法律相談一覧
-
夫が子供を連れて、そのまま調停かけられました。
8才と5才の娘がいます。 上の子の冬休みと同時に子供と出掛けると言ってそのまま調停かけられました。二ヶ月前に弁護士も頼んでいたようです。 夫の信用性を完全に失ったために離婚はいいんですけど、子供の気持ちも考えず、 既に住民票を移動して、転校もさせてました。 戸籍の附票を見たら、夫側の実家にいるようです。 協力者としては77歳、74歳の親でしょう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫に離婚調停を申し込みたい。調停を申し込む前に心配なこと。
ベストアンサー夫が頭に血がのぼった時だけではあるものの暴力をふるう。暴力が怖くて結局言いなりになっている生活から離れたく、離婚を考えている。子どもの事も殴る。夫は離婚と言われるなんて夢にも思っていないと思う。 調停中はDVを受けた側は 身元が分からないように逃げた方がいい、と聞きます。 ですが、現在住んでいる持ち家は私の実家の土地に建てた家なので、財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?
箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の条件。その場合に離婚に条件などをつける事は出来ますか?
ベストアンサーいつも御世話になっています。 現在、離婚を検討していますが妻の実家は自営業で精神的に障害をもった義兄と義母がいます。義の兄は40歳位ですが無職で仕事も出来ないような状態です。多分、嫁は実家の家業を継ぐと思いますが将来的に義母が無くなりった場合。子供が面倒を見なくてはいけなくなるのかと思うと子供の将来に不安があります。その場合に離婚に条件などをつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて突然 家を出てしまいましたが 法的に夫から つっこまれることはありますか
ベストアンサー主人との性格不一致から、喧嘩がたえず、夫婦としてはおだやかに暮らせている状態ではありません。喧嘩をすると主人が必ず離婚だ!別居だ!そのように言うので、その度にまともな話し合いができず、私は彼への気持ちがさめ、マイナスの状態まで来てしまいました。その為、この度離婚をしたいことを私の方から告げました。しかし、私が離婚をして欲しいと伝えたところ絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての慰謝料と実家の問題
【相談の背景】 婚姻生活24年 子供達も成人したので 離婚に向けて別居生活中です。 慰謝料や退職金の分配の話し合いの中で その金額に納得がいかないのか 「私側に嫁いだのだから、妻への対応は これでいいのか、私側の実家、妻の実家 それぞれに確認をして」と言われました。 おそらく慰謝料等の金額のことを 言ってると思います。 実際に離婚に関しては ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 間も無く、婚姻費用の2回目の調停があります。 前回は夫の弁護士に、 ・別居に正当な理由がなく身勝手である、その証拠もある ・夫は態度を改め反省しているにも関わらず、妻は妊娠中からずっと冷たくケンカ腰の対応である ・妻子のために建てた家のローンもあり、このこと考慮して婚姻費用を決めるべき ・妻は実家におり生活はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の所在確認について
ベストアンサー私は夫が実家に帰る際等、無事についたか確認したり、飲みに行くのが誰となのか尋ねたりしていました 先日夫に「いちいち面倒くさいんだよ。精神的苦痛だ」「おかしい」と言われました。 私は夫婦なのだから・・と思っていましたが、所在を尋ねて確認することが果たして精神的苦痛と見なされるのでしょうか 夫は今まで私を騙して他の女性と会っていたことはしばしばで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?
ベストアンサー子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発達障害の夫との離婚について
【相談の背景】 同棲期間中、旦那の両親に結婚を反対され、旦那の両親から縁を切られたのを期に私の名字で婚姻しましたが、旦那があまりに話が通じないことから、アスペルガー症候群発覚しました。 アスペルガー症候群の旦那の暴言が原因でうつ病、パニック障害を発症しました。「お前がいなくても、独身時代に戻るだけ」「結婚する気などなかった」「わがままを聞いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の夫と離婚できますか?
ベストアンサー3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚調停前の子供の面会
ベストアンサー相談させていただきます。 モラハラ気質な夫と現在別居中です。 離婚調停に向けて準備中なのですが、夫が休日は子供を自分が預かると主張しています。 今はどちらも親権者なのだから当然の権利だと譲りません。 今は夫に従い週末だけ預けている状況です。 私としては調停が始まるまではもう会わせたくありません。 しかし夫は口が達者で私が何を言っても言いくるめら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義になった生命保険…
お世話になります。 元々は夫の母親が生命保険に入ってたものですが、 数年前に亡くなり相続として夫名義になりました。(夫は一人っ子です) そして今、別居の話が出ていて夫がその相続した財産を使いアパート探し等、しようとしてるみたいです。 もちろん別居になれば婚姻費用は請求するつもりです。 義母から夫の名義になった財産はやはり夫のものですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権の分離の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 妻はかなり遠方の実家に戻り、子供達を両親と共に育てていく(両親と一緒でないと育てられない)と主張しています。 私は子供の環境を変えないため、私が家を出るので、妻に子供達と一緒に今の家に住んでもらい、養育費もそれだけで最低限の生活は行うことが可能なだけの金額を支払うと話しましたが、再考の余地はないと一蹴されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとのトラブルについて
現在、離婚訴訟、面会交流審判で お世話になっている先生がいます。 先生にお願いしてから 夫が勝手に私の実家に侵入 してきた事で警察沙汰になり その件で先生と告訴状を出す 話になり、ずっと○月に出しましょう。や 告訴状の準備にも入ります。等 連絡がきていましたが 告訴状を出す予定だった月から 二か月たったいま 急に、ずっとひっかかっていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得の確率について
ベストアンサー妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会について
ベストアンサー離婚し半年が経過しました。(親権者は私です) 子供は五歳、夫と私達は飛行機で移動しなければいけない場所に住んでます。 お正月に子供を連れてこいと言われました。 子供はまだ一人では飛行機に乗れる年齢ではないので無理だと言うと、子供を連れに行くから、迎えにこいと言われました。(俺に4往復させるつもりかと怒鳴られました)経済的に往復飛行機乗ってバス移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛 名誉毀損 慰謝料
ベストアンサー離婚慰謝料について ささいな喧嘩から離婚を切り出されました。 妊娠中臨月に離婚を切り出され、出産後5日目、まだお腹も痛く体調も回復していないのに産まれた我が子の前で、改めて離婚請求。 離婚請求されてから、酷いことをされました。 私は子供を産むために仕事を辞め専業主婦になったのに生活費も渡さず、自分が貯めている分でやりくりしろと言われました。子供3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の別居期間に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から別居しました。わたしは遠方の実家に帰っています。 夫婦円満調停で復縁で合意しました。 しかし、コロナが流行り旦那が住む関東に戻るのが危険になり、1年以上まだ別居の状況です。お金がないのもあり、この1年お金を貯めたり、コロナがあるから、関東で同居できない状況です。わたしに特病があるため、コロナがすごい関東には、近づけないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。
宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚後の嫌がらせ
前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と暮らすにはどうしたらいいでしょうか
8歳の子供を連れて、DVの夫の元から逃れ私の実家で暮らしています。 家裁に婚姻費用請求の申し立てをしたところ、算出表により提示した金額の半額で結審したのですが、今度は夫の方から離婚の申し立てをされました。 私も夫とはやり直す気持ちはありません。 問題は子供です。子供は私の実子ではなく、夫の亡くなった前妻との子供で、戸籍は、私は夫の配偶者となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停での録音有効性について
【相談の背景】 夫が出て行きました。 曰く、話し合うだけ無駄。家事のことを細かく言われるのが理解できない、言い方がキツい。夫の家族への冗談も気に食わない。注意せずとも分かり合える人でないとやっていけない。離婚する。とのこと 何も出ていかなくても家に寝泊まりすればいい、と引き留めましたが、毎月家に入れていたお金はきっちり払うからと飛び出して行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の兵糧攻めについて
いつもお世話になっております。 夫のDV+不貞から別居となり、夫が実家へ帰り 1年になります。 私→婚姻費用調停 夫→離婚調停 の申立をして、4回の調停をしましたが まだ何も決まっていません。 3回目の調停時に、次回の調停までの間は 住宅ローン(私と子供たちが住んでいる)と 暫定的な婚姻費用の8万円を払う ということに決まったのですが、 蓋を開けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の中身について
ベストアンサー夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相場がわからないので教えてください。 ・交際期間1ヶ月で発覚 ・発覚日に3人で会い、交際中止を伝え、女に『今後会社以外で会いません』名前と拇印押してもらった簡単な念書を書いてもらった ・前回発覚から5ヶ月後、交際継続していたことが発覚 ・交際開始から再発覚までの間、8日分の証拠あり、最低でも8回以上やっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わない夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 別居して1年1か月が過ぎました。1歳4か月の子供と実家で暮らしております。 先週夫から、今後の話もあるし食事に行こうと誘われたのですが、子供に御飯を与えていては話どころではないので断りました。それから何度かLINEでのやり取りがあり、もう連絡しないでください。さようなら。でした。生活費の事で連絡しても、連絡が取れません。家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル勤務を強要し続けた夫から慰謝料をとって離婚したい
ベストアンサー現在結婚9年目8才と6才の息子とコーポで四人暮らしです 1デリヘル問題 7年前から夫にデリヘルで働くように言われたそうです。現在も働いていて、毎月夫に15万程無心されています。 夫のギャンブル癖、浪費癖が激しく1年前から妻側の母が給料を預かり毎週決まった額を引き落とす生活です。夫の小遣いは月4万。これに加えて15万をデリヘルで補うように言われ働いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
婚姻歴13年 夫の11年の不倫が発覚し、 夫が不倫相手と再婚したい為、離婚して欲しいと 先日言われました。 まだ離婚に同意はしておりません。 ・財産分与についてお伺いしたいです。 夫はこんな状態なのに 新車で車を買い(220万程度) 自分名義の預金で頭金75万を払い、ローンを組みました。 最初は二人で折半する話もしてましたが(不倫相手と別れる感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をし、逃げた夫に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から逃げて別居について。
現在30代になります。子供二人、幼稚園と小学生です。 旦那がネットなどで書いているような世間一般でいうモラハラにあたります。それが過剰なほど高校生から付き合ってた当初からすごく結婚してから途端に激しくなりました。 離婚の話し合いにもならなく、夜の営みも拒んでも無理やりしてきたりと、日々の言動等に耐えきれなくなり3年前に不倫してしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を避けるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のモラハラ、離婚・親権についてです。
現在単身赴任中で2歳未満の子供が二人おり私の実家で私の母と同居の状況です。 もともとモラハラ気質、怒るとヒステリックとも取れるような言動行動があり、子供の前で人を蔑むような発言や暴言もあり何度も説得し、夫婦喧嘩になるのは仕方ないが子供の前でそういう言い方はやめてくれと話してきました。 最近は上の子供を叱るのではなく「キレる」ような発言も多く、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後、財産分与取り決めの無視
元夫と仲違いし、私が実家に帰る形で別居してから離婚調停いたしました。 結果、金銭は分けず動産はお互いが買った分を引き取ることで合意しました。 しかし離婚後、相手の大きい家具など処分にお金がかかる物は私名義の借家に残され、私が持っていく予定だった家電(購入金額で50万円程)は相手に取られてしまいました。 取り決めを破られ非常に悔しく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子で離婚した場合
私は連れ子で再婚し、1年で離婚しました。理由は元夫が給料をまともに持って帰らず生活のための借金が増えていき このままでは生活ができないと判断して 立て直すために離婚しました。 出ていくときは生活が安定したら戻るつもりはあると言ってましたが 実家に帰っても自分が生活できないと 返すからと小銭を要求してくる始末 そのたびに1000円1500円などを渡してまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の言動で帰宅恐怖症になってしまいました。離婚したいのですが…
ベストアンサー現在結婚2年目の36歳男性です。妻は33歳、双方独身前からの仕事を継続し共働きです。 結婚当初から妻は帰宅後自室にこもり、顔を合わせることも出来ない日が多かったです。家事も各自でしています。性生活も妻の希望で1年以上ありません。こちらは妻の実家とも交流していますが、妻はこちらの実家とはトラブルもないのに1年以上顔を出そうともしません(父が癌で入院した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか
ベストアンサー離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者について、至急でお願いします
今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 夫 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから