法律相談一覧
-
別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?
初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居をされました。
始めてご相談させて頂きます。 約2か月前、妻が荷物をまとめ子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールで、「当分実家に帰ってます」とだけ残して。 別居したい、離婚したい等の話もなく、突然の出来事でした。 別居まで踏みきった経緯は、予想が付きますが(我慢の限界)、その経緯は、私の妻、子供に対するDV、浮気、ギャンブル、借金とかではなく、互いの価値...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?
22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どう思いますか?
ベストアンサー夫婦間で話し合いをし離婚することになりました。現在妻と子供2人とは別居中で妻たちは実家で生活をしています。養育費の話をすると多額の金額を要求してきました。実際その金額では私の生活はできなくなるので養育費算定表を参考に話をしました。私の年収は約525万円で子供は2人で3歳と0歳、算定表を基に6〜8万で考えていたのですが、妻からは10万円で幼稚園費用2万と学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に息子の父親から相続の書面が欲しいが可能か?
初めまして。よろしくお願い致します。 私には24歳の息子がいます。息子は次男で長男とは父親が別です。次男の父親が今年5月に別の方々と結婚しました。次男が小学生低学年の頃から養育費は貰っていて、現在もかなり少ないですが月々2万貰ってます。 次男の父親が死んだら財産は次男にはもらえないですか?次男以外には子供は居ないそうです。月々の養育費と相続は別の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供ではないと発覚した際のリスク
【相談の背景】 一度だけ肉体関係を持った女性が妊娠をし、その方は元彼と肉体だけの関係が長く続いていました。元彼と私以外にも肉体関係を持っている人は複数人いたようですが、着床予想時期的に私か元彼で、可能性としては元彼の方の可能性の方が高いです。 元彼の方は、私の存在は知らず、自分の子供だと思い、産んで欲しいと言っています。 私は、彼女の男女関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の退職金
【相談の背景】 結婚して25年になります。子供はおらず共働きで二人で生活しています。私とは20年近くセックスレスです。旦那は何度も転職してきましたが、いつも仕事は続かず辞めたいと鬱病の様になります。私は旦那の不倫を始め今まで何度も裏切られてきました。今勤務している会社もまた辞めたいと言っています。私は冷静に今後の事を話し合いたい旨を言い続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していると嘘をつき妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、2015年に職場の上司(既婚男性)と恋愛関係にありました。 その後相手方の奥さんにバレて、約2年間に渡り電話や脅迫紛いのメールが一日に数十回ありました。 その後、彼とは別れ去年「ちゃんと離婚したからもう一度やり直して欲しい」とあり、その後私は妊娠しました。 妊娠発覚後、嫁から「離婚してないから」と連絡がありました。嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞と離婚しないが通るのか?
ベストアンサー夫が社内不貞をしました。 結婚10年子供2人です。 離婚したくはなかったのですが、離婚を迫られ、相手と一緒になると言われ、私も疲れてしまい、離婚するからと言ってしまい、 念書も書いてもらいました。 養育費は一括1500万慰謝料500万です。 後日養育費など分割で内容も修正しサインを求めましたが、拒否されました。 相手女性とも会いました。 示談書を書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際しての公正証書の書き方
ベストアンサー結婚10年になります。子供はいません。夫から私の持参金700万を返すので離婚して欲しいと言われました。調べてみると夫には不倫相手がおり(不倫相手の名前や証拠も掴んでいます)、またクレジットカードの支払いが給与では足りずカードローン等で借りては返しの自転車操業が始まっていました。以前にもそのような事で借金が膨らみやっと返済したばかりです。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権獲得に向けての質問
【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー現在、別居して4ヶ月、子供2人連れて私の実家で過ごしています。 旦那が性格の不一致で離婚したいと言い出し、出て行かないと自分が出て行ってこのアパートの家賃は払わないと言われ、 私と子供達は実家に移りました。 その前からの生活費を入れてくれず、別居したいと言われたので婚姻費用を申し立てました。婚姻費用調停は二回目で決まったのですが、二回目から夫の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と仲が悪い 別居か離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病歴8年、自宅療養4年目の30代男性です。 妻は派遣のフルタイムで働いており、私は障害年金を頂いています。小1の息子が一人います。 私は、夕食づくり、洗濯、掃除を担当しており、妻と交代で息子を風呂に入れています。 休みの日は、私が主に寝室で過ごし、妻と子供は朝から夕方までゲームをしています。 私が妻に話しかけると、迷惑そうな顔をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害がある場合の離婚 養育費
20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親が原因で離婚しそう
ベストアンサー今年結婚して、新生活をスタートしましたが、義父からの過干渉で、離婚または一切干渉を止めてもらいたいと考えています。 ①結婚前に子供が出来ました。(婚約はしており、妻と合意の上)謝りに来いと言われ、納得出来なかった為、そのまま過ごしていると、義父に「子供は堕ろさせる!」と言われ、不本意でしたが謝罪しました。 その後、先月家計を妻に任せてくれないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における元妻の嘘について
ベストアンサー今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって。その1(長文になりますが、宜しくお願いします。)
平成19年に妻と恋愛結婚し、翌年に娘を授かりました。娘が産まれ1ケ月程した頃に、上京中に知り合った10年来の酒飲み女性友達と、その友達が「結婚決まったので、その前に飲みたい」との誘いによって、二人で居酒屋で酒を飲みをし、店を出てからホテルまでの帰り道、手を繋ぎ、途中の公園のベンチでキスをしました。シティホテルのダブルの部屋はとりましたが、キス以上にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子中絶後のセックスレス
現在結婚4年目で私と妻は29歳、3歳の息子3人目暮らしをしています。 長男が生まれて半年くらいで2人目の子が授かったのですが長男の出産が大変で気持ち、出産をする余裕がないとのことで中絶しました。 私自身は子供が欲しく時間を空けて次のタイミングと思っていたのですが中絶以降妻の拒否によりセックスが全くない状態です。 この場合法律的に妻に対してセックスを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁との復縁希望に対する法的アドバイスは?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 嫁弁護士は離婚に向けた協議を受任しております こちらは今は冷静に考え子供の為、将来的な嫁の為を考え復縁を希望です ただ、嫁弁護士は離婚に向け受任しておりますので財産分与、慰謝料などの話を進めてきます こちらは離婚する意思が無い事を伝え、財産分与や慰謝料などの話合いより...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の再作成について
ベストアンサー離婚協議書再作成についてです。 再作成する場合、離婚当時年収と現在の年収(上がっていますが元妻は知りません)の、どちらが法的に適用されますでしょうか? 現在お付き合いしている彼の元妻から、はっきりさせたいということで、離婚協議書の再作成をすることを考えております。 離婚当初(協議離婚)、彼が感情のままに作成した協議書は相手の都合の良いようにとらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが離婚したいと家出してしまいました。私は専業主婦、保育園に入れていない2歳の子供がいます。婚姻費用の調停をたてたいのですが、 夫名義の住宅ローン返済+管理費や駐車場代(146000円)、電気ガス水道代+夫と私の携帯代(約57000円)、オムツ代(5600円)。合計208600円。 食費や雑費代、子供に必要な物もたまに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のルールについて
ベストアンサー妻と別居中です。小学2年生の子供がおり、子は妻と同居しています。 面会交流について、妻の代理人から面会交流のルールが決まらない限り会わせないとの主張があり面会できていない状況が続いています。 別居後半年程度は問題無く面会交流出来ておりましたが、離婚調停が不調となり、上記の主張となりました。 質問事項 1.ルールが決まらない限り合わせないという権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為手前の付き合いについて 示談書へのサイン
現在、夫と子供1人の3人で暮らしており、二人目を妊娠中です。 夫が歳の離れた女性と知り合い私が気がついた時点では半年以上密に連絡をとっています。 夫は彼女に既婚者だと伏せて付き合っております。 彼女は彼氏が欲しいようで夫が紹介したり、夫とグループ交際のような付き合いをしております。 一度、私が子供と外泊している時に彼女を泊らせた形跡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。
別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母と夫からの侮辱暴言
侮辱罪・名誉毀損ですか? 義母から私と連れ子に対する暴言です。 「あんたの娘は子供っぽくて意固地だから仕事なんか続きっこない」 「息子はいつもあんたより小さくなってかわいそう。息子は1人で家建てて立派。あんたはどんな苦労したというの」 「たまにしか電話くれないあんたの事を冷たくて意地悪い嫁だとご近所みんなでいつも話してる」 「あんたが家の頭金とマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の承継手続き親族の許可は必要?
ベストアンサー父親名義で契約している携帯電話を子供達が使用者として使っていましたが、父親が亡くなりました。番号を使い続けていきたい為、承継手続きをしたいのですが親族が応じてくれません。 電話会社では、相続人と確認出来る書類と契約者の携帯本体が有れば手続き出来るとの事ですが、既に離婚しておりましたので、本体は親族が持っています。 親族は料金は払って行くので名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母からの荷物。何か法的にやめてもらえないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 別居中で相手方から離婚を言われています。 その相手方の義父母から子供たちに荷物が送られてきます。私は何度か『もう送らないで欲しい』と伝えました。と言うのも、義母の宗教の神様に供えてあった封の空いたお菓子の欠片や宗教で作ったお米だったり100均の品物だったり…相手方が子供の頃使っていた本には虫がわいていました。義父母はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺(結婚の条件)
ベストアンサー結婚する際に、結婚相談所を通じて「専業主婦になること」を条件として提示し、それを受け入れた女性と、「専業主婦になる」という約束の元で結婚しました。(口約束) しかし、結婚生活2年間のうち、1年間は働き、残りの期間も働く意志を持ち続け、求職活動をし続けています。まったく態度を改める気配がないので、離婚の話を進めています。 「専業主婦になる」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは違法行為ですか?
主人の不倫により離婚を切り出されました。 そして春から主人が転勤になり一人強引に単身赴任をしてしまい、私と子供が取り残されました。 別居においての取り決めを私から以前提案をしました。内容は子供が小学校に上がる一年間は私が今まで通り家計を管理し、自立に向けての貯蓄、仕事を探す、その間は主人には決まった生活費を渡してその中でやりくりをして欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改製原戸籍
色々、お世話になっております。今年1月3日に母親が亡くなり銀行口座からの相続分を妹と分ける事になったのですが、複雑な家庭の為、教えて頂きたいのです。私と妹の両親は幼い頃に離婚し、私は父親の方。妹は母親の方に行きました。父は私を連れて再婚。相手も子供を一人連れての再婚の後、二人の間に一人子供が出来ました。現在、皆健在です。母の方も妹を連れて再婚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもお世話になります。
中村弁護士様、堀弁護士様ご回答有難うございました。 証拠についてですが… 事実として息子が主人と女のアパートに宿泊(息子を自宅に送り自分はアパートに帰宅)温泉やドライブ、また下の娘達を連れて遊園地にいった事、何回か一緒に子供も食事にいってます。前に主人から、今の女の方が子供達は楽しそうでいい、お前ではあの笑顔を出せない等言われました。これもボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか 教えて下さい
ベストアンサー約2年半前の浮気が 今になりわかりました..当時 夫からも相手の女性からも話を聞きましたが 口裏を合わせていたらしく 今になり夫も相手の女性も浮気の事実を認めました。 当時私は妊娠中で 夫の出張先の近くに勤めている女性と 出張先で3〜4回ほど肉体関係があり 結婚する前にも その女性と浮気された事があるだけに 精神的にショックを受けています。 相手は夫が結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いについて
よろしくお願いします。 元夫の不貞行為(相手女性が妊娠・出産、元夫が勝手に離婚届を書いて提出・相手と入籍しました)により調停を申し立てました。 平成21年4月に、子供が20歳になるまで月2万円の養育費を、私に対して慰謝料140万(月1万円ずつ)を支払うことで成立しました。 その後1度も養育費・慰謝料が支払われることがないまま現在に至っております。 私に対する慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をして居なくなった家族の失踪届けを出すには
警察に捜索願いを出そうとしましたが、いろいろ調べたところあまり意味が無いように思いました。 それで裁判所に失踪届けを出したいのですが、この場合 ・家庭裁判所になるのでしょうか。それとも地方裁判所なのでしょうか? ・両親や夫、子ども以外でも実姉でしたら失踪届けを出せるのでしょうか? ・届けを出す裁判所は妹の住所がある管轄の裁判所でなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘家族の同居問題と家からの追い出し方について相談します
【相談の背景】 約10年前に娘が離婚し、それ以来同居をしています。 娘には現在高校生と中学生の子供がいます。離婚の原因は、娘の元夫のギャンブル依存症、児童手当の着服などです。 結婚当初から夫が定職に就かず苦労している娘に当時は食糧の支援や金銭的な支援などしてきました(総額200万ほど)。 その後、娘の元夫のギャンブル依存が悪化し、家のお金にも手を付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止から離婚の話しが、ない
先月dvをしてないのに裁判所から接近禁止の判決が出されました 相手側の親に話しをしにいってもあってくれないし離婚の話しもしてきません 自分は離婚はしたくないし 全然進展がありません 子供とも接近禁止です どうしたらいいんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後の監護権者変更について
半年ほど前に離婚しました。 子供達4人は、話し合いの結果元嫁が見る事になりました。 その時親権を相手方に渡しました。 ですが、離婚後も二、三ヶ月は一緒に生活を送ってましたが、元嫁に男ができ、子供を無理矢理連れて出て行ってしまいました。 その時に、初めて騙されてる事に気付き、家裁に監護権者変更の申し立てをしました。 ですが、本人がまともに育ててると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、後からの責任、請求について。
ベストアンサーおはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです
【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きの書類申請取得する方法
ベストアンサー兄が無くなりました。 前妻の間に子供あり 兄一人暮らし 母、兄とは別世帯 妹二人別世帯 相続に関するため兄の住民票と戸籍を役所で取得するには誰が取ることが出来ますか? ①第1相続の全妻との子供未成年しか取得出来ない ②世代別の母は戸籍だけなのか? どちらも兄の本籍地が定かではありません。 前妻地方住み が市の無料相談に行った所、母は両方取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???
恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について教えて。
ベストアンサー私は離婚したい。 旦那は離婚したくない。 離婚原因は性格の不一致です。 この場合、私が子供達を連れて家出したとして、別居という形をとります。 この時に旦那が私達の居場所を探し、ストーカー的な行動に出た場合、それは法律てきに許されるますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 欲しくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから