39,287件見つかりました

法律相談一覧

• 現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です。 現在、協議中です。夫からセックスレスを理由に離婚を求められました。それについては離婚理由とならないことを、以前の質問で回答していただき理解しました。夫の不貞、悪意の遺棄を理由に慰謝料請求をするつもりです。また、財産分与もしてもらいます。夫は弁護士さんを依頼しており「支払い能力がない。資産を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...

弁護士回答
    1
  • 悪い奥さんに慰謝料?

ベストアンサー

昨年より妻子持ち男性と本気で愛し合っています。彼は結婚15年、3人子供がいます。5、6年前から奥さんが中学のPTA会長をしたりテニスに熱中しはじめ社交的になり、一方彼は仕事がハードなため学校関係の活動はほとんど協力せず、家事も育児も協力できなかったそうです。奥さんは彼が家庭に協力しないことを理由に冷たくなり、五年以上もセックス拒否されているとのこと。食...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの依頼が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産翌日、体調が良くなかったので、どうしても来るという義理の家族の面会を遠慮してほしい事を伝えてと夫にお願いしたら、夫がキレて離婚と言われました。 夫は頭が良いので、話の全てを自分の良いようにすり替えて私のせいにします。そして話し合いをしても話が交わる事もないし、全く通じません。 これまで、何度も何度も死んでやると何度も言われ...

弁護士回答
    4
  • W不倫でこちらに何も証拠がない場合、相手方の裁判結果を証拠として不貞行為の事実を認めさせられますか?

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。経緯は相手方の夫から慰謝料請求が届いた末の自白です。期間は5ヶ月で月に数回の不貞行為があったようです。 家庭内協議の結果私達夫婦は離婚をしない(ひとまずは)事になりました。請求の時効は3年だしゆっくり考えたいです...。 相手側にゼロ和解を提案させましたが断られました。そうなると私から相手の女への請求時に証拠が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されそうです

ダブル不倫で、相手の夫から弁護士を通して慰謝料の請求等がありそうです。不倫に相当する期間は3月から11月、不貞行為は2回(3月、4月)、あとはメールと電話のやりとりです。慰謝料はもちろん支払わなくてはいけないのですが、暗に仕事を辞めてけじめをつけろと電話ではほのめかされています。慰謝料の額、仕事の件についてお願いします。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の両親からの離婚請求について

現在、夫の不貞行為及び悪意の遺棄(退職直後に家を追い出され、生活費をもらっていない)による離婚協議中です。慰謝料の金額(600万円)が確定したものの、財産分与の金額が確定する前に、包括的清算文言が入った離婚協議書と離婚届が送られてきました(夫の署名・捺印済)。協議自体まだ成立していない旨、慰謝料金額には同意したものの財産分与の件がまだ調整できておらず、財...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の女性から脅されています。

【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料金額について

ベストアンサー

私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなり離婚することとなりました。 妻は私と浮気相手に慰謝料請求するつもりです。 この場合、おおよそ慰謝料はいくらになるでしょうか? 結婚期間は3年。 浮気の期間は1ヵ月、肉体関係は2回。 私の年収は700万円、浮気相手の年収は350万円です。財産分与は考慮せず、慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫相手と婚約し、私に離婚を迫ってきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており(彼女には自分は独身だと言っている模様)、まだ私と離婚をしていないのに、「婚約指輪を買った。来週、彼女にプロポーズするから、プロポーズが成功したら、すぐに離婚届にサインして。」と訳の分からないことを怒鳴りながら言ってきました。 【質問1】 どうすればよいでしょうか? 警察を呼べばいいでしょうか? 警察は夫に暫...

弁護士回答
    1
  • 相手方が弁護士さん立てている場合調停から弁護士依頼すべきか

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を申し立てられた際、夫が弁護士を立てた場合、こちらも弁護士さんに依頼した方がいいのでしょうか。 素人では太刀打ちできませんか。 因みに不貞での有責配偶者であるものの、夫から自身のギャンブル癖と借金から私達の関係はこじれており夫婦間が破綻していた末の自身の浮気であるのでこの浮気の慰謝料は払わないと主張されています。 また...

弁護士回答
    2
  • 強要され書いた念書の有効性について

ベストアンサー

夫に無理やり念書を書かされました。 夫と喧嘩になり無理やり念書を書かされました。 夫は別居・離婚を望んでおりますが まだ小さい子供もおり私はどちらも望んでおりません。 どちらも出来ないと言うと 離婚・別居しない代わりに浮気を容認する念書を書けと強要されしぶしぶ書きました。書かないと、クズな母親、最低な人間、嘘つき、頭がおかしいと罵倒され続け...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後に浮気が発覚した場合

ベストアンサー

こんにちわ。 タイトルの件について、教えてください。 先日、浮気とは全く違う理由で協議離婚しました。 元夫の引越しも終わり片付けも終了したころに約2年前の日付で元夫と会社の女性とのデートなど写真が出てきました。 元夫に問いただしたところ過去の浮気を認めました。 当時、元夫の様子が一時おかしくなり、不眠症などストレスがあり、病院にも通いましたが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求にあたっての証拠と内容証明と額について教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 離婚をする前に夫と不倫相手に慰謝料を請求する際の、証拠と慰謝料請求額について3つ質問があります。 夫は会社の同僚と不倫関係にあり、証拠は以下のものがあります。 ・ラブホテルに行ってる写真(背景での憶測)  →裸で撮っている写真もあります。 ・キスをしているプリクラ複数(別日) ・夫の手帳に不倫相手の筆跡で「〇〇温泉旅行♡」という書...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して公証人役場へは夫婦でいかないとダメ?

協議離婚で慰謝料・財産分与の内容が決まりました。 素人が作成した合意書では法的効力がないと聞きましたので公正証書を作成しておきたいと思います。 この場合公証人役場へは夫婦2人で行かなくてはならないのですか? 弁護士は入れずに夫婦で話し合いながら慰謝料・財産分与・その他詳細等を書いて、夫婦2人の署名・捺印をしました。2人で公証人役場へ行ければいいの...

弁護士回答
    3
  • 夫の慰謝料問題支払いの義務はある?

夫の慰謝料問題で質問です。 現在結婚していますが、私との結婚前にお付き合いしていた女性がいたそうで、私とのお付き合いをする前に女性側から別れようと告げられて別れたそうなのですが、私とのお付き合いが始まると別れていないのに、浮気だ。との事で慰謝料請求され、無理やり誓約書にサインさせられたと夫が打ち明けてきました。このような場合は慰謝料が発生するの...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反とか協力扶助義務の意味・離婚裁判

ベストアンサー

夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。 夫は不倫は認めていますが、私の結婚生活に問題があるから離婚したいと 嘘や大げさな事を離婚理由としています。 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てましたが不成立に終わりました。 今度は離婚裁判をするようです。 夫側が婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書に、交際によって離婚を余儀なくされることとなり精神的苦痛を与えたことを謝罪する。と記載して

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫以外の男性とのお付き合いによって離婚となりました。不貞はありません。ですが夫側はそうではないと思っているようです。その際、夫側からの和解契約書にサインをしての離婚です。先日、交際相手の元へ内容証明が届きました。事実と異なる部分と金額が多額なため交渉をするようです。 質問ですが *和解契約書には交際によって離婚を余儀...

弁護士回答
    7
  • 不倫について

自分は独身ですが、家庭のある女性と付き合っています。 交際期間は4年間です。 2年前に彼女が離婚調停を起こしましたが、私とホテルに入る写真やメールのコピーを相手が持っており、離婚には至りませんでした。ただ、夫からは彼女に対して、不倫止めるように等の提案はありませんでした。 彼女は再婚で、結婚期間は10年間になります。 子供は3人いますが、今の夫との間...

弁護士回答
    2
  • 出産里帰り中の夫の同棲不倫

お世話になります。 以下の場合、不倫相手への慰謝料請求の目安はいくら位でしょうか。 ・不倫交際期間:1年4ヶ月 ・自宅同棲:妻帰省中合計約10日、出産里帰り中3ヶ月 ・証拠:夫相手ともに自白、発覚後相手との話し合いの場を持ち、同棲・性行為・妻子ある身と知っていた事・夫の出張に同行(旅費半分夫負担)していた事など認め、慰謝料についても償っていきますとの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

以前にも質問させて戴きましたが 身内の話しですが。 妻が不貞行為(相手未成年)夫単身赴任中の事でした。夫は会社のお金に手をつけ(一万程)会社に知れ 解雇 現在新しい就職が決まりました。二人で生活していた場所には夫は戻りたくない。妻が不貞相手と寝たりしていたからです。妻は一方的に離婚を迫っています。不貞相手に知り合う前から離婚は考えていたから不貞行為は関...

弁護士回答
    1
  • 妻への傷害の慰謝料について

ベストアンサー

妻に対して、平手打ちをし全治1週間の打撲の診断の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますか? またその時の喧嘩により夫は腕に引っ掛かれた傷ができ診断書はありませんが、傷の画像があります。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

自らしでかしたことなので言い訳はできませんが、夫ある女性と不倫関係となり、女性の配偶者から慰謝料を請求されました。 請求額は480万円、すぐ支払いに応じるなら200万でいいと言われ、拒否するようであれば訴訟に持ち込むと言われております。 自身大した年収があるわけでもなく、200万円はとても支払うことはできません。もちろん、自らがしたことですので...

弁護士回答
    2
  • 夫の交際相手が現在セクハラと脅迫を主張していますが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか

【相談の背景】 主人と交際していた職場女性より、夫に対してはセクハラと主張し、配偶者である私に対しては脅迫行為と主張され、慰謝料を求められた場合は法的に支払う事になりますか。 相手も夫に好意があったり、泊まりの証拠もあります。 最初に発覚した際、女性に連絡し個人的関係は断つとあちらも言われていたが、再度会っていた事が分かった為、私も精神的に参り...

弁護士回答
    3
  • 元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?

離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料は生活保護受給者は免除される?

ベストアンサー

相談の背景 浮気、借金(本人、姑)で40年苦しめられた夫と漸く離婚が叶いました。本人は慰謝料を込めて年金(本来分割対象外の国民年金含め)を50%譲る、と念書を書いております。しかし、その場合、本人の毎月の収入は8万程となり、介護老人ホームに入居する費用に不足するため生活保護を受給申請をしております。しかし、市役所の人からは、法的な分割分のみで、慰謝料の分...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 夫から結婚前の事を理由にされ、離婚を強要されており、離婚調停を申し立てられました。 申し立ての理由は性格があわないのみに◎がついていました。 私は夫婦関係を修復したいので,調停では離婚意思がない旨を主張するつもりですが、婚姻期間は1年のため、それ以上の別居となれば離婚は認められてしまいますか...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について

結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...

弁護士回答
    1
  • 私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について

ベストアンサー

夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料です。

すみません。もう一度お聞きします。 私には、5ヶ月の赤ちゃんがいます。未婚で産みました。旦那は、いるんですけど籍は入れてません。でも仲のいい夫婦です。来年結婚しようねとか、来年は、もう2人目作ろうと話しもしてました。籍は、入れてないけど夫婦だよねって。認知もしてあります。まだお互い実家に別々に暮らしています。 別々に暮らしているのは、お婆さ んがア...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めないのに関係を継続させる相手の件

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 肉体関係は否定しているものの、未だに夫が借りているマンションから出て、夫との関係を精算することをしていません。 夫との恋愛関係も否定しており、経済的に支援されているだけと言われてますが、 借りているマンションに夫が出入りしたり、2人で食事や買い物に頻繁に出かけ、高額なプレゼントを受け取っていることも...

弁護士回答
    2
  • 親戚と不倫かもしれません

ベストアンサー

夫が、夫の親戚と不倫関係にあります。 当方30代半ば、旦那30代前半です。 まだ確定ではありませんが、親戚と浮気をしていました。 夫は性格の不一致を理由に私に離婚を突きつけましたが、探偵調査の結果、4泊も親戚の一人暮らしの家に寝泊まりしていました。その間は友達の家に行くと言っていたのに。嘘をついたわけです。 以前から怪しいことは多々ありました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求しているが、求償権を破棄する条件を出した方が良いのか?

ベストアンサー

夫か不倫し、探偵調査をし証拠があります。 離婚するかしないかは、まだ悩むところですが子供たちを考え離婚せず同居中です。 夫は、別居希望しており話し合いしてます。 今、相手に慰謝料請求しております。 最初の提示の金額が高く減額交渉を相手がしてきました。 離婚していないということで50万は支払うとういう和解提示。また、支払後に夫に求償するということで...

弁護士回答
    1
  • 裁判に成ります

今日4回目の離婚調停が不成立になりました 次回は私申し立ての婚姻費用調停です 夫の不倫で別居中で 不倫相手にも慰謝料調停をしましたが こちらに証拠が無く 体の関係は1度だけですでに夫婦は破綻していたので自分(不倫相手)は慰謝料は払わない で終わりました こうなった以上私も離婚には応じないと調停は不成立です 夫は裁判を起こして来るので私は如何した...

弁護士回答
    1
  • 再婚、減収による養育費の減額について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、離婚歴があり、離婚時取り決めた養育費の金額を毎月滞ることなく支払してきました。私とは2年前に結婚し、子供も1人生まれましたが、そのまま養育費は支払い続けてきました。しかし不況により、夫の仕事は倒産し、すぐに再就職はしたものの年収が約100万円減ってしまします。そこで元妻に養育費の減額をしてほしいとお願いしたところ、迷惑かけ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、離婚調停について

私は子供が二人 パート勤務です。 結婚当初から性格の不一致でたびたび喧嘩を繰り返していました。やらなければいけないことをやってくれなかったり(公的なもの)子供の面倒を見てくれず、家事はほぼ私がやっている状態でした。 なんども『このままだと私は出ていくよ』『次はないからね』と離婚を促していたのですが、全く本気にせず、私が朝5時から仕事に行っているとき...

弁護士回答
    4
  • 再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫が別の人と結婚していた

見届けの夫…内縁の夫が別の女性と婚姻届を出しました。 2人の関係は昨年始まったようです。その間に私は乳癌になり働く事も出来ずにいました。 私がいる事、病気、等を分かっていて関係を続けて挙句に内緒で籍を入れた2人から慰謝料を取りたいです。 1.夫からは重婚に匹敵する行為、家族の病気の時生活の補助も無かった事を加味した慰謝料を請求したい。 2.2人から慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのです。

前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...

弁護士回答
    1
  • 夫がDVの証拠写真を削除した

ベストアンサー

離婚調停の際に使おうと思っていた写真を、夫が無断で削除したようです。 復元ソフトを使っても、データを見つけられず、暴力を受けた時のアザの写真などが見つけられませんでした。どうやってアクセスしたかわかりませんが、別居中なのに私の行動も把握しています。 私は決定的な証拠を持っていない状態になってしまいましたが、調停や裁判では不利になるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫への養育費の請求

ベストアンサー

別れた元夫と養育費を取り決めしており、公正証書にする時も、それに応じるとの文面で書類作成し、サインと印鑑もあります。 その後、私が再婚したために減額をしてきましたが、現在の夫と養子縁組を解消した場合、元通りの額をもらえるようになるものでしょうか。 離婚に至った理由が元夫にありながらも、慰謝料は請求せず、養育費を少し高めで支払う約束をしていま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚を拒否する際の理由

夫から離婚調停を申し立てられました。 夫が不倫を隠し勝手に別居を始め性格の不一致で離婚しようという考えだと思います。 それに対し私は相手女性へ慰謝料請求(探偵調査有り&相手女性も認めている)と夫に対し婚姻費用調停を申し立てています。 しかしこの場に及んでも夫は自分が不倫した事を認めません。 さらに友人等に私の事をアイツはマジでヤバイ奴や子供に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を自力でしたい

【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?私が悪いのでしょうか?

結婚して17年。子供はいません。共働きです。 5年以上はセックスレスです。どちらかというと私の方が拒んでいます。結婚して2年目に夫が浮気をしました。探偵を頼んで写真も撮ってもらいましたが、周りの反対があって離婚はできませんでした。それから喧嘩もありましたが、ここまで平穏無事にやってまいりました。今年の4月ごろから夫がなかなか生活費をもってきてくれなく...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料を請求されてしまったのですが、その原因を作った男性から慰謝料を取れるかどうか

離婚の予定は2013年9月、慰謝料はお互い無しのはずでした。 しかし、勤めている店のお客さんからの留守番電話内容や、しつこい電話で私が不倫していると誤解され、夫から慰謝料100万円を請求されてしまいました。 2013年1月からガールズバーで働いています。夫には秘密です。 太客に連絡先を聞くように店長から言われ連絡先を交換しました。電話番号を教えてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 夫が妻の風呂上がりを盗撮

【相談の背景】 夫が私の風呂あがりの全裸を盗撮していました。モラハラ夫に見切りをつけ私は3年前から離婚を申し出ていますが、同意を得られていない現象です。 盗撮は夫の古い携帯をみて、今使っている携帯と同期されているのでわかりました。 この先どうしていけばいいのでしょうか? 【質問1】 慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから