法律相談一覧
-
不倫に対する慰謝料について(内容証明で請求)
ベストアンサー3月下旬から夫と別居しています。今年に入ってから喧嘩が絶えず、私の母との同居にも嫌気がさした夫が出ていく形で別居がスタートしました。 しかし、家探しを始めた頃から、急に離婚を迫るようになったので、おかしいと思って調べると、職場の同僚と不倫していることがわかりました。まだ3月中旬のことです。付き合いだしたのも、この少し前だと思います。 この事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不貞行為に対する慰謝料について
年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚慰謝料について。今後払い過ぎを主張されないためには。
夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交え、私は夫側から慰謝料300万円を受け取り離婚することが決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料について
【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。
ベストアンサー結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫後また関係が復活。慰謝料の請求方法が知りたい。
夫がw不倫したあと関係がまた復活していました。 1回目の不倫の際に誓約書を書いてもらいました。 夫と不倫相手にも書いてもらいました。 その後関係が切れていたと思っていましたが、2日前にまた二人で出掛けた事が発覚しました。 今回は不貞行為はありません。 1回目の時は離婚せず、夫婦関係を修復し、不倫相手には誓約書を書いてもらっただけで終わらせました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃から性格の不一致という理由で夫に離婚を提示され、別居をしております。先月離婚調停を夫より申し立てられております。そんな最中、旦那と女性が不倫している証拠を見つけました。 夫の主張では既に夫婦関係は破綻しており、不倫が元々の離婚理由ではないと言われました。 【質問1】 性格の不一致で別居中で離婚調停を進めている場合でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が専門家
ベストアンサー夫からの離婚申し出により、離婚しましす。 離婚の原因は、夫の不倫ですが、 夫は性格の不一致を理由にしています。 不貞行為を認めていません。 証拠もありません。 不倫相手に社会的制裁を受けてもらいたく、 慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手は現職の検察官です。 慰謝料請求することは、時間とお金の無駄でしょうか。 内容証明の送付も効果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負の財産分与
半年前、性格の不一致を理由に夫から離婚したい。と言われ、私は離婚したくない。とずっと言い続けていましたが、このたび離婚を受け入れるので、慰謝料をお願いします。と伝えました。 そしたら、住宅ローンの負の財産分与をする。 と夫が言ってきました(名義は夫のみです)。 離婚したいと言ってきたのは夫のほうなのに、私が負の財産も受け入れなければいけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠がないと離婚請求が通りますか?
ベストアンサー不倫しているであろう夫が離婚前提に別居します。私は離婚も別居も承知していません。不倫の証拠がなければ夫からの離婚請求が通りますか?結婚前の夫の借金返済にも協力してきたので、慰謝料もらいたいのはこちらなんです。不倫の証拠がLINEトークと状況証拠だけなので不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の覚醒剤使用での慰謝料請求出来ますか?
結婚して、2年になります 夫と夫の自閉症の兄と生活していますが セックスレス 夫の両親と私は、自閉症のお兄さんの事もあって 仲も悪く 夫は、約1年間、覚醒剤を使用してたみたいで 給料も、誤魔化して渡されてました 流石に見兼ねて 離婚決意で、旦那に覚醒剤使用の話を問いただしました 辞めたいとの事で 私も協力しながら、頑張ってたつもりですが また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の夏頃から夫が不倫。その半年後には不倫同棲開始。不倫を隠して離婚請求され、騙されてサインしてしまいました。(不倫相手に急かされたようです。)その後、夫が事実を認め、離婚取消調停の結果、今は婚姻状態に戻っています。でも、夫はその後も不倫相手と同棲中です。夫は同棲後無職となり、1年近く働いていません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の両親からの、暴言、脅迫、慰謝料請求
ベストアンサー夫と、離婚調停中です。 昨年、子供が生まれるまえから 離婚したいと言われ、散々暴言をはかれ 私には、なにいってもいいとばかりに 夫の義理の両親からも、お荷物だと出て行けと 生活費も監視されるようになり、働くことも 阻止されました。うちの、家族も巻き込み 理不尽なかたちで別居にもちこまれました。 ですが、私が気が狂うまで追い詰められ 気がふれると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権放棄が条件の慰謝料の金額について
夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ・夫と離婚はしない ・相手方の女性との不貞関係は約1年 ・この間に私から女性に対して5度ほど「もう連絡は取らないでくれ」とスマホメッセージで忠告し、その都度「分かりました、もう一切連絡は取りません」と返信 ・一度直接会って相手から「もう二度と連絡は取らない」という旨の謝罪文を受け取ったがその後も不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、離婚と慰謝料請求のタイミング
七歳男児、五歳女児が居り、結婚八年目です。 夫は恐らく三年前から一名と、昨年から一名、関係を持った女性がおり、前者は初詣、トークアプリでのやりとりだけですが、後者はほぼ毎週自宅に深夜から早朝迄滞在する関係が続いており、アルバイト(パチンコ店夜間勤務)先の後輩でシングルマザーです。 昨年迄アルバイトを二つ掛け持ち(パチンコ店と深夜からキャバクラバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました
ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料
私の、前に投稿させて頂いた「離婚慰謝料」というタイトルの内容ですが、悪質なものといえますでしょうか? また、色々な内容を考慮して悪質というのでしょうが…どういった点をアピールすれば悪質なものと認めて頂けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚後2年、不倫相手に慰謝料請求できるのか?
夫と離婚して2年が経ちます。不倫を理由にその時夫からは200万円の慰謝料をもらいました。 2年経った今、当時の不倫相手から慰謝料を請求できるのか知りたいのです。 「共同で不法行為」という言葉をよく目にします。 元夫からは200万円すでに払ってもらっているので、 いったい請求できるとしたらいくらできるのか知りたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。どのように手続きを進めたら宜しいですか?
現在夫の申し立て離婚調停中です。 夫は有責配偶者である事を隠し、 調停でも嘘ばかりで話が進みません。 不貞行為の証拠を掴みましたので 慰謝料請求をしたいと思います。 まだ離婚には応じて居ませんが条件次第で考えたいと思い、 証拠を元に話し合いがしたいのです。 どのように手続きを進めたら宜しいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明だった夫が
行方不明だった夫と裁判にて1年ほど前に離婚しました。 その後、実家の方に顔を見せたようですが、夫の母からは会った事も連絡先も何も教えて貰えない状況です。 この場合、慰謝料を取る事は出来るのでしょうか? 子供がいるので、どうにかならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がない。どうしたらいいですか?
ベストアンサー夫が代理弁護士を侮辱し、子供に会いたいなら離婚届を提出したら慰謝料、療育費等は請求しないし子供の状況を教えるけど、子供の為に思うなら会わないほうがいいと思うけど。会わすかどうかは俺次第で決めると言われ夫は離婚審判になったら慰謝料、養育費等請求するし子供の事は教えないし会わせないと言います。夫の要求(離婚届けを提出)を呑むと子供に会える。というのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求 離婚後か別居中の今か
ベストアンサー相談の背景 夫が社内不倫をしていました。期間は7ヶ月ほどです。何度も浮気を疑い泣きながら過ごす日々でしたがついに証拠が取れ、両親、義両親の前で不倫相手と別れさせましたが、結局怒りも収まらず愛想も尽きたので離婚しようと思っています。夫の不貞なので夫に拒否する権利はないですよね? 現在別居中です。 質問1 この場合離婚後に慰謝料請求した方が相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求及び示談交渉を弁護士無しで出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をした為、相手に対し弁護士より慰謝料請求をしてもらい 、お互い和解をしようといったところまでやり取りをし、あとは金額を、というところでこちらの担当弁護士が事情により居なくなってしまいました (夫とは離婚を前提に話し合いをしていますが、現在調停などは行っておりません 相手から慰謝料を貰ってから離婚をしようと思っています) あとは金額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求の時効について
ベストアンサーご多忙の中、失礼します。 不貞行為による離婚の慰謝料請求は時効3年以内と聞きました。 これは裁判を起こす場合であって、内容証明で慰謝料等を請求するには遅いのでしょうか? どうしても元夫と不倫していた相手が許せず、離婚調停で夫に慰謝料を認めさせて離婚はしましたが、本来は共同不法行為のはずでは?と腹が立ちます。 婚姻期間中に不貞行為、または婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求額について
元夫の不貞行為で離婚になり、現在慰謝料請求の裁判を起こす事にしました。 その請求額についてですが 弁護士さんにお任せしたところ、相手側に対して合計500万円という額になりました。 相場?は300万円程度と思っていたので 少し高額かなと感じました。 結婚15年、子供なし、不貞期間約半年、この不貞で離婚になった場合は、この額でも妥当ですか? また、 高い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居して2ヶ月半ほどたちます。 1ヶ月ほど前に彼女が出来、現在は同棲しています。 その彼女の存在を嫁に知られ、慰謝料の請求をしてきています。 彼女に対して慰謝料の請求のための調停を起こすといわれています。 その場合の調停は一緒に行われますか?それとも申し立て人と申し立てされた人が違う場合には別々に行われますか? 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの手紙を夫が受け取らなかったらどうなりますか?
ベストアンサー生活費を入れない夫に、慰謝料裁判しようと思います。 離婚調停、婚姻費用調停には来ませんでした。離婚調停は不調、婚姻費用調停は審判になりました。 まだ同居していますので、離婚するより、ここに住んでいれば、家賃もかからず光熱費もかからずですので、それプラス審判で確定した婚姻費用を貰っていた方が私にはメリットがありますので、離婚裁判はおいておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの離婚協議
【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 調停証書について
【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。夫が不倫をし、有責側の夫より離婚調停の申し立てがあり調停を行っています。 婚姻費用はもらっています。 慰謝料の話は纏まりそうですが、不倫相手そして夫ともに誠意が全く感じられません。利害関係に不倫相手を入れて調書を作成してもらおうと思っています。 相手の態度について許せないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしないが何度も訴える
ベストアンサー私が被告の不貞の裁判が和解で終わりました。 和解条項に原告の旦那(私の当時の交際相手)とは接触しないこと。 が記載されていますが、接触した場合は○万円等の記載はありません。 その後、また原告夫と私が接触したとのことで、慰謝料を払えの通知がきて裁判をしています。 現在、原告と原告夫は別居をしています。そして、原告本人も破綻していると認めています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
以前、不倫の結果、中絶したことがあります。このことを家族は知りません。その後、夫が不貞、女性が妊娠、認知となりました。離婚はせずに夫婦関係を続ける努力をしていましたが、今回夫から離婚調停申立がされました。離婚調停が不調になり、離婚裁判になった場合、私の中絶が表にでることはあるのでしょうか?またそうなった場合、夫は有責配偶者にならないことになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から離婚。
ベストアンサー夫の不倫で離婚。 夫からの離婚要求でしたが、以前からの不仲と不倫のため、弁護士と取り決めた慰謝料1100万と不倫相手からの50万が全額支払われ次第、離婚届を出すと口約束しています。 2ヶ月前に全額振り込まれていおり、養育費と生活費も毎月振り込まれています。 ですが離婚届を出したくありません。 夫側から『いつになったら出すのか』と連絡がきます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dna鑑定絡みの離婚について
ベストアンサー例え話ですが、夫が妻の浮気を疑い子供とのdna鑑定を行ったとします。その際、親子関係無しの結果が出てしまい夫は妻に対して暴行してしまい、妻は実家に避難しました。ところがその後、業者のミスが発覚。親子関係はありましたが、妻は夫の仕打ちが許せず慰謝料ありの離婚を要求。 この場合、夫は離婚を拒否出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、話し合い拒否?!
離婚調停中です。 申立人は夫。相手は私。 私から夫へ、DVモラハラで慰謝料請求しています。 夫は次回から弁護士をつけてくるようです。 私は無職だし弁護士をお願いするお金などありません。 そこで質問です。 夫が弁護士つけるなら、調停には出席するけど、話し合いには応じません。 ってありですか? 調停委員の心証を悪くしてしまいますか? まったくわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の友人に関する質問です。
ベストアンサー現在、離婚調停中の友人に起こっている問題で相談します。 (離婚の原因:夫による子供への虐待) 友人の子供が生後すぐに夫から虐待を受け続け、入院しました(現在1歳未満)。幸い生存していますが、後遺症が出るかどうかの判断はあと数年しないとわからないそうです。 当然、病院から警察等に通報されたようですが、子供が生存しているからなのか、警察が全く動こうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相手の住所が不明
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 不倫相手に慰謝料を請求しようと思いますが、住所が分かりません。勤務先しか知りません。 夫に相手の住所を聞いているのですがしぶって教えてもらえません。 【質問1】 どうしたらいいでしょうか? 不倫相手の勤務先に送付する他は手立てがないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で現在離婚調停中です。 夫の不倫相手にも、自分がしたことの責任を取ってもらいたく、慰謝料請求を考えていますが、名前と勤務先は分かっていても、ハッキリした住所ごわからない場合、内容証明を不倫相手の会社に送っても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっと判りました。慰謝料請求しても良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。8年前に夫の不倫で離婚しました。当時は相手の情報がわかりませんでした。1ヶ月前に元夫から聞き出せて相手の名前、住所がわかりました。相手は何事もなく家族も知らないまま生活しています。慰謝料請求しても良いのでしょうか?何か違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか婚姻を続けるか
離婚を早急にして欲しいと言われています。今年5月に入籍→7月に同居→1週間後に離婚したいと言われる。同時に内縁の妻がおり私と同居前日まで6年間一緒に暮らしていた事が発覚。→8月出産。出産当日に夫が出ていき別居開始。現在、夫は再び内縁の妻の元で暮らしている状態です。 私は婚姻を続けたいと言っているのですが、「婚姻を続ける意味が分からない。であれば子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居事実を作り性格の不一致で慰謝料無く別れたい
夫より性格の不一致で離婚したいと言われています。 {結婚7年目、子供無し} そんな理由だけで離婚は出来ないと反論した所、 ① 2〜3年の別居で離婚が認められる。 ② 性格の不一致だから慰謝料は払わない。 婚姻費用は支払うが、早く別居の事実を作りたいから家を出て行くと言っています。 私は別居も離婚も拒否しています。 勝手に別居しておいて、本当に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー例えば私(女)が既婚者と不貞し、相手妻から慰謝料を請求されてるケースとします。 そこで質問です。 ①相手が私の不貞が原因と離婚となったら慰謝料の相場?の金額が上がると聞いた事が有ります。 その場合、相手は離婚をする!と主張してる時点で 裁判所もそれを踏まえるのでしょうか? 請求されてる時点では離婚してないなら、裁判所はやはりその時点では離婚してない...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから