39,282件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前に言っていた職業履歴に大きな嘘があった場合の離婚について

ベストアンサー

下記の状況で離婚を考えています。そこで質問があります。 [質問] ①下記状況で離婚した場合、夫側と妻側の責任や賠償はどう考えればよいのでしょうか。 ③離婚をせず結婚生活を送り、今回のことを耐えたことが原因で精神的な病気になった場合、その損害の請求と離婚は可能でしょうか。 [状況] 私(夫)は会社員(年五百万ほどの収入があります)、妻は専業主婦です。(親か...

弁護士回答
    2
  • 一方的に自宅の鍵を変えられた場合の対応

数年前から妻との関係が悪化し、今年初めに私が不貞行為をしてしまいました。 1ヶ月前に妻の代理人から離婚調停の申し立てをする旨連絡を受けました。 もちろん私に非がありますので妻が望むのなら離婚を受け入れ、慰謝料や養育費を支払うつもりでおります。本当は謝罪し復縁して償っていきたいのですが妻の実家決意は固いようです。 代理人からの連絡と同時に共有名義で...

弁護士回答
    1
  • うつ病の夫です。妻が別居希望 多額生活費を要求

昨年5月からうつ病にかかり3ヶ月休職 その後復職したが妻からの暴言・無視・食事を私の分だけ作らない・子供2人(小2・4歳)に私に近づかせないようにするなどが続き復職1ヶ月で再発病し 長期休職になってしまいました。今は傷病手当が唯一の収入です。病気への理解を求めても相変わらず無視を続け 私は療養優先で実家(大阪)に「転地療養」という形で3ヶ月経ちました。また私...

弁護士回答
    1
  • 匿名で不倫を配偶者にばらすこと

ベストアンサー

旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。これは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。 3人の子を持つ主婦です。今年の4月に主人の浮気が発覚、一度切りの行きずりだったのですが、その後、離婚話へ 離婚話の途中に妊娠発覚 お腹の子の為3人の子達の為にもやり直す事に、しかし色々なサイトで、次から次へと女性と連絡先を交換、その都度 止めてくれる様にお願いし、もぅしないと約束したにも関わらず連絡交換しています。 最悪な事に最...

弁護士回答
    3
  • 法的には浮気にはならないの?

ベストアンサー

性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...

弁護士回答
    3
  • 保護命令下での財産分与について(奨学金、帰省費用)、婚姻費用減額

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)。妻申立により保護命令発令中 子どもへの保護命令は申立後に取下げ済み 別居後、婚姻費用・一時費用・...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方に関して

【相談の背景】 ※弁護士の方に依頼する形で動いているのですが、着手金の支払いが答弁書の支払い期日までに間に合わないためこちらに相談いたしました 交際中の男性の奥さんから不貞行為で提訴されました。 【抜粋】 (レ点 )知らない部分があります。 第-の被告の共同不法行為について、原告が被告(男性名)と婚姻中と記載があるが被告は一切何も存じ上げませんでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士の狙いを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の土曜日に夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送りました。そして翌週の月曜日の21時10分に夫の不倫相手側の弁護士を名乗る、しどろもどろな人から電話がかかってきました。私は200万請求するために300万を記載して請求したのですが、「離婚しないなら額は300になりません。旦那さんが8割わるいから不倫相手の女は20万です。それが...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。

ベストアンサー

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...

弁護士回答
    4
  • 調停での親権者決定になる条件とは?

離婚調停中です。子供は3人。上2人は今年17歳と15歳です。下の子供が12歳の中学1年です。 現在子供は夫と暮らしており、私は母親の家に一時的に住まわせてもらってます。 もうすぐ家を借りここから出る予定です。 突然家を出ざるを得ない状況になり、現在別居中なのですが、それまで母子家庭のように暮らしていた子供と私。私が家を出た事で夫は親権は渡さない、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 裁判になったらどの様な結果がでますか?

ベストアンサー

夫が20年近くにわたって一千万円近くギャンブルで借金を重ねてきました。 その都度借金を返済し10年前に住宅を購入。 でもそのローンにも借金が乗っていました。 私は連帯債務者になっています。この10年借金がどのくらい増えたのか いつ何かの請求や差し押さえがあるか 不安で過ごしてきました。 主人は自営業で確定申告などもしていませんでした。 そして先日主人...

弁護士回答
    5
  • 今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?

何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • メールは浮気の証拠になりますか?

私が浮気したことが旦那にばれてしまい、相手の携帯に入っているlineの内容を旦那の携帯の写メで 何枚かとられました。 「つけないでエッチしちゃったから心配。」 「今度からはつけるよ」という内容です。 そのほかは一緒に暮らしたいね。とか大好きなど、肉体関係を思わせるものはありません。 証拠はメールのみで、写真などは一切ないので、今のところはメール...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 知らなかった 過失 裁判

何度も失礼致します。 訴えられている被告です。 内容は彼との不貞行為です。 向こうの主張は 1 彼が婚姻しているとわかっていながら不貞行為を何度も行った。 と、言う内容で300万円請求されています こちらの言い分は 1 彼が既婚者だと知ったのは離婚する5日前のことでそれまでは既婚者だと知らず、26歳に妻を亡くし寡夫だと伝えられていました。 2...

弁護士回答
    1
  • 緊急 離婚問題 監護権 知恵を貸してください。

都内に住む30代女性です 結婚生活中に教育や障害のある息子への無関心、誹謗中傷の発言を言われ続け、DVや性生活の強要など精神的ストレスが原因で私の方から家庭内別居を申し出ました。 モラハラはLINEでDVは写真をとってあります。 家庭内別居中一年間の協議の結果、一ヶ月前に離婚が成立しました。 しかし、協議書は巧みに主人に有利に作られたもので私は主人を信じ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求 示談 連絡がない

ベストアンサー

不倫相手への示談交渉を要求していますが、 相手から連絡がありません。 今まで、電話、メール、郵送で連絡していますが、 示談書を送ってから、連絡が途絶えました。 これから、こちらから連絡する際、 どのくらいの頻度で連絡すべきですか? あまりしつこく連絡すると、脅迫だと言われますでしょうか? 例えば、郵送は、1カ月に1回や、電話・メールは、1週間に...

弁護士回答
    6
  • 不倫の別れトラブル、暴力、奥さんへの嫌がらせなど

ベストアンサー

既婚者と不倫しており別れに関してもめています。 私 20代独身 不倫相手 40代 自営業 中学生から幼稚園の三人の子供あり 不倫相手の奥様 専業主婦 1年ほど不倫関係にありました。最初の数ヶ月は独身と騙されており、週に3、4回泊まりに来ていたので信じていました。既婚者とわかった後でも関係は破綻していると言いくるめられていました。私の家に泊まりに来る頻度...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中の一方的な離婚請求

ベストアンサー

現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさいから離婚する。」と言われました。 最初は私もカッとなっていたため、離婚の話の流れになったと...

弁護士回答
    2
  • 使い込まれたお金を取り戻す方法について

ベストアンサー

夫の年収が800万あるにも関わらず、毎月20万程、妻名義のクレジットカードで買い物をして、方々に借金まで作り、子供の学資にまで手を付けていた妻に金を返してもらうことは可能ですか? 結婚10年、夫が会社員、妻が専業主婦で、家計は全て妻に任せきりでした。 ふとしたことから通帳を出させて今回の使い込みが発覚したのですが、明らかに生活費の金額を超えているのに、...

弁護士回答
    3
  • 別居後に同棲された場合の対応

ベストアンサー

別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...

弁護士回答
    3
  • DV夫と離婚を進める上で被害届の提出は必要なのか

【相談の背景】 日常的に夫から私へのモラハラやDV、子どもへの暴言暴力もあり児相にもお世話になっている状態で、離婚を考えております。 先日夫の乗る車に足の指を轢かれました。ドアが開いたまま一瞬アクセルを入れたためです。 その数日前にも類似の事象があり、誤発車などでなく故意的と見てまず間違いないと思っています。 警察署へ相談に行き、被害届を出す...

弁護士回答
    2
  • 離婚を強迫されています。離婚するしかないのでしょうか?

主人に離婚を迫られております。 離婚しないと自殺すると言われました。 怖くなり私が主人に調停できちんと話をしたいと言うとまた「俺は今離婚できないなら死ぬつもりだ」と言います。目が本気です。怖くて調停もなにもできません。とにかく早く別れて欲しいと言っています。 離婚するしかないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 過去をバラすと言われました。

ベストアンサー

離婚届を書いてくれなければ、昔に既婚者と関係があったことを、その既婚者の奥さんに伝えて私の立場を不利にさせると言われました。 関係があったのは夫と付き合う前の話です。 いけないことをしていたと反省しています。 過去の過ちをなくすことは出来ないことも分かっています。最低なことをしたと思っています。 今、夫自身は不倫をしています。証拠もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • マンション名義変更の評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年後に離婚予定です。 夫がギャンブル依存で多額の借金をしている為、現在居住のマンションが夫と共有名義になっている事が不安でなりません(2000万円で購入し、頭金の150万円分だけが私の名義です) ローンは来月で完済します。 子供の為、離婚は数年後に予定しているため、自宅マンションを、財産分与より前の婚姻期間中に、贈与税の負担のない形で...

弁護士回答
    3
  • 旦那が原因で鬱になりました。

はじめまして。 結婚三年目、2歳の子どもがおります。 妊娠当初から、旦那に堕胎を強要され、そのくせセックスはさせろ、堕胎とセックスは関係ないなどと心ないことを言われました。 それが原因で、旦那と関係をもつのが嫌になり、しかし、旦那は私が立っていると、後ろから下半身をこすりつけてきたり、子どもの前でも私を押さえつけ服を脱がしたりしてきます。 以前...

弁護士回答
    2
  • 夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求調停は離婚前に可能かどうか、また退職金の保護について知りたいです?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与が納得できないので離婚拒否をしています。 現在婚姻費用分担調停中で、離婚が決まるまでは婚姻費用をもらい、財産分与が決まったら離婚をしたいと思っています。 【質問1】 財産分与請求調停は離婚をしてからでないとできないのでしょうか。 離婚する前に財産分与を決めたいと思っています。近いうちに出る夫の退職金を使い...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効と除斥期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による虚偽の文書

ベストアンサー

主人が私の携帯のメールを見て不倫を疑い、知合いの弁護士を雇い、私の不倫相手と疑う相手の代理人弁護士に、『当方の妻は不倫を全て認めています。謝罪と慰謝料を求めます』という文書を送りました。私は一切認めていないのに勝手に虚偽の文書を送られました。その後に、主人に弁護士よりPCメールがあり『証拠がないのでこれからどうしますか?奥さんから具体的にどこのホ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に請求されるお金について

宜しくお願い致します。 主人と妻の私(子なし)の夫婦間での質問です。 主人(会社員)私(主人の転勤についていき専業主婦をしたりパート勤めをしたりしています) で生活しており、主人のお給料を生活費にさせてもらっています。 主人、私のどちらも小遣い制でだいたい月2万ほどで、食費雑費で六万ほどもらっています。たりない場合はつけたしてもらっています。 主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...

弁護士回答
    3
  • 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚、住宅ローン、養育費

宜しくお願いします。 元旦那のダブル不倫で離婚に至りました。口頭の取り決めで、養育費四人分(月、1人三万円)住宅ローン元旦那名義(月、八万円)を約束しましたが、半年前から住宅ローンの支払いだけとなりました。現在、元旦那名義の住宅に私と子供達が住んでます。元旦那に養育費の請求をしたのですが、住宅ローンと養育費の両方は払えないから、養育費の代わりに住宅...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚を考えていますが、財産分与がない場合、弁護士に依頼することは無駄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫不倫で離婚を考えております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 相手からは財産分与がないことがわかりきっている場合、財産分与は弁護士先生に入っていただくことにお金がかかるだけですか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で別居

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、一緒にいると怖いから出て行ってほしいと言われて別居を検討しています。 【質問1】 夫の都合で別居させられる場合の家賃の支払いは、どうなりますか? 私が自分で支払わないといけないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判での陳述書について

現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...

弁護士回答
    18
  • 扶養的財産分与について

長くなりますが、ご回答頂けたらと思います。 現在、離婚調停中です。 離婚原因は夫から不貞の事実を告げられ、離婚を申し出られたものの、双方の話し合いで解決せず、そのまま夫が行方不明となり、その後すぐ給与口座も解約され一切の生活費も支払われないまま、2歳の子供を抱えて専業主婦であった私達の生活が困窮した為弁護士を通じ、夫が連絡をとっているであろうと思...

弁護士回答
    3
  • 前妻がお金を請求してくる。

ベストアンサー

前妻がお金を貸してなどと言ってくる。 主人は前妻と離婚してもう10年近く生活費として毎月14万円渡していたようです。 前妻との離婚原因は主人の不貞によるものです。その際弁護士はたてず慰謝料(いくら渡したかは不明 )を渡しています。5年前私との結婚を気に新しい家族が出来るからお金を渡すのは最後と100万円わたしたそうです。前妻も納得の上で100万円受け取っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用調停がまとまらなかった場合

ベストアンサー

夫と現在、離婚調停と婚姻費用調停を行っております。 もし話し合いががまとまらなかった場合、どうなってしまうのでしょうか? 私は離婚裁判をしなければならなくなるのでしょうか? 婚姻費用は審判へ移行され、離婚裁判になってる最中も婚姻費用をもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書違反の請求について教えてください

夫の不倫が発覚し、不倫相手より、慰謝料50万を受け取り、 二度と連絡や接触をとらない 違反したら違約金500万を支払う 求償権は行使しない という誓約書をかわしていたのですが、関係はその後も切れておらず、再発覚しました。再び話し合いし違約金請求に一括で応じると言った後日、 相手は弁護士をとおして書面で減額交渉してきました。1度目が直接本人に温情をかけ...

弁護士回答
    3
  • どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談書

前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...

弁護士回答
    3
  • 未成年の結婚した娘の夫の不貞行為の相談です

ベストアンサー

娘は19歳、娘の夫は22歳です。 娘は結婚し夫の姓となっています。 娘の夫は度重なる不貞行為を行っています。 夫本人も認めております。 娘の親である私と妻は、娘の保護者として娘の夫の度重なる不貞行為に対し法的な措置が取れますか? お教えいただきたくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから