法律相談一覧
-
離婚調停申し立ての趣旨
今、離婚調停申し立て書類を書いておりますが 【財産分与】と【慰謝料金額】をどのくらい記入したらよいか悩んでおります。 平成21年2月入籍。財形は夫が月4万しており現在継続中です。夫が独身時代に購入したマンション3500万余りがありますが35年ローンで毎月家賃をそのまま返済にまわしております。夫年収510万ほどあります。 精神的苦痛で私が心療内科通院中、原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に違いはありますか?
8月に公正証書作成、別れますと慰謝料を払って貰ってますが、結局また関係を続けており、二人とも大胆に行動しております。 確かめてはいないのですが、相手が妊娠した形跡があります(産婦人科の診察券が車にあった)。もしそうなのであれば離婚しなければ、と思っております。 このような場合、相手に再度、慰謝料請求したほうが良いのでしょうか? それとも主人に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠、再婚したい
夫の不貞が原因で5年前から別居中です。(裁判をし、相手の女性から慰謝料をいただいています)当時、子供が生後3ヶ月であったため、生活のために離婚はしない。と私から離婚を断りましたが1年前より彼氏ができ、最近子供を授かりました。離婚をして再婚し産みたいのですが、彼氏は慰謝料を請求されるでしょうか?離婚後、子供を再婚相手の子と認定させるにはどのような手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の破綻とはどこからでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後、私は実家に生まれたばかりの子供を連れて帰っており、数ヶ月戻っていません。 離婚はしていませんが、私の中では婚姻生活が破綻しています。 不倫相手に慰謝料を請求するのに、離婚しているのとしていないのとでは額が全く違うと言うことですが、このような場合でも、離婚していないとみなされるのでしょうか? この先、子供もいるので離婚するかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への慰謝料請求。こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが妥当でしょうか?
夫から離婚を言われています。 理由はいろいろと付けています。 モラハラの傾向もあります。 浮気の事はまだ調査中なので本人には伝えていませんが 今回で2度目。 今は2人(1人は既婚、1人は独身)と浮気をしています。 3人の女性と、夫に慰謝料請求しようと考えていますが こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが 妥当でしょうか? また、夫が調停(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?
ベストアンサー離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実損害補填の慰謝料とは?
ベストアンサー私の不貞が最終的な原因で離婚しました。 公正証書には、〈慰謝料〉という項目で180万分割で支払うことを記載しています。 しかし、慰謝料の費目も記載されているため、慰謝料ではなく、実損害の費用とみなされ、不貞相手に200万請求される可能性があると聞きました。 婚姻期間中に、元夫から散々苦しめられたのに、私と不貞相手の総額が380万になるなんて絶対に許せま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
昨年、夫が会社の同僚と不倫をしたのを本人も相手も認め誓約書を書かせました。 相手には主人と一切会わない、連絡取らない、SMSなどもしない等を行政書士に書類をお願いし違反した場合は300万の慰謝料を即支払う事も含め送付し印鑑や名前もあり返送して来ました。 そして最近になり夫の携帯を見たらまた同じ相手とやり取りしてました。 内容は他愛のないものでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求を確実にしたい
夫が7年前に約2年間浮気をしていた事が発覚し、相手の女性から慰謝料を請求したいと考えています。 発覚したのはメールからで、全てのやりとり内容は夫が消してしまいましたが 私の携帯写真にある程度の証拠となるメール内容を残してあります。 メール内容で不貞行為が分かるものです。 夫も全て自白しています。 不貞行為は月3回程度、都内のホテルで約24ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を差し出した後の不倫発覚、慰謝料請求できないのか?
ベストアンサー離婚届けを夫に差し出したました。 付き合い結婚10年で子供はいません、価値観の違いは感じていました。日頃からお互い干渉しない生活でしたが、友人と飲みに行くという回数も増え、帰りは2時3時でした。私を無視する事も多くなったので、これは離婚を考えてるなと思い、私自ら離婚届けを差し出しました。付き合ってる時に、突然 家族が欲しいから別れて欲しいと言われ、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、復縁を仄めかした元夫 離婚原因になった不倫相手に対する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月、元夫の不倫で離婚しました 元夫は不倫相手と一緒になりたくて家族を捨てました 子供もいるため離婚には応じないと決めていましたが、婚姻中、私と元夫は警察が介入するくらいひどく拗れてしまい、それを盾に元夫と不倫相手が警察に相談し私と接触できないようにされてしまい、情報開示請求も出来ず泣き寝入り状態で離婚に応じました しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料裁判内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠 相手方に慰謝料請求
ベストアンサーLINEのアルバムより、デート事のアルバムが見つかりました。 上半身裸で二人でパックしていたり、ホテルと思われるところで、バスローブだけ羽織っている女性。また二人のキス写真。 これらは不貞の証拠として確実でしょうか。 またふたりの関係がばれた途端、離婚すると強気で夫が発言してきたのですが(浮気はしていないと言っていましたがデータを故意に消しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働けるのに働かない怠惰な夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の代表取締役兼社員である夫(70歳)は、自営業の家業も真面目に行わず、生活費をくれません。夫婦関係は冷え切っています。 子供が生まれてからの教育費用も分担してくれないため、私が早朝からパートで働きに出ています。 それにもかかわらず、日がな1日横になってテレビを見続けていたり、会社の規模に見合わない契約を勝手にしたり、浪費がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、嘘つき夫離婚
夫が不倫していたと思いますが、すでに関係は終わっているのか証拠を掴めませんでした。 ただ、私達はセックスレスで1年位なし、あったときでも年に2、3回。私が近寄るだけでもさっと動いて私から離れます。(今は女がいないせいかその様な事はない)そんな時期に夫のバックから避妊具が2個見つかりました。私と使う時だと言い張りますが私達はセックスレスでどこに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦仲破綻の基準と証明
ベストアンサー不倫相手慰謝料請求中です。こちらの証拠に対して あちらは夫婦仲が悪く破綻していた、離婚を申し立てられている、と 夫から聞いていたと反論してくるようです。 正直別件で(夫が仕事をしない、生活費を入れない)離婚したいという気持ちはありましたが 別居もしていないし 離婚届を突きつけたわけでもありません。 夫は彼女の歓心をかうために大げさに伝えたのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫と子の面会交流
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 調停中に夫が不貞、暴力があったことを認め、その慰謝料を払うと調書に明記するとします。 離婚後に夫が子供との面会交流を求めて調停を申し立ててきた場合、離婚調書を証拠として、不貞や暴力があったことを理由に拒否することはできますか? また、拒否が認められることは考えられますか? 有責配偶者と子の面会はできるという意見もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件相応の慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫側に請求できる慰謝料の相場を教えていただけますでしょうか。以下が現状のステータスです。 ・交際期間2年(うち婚約期間4ヶ月) ・入籍から6ヶ月(うち別居期間2ヶ月) ・子供なし ・原因は夫側の不貞行為 ・離婚はお互い同意済 ・不貞行為の証拠データあり ・夫側は不貞行為を認めており、慰謝料を支払う旨も誓約書で誓約済 以上宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?
ベストアンサーW不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサーダブル不倫の場合、2家族間の妻と相手の夫、夫と相手の妻というふうに2パターンの慰謝料請求が起こる思うのですが、片方が大金を支払うことになり、そこが解決後にもう片方の慰謝料請求が起こった場合の対処の仕方を教えてください。 ①あとから慰謝料請求されたほうは、最初に解決した方に合わせた慰謝料額にしないといけないのでしょうか? ②慰謝料額を決定して示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookへ離婚届の写真を公開された。慰謝料請求可能?
ベストアンサー夫から離婚を告げられてから数日後、姉からの連絡で夫がFacebookに離婚届(未記入)の写真を公開していた事がわかりました。記事は友達のみに公開となっているようです。私と夫はFacebookで友達登録していない為私が直接閲覧することはできません。私が知ることもないと思っての投稿なのかは不明ですが、私はまだ離婚に対して受け入れる事も納得する事もできていないのに勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力
ベストアンサー交際時、夫が既婚10年で子無し(当時39歳)、私が独身(当時36歳)。一緒に出かけた旅先に前妻とその母親が乗り込み、夫に念書を書かせました(私は立ち会わず)。内容は、離婚慰謝料1000万、私へ慰謝料を請求するなどの迷惑はかけないなど。それをもとに後日公正証書を作り、財産分与や慰謝料支払いについて定め、離婚に際し、双方に一切の債務債権はないということになっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーのキャストと不貞行為をした可能性が高いことを先週知りました。離婚するつもりはありませんが、相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 証拠は以下の2つですが、請求可能でしょうか? ・クレジットカード明細のホテルの請求 ・請求日に2人で会っていたラインのやり取りがある 【質問2】 夫が相手のためにガールズバーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書締結後の再度の不貞行為について
【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 慰謝料請求後…減額要求がありました
ベストアンサーこんばんは、前回夫の不倫発覚と不倫相手への慰謝料請求について 解答いただきありがとうございました。 その後、夫は離婚に応じ慰謝料300万円の支払いにも応じました。 娘は転校を余儀なくされ、私も仕事を増やし 生活のリズムも落ち着いてきました。 離婚前から相手への慰謝料請求の準備がしてありましたので弁護士を通して 300万円の慰謝料を請求したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?
長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与を有利にするための交渉材料はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 みずから離婚も言い出す勇気もないようで、現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付先と慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料、養育費などの支払いについて
ベストアンサー離婚する場合、夫婦の共有財産として資産を折半しますよね? 住宅ローンや車のローンなどの借金も折半とりますよね? 妻側は、子供の養育費全額と自分への慰謝料、それとは別に資産の折半を要求してきています。 退職金までを見込んで折半と言われているのですが、どこまで支払うのが一般的なのでしょうか? 養育費は大学1年、小6だとどのくらい支払うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
ベストアンサー数日前2回目の調停があって婚姻費用は夫が払いたくないらしく預金から使うようにということになりました。 家に帰ってきて冷静に考え、やはり月々定額で支払ってほしいのですが、決めなおすことは可能でしょうか? 慰謝料など支払ってもらえないのであれば離婚しないで別居を続けると主張したいので定額で決めたいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の半分を請求したい
自身の不貞行為にて2020年2月に調停離婚しました。3歳の娘がいます。不貞行為は2019年1月から1年続いていました。離婚の際に元夫には300万の慰謝料をわたしが支払いました。その慰謝料の半分を不倫相手に請求することは可能でしょうか。不倫相手も既婚者で、相手側の奥さんは何も知りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 公正証書の届について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前 娘がDVを受け夫が逮捕され 現在は出て来ております。 現在 離婚調停中です。(離婚 親権 婚姻費 養育費について) 【質問1】 離婚調停中で 離婚 親権について合意 また婚姻費用 養育費算定中なのですが 慰謝料を請求するのは この調停中に言えばいいのでしょうか? また、別で請求すればいいのでしょうか。 【質問2】 全てを公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス5年で離婚した場合の慰謝料について
30代女性です。 20代後半で結婚し、結婚3年目になりましたが、夫と結婚前からレスで、のべ5年全くの不交渉になります。 私からは結婚前から子どもはどうするのか?と何度か聞いた事があり、子どもは欲しい、作る時はちゃんとする、との回答でしたが、先日改めて聞いてみたら作る気は無いとの事でした。 夫の言い分では、自分の仕事が忙しく構ってあげる暇がない事などか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
離婚時の慰謝料請求理由として、精神的苦痛、身体的苦痛等有りますが、この際、どちらも浮気や不貞行為、明らかな暴力が有ったことに対するものなのでしょうか? 離婚の原因に対するもの(浮気、不貞行為、暴力以外)では慰謝料は発生しないのでしょうか? 以前、相手の言動により鬱になったが、相手弁護士から言動と鬱発症の関係性はないといわれ、裁判でも負けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫、借金が原因の離婚時の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で今年3歳になる子供と1歳になる子供がいます。 夫との離婚を考えており、慰謝料の相場を知りたく、相談させたいただきます。 結婚前に税金の未払いが数年分あり、それを知らずに結婚し、1年後に督促状がきたり、住宅ローンを組む際に審査が通らず、調べてみると私と出会う前からクレジットカードの未払いがあり、ブラックになっており、カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡について。離婚したいですか?
不倫をした夫が弁護士を立て、その弁護士の方から、夫が離婚したいと言っていると連絡がありました。 特に条件も言われず、夫とは長いこと連絡取ってないんですよね?離婚したいですか?慰謝料とりたいですか?ただ、御主人収入が少なくてと言われ、夫が何て話しているのかわからないので、離婚云々言われても答えようがない。と言うと、またこちらから提案するので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 慰謝料 加害者側 女性です。 今回不倫が相手方の奥様にバレて 求償権を放棄し慰謝料80万で示談が進んでいます。 夫婦は離婚しない前提なので男性側には慰謝料はしないとの事です。 ここで質問のなのですが 示談後、もし離婚になった場合は奥様から男性側(夫)に慰謝料を改めて要求することは出来るのでしょうか? それは二重取りになりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をされ慰謝料請求したいが、どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 不倫が原因で離婚話になり、離婚しました。 元夫が不倫をしていたのは今から約5年前の2年間ほど。私が発見したのが約2年前です。その後不貞行為をが原因で離婚しました。 当時不倫相手との不貞行為の証拠を見つけ、今も保管してありますが、元夫に止められ不倫相手に連絡出来ませんでした。そして離婚した今、不倫相手に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫への探偵依頼料の請求について
ベストアンサー夫の持ち物の痕跡から、夫が不倫しているのではないかとメールで問いただしたところ、不倫などしていない、相手もいない、そんなに言うなら探偵でも雇って調べろと言われましたので、探偵へ調査を依頼しました。 結果は黒で不倫をしており、証拠も取れました。探偵依頼料金ですが、カードでの支払いは不可でした。先の夫の発言により、本人に請求がいくよう、支払いの6分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那としかしてないのに陽性、浮気してる旦那は陰性の性病に関して
【相談の背景】 先日、夫のラブホに何回もいき不倫(不貞は否認している)が分かりました。 その直後、ほぼ無理矢理のように性行為をし、妊娠がわかりました。 状況的にも離婚の話も出ているので中絶はしたのですが、その時に私がクラミジアになっていることが分かりました。 私は夫と以外とはしていなく、夫に検査を求めたら夫は陰性でした。 一年半ほど前に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の時効、夫婦関係破綻、不貞の宥恕について
ベストアンサー8年前、夫の不貞疑惑で言い争いになった時、夫から干渉するな、嫌なら出ていけと言われ、出て行く勇気が無く「これから夫婦と思わず同居人として生活します」との手紙を書きました。 その後食事の支度などはしていました。 6年前夫の財布からラブホテルのサービス券などを見つけました。その時は相手の氏名などがわかりませんでした。 ずっとセックスレスでしたが、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
二回目の質問です。以前もこのサイトを利用して助かりました。 今、同居している彼の元奥さんの事なのですが、元奥さんから慰謝料の裁判を起こされ、一回目の口頭弁論が終わり、二回目の口頭弁論の通知が届きました。12月13日です。 弁護士さんを依頼したので、一回目の口頭弁論は弁護士が代理人として出頭しました。 元奥さんは詐欺事件を起こして約5年くらい刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから