39,323件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫終了後の慰謝料請求

ベストアンサー

情けない相談ですが、よろしくお願いします。 3年間W不倫していました。 2009年8月から2012年8月です。 2010年5月にお互いの配偶者に見つかり別れましたが、数週間後に寄りが戻りました。お互い子供がいます。 そして2012年8月、色々あり彼が奥様に今までの事を自白し別れる事となりました。 彼は家族と修復していく事ときめました。奥様も同じ考えの様です。 私の...

弁護士回答
    3
  • 接触禁止条項を破ったら罰金請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者のW不倫の相手から慰謝料が支払われ、合意書も交わしました。今後はお互いの家族と接触しない事と決まりを盛り込んだ内容です。しかし、うちは別居も2年していて、どうやら離婚したら2人はくっつくみたいな噂です。今も交際してる様子ですが、もうずっと会ったり連絡してないといいはります。 また、不貞以外にも、10年以上まえから離婚計画をしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効。必ず婚姻取消になるのでしょうか?

旦那の元妻から離婚無効と婚姻取消の調停を申し立てられ、先週離婚無効の判決がでました。旦那の話では、離婚をあせるあまり相手に何も言わず離婚届を出していた事を一回目の調停が終わった後に聞かされました。 私は事実を知らず婚姻してしまい今後は何がどうなるのか。 離婚無効になり婚姻取消になった場合どうなるのでしょうか? 旦那と元妻の話し合いでは、慰謝料の話...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不貞行為の慰謝料請求の際の証拠について。ホテルの予約サイトのメールは証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚を考え始めています。 結婚6年目に入り、娘が1人(4歳)がおります。 離婚したい理由は以下のとおりです。 ・4年前に夫の不倫(関東・中部地方間なので、毎回日帰り)が判明。そのときの話し合いでは不貞行為はないと夫は言っていたが、話し合いの後にホテルに泊まった際の予約メール、利用メールを発見。 ・修復を試みて、不倫が終わることを信じていました...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の交際について慰謝料を請求できますか?

結婚25年、成人した子二人がいる会社員です。 1年ほど前から主人の態度がおかしく問い詰めた所、「結婚前に(私が)付き合ってた男性の事が忘れられず、精神的苦痛をずっと受けていた、家に居場所がない、ずっと前から(私を)嫌いだった、愛情はない。」等と鬼のような形相で誹謗中傷され離婚を迫られました。何を言っても聞く耳を持たないので、冷却期間を置くためしばらく別...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫における慰謝料請求について

ベストアンサー

二週間前に妻のダブル不倫が判明。 相手の妻がやりとりのメールを見たことで判明。 社内不倫。期間は、昨年9月から今年6月まで。相手が、既婚者と知った上で妻に告白し交際開始。肉体関係は10回程度。場所は妻の車内。 こちらは、結婚10年目。子供は、9歳と4歳。妻の車を売却処分。 相手は、子供は8歳が一人。相手は、過去に2~3回程度、他の相手と浮気したこと...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求できるMAXの慰謝料請求額は 一般的に幾らですか?

離婚が正式に成立しない限り不倫相手に請求は出来ないとききましたが? 金額が知りたいです。決定的な証拠は相手の奥さんの方には無いようです。 既にあたしが不倫関係になる前から 離婚話は出ていた夫婦のようで 不倫が原因で破壊されたことは間違えないです。それでも請求される必要がるのでしょうか?もう1つお聞きしたい事がございます。 相手の男性は 不倫中も不倫昔の...

弁護士回答
    1
  • 調停中に夫の口座からお金を引き出すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられています。 その前も「離婚したい」とは言われていましたが、それでも2人で食事に出かけたり子どもと会わせたり、夫婦関係もありました。 そんな折、あるパーティーに夫と子どもと参加する機会がありました。 夫は自分の分の会費を出す素振りを見せましたが私は自分が誘った手前もあり「ここは出しておくよ。他の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約中に別の女性と暮らすことは不貞行為なのか。

【相談の背景】 夫と離婚するために調停を申し立てる準備をしている者です。婚姻費用と申し立てします。 既に離婚事由としてモラハラやアルコール依存、子どもへの無関心などいくつかあるのですが、以下の出来事も調停で伝えると攻略があるかどうかご教示願います。 お金よりも外面が良い夫なので、色んなことがあって、我慢してきたけれど我慢できなくなって、離婚の話...

弁護士回答
    1
  • 精神的dvによる離婚、5ヶ月の子供の親権について

夫と夫の両親と同居しているのですが2日前に喧嘩をし、私の実家の両親と話し合いをすることになったのですが、らちがあかず今のお前には家に帰すことはできないといわれ、子供と引き離されてしまいました。原因は夫と義両親の精神的なdvが理由で耐えきれなくなり喧嘩となりました。もう夫婦関係も破綻してるので離婚を考えています。私は養育費も慰謝料などもいりません...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえられた建物に残してきた私物について

ベストアンサー

モラハラを原因に、一昨年末、17年ほど夫と同居していたマンションを出て、一人住まいを開始しました。 マンションの鍵はその時置いてきており、現在所有していません。 離婚調停を起こしましたが、夫が出席せず不調に終わり、現在家裁に提訴中です。夫は訴状を受け取らず、出廷もせず、全く無対応の状態です。私自身は、来月出頭が決定しています。 家を出るとき、私...

弁護士回答
    3
  • 有効ですか?

夫との間に次のような事を書面にて残した場合離婚する際有効ですか? 確認書 1 夫は〇年前の妻が妊娠していた時から同じ会社の事務の人と親密な関係にあり、妻にバレ別居し、次あった時は離婚すると約束した事を認める。 2 その後もずっと親密な関係にあり、不貞行為があったことを認める。 3 妻には不倫相手は会社を辞めてもういないと嘘をついていた事を認め...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の前払金返還請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍期間は一年です。 7月に結婚式を挙げる予定で前金を私(妻)が負担していました。 4月から夫が無断で別居を始めました。 6月の初めまでは関係修復の意向を確認し、衣装合わせにも参加していました。 しかし6月末に相手の弁護士から、離婚したいと言っていると連絡が来ました。 どちらにも有責事由はなく、夫が事業に専念したいから離婚したいとい...

弁護士回答
    1
  • 同僚と仲良くして居るだけで…

【相談の背景】 2年ほど前から夫との関係があまり上手くいってません。ケンカする度にお前みたいな性格ブスとは離婚だと言われ続け完全に気持ちが冷めてしまいました。 ですが子どもが居る為簡単に離婚出来ずにズルズルしてます。 そんな状態が続いてる中会社の同僚とご飯行ったとこを夫の友達に目撃され不倫だと騒がれ離婚しろと言われました。二度と会うなと約束までさ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...

弁護士回答
    7
  • レアケースで不倫相手から旦那に慰謝料請求をされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手から内容証明が届き、旦那から不倫を要望して、妊娠までして、別れられたと慰謝料請求。 不倫を知らなく旦那から話を聞かされ、パートで子供は二人、離婚する気はありません。 【質問1】 旦那か、不倫相手に慰謝料請求すればいいことですが、不倫相手の子供をどうしたらいいのか、もしくは産んだとして認知などの請求を拒否、もしくは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫からの4者協議提案、妻にバレたくない場合の断り方

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が不倫し相手夫より慰謝料請求されそうです。 【質問1】 不倫相手の夫より夫婦で4者協議をと提案されました。自分は妻に不倫がバレたという嘘をついているため、相手夫から疑われ4者でと言われたのでしょうか?妻にバレたくないです、どう断ったら良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が旦那へ慰謝料請求

主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額報酬について

ベストアンサー

私と友人の異性が不貞関係にあるとして別居中の夫から2人で慰謝料約600万を請求され、2人で120万の慰謝料が認められ、やむなく支払いました。 異性の方は誤解の余地ある個人的付き合いがあったものの不貞関係にはなく、迷惑を掛けただけですので、急ぎ私に付いてくださっている弁護士を紹介し、利益相反の場合の誓約を交わして、まとめて弁護にあたってもらっていたのです...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が送られてきて慰謝料請求

結婚しているとは知らずに彼と付き合っていて妊娠がわかってから結婚してることを話をしてきました。奥さんも不倫をしていたと言ってました。彼は離婚すると言ってそのことを信じ子供を出産しました。認知もしてくれました。相手側が離婚に応じず離婚調停までにいき相手側から内容証明で慰謝料を請求してきました。どうしたらいいですか? 

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とシングルマザーが不倫をして、別れる際に旦那が何気なく送った文が脅迫になるといい警察が来ました。被害届は、出てない為、警察に旦那が誓約書(連絡しない、おしかけない、つきまとわない)を書かされました。離婚するつもりはありません。 もし、私が相手に慰謝料請求をした場合、相手が警察に被害届を出しそうで悩んでます。 【質問1】 誓約...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するにあたって

ベストアンサー

妊娠中に主人が不倫をしていました。もし離婚になった場合相手に慰謝料を請求しようと思います。しかし、住所はわからず、職場も来週には退職予定のようです。この場合、今後請求しようと思った際請求可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の長年に渡る不貞行為。不倫相手に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫が発覚しました。 夫   30代 非正規社員 妻(私)20代後半 正規社員 産休中 相手  50代 シングルマザー、非正規社員     私の知人の知人 まだラインを見ただけの段階ですが、お互いにホテルの誘い、キスマークがついてる等のやりとりが確認できたので確実に不貞行為は行っていると思います。これからさらに証拠を集めたいと思っており...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料・養育費

不倫(約4ヵ月間)がバレて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 向こうの結婚期間は約10年。子供は2人。もともと不仲ではあったようですが、直接の原因は今回の不倫です。お互い離婚届には判を押していますが奥さんが所持しています。 奥さんの主張は、私に対して慰謝料300万(一括で)+養育費を2人で月10万。これが約束出来れば離婚届を提出するとの事です。一括で...

弁護士回答
    4
  • 貯金がない相手への慰謝料請求。

ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 行きつけの美容室で、美容師をされていた方と既婚者としりつつ不倫してしまい、相手の奥様に見つかり、慰謝料請求するといわれました。 彼は、私との歳の差がかなりある事もあり、私に来た慰謝料請求は、不倫相手の彼が全て支払いをすると言ってくれました。相手の奥様は離婚する気はないそうです。 公証役場に問い合わせると法的に有効かは弁護士さんへ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の三者間合意について

【相談の背景】 既婚男性の奥様から不倫慰謝料を請求されています。相手奥様は弁護士をたてています。 私が既婚男性との子どもを妊娠中、相手夫婦は離婚せず再構築予定、婚姻2年目、子どもなし、不倫期間8か月 この状況で500万を請求され、裁判相場最大額の300万円へ減額交渉しました。この交渉時に既婚男性から相手奥様へ今回の不倫に関する対価を貰ったかどうかの...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由の無い離婚を成立させるには

主人から突然「好きな人が出来たから離婚して欲しい」と言われました。 お互い慰謝料等が発生するような有責性はありません。子供もおりません。 私は離婚したくないので、例えばですが「1000万払ってくれたら離婚に応じる」と言うような 言い方をした場合、恐喝ととられてしまいますか? 反対に、どうすれば主人は早く離婚を認めてもらう事が出来ますか? 御回...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

夫が独身と偽って浮気をしており、調査会社に依頼をして証拠写真を撮りました。 通知書到達後は一切の接触を断つ事 違反した場合には慰謝料を請求する事 今回は慰謝料の請求をしない代わりに損害賠償請求などもしない事 誓約書に署名捺印する事 この様な通知書を手渡すつもりでいます。 無いとは思いますが、会って話した時に既婚だと気付いていたという証言が取...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料の相場と請求権

【相談の背景】 私は男性で、ダブル不倫で相手方の夫から連絡があり、300万円の慰謝料を請求されました。示談には全く応じる気配なく、裁判を希望してます。 相手方の夫は こちらが何度も電話やLINEで関係継続をしつこく連絡を (着信拒否されたにも関わらず、何度も電話したり、なぜ無視するのか複数アカウントでLINEを100通以上送った) 事を主張し、相手妻に非が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について

ベストアンサー

【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能?養育費の目安を教えて下さい

結婚20年目、子供3人、年収500~700万の父親です。結婚数年後のある日の事、家の預金が数百万なくなっているのに気付きました。このため妻に確認したところ自らが使ってしまったという事を告白されました。この時も離婚は考えたのですが、子供が小さかったため我慢することにしました。しかしながら、これをきっかけにお金の事になると妻を信じる事が出来なくなり、また自ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後不貞行為発覚。親権と慰謝料について。

ベストアンサー

数年前より夫婦仲も良くなく子供のためだけに生活している状態でしたが1年数ヶ月前より離婚にむけ具体的に動き出し今年6月頭に離婚が成立受理されました。(協議離婚)それまでの話し合いの中夫婦生活は破綻していたということやお互いこの状態で相手がいてもおかしくないということまた今後も慰謝料の請求はしない、親権は母親にと話し合っていました。コロコロ意見が変わる...

弁護士回答
    2
  • 海外出張と嘘をつき帰ってこない夫に慰謝料を請求する場合とその証拠について。

ベストアンサー

2ヶ月半程前から、夫30代が仕事で飲食店出店の為に海外出張になりました。現在、私は30代臨月で出産間近、小学2年、幼稚園年中の二児の母です。 その間、LINEでの連絡は付いていて、今だに夫自身は海外に居るつもりでLINEを送ってきます。 しかし、現状は海外出張は嘘で日本にいるようで、他に女性がいて、そちらで生活しているようです。 ・カードの明細→クリスマスにデ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

主人が不倫。主人からは離婚しろと言われていますが今の私の状況では離婚後生活をしていくのが難しいので断っています。しかし私の仕事が安定したら何年後かには離婚したいと考えています。その際には慰謝料を頂きたいのですが…この不倫に関して何の書類も作成していません。本人も認めていて証拠も押さえていますが相手の女性は私にバレると逃げて行きました。主人との間に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に慰謝料を記載する場合

ベストアンサー

離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...

弁護士回答
    7
  • 不倫夫の出産立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと別居婚の夫がいるのですが、第二子の妊娠が分かった直後から離婚を要求されています。夫は「自分は離婚を決めた。婚姻関係は既に破綻しているから問題ない」と隠すことなく不倫もしており、「今後も不倫は継続する。彼女の方を愛していて既に関係を持っているのだから、彼女に悪いから夫婦の性的な関係は一切持たない」とも言っています(この発言...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用請求について。

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...

弁護士回答
    2
  • 親権を求める夫の思惑は…?

ベストアンサー

家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠として効力があるのか?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚しました。まだ離婚をするとか、相手に慰謝料請求するとかは考えてないのですが、もし離婚を迫られた時の不貞の証拠として効力があるのか知りたいです。 期間としては1年弱ですが、証拠は今年の2月くらいからのものしかありません。 ・不倫旅行の際、泊まった旅館で夫が相手を撮ったもの(旅館の浴衣を着て、寝そべっているが下着が少し見えていて、恋人同...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額は不倫内容で変動はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の金額についてお尋ねします。 4年前に夫の不倫が発覚し、不倫相手(既婚、子なし)から私への謝罪文を受け取りましたが、謝罪文受け取りから1ヶ月足らずで再不倫。 再不倫すぐに発覚したため、不倫相手のご主人含む4人で面談をし、二度と会わないと約束(口頭のみ)しましたが、また1ヶ月も経たないうちに再々不倫。 あまりのショックで私は自...

弁護士回答
    2
  • 3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?

3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について。今でも、調停離婚に変更できますか?

お尋ねいたします。 離婚届が役所に受理がされて正式に「離婚」が認められると思いますが当初は協議離婚を予定していた為夫婦共に捺印して証人に署名をしてもらってます。しかし、署名した後(夫婦・証人共)でいろいろ調べているうちに妻が不倫・浮気をしていたかもしれない(疑い)があり調停離婚にしようかと思います。 役所に届けだす前であれば、「協議離婚」「調停...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万

ダブル不倫後の慰謝料について質問です。 わたしは30才妻です。旦那には、すでに300万払いました。 離婚も決まりました。 相手の奥さんからは500万請求されてます。 相手は離婚なし。婚姻期間は五年。不倫期間は3年。子供二人。 奥さんは、私にだけ請求しています。 私の不貞相手は、奥さんに支払わずに済みそうです。 私だけ払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 外人の不倫相手への慰謝料請求

結婚10年目。子ナシ。妻38、夫36。不妊治療を継続中妻がSNSにはまっていました。やり始めは一年くらい前で気付いたのは最近です。メール内容から外人2人とあってます。1人は海外在住。メール内容から肉体関係有る内容です。海外の男とは海外で会い2人の写真あります。今は会っていません。海外の外人は最近までメールをしてましたが警告メールを送って今のところ連絡を取り...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に慰謝料請求して取れますか?

3人の子持ちで専業主婦をしている者です。 お恥ずかしい話、旦那(33)が風俗嬢(18)に本気で惚れているようです。 その子は、店舗型風俗店に勤めており、旦那はそこの常連だそうです。 月に2度ほど通っているようです。 また、月に1度か2度、一緒に日帰りの旅行に出掛けたり、メールのやり取りをしております。 風俗嬢は、営業なのか、気があるのか見分けが...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

昨年の9月に浮気が発覚。この時に、女性と別れるからと謝罪があったので、女性との別れ話を旦那に一任しましたが、現在も関係は継続中。現在まで、着信やメール等で6・7度関係がばれていますが、女性と関係を切る気はないそうです。浮気したことに対する罪悪感はなく、ただの遊び。女性とも別れられないし、離婚する気もない!と開き直っています。 2月に女性と30分ほど電話...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料和解合意書 納得できない

ベストアンサー

不倫相手の弁護士から、和解書案が送られてきました。 とても納得できるもので無い場合は、どうすればいいですか? 慰謝料は払うけど、不倫はやめない、払った後は一切請求するな。 みたいな、合意書でした。 また、最後に私の住所と名前を記入する欄は設けてあるに対して 夫の不倫相手の住所、名前の欄はありません。 どうして私だけが署名して、住所まで教え...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから