39,287件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンと婚姻費用について

離婚協議中です。別居して15年子供15才13才(当時)旦那名義の自宅に住んできました。ローンは旦那が月8万私が月2万。その他に月7万5千円を別居から7年までもらって、今は何ももらってません。 離婚の条件として年収(旦那年収700万190万)から算定表に当てた額と慰謝料(不倫2回、暴力)と退職金、年金分割、自宅の土地(現在の価値300万)の譲渡を出した所、逆に15年前に結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産ローンの支払い遅延

知人のことなのですが、知人(男)は数年前に離婚しました。 その際、土地建物の名義は自分のままで、ローンは自分が支払うという書面にサインをしました(この時点で支払い能力なし)。ただし、慰謝料や養育費、生活費等の支払いについての取り決めはありません。 その土地・建物には、現在、子供、元妻、元妻の母が住んでいます。 しかし、知人は安定収入がなく支払い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された場合

3ヶ月程、不倫をしていました。奥様に不倫がわかり、慰謝料を請求すると言われました。その後奥様には謝罪し、念書を書くよういわれ、了承しました。 現在慰謝料は請求されていないのですが、彼と付き合っていた時に、慰謝料を請求されたとしてもアルバイトで生活をしているのでお金がない。請求された金額が100万だとしたら、半分は払ってくれる?と相談すると、今は奥...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を取れますか?その場合は、どの位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

長文失礼致します。 私(28)には、結婚を前提に交際している彼(23)がいて、昨年11月に同棲を始めました。 しかし、その日に彼が職場の先輩(32・既婚)と浮気をしていることが発覚しました。発覚のキッカケは、相手の女が彼に、同棲の間にもう一度考えたい。という電話をさせたことです。 浮気期間は約半年です。その間に、2人でハワイに行っていました。また旦那と肉体関...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるか離婚裁判

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われ今別居3ヶ月で婚姻期間は3年です 子供はいません 旦那は仕事が忙しいと行って朝まで連絡もなく帰宅しないことが多かったです わたしは浮気などを疑ってしまい浮気してるかの疑いのLINEや電話を何回もしてしまいました そのことが原因で離婚したいと言われて出て行きました 旦那はパチンコやスロットのギャンブルをやる人です 週一しかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意しているも親権で折り合いがつかない場合

ベストアンサー

幼稚園と保育園の子供が二人います。夫とは既に別居中で離婚については双方合意していますが、親権で折り合いがつかない為これから調停の予定です。 今まで夫方の実家で(二世帯住宅)で生活してきました。協力的ではなかったので家事・育児はほぼ私が担ってきました。学校行事や子供の通院についても全て私です。ただ、上の子はおばあちゃんと離れて生活したくないと、現...

弁護士回答
    2
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 弁護士について

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、弁護士を付けず調停を行なっているのですが、もしも相手側だけ弁護士を付けるとすると、私は弁護士費用などの負担は無いのでしょうか? また、現在私は無職なのですが、今住んでいるアパートは夫の会社負担のアパートで、離婚が決まれば退去しないといけないのですが、その引越費用を夫に請求した場合、支払ってもらえるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

結婚2年目、0歳児がいる私(夫)、妻共に20代後半の夫婦です。妻は現在育休中です。 妻への愛情が冷め、家にほぼ寄り付かない日々を送っています。子どもの世話もほとんどしていません。 というのも、不倫関係の女性が居てほぼ毎日そこに居ます。 平日も早朝から深夜まで不倫相手の家に行き帰宅せず、寝るだけに家に帰り、休日も朝から夜まで外出しています。 家で妻の手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費

過去の浮気に始まり諸々の理由で離婚したいのですが過去の浮気は証拠があるわけでもない為(黒だと思われるメールはありますが)慰謝料請求は難しいと思われます。ですが養育費は請求したいです。 年収400万くらいだと子供1人の養育費はどのくらいが相場でしょうか? ちなみに子供は今2歳の男の子です。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 不貞1回で離婚拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を迫られています。 離婚を迫られた後、夫の不貞の証拠が1日分(デートやホテルの出入り)あります。 夫は,女性関係はないと 私を始め,両親にも説明してます 両親も一時の迷いはあったとて ないと言っている以上ないと思うしかない。 という認識です。 このまま宥められ離婚させられてしまうのではないかと不安です 子どもも小さいので...

弁護士回答
    3
  • 不貞違約金認めない差押はどこまでできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料100万で示談後直ぐに、 ビジネスホテルで密会した証拠がみつかりました。 再度、夫不貞相手に合意書どおりに 違約金300万の内容証明を送りました。が、否定も認めもせず 無職なので払えませんとの返事。 しかし、この度不貞女が復職していたため 訴訟に移行することにしました。 【質問1】 内容証明の段階から、 認めない女の心証は悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚 裁判。裁判は離婚できるかできないかの審判だけでしょうか?

離婚したいのですが、相手がどうしても応じず調停で不成立となりました。 離婚理由は ?生活費がなくなるほどパチンコをする ?言葉の暴力による精神的苦痛・虐待 ?暴力 などです。 裁判をするしかないかもと考えてます。 ただ、裁判はどのようなものかイメージがわきません。 もし相手が財産分与について言ってきたら、こちらが原告でも離婚以外の内容も審議され...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫と不倫女からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 今月に入り夫が同じ職場の部下(既婚、子供2人)と不倫関係にあることがわかりました。私も同じ職場に勤務しています。 相手の方がわたしから嫌がらせを受けていると言う嘘を夫に吹き込んでおり、また社内の雰囲気を察するに社内の仲の良い従業員にも事実と異なるデタラメや悪口を吹聴されています。 【質問1】 夫に伝えず慰謝料は相手にのみ請求し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか

今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

A夫婦、B夫婦で四人合同の示談書を作成しようと思っています。 私はA妻とさせてください。 今回の不貞行為を機にB家の家計はB夫が全て管理するとの事です。 ・本件において加害者2名は○百万円の慰謝料を一括で被害者口座へ支払う。  被害者2名は求償権を放棄する。 ・本件和解後に不貞行為が発覚した場合加害者には○百万円の違約金が発生する。 金額はどちらも...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証明になりますか?

ベストアンサー

夫は営業の仕事をしており、今年に入り毎日深夜3時に帰り、私に対しても明らかに態度が冷たくなりました。家庭も顧みず、休日も子供を置いて出掛けてしまうことが多くなりました。そのため、10日前に離婚を切り出しました。すると、同じ会社の営業の人(バツイチ子持ち)の家にほぼ毎日深夜2時~3時まで過ごし、朝方帰宅していることがわかりました。また、営業の仕事です...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ内容証明→相手が弁護士を立て訴えますと言ってきた

夫が昨年4カ月程昔の恋人と不倫をしていました。相手は妻子もちという事を知っています。 LINEのデータは移したものの確実な肉体関係を証明するような文面はなく。 探偵を雇ったものの4回中1回は食事のみで別れており、残り3回は関係が終わってしまっていた為一緒に車に乗っている写真しかありません。 この状況ではありますが夫からの自供を得られたので脅迫にはならな...

弁護士回答
    2
  • 誓約書拒否への対応について

ベストアンサー

夫が、清算したはずの不倫を再開していました。不倫相手に、もう会わないという約束をしてほしいのですが、何の返答もありません。私はこれ以上何もできないのでしょうか。 夫は32歳子どもが2人、相手は26歳独身。 2人とも新聞記者で、同じ職場です。 今年の8月に不倫関係が始まり、発覚後、離婚はしないと言いながら結局10月から約1ヶ月、夫は不倫相手の家に半同棲を...

弁護士回答
    2
  • 妻の行為に我慢が出来ず離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 これを...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、婚姻費について

旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の遭遇について

【相談の背景】 ダブル不倫を3年してた友人の件です。夫にバレ双方弁護士を立てて慰謝料を請求し合い示談したとのこと。 金額は旦那さんが相手男性に請求した額の方が奥さんが友人女性に請求した額より高かったそう。 誓約書内容の中に、故意に連絡を取ったり会わないこと。とあり了承したそうですが、先日店で偶然見かけたら元不倫相手男性がUターンして隠れた?そうで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停からの親権について

親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻の定義とは??

ベストアンサー

長くなりますがお答えいただけると助かります。 2つ、お伺いしたいことがあります。 ①婚姻関係破綻後の浮気は慰謝料請求出来ないことを理解しているのですが、今の状況は婚姻関係の破綻と言えるでしょうか? ②浮気相手(離婚に同意しているので浮気と呼べるかは謎ですが)への慰謝料請求はできますか? 私が携帯を見ていたことが原因で喧嘩をし、一旦仲直りをしたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について

自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...

弁護士回答
    1
  • 減額交渉されていますが納得できないです。妥当な慰謝料額について。

約1年前の主人の不貞行為が発覚しました。 【概要】 ・婚姻年数 2年、子供なし ・主人の単身赴任中の不倫 ・相手は同じ職場で勤務 ・交際期間は約1年、不貞行為期間は3ヶ月 ・不貞行為をする段階では相手は既婚者だと知って いた ・性交渉は複数回 ・主人と相手女性も認めており、自白の文書と録音 データあり ・メールのやり取りの証拠あり 相手...

弁護士回答
    2
  • 彼氏・夫?の浮気が発覚しました

シェアハウスの同一の部屋を借りて住んで6ヶ月、その後、私名義の賃貸マンションに2年8ヶ月、住民票も移して同居している彼氏の浮気が発覚しました。 3年以上同居していますし、家賃・生活費も折半(彼はこの3年2ヶ月中2年半は働いていませんでしたがので、その間の家賃生活費は私への借金という形にし、今年から毎月返してくれています。)今年になってから、やっと彼が...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚はできるのでしょうか。

結婚して2年。不貞行為をしたことが、主人にバレました。主人は、俺は証拠を持ってると言ってきますが、実際証拠を持ってるかはわかりません。わたしは証拠を見るまで認めないでおこうと思ってます。 主人は、普段からモラハラでしたがそれからさらにヒートアップしました。 ヒートアップは仕方ないと思いますが、それでも去年に色々あったため、離婚をしたいです。証拠が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の主張に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...

弁護士回答
    5
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をいきなりいわれました

【相談の背景】 一週間前に遊びに出た先で子供の癇癪で、予定がくるい。6才の子供に主人がキレて普通じゃないのはむり。と一人で帰り、ラインで離婚話をきりだされました。 子供が発達障害のけがあると最近言われて、癇癪があまりに嫌でとうとう、離婚すると言い出しました。 家に帰れば鍵をかけて閉め出されましたが、予備の鍵があったので家にはいれましたが 中にはい...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚と死産について

【相談の背景】 現在私は妊娠4ヶ月です。私の態度が悪いと 旦那に離婚をしたいと言われました。コロナワクチンを受けて怖いので避妊をして欲しいと言ってて妊娠をしました。妊娠をしたことにより旦那の両親にワクチンを打って出来た子供は何があるか分からないから下せと言われ続けました。そして離婚をするから死産は絶対と告げられ、私自身、離婚もしたくないですし、子...

弁護士回答
    3
  • もう限界です。主人から離婚を求められている?

ベストアンサー

主人から離婚を求められている?んです。 ↑ 何故か自分から離婚してくれ!と言わず、私に『離婚』を言わせたがります。 彼はどうやら今年の2月から浮気をしているんですが…《誰が聞いても主人の浮気はクロだと言うんですが…》主人は絶対に浮気を認めてくれません。 いまのところ私が持っている証拠は 首と鎖骨下についたキスマークらしき写真 『コソコソ人気のない...

弁護士回答
    1
  • 不貞をされた上に慰謝料支払い謝罪を拒否された場合の出方が知りたいです。

約3年前に離婚をしました。この度元旦那より浮気相手が私のいとこであった事が判明し連絡を取りました。子供達が離婚によって傷ついたと話した所、私が仕事で不在の際に家に押しかけ未成年の子供に父親と自分が不倫をしていたと告げて行きました。直接の謝罪を求めていたのですが弁護士を間に入れ連絡してくるなと…本日弁護士より内容証明が届き内容は、不貞を始めた時には...

弁護士回答
    4
  • 口だけで不倫の証拠になるの?

私は独身で同じ職場の人と不倫しています。 友達で、彼の奥さんと知り合いの人がいます。 その人に彼の奥さんに不倫をばらされてしまいました。 事細かにです。 彼は完全に否定しているのですが、写真もなにもない証言だけでも証拠にはなるのでしょうか? 彼は不倫をばらさず私に慰謝料を払わせない方法で奥さんと離婚しようとしています。

弁護士回答
    3
  • PTSD、監護権、子の引き渡し、親権

【相談の背景】 夫に3歳の子供連れ去られ、 子の引き渡し調停、監護者の指定で争っています。 婚姻期間は3年です。 夫に1度だけ、死ねと言ってしまいました。言ってしまった瞬間に謝り、その後もずっと謝りました。申し訳ないと思い反省しています。相手にもそう伝えました。 死ねと言ってしまったこと、証拠などないですが、私は書面で認めました。 私も言わ...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDVの証拠について。病院に原因を隠した場合、言い逃れされますか?

ベストアンサー

・婚姻期間中、夫から受けた暴力で2度(別々のケガ)整形外科に通いました。 ・私の方も気が強く、屈しているタイプではないので、「お互い様の喧嘩」だと認識していました。 ・しかし、男性の方が力は上ですので、私側が病院に通うほどの負傷(骨にヒビ)になりました。 ・病院で原因を聞かれた際、夫をかばい「夫から受けた負傷だ」ということを伏せました。 1.今...

弁護士回答
    1
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード使用

質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...

弁護士回答
    2
  • 繰り返す浮気、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年目、旦那は繰り返し不貞行為を行ってます。 式の1ヶ月前には私の友人にも手を出そうとしていました。 相手方とは2ヶ月〜5ヶ月くらいの期間で交際しています。その人と縁が切れては別の人、また切れては別の人と繰り返しています。別れさせてはまた別な人、ともうどうしようも無いくらい最低な人です。 過去5年遡れるとのことでしたが、私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合。

今別居中で離婚調停をしようと思っています。 でも、先日旦那から海外に行くかもしれないと言われました。まだ養育費の話もしていません。 そこで質問です 1 海外に行ってしまった場合離婚調停は日本で出来ませんか?   2 旦那が住所を教えてくれなかった場合、会社に電話して聞いても大丈夫ですか? 3. 勝手に家を出ていきお金の話をするともう払わないよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判

不倫での慰謝料請求の裁判は通常どのくらいでしゅうりょうするものでしょうか? 途中で和解しないですべて争った場合でお願いします。

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる離婚請求

【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の職権消除について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから