法律相談一覧
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...
- 弁護士回答
- 11
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のために子の引き離し審判前保全の裁判所で訴える内容
度々すみません。 幼児の監護をし二週間程度です。(婚姻中、相手が無断で面識が一切ない子の祖父母宅に連れ去り親権を欲しいと離婚を要求。子供は環境を変えられ母と会えなくされ、相手の家では皆怖く子供がママと会いたいと言えない、睨むなどされ、姑から子供を産んだのはママじゃなく姑だと説き伏せられ新しい家では姑たちの言う事を聞かないといけない暮らしに怯えている。養育は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が用意した書類に印鑑を押す事に関して
ベストアンサー初めまして。夜分、遅くに申し訳ありません。法律に関して全くの無知な私を助けて下さい。実の父が他界し遺産相続の話がありました。父は私が子供の頃に離婚しており親権が母親にあります。父は離婚前から一緒に住んでいた女性がおり、その人と離婚後の人生を歩んできました。籍は入れていません。その女性が資金を出し父と会社を立ち上げています。立ち上げた当初は女性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口約束は有効でしょうか?
3年前に離婚しましたが、去年、元夫からどうしても子供と居たいのでもう一度同居したいという提案があり、同意しました。 その後、会社を退職し、同居に向けての準備中に元夫の態度が微妙に変化してきたので、メールで聞くと、同居は無理と思うようになった、と返信が来ました。 元々、夫婦としてやり直すということではなく子供の為の同居という事での同意だったので、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。
ベストアンサー主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。
【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚間際の勝手な学資保険の名義変更について。
ベストアンサー離婚した妻に、離婚調停中に学資保険の名義変更をされてしまいました。調停で 子供の関係の書類だからとだけ説明され、いくつかの書類に紛れてサインさせられていたと思われます。 筆跡は自分のものと似ていますが、代筆された可能性もあります。 保険会社の規約では 本人の同席もしくは 訪問など、必ず職員と三者が揃って確かな意思確認と説明のもと変更出来る事になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元夫が定職についたのか教えてくれない。
精神的にきつく、ご回答頂けると助かります。 長文ですみませんが、ごよろしくお願いいたします。 1、離婚後、夫が定職についたか聞くと、自分で調べろと言われました。定職についたかどうかや、年収は答える義務は無いのでしょうか? 2、保育園の行事は行きたいから教えて欲しいと元夫に言われました。教える義務はあるのでしょうか? 3、夫に貸したお金は40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の風俗通いで離婚する際の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目、子供1人(1歳)の夫婦です。 結婚後、すぐに風俗通いが発覚し、話し合いましたが、話は平行線で旦那は風俗はオナニーだ!と言い張りやめませんでした。 そのときはまだ、回春マッサージやピンサロ止まりでしたので、私も我慢しました。 度々、風俗の名刺や会員証が財布に入っており、定期的に風俗に通っているようでした。 ちなみに、セックスレスなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職でも親権をとって離婚できますか?
ベストアンサー現在私は出産のため仕事を辞め無職です。0歳の子供がいて里帰り出産のため実家でほとんど(現在5ヶ月)過ごしていました。実母にもとてもよくなついています。 ですがこの間旦那との価値観の違いや義親と相性が悪いことがわかりこの先一緒に住むのが不安です。 私は同居は反対で結婚前から彼に伝えていましたが二世帯になると言われ信じて一緒になりましたが、結局お金がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて。これからの手順等を教えてください。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居
ベストアンサー結婚して今年で10年目、子どもが二人います(10歳未満) つもりにつもった不満で体調を崩し、突然倒れてしまったり鬱状態に陥ってしまっています。 それを理由に離婚をしたいのですが、一年前私に不貞行為があったため、妻は自分の非を全て私の不貞行為にすり替えて直して欲しい部分を正してくれません。 体調を取り戻さないと仕事にも影響し、子どもたちを育てきることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の支払いについて
【相談の背景】 裁判所で婚費が決められてから1年経ちます。 毎月6万円支払ってもらっています。 相手方は離婚したくないと貫いていますので、離婚調停自体は不成立です。 婚費だけ決まり、別居のまま、今も支払いだけしてもらってます。 当初から相手は離婚したくないからとこちらの機嫌取りのためか、決められた額より1万、2万多く振り込んで、機嫌取りをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV男の金銭要求などで障害者になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。離婚後22年位前にネットで(かなり遠距離です)知り合った男と10年位前に別れました。知り合って1週間ほどでお金の要求があった。それから毎日のようにあれこれ理由をつけて貯金を引き出させたり、3人の子供の貯金を漁ったりした。彼女がお金が無いと言うと、豹変して脅されたり包丁を持ち出して殺すぞと言われたり言葉の暴力は日常茶飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友に元夫の逮捕等についてバラされています。名誉毀損で訴えることは出来ますか?
子供が二人おり、二人とも幼稚園に通っています。 昨年夫が窃盗で逮捕され、その後離婚し、生活保護を受けて生活をしています。 元夫の逮捕後から耳がおかしくなり通院していて、精神科にて元夫が逮捕されたことがきっかけによる適応障害と診断され現在も治らず治療中です。 離婚するかもしれないという時に、一番仲が良く信頼しているママ友(Aさんとします)に元夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
日本在住の台湾人の夫と三年前に婚姻し、2人の子供が居ます。 夫は喧嘩をすると暴力を振るう事があり、今までに2回殴られ鼓膜に穴が開き病院で診断書も貰っています。 他にも殴られた時の痣を携帯で写真を撮って保存してあります。 上の子も一度殴られ携帯で証拠写真は保存してあります。 義父の経営している会社でパート扱いで登録されているのですが、二年半は実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての公正証書
昨年5月31日に夫と離婚しました。 長男8才・長女5才の親権、監護権は元夫です。 離婚の際に公正証書を作成しましたが、子との面会交流についてこう書いてあります。 甲:元夫 乙:私 「甲は、乙に対し、乙が長男及び長女と面会その他の交流をすることを認める。ただし、面会その他の交流の具体的な日時、場所、方法等は、未成年者らの意思を尊重し、未成年者らの福...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅しでしょうか?
ベストアンサー私は不倫相手の女(未婚)です。 長文です。 産後一切会わずに手切れ金(8月まで用意出来ない)で認知もしないと当初は約束していましたが、彼がお金が溜まるまでとズルズルと子供に会いたがったので、それなら手切れ金なしで認知と養育費で話を進めたいのですが、彼から『不倫をばらしたりするなら倍返し』と言われているのですが、この度私から不倫を精算したくて自白しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で何を語れば…
夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
先月、双極性障害Ⅰ型(躁鬱病)の妻から突然離婚を突きつけられ(離婚協議時そう状態)一方的に私に対しての不平不満を言われ、相手母方も娘の言うことを全て鵜呑みにして、一緒に責められ弁解の余地のないまま仕方ない状況で離婚をしました。 私達には、4才と2才の娘がおり相手親が親権は 娘が取ると言われ、(親権は9割方母親になるケースがほとんどと知っていたため諦めで調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「再婚後の養育費減額申請について、養子縁組解消を選択するべきか?」
【相談の背景】 子供が0歳の時に元夫と離婚 子供が5歳の時に再婚と養子縁組をし、その後現在の夫との間に新たに2人の子供が産まれました。 元夫との離婚時には公正証書を作成しました。 公正証書には子供が中学生になるまでは月5万+ボーナス月に8万という養育費を決めましたが 介護保険に入る代わりにボーナス月の支払いは免除するというやり取りをLINEで行いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫からの私に対する分割で貰っている慰謝料は財産分与の対象になりますか?
1】財産分与は夫婦で協力して出来た財産とありますが… 前夫からの養育費、分割で貰っている私にに対する慰謝料は 財産分与の対象になりますか? 前夫との間の子供がいます。 今の夫と婚姻する時に前夫の子供は俺が面倒をみるといい前夫との子供を養子縁組にしました。 でも夫は 前夫からの養育費、私に対しての慰謝料は そのまま貰い続けて欲しいと言われ貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出。離婚について。
ある宗教の教徒の外国人女性と結婚しました。結婚する前に結納金として150万を要求され支払いました。結婚後、ビザ取得し終え、いざ新婚生活を初めると妻は私に黙って国に母親と里帰りの話を進めていました。妻との約束は結婚後は直ぐに里帰りしないという約束でしたが、妻は話を進めていましたので渋々承諾しました。帰国後、ようやく生活が始められると思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚を回避したい
40代、共働きの主婦です。中1、小4の女の子がいます。 夫に半月前から離婚を迫られています。 元々子育てや家事の事、夫の実家の事等で私が不満を言い揉める事が多かったのですが、その中で夫は不満を募らせて行ったようです。これまでも喧嘩になると、それなら離婚したらいいだろ!と言われた事は何回もありましたが、今回は年末頃から私が仕事を辞めて専門学校に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
2008年頃より妻子のいるAさんという男性からのアピールにより不倫関係になりました。その後関係は続き2013年の12月に彼は奥さんと離婚し私と付き合うようになりました。 しかしそれから9ヶ月後あまりうまくいっていないこともあり私に意中のBさんという男性ができそれから約10ヶ月間その男性と関係が続きましたが関係が発覚してしまいAさんと別れBさんとつきあっていく事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料を得る事は可能でしょうか?
ベストアンサー下記の理由から離婚を考えています。この場合に慰謝料を取れますでしょうか?ご教示下さいませ。 夫婦喧嘩の度に妻が感情的になり、過去 ●物にあたる ・ドアの開閉時にわざと大きな音をだす ・ふすまを蹴り穴を開けた ・皿を投げつけて割った ・私の携帯を水が張ってある台所に投げ入れた ・亡くなった祖母からの形見にお茶をかけた ●周囲が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における不動産の扱いについて
離婚の際の財産分与について教えてください。 ローンのないマンションに住んでいます。 このマンションの権利は夫に渡し、 その分は現金で分与して欲しいと考えています。 マンション分としては、現在売却するとしたらという金額になりますか。 また、持分が夫6割、夫の母3割、私1割となっています。 私には1割分しかもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供遺産について
現在中3になる子供がいます 10年以上連絡を取っていなかったのですが離婚した旦那がなくなり 遺産が子供におりる事になりそれを知ったのは亡くなった旦那の母親が私宛に手紙をくれたからです 会うことになり 弁護士を通した書類に土地を分けるという事で 署名捺印しました 書類には他に遺産が分与される数名の署名捺印もありました その時に母親から遺産を2回に分ける事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子1歳の娘)の親権が欲しいと代理人弁護士を通して言われてます
ベストアンサー私の4歳になる息子には発達障害が有り、手帳を持っており発達障害支援センターに通わせていました。 また最近ですが、支援施設の方より妻にも発達障害が有り、また学習障害『LD』も有る事を聞かされました。支援施設の方は『一人では育児が難しい。その為に息子さんに遅れが有るかも知れません。奥さんにも支援が必要です。手帳などをりましょう。また支援をお願いします』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の虐待問題について児童相談所や警察の開示内容を知りたい
【相談の背景】 現在、監護者指定、保全処分、人身保護請求、婚姻費用を経て離婚裁判中です。 監護者等においては、全て私が勝ち、子供が帰ってきました。 婚姻費用においては、監護者が決まった後の婚姻費用は違法監護のため、相手方分のみであるのが普通ですが、子供の希望で相手方の元にいたと言う事で、子供の分も支払う事と判決が下り、支払いました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今現在の彼女の離婚後の金銭トラブル
彼女は8年前に離婚してます。離婚した後に別々に住む予定だった為彼女は借金をしてアパートを借りました。元旦那は実家との折り合いがつかず彼女のアパートに長男と少しの間置いて欲しいと来たそうです。彼女は長男が住む所がないと可哀想だと思って長男の為に住む事を許可したそうです。それからいままでずっと生活してきたが私と交際を始めそれを知った元旦那が彼氏がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子DNA鑑定の妻の同意について
ベストアンサー現在我が家には二人の子がおり、下の子が現在1歳半なのですがあまりにもどちらにも似ていなくDNA鑑定をしたいと思うのですが妻の同意が無ければ裁判での証拠となり得ないのでしょうか? 一致しなかったとしても・・ また、仮に同意の上で鑑定出来て黒だった場合にはどの程度の慰謝料を概算で宜しいので請求出来るのでしょうか。 できれば離婚しない場合とした場合のパタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。それでは効力無いですか?
私の不倫で不倫相手の子を妊娠。そして流産しました。旦那は不倫相手に慰謝料請求するつもりですが、相手が物的証拠が無いのと低所得を理由に逃げ切るつもりです。妊娠中お腹の子供を堕ろして欲しいと言うようなメールはすべて残ってます。それでは効力無いですか?低所得だと額は少なくなりますか?ヤクザ入れて法スレスレでも突っぱねると言ってるようで…
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の監護権、親権に関して、どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。5ヶ月程前に妻の不倫が発覚し、2人の娘(小学1年、幼稚園年長)のうち次女だけを連れてアパート暮らしをしているようです。妻側から離婚と監護権、親権、婚費の調停申立てをされ今月1回目の調停が終わりましだか、私としては育児はほどほどに朝方まで飲み歩く妻に次女を任せておくことが不安で2人の娘の親権を主張しました。妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産についての分け方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 先日不貞行為について質問しました。 三月ごろに会社の方と一度だけです。 お互い既婚、相手は結婚4年目の子供が1人(1歳半)相手の方からは破綻していると相談されたりして夜の関係もないと聞いていました。やってはいけない事だと後悔しています。相手の奥さんが無料相談で相談したところ今回のケースでは80万が相場と言われたそうで、自分の方には40万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンでも財産分与すべきですか?
【相談の背景】 離婚を考えているんですが、住宅ローンが残っている家を財産分与で嫁が住みたいと言っています。 嫁は連れ子が二人いて、養子縁組は組んでません。 ただ、ローンの名義は私で、家の名義も私です。オーバーローンなので売却すれば借金だけが残ります。 嫁の言い分としては借り換えも収入がなく、色々な支払いを滞納してるのでローンが通らない、私にロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 前日公正証書を作成の上離婚が成立しました。 公正証書を作る前に同じような内容の離婚協議書を作成し何度も渡しています。 また、財産分与も分割で払ってもらうことになったのでそちらの月毎の支払い表も作成して渡しております。 ですが何度渡しても無くした、捨てたのでまた新しいものが欲しい、交渉人の前でも説明を受け納得の上サインをしたにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 浮気、DV、モラハラ、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を切り出され、仕事から帰宅すると連絡もなく子を連れ実家へ別居していた。 理由としてはあなた好き勝手しているし(妻の承諾を得た上で)、冷たい態度があり一緒に居ると不安が強く、怖いと。妻は帰省後心療内科に受診し、うつ病の診断。 私としては、妻から記憶にある範囲で数回ほどアザができるほどの暴力、報告なく、飲み会後に男性宅に2人で泊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の証拠として有効か
ベストアンサー私の持っているものが夫の有責配偶者とする証拠となるか、証拠として弱いか強気かお聞きしたいです。 結婚2年目で、私は現在第一子妊娠7ヶ月、別居期間2ヶ月です。 現在、有責配偶者である夫に離婚調停を申し立てられています。 私が婚姻費用分担調停を申し立てたのですが一緒に行われるとのことでした。 私は、体調も悪く気持ちの整理もついておらず出産のことだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する夫婦間の覚書
ベストアンサー現在、離婚に向けて養育費について協議しています。 私の年収が617万円、妻の年収が410万円、5歳と3歳の2人の子供という環境です。 養育費算定表に照らし合わせると、6万円~8万円の範囲で、限りなく6万円に近い額になります。 妻からは毎月8万円と夏と冬のボーナスからそれぞれ15万円を要求されています。 その前は毎月15万円、夏と冬のボーナス合計50万円だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での養育費について
ベストアンサー現在別居中の男性と同棲中です。 彼とは別居後に恋愛関係になりました。 現在離婚調停中です。彼には子供が1人おり、年収が500万ないことから、通常だと養育費は4万円程度だと思いますが、10万円請求されております。またそれを払わなければ離婚はしないといわれました。結婚期間10年の間、彼はお小遣いを3万しか渡されていませんでしたが、奥さんは財産は全くないといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 欲しくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから