料一切払いません」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 主人亡きあと、前妻との子供はどうやって探す??

前妻との間に子供がいる主人。 主人が遺言書無きまま亡くなった場合、相続開始をする為に、子供はどうやって探したらよいのでしょう? 弁護士さんに相談したら、住民票から追跡してくれるのですか? こちらで何度かお世話になり、そろそろ弁護士さんにお願いして公正証書遺言を…と思っていてふと、そういえばと思いました。 死亡の連絡義務は無いとのことですが、相続...

弁護士回答
    4
  • 9年まえの夫の借金について

初めまして。よろしくお願いします。 約9年前に夫の前妻が消費者金融で借り入れをし、その後離婚。前妻は支払いが出来ず、取り立てに子どもが怯えるため、夫が前妻の債務を自分名義に変更しました。 しばらくは真面目に返済していたようですが、そのうちに滞るようになり現在に至ります。 私と再婚をし平和に暮らしていましたが、ある日突然その消費者金融から返済をして...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の流れについて

離婚訴訟を起こされて、第一回目が9月にあります。 依頼してる弁護士から、私はもう出る幕?はないと言われました。 当分です… 答弁書のやり取りは、いつ頃まで続くのでしょうか? また、調査官調査がいつかは?入ると思うから、と、聞きました。 調査官調査とは、何をする人ですか? 私の出番、つまりは裁判所へのご出勤は、やはり必要ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?

現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫 示談交渉金額

嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...

弁護士回答
    5
  • 親権を夫に取られることはありますか?

ベストアンサー

恥ずかしながらW不倫をしていたことを相手の奥様 に知られてしまい、もしかすると夫に言われる可能性があります。 そうなると夫の性格上離婚になると考えられます。 その場合親権を主張してくるのは明白です。 基本的には育児や家事に協力的で経済力もあります。私は外に飲みに行くこともあり、次の日起きれず夫が朝のご飯を作ってくれたりする事もありました。ですが子...

弁護士回答
    1
  • 夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。

多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...

弁護士回答
    7
  • 旦那が社内で私の悪評(噂)を広めている。名誉棄損・脅迫等で訴えたい。

結婚7年目。300人程度ですが旦那と同じ会社に勤めています。子供は4歳と2歳の息子がいます。 過去に一度旦那のギャンブルが原因で離婚について話し合いましたが一応やり直すことに。 しかし、お互いわだかまりは残ったままです。 最近になって、旦那が社内で「私の行動が変だ(携帯を覗き見る)・子供のことが好きじゃない・家事が全くできない」等の悪口を言い多く...

弁護士回答
    1
  • 5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません

ベストアンサー

婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから